Ветхая буква убивает, но какая конкретно ветхая буква ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ты не боишься, быть наговорщиком на Дух Святой, на суде? Не боишься, что ссылаешься на букву, не понимая её значения?Комментарий
-
А в ответ?
А в ответ только запугивание...
Нет, не боюсь.
И тут два варианта:
1) либо я дурак полный.
2) либо я все-же понимаю значение буквы, ну хотя-бы на том уровне, на котором мы ведем разговор.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Понятно!
И ты полагаешь, что ангел-губитель сам по себе, без соизволения Духа Святого такое сделал, да?
Бриллиант, ты это серьезно?
Еще скажи - что змей искушал Еву, по собственному решению,
а Иисуса в пустыню не Дух Святой повел, для искушения от диавола,
и власть над Иисусом у Пилата, была потому что Пилат арестовал Иисуса, а не потому что "дано это было ему СВЫШЕ"!
Ты, Бриллиант, серьезно так думаешь, что все происходящее вокруг тебя само по себе происходит?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я продолжаю настаивать на том, что Дух Святой, это сторона милосердия, для любого существа во вселенной... и путать его, со стороной обвинения, и применения наказания, это мягко говоря, не хорошо, для души...
И ты полагаешь, что ангел-губитель сам по себе, без соизволения Духа Святого такое сделал, да?
Бриллиант, ты это серьезно?
Был суд, мера за меру...
Судьёй на этом суде, является не Отец, а только Его проявление, ангел Его, имя Ему: Рука...
Исх17:16 Ибо, сказал он, Рука на троне Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род...
Исх.13:3 И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо Рукою крепкою вывел вас Господь оттоле, и не ешьте квасного...Комментарий
-
А теперь открываем Писание:
Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Каким именно духом, Иисус был возведен в пустыню, чтобы там Его сатан искушал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну Духом истины...Духом Святым... но, это не значит, что сам Дух Святой искушал Его и подталкивал на грех...Комментарий
-
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
(Деян.28:25,26)
Понятно, что это Павел записал, что он цитировал Исайю.
Но Исайя то от чьего Имени это записал тем заблудшим?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А теперь возвращаемся к ранее предложенным тебе событиям...
Дух Святой - ОН - СВЯТОЙ!!!!
Есть еще некий дух умиления так вот не надо Дух СВЯТОЙ путать с духом умиления...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Напоминаю Ваше изначальное требование: "Найдите прецедент в Библии, когда Дух Святой кого нибудь убивает... тем более, убивает вдову..."
Я привел!
А насчет "ожесточил сердца, ослепил глаза, и закрыл уши" тоже можно поговорить... но там чуточку все сложнее...
Поэтому давайте пока разберемся с очевидным, итак Дух - СВЯТОЙ, а Святость не терпит греха.
Это очевидно!
Поэтому примеры я Вам привел!
И случай Анании и Сапфиры - блекнет на фоне приведенных случаев из ТаНаХа, согласись!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Классный подлог, конечно, но не со мной...
Напоминаю Ваше изначальное требование: "Найдите прецедент в Библии, когда Дух Святой кого нибудь убивает... тем более, убивает вдову..."
Я привел!
А насчет "ожесточил сердца, ослепил глаза, и закрыл уши" тоже можно поговорить... но там чуточку все сложнее...
Поэтому давайте пока разберемся с очевидным, итак Дух - СВЯТОЙ, а Святость не терпит греха.
Это очевидно!
Поэтому примеры я Вам привел!
И случай Анании и Сапфиры - блекнет на фоне приведенных случаев из ТаНаХа, согласись!Комментарий
-
Час добрый ! А почему Вы считаете, что приговор судей к смертной казни во Втор.21.22.23 был по букве верный, а по духу неверный ?
Что, непонятно вам это? Так трудно понять - что именно означает судить строго по букве Закона? По моему дети уже давно бы поняли.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий