О переводах Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Малыш, вы прямо как на митинге КПСС вещаете
    Есть желание про содомитов поговорить? И лучше давай без фамильярности, а то от лютеранина в свой адрес услышать слово "малыш" мало приятного, ... это же фамильярность была...или нет... ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Вы, проживая в Вашем захолустье, будете мне рассказывать ...?
    Невежливо так с дамой разговаривать, или вас в ваших столицах манерам не научили? Хотя кому я это говорю, Католику! На костёр не потащил, и не сжёг как ведьму, и на том спасибо... .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от qwerti
      Есть желание про содомитов поговорить? И лучше давай без фамильярности, а то от лютеранина в свой адрес услышать слово "малыш" мало приятного, ... это же фамильярность была...или нет... ?
      .
      Мне вовсе не охота, но раз оне вас так волнуют - поговорите, чего ж

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от qwerti
        Невежливо так с дамой разговаривать, или вас в ваших столицах манерам не научили?
        Нас научили, что дама, которая в наглую врет и расписывается за всех Католиков мира, уважения не достойна. И уж тем более не достоин уважения болтун постоянно гадящий на Церковь Христову.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от SaulStreicher
          И так мое личное мнение основанное на объективных данных: из разрешенных сейчас в России переводов для глубокого ознакомления со Словом Божьим рекомендовал бы: Новый Завет взять в переводе епископа Кассиана. Ветхий Завет в переводе архимандрита Макария и Новый Завет сверять с подстрочным переводом А. Винокурова.
          Всех благ и глубокого изучения, потому что не слова людей и их мысли важны для христианина, а Слова Создателя. Не дайте людям отнять у вас Надежду на Вечную Жизнь «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого и проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит движения и мысли сердечные» Евреям 4:12 (перевод Кассиана).
          Вы серьезно? Неужели для добродетели нужен перевод, неужели добро и любовь нуждается в языках? Неужели так сложно понять слова Христа, что Его Отец Дух животворящий. Есть некие правила, назову их столпами входа в веру христианскую:
          Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)
          Не думаю что если это не произошло, помогут переводы, пусть даже самые достоверные.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Лука
            Нас научили, что дама, которая в наглую врет и расписывается за всех Католиков мира, уважения не достойна. И уж тем более не достоин уважения болтун постоянно гадящий на Церковь Христову.
            Я всего лишь повторила слова самих католиков о своих храмах. Все претензии к католикам, если информация не достоверная. Я же привыкла верить людям, которые говорят о себе, что они - христиане, хотя бы и католики. Говорили они, повторюсь, на своем форуме, о себе и для своих. И я не вру, а повторяю их слова. Вы же даже своим же католикам не верите, в отличие от меня.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Аннета
              Я всего лишь повторила слова самих католиков о своих храмах. Все претензии к католикам, если информация не достоверная.
              У Вас есть доказательства, что эти люди католики, а не косят под католиков?
              Форум, где Вы читали мнение этих "католиков" русскоязычный или иноязычный? Вам рассказать как в России относятся к Католикам и почему пустуют Католические храмы в России?

Я же привыкла верить людям, которые говорят о себе, что они - христиане, хотя бы и католики.
              То есть кроме их личных заявлений о принадлежности к Католикам других свидетельств того, что они Католики у Вас нет?

Вы же даже своим же католикам не верите, в отличие от меня.
              И Вы это можете доказать без кривляний и смайликов?
              А почему бы Вам не опубликовать адрес этого французского форума и ссылки на сообщения, о которых Вы пишите?
              Последний раз редактировалось Лука; 27 April 2021, 01:48 AM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Лука
                У Вас есть доказательства, что эти люди католики, а не косят под католиков?
                Форум, где Вы читали мнение этих "католиков" русскоязычный или иноязычный? Вам рассказать как в России относятся к Католикам и почему пустуют Католические храмы в России?

То есть кроме их личных заявлений о принадлежности к Католикам других свидетельств того, что они Католики у Вас нет?

И Вы это можете доказать без кривляний и смайликов?
                А почему бы Вам не опубликовать адрес этого французского форума и ссылки на сообщения, о которых Вы пишите?
                Это не французский форум, а просто католический русскоязычный форум. Там общаются католики из разных стран. Католический Форум - Ruthenia Catholica

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Аннета
                  Это не французский форум, а просто католический русскоязычный форум.
                  Так почему Вы ссылались на Францию?

Там общаются католики из разных стран. Католический Форум - Ruthenia Catholica
                  Ага! Так это форум российский, как я и думал. А где ссылка на сообщении о пустующих Католических храмах?

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от And55555
                    Ужас, сколько в голове. А в Новый завет не войти.
                    Как же войти в Новый завет?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Диез
                      Как же войти в Новый завет?
                      Выбросить все из головы, на крест прибить. Бог положит другие законы на сердце и в мысли.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от And55555
                        Выбросить все из головы, на крест прибить. Бог положит другие законы на сердце и в мысли.
                        Если один раз всё выбросить из головы, то есть пренебречь накопленными знаниями, станет ли Бог вносить ещё раз? Не опередит ли сатана?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Диез
                          Если один раз всё выбросить из головы, то есть пренебречь накопленными знаниями, станет ли Бог вносить ещё раз? Не опередит ли сатана?
                          Сатана и держит тебя с накопленными знаниями. Кто предложил познать с дерева добра и зла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                          Павел сказал: я все посчитал тщетою.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от And55555
                            Сатана и держит тебя с накопленными знаниями. Кто предложил познать с дерева добра и зла?

-Павел сказал: я все посчитал тщетою.
                            Я имел ввиду этот эпизод:

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом" (Матфея 12:43-45).

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Диез
                              Я имел ввиду этот эпизод:

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом" (Матфея 12:43-45).
                              Это когда изгоняют из человека духа, но ничего взамен ему не предлагают.

И вообще, этот пример тут не причем. Я же вам не духа нечистого предлагаю на крест прибить.
                              Последний раз редактировалось And55555; 27 April 2021, 06:20 AM.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Лука
                                Так почему Вы ссылались на Францию?

Ага! Так это форум российский, как я и думал. А где ссылка на сообщении о пустующих Католических храмах?
                                Там пишет женщина, которая живет во Франции. Кстати попозже она написала, что в пригородах Парижа, где живут не белые католики, а выходцы, например из Африки, храмы не пустуют. А в "белых" районах - пустуют. Сообщение искать не буду. ( это не рожица, это просто улыбка, добрая, ласковая улыбка)

Комментарий

Обработка...