Ветхая буква убивает, но какая конкретно ветхая буква ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Как найдёшь, поговорим...Комментарий
-
Комментарий
-
У вас есть голова на плечах, чтобы сравнивать, и выявлять домыслы...
Найдите прецедент в Библии, когда Дух Святой кого нибудь убивает... тем более, убивает вдову...Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Бог не создавал грех, Бог создал подобие и образ Божий коим должен стать человек при его непосредственном участии и с помощью Бога. Закон говорит ровно противоположное. что что все грешны и достойны вечной погибели и другого назначения у буквы закона нет.
Что Бог по этому поводу говорит? Все находящиеся под благодатью, то есть живущие верой, являются образом и подобием Божьим и призваны к вечной жизни.«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.»Римлянам 6:14
Чтобы выглядеть в собственных глазах и показать ближнему, что ты достойный уважения, обязательно нужна буква. Живущему буквой нет необходимости в вере, вера становится балластом от которого нужно избавляться. Пример тому Иудеи жившие буквой и на основании буквы распявшие Христа. Правильно не правильно, это уже другой вопрос, но буква позволила им убить.
Поэтому необходимо сделать выбор, буква- закон или вера.. Бог хочет чтобы Его подобие - человек строил свои отношения исключительно на вере - духом действующий любовью. Такой человек не то что не убьёт, а как говорится и комара не обидит.
Час добрый ! Рассматривая вопрос о букве служения осуждения, букве проклятий закона, которые были написаны на камнях, установленных на горе Думаю, что буквой служения осуждения на смерть Павел называет судебную процедуру уголовного наказания преступника достойного смертной казни см.Втор.21.22.23.
- - - Добавлено - - -
Проклятие - ещё не физическое убийство.
Примеры, когда буква убивает:
Исх 22:19: "Всякий скотоложник да будет предан смерти."
Исх 31:14: "и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти...
Пример:
Чис 15:32-33,35-36: "Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею."
Лев 20:9: "Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти..."
Лев 20:13: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти...".
Лев 20:27: "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."
Лев 24:16: "и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти."
Лев 24:17: "Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти."
Чис 35:17: "и если кто ударит кого из руки камнем, от которого можно умереть, так что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;"
Ну и так далее, когда буква убивает, если иначе, то убивает слово Бога.
А вот пример, когда убивает Дух без всякой буквы:
Деян 5:1-10: "Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее."
Хотелось бы узнать, умер ли кто, недонеся хоть в какую церковь?
Час добрый ! Да, не все судебные проклятия обязывали государственных судей ветхозаветного Израиля выносить преступникам приговоры о смертной казни. Смертная казнь полагалась только за особо тяжкие преступления.
- - - Добавлено - - -
Во-первых в 2Кор.3:6 не написано про ветхие буквы! Не прибавляйте отсебятины...
Во-вторых, "буква убивает" образное высказывание, означающее, что Дух Святой дал нам эти "буквы", чтобы мы знали что есть добро, а что есть зло!
И поэтому, когда мы согрешаем, то любая "буква", хоть Нового, хоть Ветхого Завета нас обвиняет и убивает. Но...
Есть Дух, которым эта "буква" была дана. И только Дух знает чего Он приготовил для нас.
Таким образом, "буква Писания" в отрыве от Духа Святого, не знает цели, уготованной нам, а потому нас приговаривает к смерти.
А Дух Святой знает цель всех наших страданий здесь на земле, а потому способен дать оправдание.
Павел пишет об обоих служениях; и о служении обвинения, и о служении оправдания:
2Кор.3:9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
Час добрый ! Мне следовало уточнить, что служение осуждения по букве судебных проклятий сделалось ветхим для христианской церкви. В христианской церкви членов церкви нарушивших заповеди не наказывают в уголовном порядке как в ветхозаветном Израиля . В земных государствах служение осуждения, которое осуществляют государственные суды, всё ещё остаётся необходимым.Комментарий
-
Я уже сказал кто, ангел смерти... по имени, возможно Аваддон...
Своей головой я не могу до всего дойти самостоятельно, поэтому и спрашиваю.
На это же, ума хватило?
Теперь же, пересмотрите свои взгляды, и отталкивайтесь от основания то, что Дух Святой, только подаёт жизнь всякому, и праведному и нечестивому, и доброму и злому, и всегда оправдывает и праведного и нечестивого, и доброго и злого...
Дух Святой, любит любое существо, намного больше, чем его собственная мать...
От этого всегда отталкивайтесь...
Если Вы знаете ответ, то буду благодарен, а если не знаете, то лучше признайтесь, чем терять время, мороча мне голову.
