Ветхая буква убивает, но какая конкретно ветхая буква ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от nikolay-dreamer
    Ну и как мы теперь осуждаем буквальных нарушителей субботы ?
    Ну можно же свести весь этот Декалог к правилу не делать ближнему того, чего себе не желаешь ?
    Да. Потому что за души преступников Христос заклан (1Пет 4.6).
    Ап. Павел говорит, что смерть царствовала и до пришествия Синайского буквального закона.

Все же язычники не имеющие буквы закона умирали от старости.

Божий закон всегда существовал. Прародители евреев и идолопоклонники из всех народов знали заповеди Божьего закона см Рим.1.32. задолго до Синая, Конечно, знали не все тонкости обрядов, гражданских и уголовных процедур, но о моральных нормах были осведомлены.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Дамитрай
      думаю, пока ещё безгрешному Адаму, заповедь была дана не для того, чтобы его животворить
      Не верно думаете.

Все во вселенной без разницы праведное оно или нет, может иметь, или уже имеет Жизнь Богом ( Словом Бога).

По этому Адаму и было сказано, чтобы он сохранял Жизнь Словом, чтобы не умереть ему.

Сообщение от Дамитрай
      В этом смысле, как я полагаю, Павел и говорит, что закон не животворит.
      Там прямая понятная мысль, не дает праведности, не дает жизни.
      Но, Вы еще к тому же и приврали, что у Адама был тот же закон, о котором говорил Павел. Хотя Павел ясно и понятно говорит о времени появления закона через Моисея.

Адам Жил, и имел Жизнь Вечным Евангелием, как и Енох, и Авраам, да и евреям в пустыне Бог прежде давал Евангелие. но не смогли Его принять без Веры, вот Он им и дал временный закон, чтобы привести с помощью этого временного закона их к Вере.

А Вы уцепились за временное отвергая вечное.

Сообщение от Дамитрай
      Просто у закона Божьего нет функции давать людям жизнь, жизнь уже дана от Бога
      У временно да, таки нет этой функции и Павел о этом и говорит. Но Вечное Евангелие оно таки и дарует Жизнь.

Даже обговариваемое место по смыслу говорит, что у закона данного через Моисея нет Животворения, указывая на то, что у Закона Христа Животворение есть, а речь идет о праведности, которой человек и может быть Жив.

Сообщение от Дамитрай
      Оправдание закона исполняется в верующем см. Рим.8.4. поэтому, декалог, для верующего человека - это живые слова Деян.7.38
      Ложь и учение антихриста.

В верующем в Вечное Евангелие Иисуса Христа, таки да, так и есть.

Вами же проповедуемый временный закон, который уже прошел, к Жизни не имеет ни какого отношения.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Дамитрай
        Во все времена после грехопадения Адама, животворил Бог через веру, по милости. А закон дан чтобы отличать добро от зла.
        Во все времена Животворил Бог, через Веру в Слово Бога - Вечное Евангелие.

Закон дан, чтобы привести человека к Вере, чтобы человек осознал, что он вообще не может исполнить закон, от слова никак, и осознав, человек начал искать Спасение в Боге, во Христе, в Вере в Евангелие.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от beta
          Во все времена Животворил Бог, через Веру в Слово Бога - Вечное Евангелие.

Закон дан, чтобы привести человека к Вере, чтобы человек осознал, что он вообще не может исполнить закон, от слова никак, и осознав, человек начал искать Спасение в Боге, во Христе, в Вере в Евангелие.

Беседуя с Вами, я постоянно подчёркивал, что спасение всегда было по вере, а не по делам закона. Мы не можем своими силами соблюдать закон нового завета и заслужить бессмертие, которое сопряжено с Божьей праведностью

Я бы сказал, ветхозаветная вера привела к новозаветной вере. А закон как ветхого, так и нового заветов был дан уже верующим людям.

Думаю, ни один человек человек, в здравом уме, никогда не ставил перед собой задачи соблюдать закон для того чтобы стать бессмертным. Поэтому надуманной выглядит идея, что закон был дан Богом для того, чтобы человек понял, что он не может одним только исполнением заповедей без всякой веры сделаться вечно молодым .
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 17 April 2021, 10:59 PM.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от njgjkm
            Понимание написанного своим умом -своей мудростью по букве -названо ВЕТХИМ так как не дает понятия Духовного истинного смысла, не дает понятия ЖИЗНИ. Вот почему буква названа убийцей. Пока веришь букве а не Духу -ты еще не получил Жизни -Духа Божьего(пока категория мертвого хоронящего своих, таких же мертвецов - буквенников = книжников, фанатично исполняющих букву так как поняли ее своим умом). Пришествие Христа в человека дает такому человеку СПОСОБНОСТЬ быть служителем НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ А ДУХА !!! А если Бог не дал такую СПОСОБНОСТЬ -духовное понимание написанного -то такой человек еще находится в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ -душевно оценивая все читаемое. .
            Совершенно верно написано, чем духовное понимание отличается от понимания буквального(ветхозаветного, душевного), ибо речь идет именно о таком убийстве понимания Истины. Т.е. Истина понимается только через Дух, но не через букву, даже если это Буква Писаний. Поэтому Павел и пояснил этот смысл:
            "10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."(1-е Кор. 2:10-14)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Дамитрай
              своими силами соблюдать закон нового завета
              Закон Нового Завета, это Закон Веры, тут или веришь ,и Жизнь которая от Веры соблюдает предписанное, или не веришь, и не соблюдаешь.

Практически все, кого знаю, ищут соблюдать, но не ищут Верить в Слово Евангелия ( учение Иисуса Христа), и претыкаются о тот же камень преткновения, который был дан законом через Моисея.

Цитата из Библии:
              Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Одно и то же Слово Евангелия, данное в образах через Моисея - Камень преткновения, и Оно же открытое Христом Слово Спасения - Вечное Евангелие.

Но и ныне, почти все ищут дел, а не Веры в обетования ( обещания) Христа. И точно так же претыкаются. А адвентисты и иже с ними иудействующие, это крайний случай преткновения.

Сообщение от Дамитрай
              Я бы сказал, ветхозаветная вера привела к новозаветной вере.
              С этим можно и согласится, смотря, что Вы под этим подразумеваете.

Цитата из Библии:
              Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, (Втор.18:15)

Не сказал же Его и меня слушайте, но Его слушайте, и кто верит в это???

Сообщение от Дамитрай
              А закон как ветхого, так и нового заветов был дан уже верующим людям.
              Нет, закон ветхого завета, да и сам ветхий завет дан по причине того, что они не смоли поверить в Евангелие.

Цитата из Библии:
              2 Ибо и нам Евангелие возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (Евр.4:2,3)

Вот о евреях в пустыне, которым было возвещено Евангелие точно как и нам, но не смогли поверить, Бог дает им закон и говорит, даже клянется, что они не уверовавшие евреи не войдут в Его Покой.

Именно по этому и сбылось.

Цитата из Библии:
              Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Сообщение от Дамитрай
              Думаю, ни один человек человек, в здравом уме, никогда не ставил перед собой задачи соблюдать закон для того чтобы стать бессмертным.
              Не бессмертным, а праведным.

Цитата из Библии:
              21.............. если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал.3:21-23)

Цитата из Библии:
              если бы дан был закон, могущий животворить

Может ли закон животворить? Нет, и ниже мы прочитаем, в чем же должно было бы быть животворение.

Цитата из Библии:
              то подлинно праведность была бы от закона

Если бы закон мог животворить, то праведность была бы от него, но он не может.

Зачем же он дан???

Цитата из Библии:
              но Писание всех заключило под грехом

Закон служения осуждения, заключил всех под грехом, так как Бог поклялся в гневе Своем, что не уверовавшие в Евангелие не войдут в покой Его, Он дал им закон осуждения для заключения их под грехом.

Цитата из Библии:
              дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Обетование праведной Жизни, оно не через закон осуждения, а через Евангелие, в которое ты или Веруешь, или принимаешь закон осуждения, чтобы по гневу Бога не войти в покой Его.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от beta
                Закон Нового Завета, это Закон Веры, тут или веришь ,и Жизнь которая от Веры соблюдает предписанное, или не веришь, и не соблюдаешь.

Практически все, кого знаю, ищут соблюдать, но не ищут Верить в Слово Евангелия ( учение Иисуса Христа), и претыкаются о тот же камень преткновения, который был дан законом через Моисея.

Цитата из Библии:

Одно и то же Слово Евангелия, данное в образах через Моисея - Камень преткновения, и Оно же открытое Христом Слово Спасения - Вечное Евангелие.

Но и ныне, почти все ищут дел, а не Веры в обетования ( обещания) Христа. И точно так же претыкаются. А адвентисты и иже с ними иудействующие, это крайний случай преткновения.

С этим можно и согласится, смотря, что Вы под этим подразумеваете.

Цитата из Библии:
                Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, (Втор.18:15)

Не сказал же Его и меня слушайте, но Его слушайте, и кто верит в это???

Нет, закон ветхого завета, да и сам ветхий завет дан по причине того, что они не смоли поверить в Евангелие.

Цитата из Библии:
                2 Ибо и нам Евангелие возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (Евр.4:2,3)

Вот о евреях в пустыне, которым было возвещено Евангелие точно как и нам, но не смогли поверить, Бог дает им закон и говорит, даже клянется, что они не уверовавшие евреи не войдут в Его Покой.

Именно по этому и сбылось.

Цитата из Библии:

Не бессмертным, а праведным.

Цитата из Библии:
                21.............. если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал.3:21-23)

Цитата из Библии:
                если бы дан был закон, могущий животворить

Может ли закон животворить? Нет, и ниже мы прочитаем, в чем же должно было бы быть животворение.

Цитата из Библии:
                то подлинно праведность была бы от закона

Если бы закон мог животворить, то праведность была бы от него, но он не может.

Зачем же он дан???

Цитата из Библии:
                но Писание всех заключило под грехом

Закон служения осуждения, заключил всех под грехом, так как Бог поклялся в гневе Своем, что не уверовавшие в Евангелие не войдут в покой Его, Он дал им закон осуждения для заключения их под грехом.

Цитата из Библии:
                дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Обетование праведной Жизни, оно не через закон осуждения, а через Евангелие, в которое ты или Веруешь, или принимаешь закон осуждения, чтобы по гневу Бога не войти в покой Его.

Час добрый. Конечно, Писание = закон Бога, данный через Моисея заключил всех неверующих под грехом. Но верующие не под грехом, то есть не под осуждением закона, см. Рим.8.1. не под проклятием закона, потому что проклятие закона , осуждавшее их на смерть, взял на Себя Христос см. Гал.3. 13.

Поэтому, закон Божий не осуждает верующих см.Рим.8.1. ведь оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу, Рим.8.4. Это тот-же самый закон, который заключает неверующих под грехом, а верующих не заключает, потому что верующий, - это новый человек, рождённый свыше от Духа Святого. А ветхий человек, законом умер для закона, который заключал под грехом ветхого человека, см. Гал.2.19. сравните с Рим.6.6. ветхий наш человек распят с Ним.

Закон Моисея был дан верующим, но не все были тогда верующими см. Евр.3.16...Ибо некоторые из слышавших, возроптали, но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 17 April 2021, 10:51 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Дамитрай
                  Закон Моисея был дан верующим, но все были тогда верующими см. Евр.
                  Евреям 4 глава. Бог давал евреям в пустыне Евангелие точно такое как и дал нам, но так как они не поверили Он во гневе поклялся, что они не войдут в Его Покой и дал им закон, который и ныне является законом осуждения для тех кто не верует в Евангелие Христово и претыкается о те же грабли что и иудеи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от beta
                    Евреям 4 глава. Бог давал евреям в пустыне Евангелие точно такое как и дал нам, но так как они не поверили Он во гневе поклялся, что они не войдут в Его Покой и дал им закон, который и ныне является законом осуждения для тех кто не верует в Евангелие Христово и претыкается о те же грабли что и иудеи.
                    Конечно, Бог дал тогда евангелие как и нам сегодня, но не все тогда приняли Божью веру в евангелие см.Евр.3.16. Ибо некоторые, из слышавших, возроптали но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого негодовал Бог сорок лет см.Евр.3.17. ? На некоторых неверующих см Евр.3.18.. А закон был дан всем, только верующих он не осуждал, а неверующих осудил, и кости этих неверующих пали в пустыне . Они не могли войти в землю обетованную = покой, за своё неверие. Евр.3.18.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Дамитрай
                      Божий закон всегда существовал. Прародители евреев и идолопоклонники из всех народов знали заповеди Божьего закона см Рим.1.32. задолго до Синая, Конечно, знали не все тонкости обрядов, гражданских и уголовных процедур, но о моральных нормах были осведомлены.
                      Конечно Божий закон существовал задолго до Синая. Но еще не был записан.
                      То есть был водой, которой уничтожен древний мир (2Пет 3.6).

Но мы же с Вами говорим о букве то есть огне.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Briliant
                        Ну Писание может нам многое сообщать, важно же, как его при этом понимать...
                        Старый лозунг... : "Написано мальчик, но понимать надо девочка."
                        Бриллиант, перестаньте своего дагончика склеивать.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Старый лозунг... : "Написано мальчик, но понимать надо девочка."
                          Бриллиант, перестаньте своего дагончика склеивать.
                          Ничего я не создаю, а то место на которое ты ссылаешься Втор 32:39, это не об Отце, а о Сыне Человеческом, в Теле воскресшие Святых...

Это пророческая песнь...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Briliant
                            Ничего я не создаю, а то место на которое ты ссылаешься Втор 32:39, это не об Отце, а о Сыне Человеческом, в Теле воскресшие Святых...

Это пророческая песнь...
                            Опять только Ваши утверждения и ноль обоснований!
                            Причем такие утвержджения, по которым у Вас реально три разных бога в голове... Каждый делает чего ему лично вздумается и системы и связности в их утверждениях и действиях нет никакой.
                            Только сорри, это у Вас в голове нет связности, а не у Бога! И все что делает Сын - делает по вдохновению от Духа Святого, как Отец заповедал!
                            И действия их согласованы!
                            Поэтому Ваши отмазки, мол здесь не о ДС, а об Отце, а здесь о Сыне а не о ДС - ... ну как бы помягче выразиться.... ниачём!!!!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Дамитрай
                              Час добрый ! Относительно заповедей Бога, написанных в сердце, Христос дал такой комментарий 7 заповеди декалога. Если кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своём. По сути это указывает на десятую заповедь, не пожелай жены ближнего. Если в сердце будут написаны эти заповеди, то человек не будет смотреть на чужих жён с вожделением. Это относится и к блудным мыслям людей которые ещё не в браке, так как всякая женщина не являющаяся супругой, это не твоя женщина , но чужая .
                              Заповедь не прелюбодействуй можно написать только на каменном сердце душевного человека и нельзя написать на сердце плотяном, то есть духовного человека. Заповедь она и в Африке заповедь, и никакой разнице кроме очерёдности поставленных букв в слове, нет. Не прелюбодействуй заповедь в.з. вы предлагаете заменить одну заповедь на другую, не смотри на женщину с вожделением. Поменяли и что изменилось? Ничего. Человек как был душевным так и остался.

Ведь, что бы из душевного человека перейти в духовного нужно за основу взять Дух Божий. «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.Иеремия 31:33

Ветхий завет для душевного человека и основой которого была буква. Основой нового завета является Дух Божий. Как нам известно, Божий Дух принадлежит Богу и Бог может по своему усмотрению дать человеку своего Духа в залог, то есть вложить во внутренности, в сердце человека.. И человек руководствуется не буквой смертоносной, а тем, что него внутри. Но для того что бы Бог дал в залог Духа Своего, необходимо поверить Богу и принять учение данное Сыном Человеческим Иисусом Христом.

Что бы понять что происходит когда за основу отношений берётся вера, я вам задал наводящий вопрос. Что или какая заповедь записана на сердце матери к родившему ребёнку? Вера действующая любовь, то есть дух Божий.
                              Вы же проигнорировали. Но ответив на данный вопрос сразу увидите разницу между Ветхим и новым заветом. Всё происходит подобным образом. Матери никакой буквы в отношении своего ребёнка не нужно, любовь влечёт её к тем или иным действиям. Поэтому на сердце человека можно написать только духовное, то есть веру действующая любовью.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Извините что влез... но может не обидитесь, пара вопросов интересует.
                                Сообщение от nikolay1947
                                Заповедь не прелюбодействуй можно написать только на каменном сердце душевного человека
                                А Вы пробовали? Знаете технологию? Рассказать можете?
                                и нельзя написать на сердце плотяном, то есть духовного человека.
                                А это Вы пробовали? Знаете технологию? Рассказать можете?

Комментарий

Обработка...