Ветхая буква убивает, но какая конкретно ветхая буква ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Briliant
    Не Его, а тебя, дубину, чтобы ты не наговорил на себя с три короба... а ты таки, наговариваешь... потому, я заканчиваю общение об этом...)))
    Спасибо, конечно!
    Но АНИ БОРЭ РА - не я написал про Бога, а Он Сам о Себе так сказал!
    А вот ты утверждаешь, будто Дух Святой не делал...
    А может это просто ты плохо Духа Святого знаешь?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      Спасибо, конечно!
      Но АНИ БОРЭ РА - не я написал про Бога, а Он Сам о Себе так сказал!
      А вот ты утверждаешь, будто Дух Святой не делал...
      А может это просто ты плохо Духа Святого знаешь?
      Ты не боишься, быть наговорщиком на Дух Святой, на суде? Не боишься, что ссылаешься на букву, не понимая её значения?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Briliant
        Ты не боишься, быть наговорщиком на Дух Святой, на суде? Не боишься, что ссылаешься на букву, не понимая её значения?
        Я тебе привел то что ты хотел - ты спросил - где в Торе написано! Я показал!
        А в ответ?
        А в ответ только запугивание...
        Нет, не боюсь.
        И тут два варианта:
        1) либо я дурак полный.
        2) либо я все-же понимаю значение буквы, ну хотя-бы на том уровне, на котором мы ведем разговор.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          Я тебе привел то что ты хотел - ты спросил - где в Торе написано! Я показал!
          Ты мне не привёл того, о чём я тебя просил... ты перепутал Дух Святой, с ангелами губителями...

Ещё упорствуешь в своём...)))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Briliant
            Ты мне не привёл того, о чём я тебя просил... ты перепутал Дух Святой, с ангелами губителями...

Ещё упорствуешь в своём...)))
            Т.е. ты продолжаешь настаивать на своем, будто не Бог их поубивал, а "стрела"?
            Понятно!
            И ты полагаешь, что ангел-губитель сам по себе, без соизволения Духа Святого такое сделал, да?
            Бриллиант, ты это серьезно?
            Еще скажи - что змей искушал Еву, по собственному решению,
            а Иисуса в пустыню не Дух Святой повел, для искушения от диавола,
            и власть над Иисусом у Пилата, была потому что Пилат арестовал Иисуса, а не потому что "дано это было ему СВЫШЕ"!
            Ты, Бриллиант, серьезно так думаешь, что все происходящее вокруг тебя само по себе происходит?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              Т.е. ты продолжаешь настаивать на своем, будто не Бог их поубивал, а "стрела"?
              Я продолжаю настаивать на том, что Дух Святой, это сторона милосердия, для любого существа во вселенной... и путать его, со стороной обвинения, и применения наказания, это мягко говоря, не хорошо, для души...

И ты полагаешь, что ангел-губитель сам по себе, без соизволения Духа Святого такое сделал, да?
              Бриллиант, ты это серьезно?
              Конечно, без учёта какого либо милосердия, то есть без Духа Святого...

Был суд, мера за меру...

Судьёй на этом суде, является не Отец, а только Его проявление, ангел Его, имя Ему: Рука...

Исх17:16 Ибо, сказал он, Рука на троне Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род...

Исх.13:3 И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо Рукою крепкою вывел вас Господь оттоле, и не ешьте квасного...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Briliant
                Я продолжаю настаивать на том, что Дух Святой, это сторона милосердия, для любого существа во вселенной...
                Да я не спорю, что ты на этом настаиваешь...
                А теперь открываем Писание:

Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

Каким именно духом, Иисус был возведен в пустыню, чтобы там Его сатан искушал?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Да я не спорю, что ты на этом настаиваешь...
                  А теперь открываем Писание:

Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

Каким именно духом, Иисус был возведен в пустыню, чтобы там Его сатан искушал?
                  Ну Духом истины...Духом Святым... но, это не значит, что сам Дух Святой искушал Его и подталкивал на грех...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Briliant
                    Ну Духом истины...Духом Святым... но, это не значит, что сам Дух Святой искушал Его и подталкивал на грех...
                    А вот это кто так жестоко дал отповедь заблудшим?

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                    26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                    (Деян.28:25,26)

Понятно, что это Павел записал, что он цитировал Исайю.
                    Но Исайя то от чьего Имени это записал тем заблудшим?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Но Исайя то от чьего Имени это записал тем заблудшим?
                      Ну и что тут прям такого? Констатация факта, через Дух пророчества, что будете смотреть и не увидите, и т д...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Briliant
                        Ну и что тут прям такого? Констатация факта, через Дух пророчества, что будете смотреть и не увидите, и т д...
                        А то что это совершил Дух, через посредников - Исайю и Павла...
                        А теперь возвращаемся к ранее предложенным тебе событиям...
                        Дух Святой - ОН - СВЯТОЙ!!!!
                        Есть еще некий дух умиления так вот не надо Дух СВЯТОЙ путать с духом умиления...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          А то что это совершил Дух, через посредников - Исайю и Павла...
                          Что совершил? По твоему это Дух Святой, ожесточил сердца, ослепил глаза, и закрыл уши, людям?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Briliant
                            Что совершил? По твоему это Дух Святой, ожесточил сердца, ослепил глаза, и закрыл уши, людям?
                            Классный подлог, конечно, но не со мной...
                            Напоминаю Ваше изначальное требование: "Найдите прецедент в Библии, когда Дух Святой кого нибудь убивает... тем более, убивает вдову..."
                            Я привел!
                            А насчет "ожесточил сердца, ослепил глаза, и закрыл уши" тоже можно поговорить... но там чуточку все сложнее...
                            Поэтому давайте пока разберемся с очевидным, итак Дух - СВЯТОЙ, а Святость не терпит греха.
                            Это очевидно!
                            Поэтому примеры я Вам привел!
                            И случай Анании и Сапфиры - блекнет на фоне приведенных случаев из ТаНаХа, согласись!

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Классный подлог, конечно, но не со мной...
                              Напоминаю Ваше изначальное требование: "Найдите прецедент в Библии, когда Дух Святой кого нибудь убивает... тем более, убивает вдову..."
                              Я привел!
                              А насчет "ожесточил сердца, ослепил глаза, и закрыл уши" тоже можно поговорить... но там чуточку все сложнее...
                              Поэтому давайте пока разберемся с очевидным, итак Дух - СВЯТОЙ, а Святость не терпит греха.
                              Это очевидно!
                              Поэтому примеры я Вам привел!
                              И случай Анании и Сапфиры - блекнет на фоне приведенных случаев из ТаНаХа, согласись!
                              Так ты ничего не привёл... нет ни одной цитаты, где бы утверждалось что Дух Святой кого то убивает... только в твоём воображении...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Дамитрай
                                Сообщение от Briliant
                                Так вообще, "буква убивает", в первую очередь относится к судебным постановлениям, когда судьи осуждают человека на смерть, за какую-то не правильно понятую букву закона... то есть, чисто по букве закона, приговор судьи верный, но по духу нет...
                                Час добрый ! А почему Вы считаете, что приговор судей к смертной казни во Втор.21.22.23 был по букве верный, а по духу неверный ?
                                да потому что по букве закона можно осудить невиновного по сути. Например доктор в субботу сделал операцию по удалению аппендицита. По букве закона доктора надо побить камнями за нарушение субботы. Он ведь работал! Но по духу доктор невиновен, так как спасал жизнь человеку. Если бы доктор не сделал операцию человек бы умер.

Что, непонятно вам это? Так трудно понять - что именно означает судить строго по букве Закона? По моему дети уже давно бы поняли.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...