Христос отделил Свою церковь от земного государства с его государственными судами, которые используют силовое принуждение путём угроз применения уголовных наказаний. В церкви Дух Господень, а где Дух, там свобода добровольного подчинения закону. А если кто уже не хочет соблюдать заповеди по совести, то пусть уходит из церкви, таких никто не держит насильно, напротив, даже исключат из общины, безо всякой злобы, но скорбя внутренне, за то, что человек где-то оступился, и оказался порабощён греху.
Ветхая буква убивает, но какая конкретно ветхая буква ?
Свернуть
X
-
Христос отделил Свою церковь от земного государства с его государственными судами, которые используют силовое принуждение путём угроз применения уголовных наказаний. В церкви Дух Господень, а где Дух, там свобода добровольного подчинения закону. А если кто уже не хочет соблюдать заповеди по совести, то пусть уходит из церкви, таких никто не держит насильно, напротив, даже исключат из общины, безо всякой злобы, но скорбя внутренне, за то, что человек где-то оступился, и оказался порабощён греху. -
И? Причем тут это?
Есть Завет с Ноем и заповеди того завета.
То что в Церкви сегодня не судят за преступления вовсе не говорит за то тчо преступлений уже нет, или что Бог переменил свое отношение ко греху.
Это означает только то, что Бог включил Свой мораторий, то что Библия называет "Лето Господне благоприятное", с тем, чтобы те из грешников, кто осознал пустоту жития во грехе, обратился к Богу. А к прочим, по окончании "Лета Господня благоприятного", будет применены те же нормы что и ранее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Понимание написанного своим умом -своей мудростью по букве -названо ВЕТХИМ так как не дает понятия Духовного истинного смысла, не дает понятия ЖИЗНИ. Вот почему буква названа убийцей. Пока веришь букве а не Духу -ты еще не получил Жизни -Духа Божьего(пока категория мертвого хоронящего своих, таких же мертвецов - буквенников = книжников, фанатично исполняющих букву так как поняли ее своим умом). Пришествие Христа в человека дает такому человеку СПОСОБНОСТЬ быть служителем НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ А ДУХА !!! А если Бог не дал такую СПОСОБНОСТЬ -духовное понимание написанного -то такой человек еще находится в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ -душевно оценивая все читаемое. Что мы видим и тут на форуме когда спорят между собой до драки "знатоки Писания" -избивая друг друга строчками из Библии как дубинками. А СПОСОБНОСТИ то от Христа не получили -не переведены Богом в НОВЫЙ ЗАВЕТ, а верят глупости людей которые сами разделили Библию на две части и навязывают всем читающим свою точку зрения- не вникая даже в сказанное Христом, которое сами же и читают. Закрыто им ВТОРОЕ -Духовное = НОВОЗАВЕТНОЕ. Но их миллионы, как и слушающих Христа были тысячи но тех-кому ОТКРЫВАЛ Христос -делал служителями Нового Завета - единицы. А почему таковых книжников-буквенников так много ??? Они еще ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ -буквенные - так сами же себя выдают с потрохами громогласно утверждая что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Вот она строчка ЗОМБИ в мозгах миллионов -но при этом читают - ПРОСИТЕ и ДАНО БУДЕТ !!! А Кого просить спрашивает их мозг и тут же получает внутренний сатанинский ответ -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Царек -сидящий на престоле сердца никогда добровольно не покинет своего престола убийцы, его может изгнать из человека- из ДУШИ - только ПРИШЕСТВИЕ Христа -Духа Божьего . Но ведь ЭТОГО надо ПРОСИТЬ у Бога.Комментарий
-
И? Причем тут это?
Есть Завет с Ноем и заповеди того завета.
То что в Церкви сегодня не судят за преступления вовсе не говорит за то тчо преступлений уже нет, или что Бог переменил свое отношение ко греху.
Это означает только то, что Бог включил Свой мораторий, то что Библия называет "Лето Господне благоприятное", с тем, чтобы те из грешников, кто осознал пустоту жития во грехе, обратился к Богу. А к прочим, по окончании "Лета Господня благоприятного", будет применены те же нормы что и ранее...
Я не говорил, что преступлений в церкви уже никто и никогда не совершает. Верующие иногда совершают преступления закона, но осуждение церковью этих преступлений совершается не в уголовном порядке, как они осуждались в государственном суде ветхозаветного Израиля, но осуждение имеет форму морального, духовного наказания, в виде строгого выговора или в виде исключения из церкви, если нарушение было тяжким, например; прелюбодеяние. За прелюбодеяние у нас исключают из церкви, но продолжать посещать церковь никто не запретит, напротив, проявят терпение и мягкость к оступившемуся, чтобы он далее не ожесточил своего сердца, и ему не стало ещё хуже..
- - - Добавлено - - -
Понимание написанного своим умом -своей мудростью по букве -названо ВЕТХИМ так как не дает понятия Духовного истинного смысла, не дает понятия ЖИЗНИ. Вот почему буква названа убийцей. Пока веришь букве а не Духу -ты еще не получил Жизни -Духа Божьего(пока категория мертвого хоронящего своих, таких же мертвецов - буквенников = книжников, фанатично исполняющих букву так как поняли ее своим умом). Пришествие Христа в человека дает такому человеку СПОСОБНОСТЬ быть служителем НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ А ДУХА !!! А если Бог не дал такую СПОСОБНОСТЬ -духовное понимание написанного -то такой человек еще находится в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ -душевно оценивая все читаемое. Что мы видим и тут на форуме когда спорят между собой до драки "знатоки Писания" -избивая друг друга строчками из Библии как дубинками. А СПОСОБНОСТИ то от Христа не получили -не переведены Богом в НОВЫЙ ЗАВЕТ, а верят глупости людей которые сами разделили Библию на две части и навязывают всем читающим свою точку зрения- не вникая даже в сказанное Христом, которое сами же и читают. Закрыто им ВТОРОЕ -Духовное = НОВОЗАВЕТНОЕ. Но их миллионы, как и слушающих Христа были тысячи но тех-кому ОТКРЫВАЛ Христос -делал служителями Нового Завета - единицы. А почему таковых книжников-буквенников так много ??? Они еще ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ -буквенные - так сами же себя выдают с потрохами громогласно утверждая что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Вот она строчка ЗОМБИ в мозгах миллионов -но при этом читают - ПРОСИТЕ и ДАНО БУДЕТ !!! А Кого просить спрашивает их мозг и тут же получает внутренний сатанинский ответ -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Царек -сидящий на престоле сердца никогда добровольно не покинет своего престола убийцы, его может изгнать из человека- из ДУШИ - только ПРИШЕСТВИЕ Христа -Духа Божьего . Но ведь ЭТОГО надо ПРОСИТЬ у Бога.
Час добрый ! Смертоносная буква судебных проклятий, ведала уголовной процедурой судопроизводства, которая была предназначена для синедриона, как государственного суда ветхозаветного Израиля. Вы о чём-то другом пишете.Комментарий
-
Я не говорил, что преступлений в церкви уже никто и никогда не совершает. Верующие иногда совершают преступления закона, но осуждение церковью этих преступлений совершается не в уголовном порядке, как они осуждались в государственном суде ветхозаветного Израиля, но осуждение имеет форму морального, духовного наказания, в виде строгого выговора или в виде исключения из церкви, если нарушение было тяжким, например; прелюбодеяние. За прелюбодеяние у нас исключают из церкви, но продолжать посещать церковь никто не запретит, напротив, проявят терпение и мягкость к оступившемуся, чтобы он далее не ожесточил своего сердца, и ему не стало ещё хуже..
Но возвращаю Вас к тому, что:
1) отношение Бога ко греху, изложено Им в Торе!
2) С тех пор, Его отношение ко греху ни разу не менялось.
3) Через "Лето Господне благоприятное" и Голгофскую жертву Иисуса - Бог проявляет Свою безмерную милость к падшим, призывая их осознать свою греховность и раскаяться в ней.