Это книги, написанные исследователем, и составленные из разных преданий, Евангелий, апостольских писем, трудов Флавия, и прочих раввинских преданий, второго века...
Кто распоряжается убийством вне зависимости от исполнителя?
Но, убивает палач, а не адвокат...Комментарий
-
То есть исполнителя Вы точно не знаете. А кто дал приказ ангелу смерти... по имени, возможно Аваддону, убить Сапфиру и Анания?
Ну до того, чтобы назвать Дух Святой, убийцей, дошли же своей головой?
На это же, ума хватило?
Но непонятно одно: кто убил Анания и Сапфиру?
Теперь же, пересмотрите свои взгляды, и отталкивайтесь от основания то, что Дух Святой, только подаёт жизнь всякому, и праведному и нечестивому, и доброму и злому, и всегда оправдывает и праведного и нечестивого, и доброго и злого...
Дух Святой, любит любое существо, намного больше, чем его собственная мать...
От этого всегда отталкивайтесь...
Я уже устал здесь объяснять, что книги Луки, противоречат Его Учению, и выставляют Апостолов, в дурном свете...
Это книги, написанные исследователем, и составленные из разных преданий, Евангелий, апостольских писем, трудов Флавия, и прочих раввинских преданий, второго века...
Но кто убил Анания и Сапфиру?
Кто утверждает приговор суда? Судья конечно же...
Но, убивает палач, а не адвокат...
Так кто убил Анания и Сапфиру?
Я услышу когда нибудь ясный внятный ответ "КТО КОНКРЕТНО ПО ИМЕНИ УБИЛ/ПРИГОВОРИЛ К СМЕРТИ АНАНИЯ И САПФИРУ?" или так будете продолжать юлить и избегать конкретики?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
С таким же успехом, вы бы могли найти какой нибуть эпизод из мистических фильмов, и требовать от меня его разбора...
Это прямо логически выходит из текста,
а то, что Вы говорите, из текста не выходит.
Я не говорю, что Вы неправы, просто хотелось бы узнать, как Вы дошли до этих выводов.
Но непонятно одно: кто убил Анания и Сапфиру?
Я не могу просто так взять и пересмотреть, потому что Вам это близко - пересмотр надо основать на доказательной базе, чего пока нет, как и ответа "кто убил Анания и Сапфиру?".
Про все книги и послания можно сказать точно так же - в любой книге и послании часть противоречит Его учению и другим фактам и традициям.
Не просто противоречие в цифрах, или в именах, и т д, а именно в Учении...
А кто именно судья?
По чьему приказу, решению?
Так кто вынес приговор?
Я услышу когда нибудь ясный внятный ответ "КТО КОНКРЕТНО ПО ИМЕНИ УБИЛ/ПРИГОВОРИЛ К СМЕРТИ АНАНИЮ И САПФИРУ?"
или так будете продолжать юлить и избегать конкретики?Комментарий
-
Час добрый ! Рассматривая вопрос о букве служения осуждения, букве проклятий закона, которые были написаны на камнях, установленных на горе Думаю, что буквой служения осуждения на смерть Павел называет судебную процедуру уголовного наказания преступника достойного смертной казни см.Втор.21.22.23.
-
В каком случае родители говорят и дают запреты, не трогай, не ходи....? Когда ребёнок провинится и теряет доверие родителей, перестаёт слушаться родителей. То есть не верит больше родителям, а начинает верить друзьям, интернету и т.д. Родители вынуждены строить отношения с ребёнком на основании буквы. В такой семье отсутствует любовь и её место заменила буква.
Исполнив букву и делается вид, что в семье всё хорошо, но в такой семье ни о какой духовной близости речи не идёт.
Почему евреям была дана заповедь? По причине преступления. Духовная близость основанная на вере, которая была между Богом и Авраамом, исчезла у потомков Авраама. Но завет никто не отменял и что бы завет был исполнен, буква заменила веру.
Дана буква «не убей,» а если убьёшь, то буква тебя убьёт.
Нет в этом процессе места вере, любви, духовности. Это с успехом можно сделать когда на сердце ненависть, злоба, отсутствие веры и т.д.
Преступления евреев вынудило Бога строить отношения на основании буквы. Но это не свойственно Богу и вынужденная мера, чтобы евреи исполнили завет Авраамом. Если христиане пытаются строить отношения на основание буквы, становятся противниками Бога.Комментарий
-
Не могу с вами согласится. Вы упрощаете, а точнее пытаетесь оправдать букву. Буква всегда служение осуждения, нет у неё другого предназначения.
