Ветхая буква убивает, но какая конкретно ветхая буква ?
Свернуть
X
-
В законе вот тоже самое -Я уже вам объяснил, почему: они противоречат Его Учению, и наговаривают на Святых...
Лук14:26 если кто приходит ко Мне и НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
Матф.5:44 А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Не противоречивость Его Учению, без всякого наговора на Дух Святой и на Его Святых...
Оттуда, что я достаточно хорошо знаком с Библией, и могу сопоставить одно с другим...
Ну это вы стали со мной дискутировать... да и форум, не ваша собственность...)
Большинство, не является критерием истины...
Разницы большой нет, что фантазирует один человек, что миллиард...
Так может вы зададите этот вопрос себе? Зачем вы, полезли со мной в диалог?
8И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
9который говорит об отце своем и матери своей: `я на них не смотрю`, и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
10учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой*****Комментарий
-
Сообщение от piroma
Духом уст своих убьет нечестивого Огонь из уст двух свидетелей. Дух святой есть вторая смерть поедающая первую///// Вот я и задал Вам вопрос прочитав ваш пост что Дух Святой есть смерть - а разве не ЖИЗНЬ ??? Первая смерть- Это ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА .... для таковых сораспявшихся со Христом и совоскресшим с Ним -ВТОРАЯ смерть не имеет власти !!! Как же может быть Дух Святой смертью если Он есть сама Жизнь ??!!! И в Евреям 6.4-6 Апостол разъясняет что ДВАЖДЫ -то есть СНОВА распинать в себе Христа не дано никому !!! Если после Первой смерти -умираешь для Закона Греха и смерти а ОЖИВАЕШЬ для Закона ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, то какой может идти разговор о второй смерти для совоскресшего однажды, получившего дар Божий -Духа Святого, ставшего ПРИЧАСТНИКОМ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА - то есть причастником Духовного Понимания Библии, получившего рождение Свыше, усыновленного Богом !!!!! ..... Для таковых надо еще пройти и ВТОРУЮ СМЕРТЬ что ли ??? Второй раз умереть и ВТОРОЙ раз СОВОСКРЕСНУТЬ ???? Библия показывает пример отпадшего Апостола во ВТОРУЮ СМЕРТЬ -это Иуда Искариот. Вот чего и надо опасаться до гробовой доски нашего праха !!! А ВЕК НАШ - это ВЕК СЕЙ -который есть Исав - то есть время душевного понимания Библии, книжного, людского, по мудрости человеческой. За ним следует ВЕК БУДУЩИЙ -это Иаков, время получения Духовных знаний От духа Божьего -Христа Владыки. Но во второе время человека перводит только Христос умиранием своего образа как ПЕРСНОГО. Тем самы Он постановляет истинный образ -только НЕБЕСНЫЙ -каковым Он всегда и является(так как РОЖДЕН ОТ ДУХА -а Бог есть Дух !!! Вот почему наши душевные знания и умозаключения- наше время ИСАВ - Бог не любит, а время в нас Иакова -возлюбил !!! ( 3 Ездры 6.9. Сирах 36.19 3 Ездры 8.1)Последний раз редактировалось njgjkm; 14 April 2021, 10:40 AM.Комментарий
-
Аха, прям тоже самое...В законе вот тоже самое -
8И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
9который говорит об отце своем и матери своей: `я на них не смотрю`, и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
10учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой
Аарон значит ненавидел своё потомство, а потомство также друг друга ненавидело... ты хоть думай иногда, прежде чем что то цитировать...)Комментарий
-
Братьев не признает ?
Ненависть надо чтобы отчалить от них -балласт
Что было с двенадцатью?
Оставили все
Закон веры требовательнее и выше закона Моисея*****Комментарий
-
Это всё только твои домыслы, чтобы оправдать противоречие... нет ни одного стиха, в Учении Машиаха, о ненависти к родным...
Никто из Апостолов, этому не учил... ненавидеть грех да, а родных ненавидеть нет такого в Его Учении... это бред...)))Комментарий
-
Буквализм. Тупое следование написанному.Во 2 Кор.3.6. написано... буква убивает....
В первом завете разные ветхие буквы. Вот одна ветхая буква;... Лев.4.35. ..и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.
А вот другая ветхая буква;... Втор.21 22.23. ..Если в ком найдётся преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлён, и ты повесишь его на дереве,....ибо проклят перед Богом повешенный.
Понятно, что физически убивала буква проклятия из Втор.21.22.23.
Может-ли быть так, что Павел во 2 Кор.3.6. во фразе; ...буква убивает..., имеет ввиду букву проклятий из Втор.21.22.23 ?
Как вы думаете, друзья ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы читаете Библию буквально забывая, что буква убивает, а дух животворит. Христос сказал: "И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:36-37) А Вы, зацепившись за буквальное понимание ненависти у Луки просто вычеркнули его из состава учителей. Глупо.Я уже вам объяснил, почему: они противоречат Его Учению, и наговаривают на Святых...
Лук14:26 если кто приходит ко Мне и НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
Матф.5:44 А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Точнее непротиворечивость Вашему персональному пониманию Его учения и Вашим личным представлениям о наговоре на Дух Святой и Его Святых. Очевидно, что для Вас критерий истины - Ваши субъективные представления и основываясь на них Вы готовы перевернуть Библию вверх ногами и выбросить из нее все, что лично Вам кажется противоречащим Вашему представлению об учении Христа.Не противоречивость Его Учению, без всякого наговора на Дух Святой и на Его Святых...