4) Таким образом, Его Святость неизменна, Его Справедливость неизменна, Его Милость неизменна, но пришла к нам и раскрыта последние 2000 лет в своей наивысшей форме - "благодать Господа Иисуса Христа"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это все так...
Но возвращаю Вас к тому, что:
1) отношение Бога ко греху, изложено Им в Торе!
2) С тех пор, Его отношение ко греху ни разу не менялось.
3) Через "Лето Господне благоприятное" и Голгофскую жертву Иисуса - Бог проявляет Свою безмерную милость к падшим, призывая их осознать свою греховность и раскаяться в ней.
4) Таким образом, Его Святость неизменна, Его Справедливость неизменна, Его Милость неизменна, но пришла к нам и раскрыта последние 2000 лет в своей наивысшей форме - "благодать Господа Иисуса Христа"!
Да, отношение ко греху у Бога не менялось.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что делал? Сам лично убивал вдов и сирот?
Как вы с Мишашей, ловко уводите разговор в сторону, от прямого смысла "буква убивает", в мистические области небесного судопроизводства....
А всё ради чего? Чтобы оправдать тупое заявление, из книги Деяний, что Дух Святой, якобы убивает...
Что ж, это ваш выбор, вам за него и отвечать... я больше не хочу об этом говорить...)))Комментарий
-
Коль скоро, отношение ко греху у Бога не менялось, то не изменился и Божий закон, который осуждает всякий грех,
- - - Добавлено - - -
Что делал? Сам лично убивал вдов и сирот?
Как вы с Мишашей, ловко уводите разговор в сторону, от прямого смысла "буква убивает", в мистические области небесного судопроизводства....
А всё ради чего? Чтобы оправдать тупое заявление, из книги Деяний, что Дух Святой, якобы убивает...
Что ж, это ваш выбор, вам за него и отвечать... я больше не хочу об этом говорить...)))
Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Хочу сказать, что по еврейски ; ло тирцах, - не убей. имеет криминальную коннотацию. Убийство, по определению, это незаконное лишение жизни, поэтому законное лишение жизни по приговору суда, это не убийство, это именно- законная смертная казнь. Поэтому когда Дух Святой казнил смертью Ананию и Сапфиру, это не было противозаконным убийством.
Бог неоднократно осуждал на скоропостижную смерть преступников, исполнивших меру своих беззаконий. . В качестве исполнителей Божьих приговоров о смерти выступали; водная стихия, при потопе, огонь с неба при наказании Содома. Также исполнителями смертных приговоров выступали Божьи ангелы, допущенные Богом смертоносные болезни или чужеземные войска, судебные исполнители синедриона, и воины армии Израиля, при истреблении врагов Бога и Его народа.Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 April 2021, 01:33 AM.Комментарий
-
Жаль что многие этого не желают признавать...
- - - Добавлено - - -
Ну, если Верить Писанию, то да, стихи привести или сам вспомнишь, типа:
Исх.12:12 А Я в сию самую ночь пройду по
земле Египетской и поражу всякого
первенца в земле Египетской, от человека до
скота, и над всеми богами Египетскими
произведу суд. Я Господь.
Итак - Отец делал это бездуховно, да? Дух Святой стоял в стороне, да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну здесь мы, по разному понимаем... ты буквально, что Сам Г-сподь здесь выступил палачём... то есть, всё происходило так: якобы Он Сам ожесточал сердце фараона, Сам подталкивал его к преступлениям, и Сам же наказывал его за это... и за это же Сам убил всех первенцев Египта... и ты здесь, даже можешь сослаться на Павла, мол он это всё подтверждал...
А я это понимаю метафорически, что это делал ангел губитель, ангел смерти, палач... по приговору небесного суда...
И никого Он не ожесточал, и никого Он не подталкивал, и никого Он не убивал...
Всем этим занимался Его оф. представитель, со стороны обвинения, сатан... и ангел губитель, палач...Комментарий
-
Ну здесь мы, по разному понимаем... ты буквально, что Сам Г-сподь здесь выступил палачём... то есть, всё происходило так: якобы Он Сам ожесточал сердце фараона, Сам подталкивал его к преступлениям, и Сам же наказывал его за это... и за это же Сам убил всех первенцев Египта... и ты здесь, даже можешь сослаться на Павла, мол он это всё подтверждал...