В каком случае родители говорят и дают запреты, не трогай, не ходи....? Когда ребёнок провинится и теряет доверие родителей, перестаёт слушаться родителей. То есть не верит больше родителям, а начинает верить друзьям, интернету и т.д. Родители вынуждены строить отношения с ребёнком на основании буквы. В такой семье отсутствует любовь и её место заменила буква.
Исполнив букву и делается вид, что в семье всё хорошо, но в такой семье ни о какой духовной близости речи не идёт.
Почему евреям была дана заповедь? По причине преступления. Духовная близость основанная на вере, которая была между Богом и Авраамом, исчезла у потомков Авраама. Но завет никто не отменял и что бы завет был исполнен, буква заменила веру.
Дана буква «не убей,» а если убьёшь, то буква тебя убьёт.
Нет в этом процессе места вере, любви, духовности. Это с успехом можно сделать когда на сердце ненависть, злоба, отсутствие веры и т.д.
Преступления евреев вынудило Бога строить отношения на основании буквы. Но это не свойственно Богу и вынужденная мера, чтобы евреи исполнили завет Авраамом. Если христиане пытаются строить отношения на основание буквы, становятся противниками Бога.
Если это смертоносная буква служения осуждения на смерть и повешение на дерево, см Втор.21.22.23. то да, эта смертоносная буква проклятий всегда несла преступнику сделавшему что-то достойное смерти, погибель от рук судебных исполнителей приговора.
Вы правильно говорите, если человек нарушит заповедь не убей, то за это преступление в эпоху ветхого завета полагалась смертная казнь по смертоносной букве проклятия за нарушение заповеди - не убей. А если человек никого не убьёт, то и в суд его не повлекут за убийство , соответственно, и не применят к нему смертоносную букву проклятия за убийство.
Вы правы, уголовное судопроизводство в земном государстве Израиль эпохи ветхого завета было не по вере. Ведь закон Моисея действовал и как уголовный кодекс государства Израиль. В этом смысле, закон Моисея в форме уголовного кодекса земного государства- не по вере, об этом стих Гал.3.12. А закон не по вере, но кто исполняет его, тот жив будет им. Понятно, если человек не нарушал заповеди не убей,, то его и не казнят смертью за убийство, в этом случае он жив будет законом, ведь уголовный закон не осуждает невиновных.
Здесь, я думаю, будет полезно привести пример. Возьмём закон десяти заповедей. У него две сферы действия. Одна небесная сфера, где Бог Судья и по этому закону на земле со дня грехопадения Адама нет ни одного невиновного, кроме Иисуса Христа. Но этот-же закон использовался в государственном суде ветхозаветного Израиля в форме уголовного кодекса. А по земному уголовному праву если человек не совершал очевидных преступлений, то он считается невиновным, а перед Богом он виновен по этому закону, если он неверующий Богу.Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 April 2021, 08:53 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Час добрый ! Мне следовало уточнить, что служение осуждения по букве судебных проклятий сделалось ветхим для христианской церкви. В христианской церкви членов церкви нарушивших заповеди не наказывают в уголовном порядке как в ветхозаветном Израиля . В земных государствах служение осуждения, которое осуществляют государственные суды, всё ещё остаётся необходимым.
Разве что гос-во у нас светское, поэтому нет статьи за богохульство, хотя есть за оскорбление чувств верующих... А так разницы нет. А, ну еще мораторий на смертную казнь.
- - - Добавлено - - -
Есть влечение Амнона к Фамари,
Есть влечение Димаса к этому миру,
А есть влечение верующего - к Богу.
Это по Библии!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И Вам час добрый!проблема в том, что судят практически по тем же нормам, что и те израильские суды. Не убий, не укради, не лжесвидетельствуй...
Разве что гос-во у нас светское, поэтому нет статьи за богохульство, хотя есть за оскорбление чувств верующих... А так разницы нет. А, ну еще мораторий на смертную казнь.
Приветствую Вас ! Ну да, пропозиции, то есть заповеди декалога в церкви те-же, а санкции в новозаветной церкви стали другие. За нарушение закона Павел решил вместе с коринфской церковью, предать сатане члена церкви, совершившего блуд в тяжкой форме, см. 1 Кор.5.4.5. то есть, его просто исключили из церкви см 1 Кор.5.13. А в эпоху ветхого завета, за такое преступление предали-бы государственному суду, и санкцией = наказанием преступнику было -бы физическое уголовное наказание. не припоминаю, казнили-бы смертью за это или нет.Комментарий
-
Ответ будет?
- - - Добавлено - - -
Судьи стали оторваны от Бога, т стали судить по человеческим нормам.
Но это не надолго, ибо "Дето Господне благоприятное заканчивается"!
И потом будет спрос с каждого о том, как он использовал свои полномочия?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий