О переводах Библии
Свернуть
X
-
1. Таких еретических организаций как славяне и прибалты никогда не было.
2. Еретики - альбигойцы и гуситы сражались против Католиков с оружием в руках.
3. Никакой статистики по жертвам крестовых походов не существует.
4. Религиозные войны велись разными религиями всю обозримую историю человечества.
Зачем писать, если сказать нечего?Комментарий
-
-
Таким образом общий итог жертв инквизиции в Испании за период времени с 1481 по 1826 год (почти за 350 лет) составляет 34.658 человек.
Данные общества «Мемориал» при подсчете жертв политических процессов с 1929 по 1949 г.г. (за 20 лет) 4,5-4,8 млн. осуждено, из них 1,1 млн. расстреляно. Если в качестве жертв сталинского режима рассматривать всех, кто прошел через систему ГУЛАГа, то эта цифра, по разным подсчетам, будет колебаться от 15 до 18 млн. человек.
Источник: Сколько жертв «сталинских репрессий» было на самом деле
© Русская Семерка russian7.ruПоследний раз редактировалось Лука; 25 April 2021, 09:41 AM.Комментарий
-
Сравните - "И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой" Исаия 34:14 Синодальный перевод.
"И дикие кошки со псами будут встречаться, и косматые (скорее всего козел) будут перекликаться один с другим; там, там будет отдыхать ночная птица (скорее всего козодой) и находить покой себе" Исаия 34:14 перевод архимандрита Макария.
"Обитатели безводных мест будут встречаться там с воющими животными, и похожие на козлов демоны будут перекликаться друг с другом. Ночная птица будет отдыхать там и искать себе место покоя" (Исаия 34:14, ПНМ).Комментарий
-
Таким образом общий итог жертв инквизиции в Испании за период времени с 1481 по 1826 год (почти за 350 лет) составляет 34.658 человек. Данные общества «Мемориал» при подсчете жертв политических процессов с 1929 по 1949 г.г. (за 20 лет) 4,5-4,8 млн. осуждено, из них 1,1 млн. расстреляно. Если в качестве жертв сталинского режима рассматривать всех, кто прошел через систему ГУЛАГа, то эта цифра, по разным подсчетам, будет колебаться от 15 до 18 млн. человек.
Источник: Сколько жертв «сталинских репрессий» было на самом деле
© Русская Семерка russian7.ruВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Эти цифры говорят о том, что в истории человечества Католическая инквизиция по сравнению с Российской репрессивной системой далеко не самый кровожадный монстр. Католическая Церковь единственная в мире в лице своего главы публично покаялась за действия инквизиции и крестовые походы. Ни одна церковь или та же коммунистическая партия в мире ничем подобным не характеризуется.
И.а в США в том же году-2 миллиона и ещё 4.5 мил.-условно-осужденных!...вот где настоящий ГУЛАГ!Комментарий
-
Пытался чего либо вырезать, не получилось. Вся глава вам.
1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
Думаю, вы не меньше знаете, чем Павел. Но он...
Комментарий
-
Вы совершенно правы ...более объективный показатель на 100 тыс населения...но и по нему(2018 г.) США -"впереди планеты всей"-655 заключенных ..для примера в Китае этот показатель-118..РФ-392.. очень порадовала Украина-154..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Эти цифры говорят о том, что в истории человечества Католическая инквизиция по сравнению с Российской репрессивной системой далеко не самый кровожадный монстр. Католическая Церковь единственная в мире в лице своего главы публично покаялась за действия инквизиции и крестовые походы. Ни одна церковь или та же коммунистическая партия в мире ничем подобным не характеризуется.
И сколько из них было казнено за любые 20 лет ХХ века?
а государство это прежде всего насилие над личностью-принуждение личности к выполнению правил принятых в данном государстве...
это всё равно что сравнивать добро и зло..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Но особенной жестокостью отличались архиепископы Бамберга, Вюрцбурга и Кельна. Кровавые преследования ведьм начались здесь почти одновременно: в Бамберге в 1626-1631 годы, в Вюрцбурге в 1627-1631 и в Кельне в 1627-1639 годах. Целью всех этих гонений было одно полное уничтожение ведовской секты. Начинали обычно с женщин низших сословий. Но на этом дело не заканчивалось. О том, как развивались события, можно судить по списку ведьм, которые были сожжены в Вюрцбурге. Уже на третьем костре среди пяти женщин оказался мужчина, первый, но не последний.Через некоторое время охотники за ведьмами взялись за людей благородного происхождения. На четвертом костре погибла жена бургомистра, а на пятом жена одного из членов ратуши. Сам бургомистр и члены ратуши вскоре последовали за ними. Затем настала очередь их детей: двенадцатилетней, девятилетней и, наконец, даже самой младшей из сестер. Потом принялись за учеников и студентов. На одиннадцатом костре впервые было казнено лицо духовного звания. Так и продолжалась эта бесконечная пляска смерти, уравнявшая людей всех возрастов, профессий и сословий. Террор в Бамберге, где судилища проводил сумасшедший викарий, был поистине ужасен, но в Кельне дела обстояли еще хуже. «Верно, погибло уже полгорода, писал в письме потрясенный очевидец. Брошены в тюрьмы и сожжены профессора, кандидаты права, священники, каноники и викарии, члены монашеских орденов. Канцлер с канцлершей тоже осуждены». И далее: «Трех-четырехлетние дети заводят шашни с Дьяволом. Сжигают студентов и юношей благородных кровей в возрасте девяти-четырнадцати лет». В деревнях порой недоставало дров для этих костров.
Не вижу смысла напоминать, как Иисус выгонял торгующих бичами из храма. Библия умалчивает о последствиях для изгоняемых такого метода изгнания.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. "
Что касается Церкви Христовой, она с конфессиями не отождествима и состоит из истинно верующих всех Христианских Церквей планеты.Комментарий
-
Вы плохо понимаете русский язык? Придется повторить - прошу предоставить достоверные факты из научных источников подтверждающие Ваше заявление о том, что Католическая Церковь убила миллионы людей.
Где указание источников подтверждающие миллионы жертв?
- - - Добавлено - - -
Вы можете назвать такие церкви?Комментарий
-
...это разные системы...католики-это христианское религиозное движение основным критерием которого является любовьКомментарий
Комментарий