А я это понимаю метафорически, что это делал ангел губитель, ангел смерти, палач... по приговору небесного суда...
И никого Он не ожесточал, и никого Он не подталкивал, и никого Он не убивал...
Всем этим занимался Его оф. представитель, со стороны обвинения, сатан... и ангел губитель, палач...
Проблема вот в чем!
Как поет "Пикник": "Я пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но, кто-то должен будет упасть все равно!" (с)
Убивает не стрела,
и даже не лук,
А Тот Кто натягивает тетиву!
Так что, хоть в моем, понимании, хоть в твоем.
Бог убил их! Аминь!
А все прочее - это философствования на темы теодицеи!
Хотите оправдывать Все-Сильного?
Успехов.
Только я полагаю, что Все-Сильный не нуждается в наших оправданиях!
Он делает то что считает нужным делать!
Для чего?
Правильно - для достижения цели, которую Он нам озвучил в Быт.1:26!
Итак, понимайте как хотите! Но Все-Сильный прямо заявил: "Ани ... борэ ра!"
Понимайте как хотите, хоть тематически, хоти метафорически, хоть метафизически, хоть маниакально-депрессивно...
Разницы нет!
Бог говорит - Это Я и нет Бога кроме Меня!
Так что сомневаюсь, что Он делал это под влиянием какого-то другого духа, кроме Духа Святого!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Из текста, который хулит Дух Святой, а вы просто тупо повторяете за ним...
Конечно не выходит, я говорю что выходит из всей Библии, а не из греческих сказок...
Вы так и не показали как это выходит и из чего именно. Много кто чего говорит, а показать и доказать у них говорённое не получается.
Если Вы этот вопрос исследовали, то и путь решения должен быть известен, а значит предоставлен, но Вы обходитесь общими словами и предлагаете найти ответ мне самому. Это нормально? Нет, это значит, что Вы сами ничего не знаете.
До каких, что Дух Святой никого не убивал и не убивает?
Ещё раз, но чрезвычайно внимательно:
Деян 5:3-4: "Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ... Ты солгал не человекам, а Богу."
Солгал Анания Духу и Богу.
Кто решает кому и когда умереть - Дух или Бог?
По мне, так Бог. Дух имеет подчинённую роль Богу и даже Иисусу. А если Бог, то Он разве не убивал никого? Поубивал полно народу и весь Ветхий завет об этом говорит.
Про Духа можно много чего говорить, но надо сначала разобраться "Кто именно есть Дух Святой?". Вы знаете кто/что это есть? Вижу, что нет.
А по моему мнению это может быть любой служебный Дух, иначе Ангел божий. Кто по Имени? Не знаю, у служебных духов не обязательно знать имя - они рабы Богу и их, вообще-то очень много, поэтому Духом Святым, как и губителем, может оказаться любой посланный Ангел божий.
Это сказки...)
Ну если у вас душа не лежит к пересмотру, и ничего в сердце не ёкает, то оставайтесь в том, что имеете...
Найдите мне такое противоречие Учению, в других книгах... Не просто противоречие в цифрах, или в именах, и т д, а именно в Учении...
Рим 4:2-6,13: "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность». Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры."
...
Гал 3:5-7: "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама...."
2) Оправдание верой из дел:
Иак 2:21-26: "Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."
А я вам в десятый раз повторяю, что эта история выдумка, и Дух Святой, никого никогда не убивал и не убивает...
Так это вы юлите и ссылаетесь на один противоречивый момент, который обвиняет Дух Святой в убийстве...
- А кто именно судья?
- Царь царей...
Это разве я юлю?
Вы ни одной цитатой не показали, что Святой Дух не может убить. На чём основана Ваша вера? Только на собственном мнении.
В общем, если до сих пор нет ничего из опровержений и доказательств, то не будет и далее, как это следует из практики подобных общений.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
Комментарий