Совершенно очевидно, что Библию и учение Христа Вы воспринимаете буквально, а Ваше понимание для библейской истины убийственно. Безусловно Вы вправе думать, писать и говорить что хотите. Но, к сожалению, Ваше "хорошее знакомство" с Библии весьма далеко от ее понимания.Оттуда, что я достаточно хорошо знаком с Библией, и могу сопоставить одно с другим...
Большинство является носителем истины и показателем Божьего благоволения. Причем согласно Библии.Большинство, не является критерием истины...
Разница огромная ибо фантазии одного влияют только на него и ничто ему не мешает питаться ими все жизнь, а фантазии миллиарда очень быстро себя исчерпывают.Разницы большой нет, что фантазирует один человек, что миллиард...
Задавал неоднократно. А т.к. мои представления постоянно уточняются дискуссии со мной для думающих людей весьма полезны о чем свидетельствует моя репутация на форуме (более 27 тысяч)Так может вы зададите этот вопрос себе?
Чтобы обнажить перед форумчанами бессмысленность обсуждения с Вами серьезных вопросов, а также тщательно Вами скрываемое хамство и примитивность мышления. Эти задачи выполнены.Зачем вы, полезли со мной в диалог?
Всего Вам доброго.
Комментарий
-
Бог ненавидит грешника и гнев на нем пребывает Его
Побить камнями идолопоклонника брата по любви к нему делается или по любви к Богу?
А тенденция та же в служении -если хочешь служить полностью Богу как священник забудь дом отца
За Христом -оставь по ненависти ибо времена изменились -люди стали грешнее и родственники врагами тебе сделались
Отныне разделяться будут -меч принес
Везде все одна концептуальность господствует -все для Бога -первая заповедь отвергает вторую
Первую нельзя исполнить не нарушив вторую
Чем выше по заповедям поднимаешься тем больше прежние исчезают*****Комментарий
-
Вот потому я говорю, что Дух Святой никого и никогда не убивал и не убивает...
Ещё Он сказал:Христос сказал: "И враги человеку - домашние его.
Здесь да, всё впорядке, Учению нет противоречия...Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:36-37)
А оно (противоречие Учению) мне нигде не нужно...А Вы, зацепившись за буквальное понимание ненависти у Луки просто вычеркнули его из состава учителей. Глупо.
Это противоречие, не кажущееся лично мне... это факт, который вы опровергнуть не в состоянии...)))Точнее непротиворечивость Вашему персональному пониманию Его учения и Вашим личным представлениям о наговоре на Дух Святой и Его Святых. Очевидно, что для Вас критерий истины - Ваши субъективные представления и основываясь на них Вы готовы перевернуть Библию вверх ногами и выбросить из нее все, что лично Вам кажется противоречащим Вашему представлению об учении Христа.
Видимо, это какая то особая Библия, знакомая только вам...)Большинство является носителем истины и показателем Божьего благоволения. Причем согласно Библии.
Смотря какие фантазии...Разница огромная ибо фантазии одного влияют только на него и ничто ему не мешает питаться ими все жизнь, а фантазии миллиарда очень быстро себя исчерпывают.
Вон, фантазии о преемственности и рукоположении якобы от Апостолов, даже очень живучи...)
В основном, вы их получили в склоках, а не в том, что раскрыли какую то библейскую мысль...Задавал неоднократно. А т.к. мои представления постоянно уточняются дискуссии со мной для думающих людей весьма полезны о чем свидетельствует моя репутация на форуме (более 27 тысяч)
Так что, ваше козыряние репутацией, выглядит просто смешным..
Я даже не собирался с вами что то серьёзно обсуждать, не льстите себе...)Чтобы обнажить перед форумчанами бессмысленность обсуждения с Вами серьезных вопросов,
И вам не хворать...))а также тщательно Вами скрываемое хамство и примитивность мышления. Эти задачи выполнены.
Всего Вам доброго.
Комментарий
-
Таким образом Вы набираетесь наглости врать о том, чего знать не можете. И не только по причине узости мышления, но прежде всего потому, что обо всех действиях Святого Духа ни один человек знать не может.
Одно другого не исключает.Ещё Он сказал: Матф.5:44 А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ врагов ваших
А Вы свою "библию" напишите. Удобную для ВасЗдесь да, всё впорядке, Учению нет противоречия...
А оно (противоречие Учению) мне нигде не нужно...
Дык уже опроверг.Это противоречие, не кажущееся лично мне... это факт, который вы опровергнуть не в состоянии.
Это Библия используемая всеми русскоязычными Христианами всех известных конфессий.Видимо, это какая то особая Библия, знакомая только вам.
Но это не фантазии, а исторический факт удостоверенный миллионами.Вон, фантазии о преемственности и рукоположении якобы от Апостолов, даже очень живучи.
Вы и о 27 тысячах баллов положительной репутации знаете за что я ее получил??? Насмешили.В основном, вы их получили в склоках, а не в том, что раскрыли какую то библейскую мысль.
С такими как Вы склочиться не нужно. Вас нужно гнать с Христианского форума в шею, как хулителя слова Божьего и его Автора - Духа Святого.
Завидуете?Так что, ваше козыряние репутацией, выглядит просто смешным..

Верю. Не собирались ибо не можете и не умеете.Я даже не собирался с вами что то серьёзно обсуждатьКомментарий
-
Знаю конечно же, из Библии, что Дух Святой никого не убил, и не убивает...
А те которые говорят, что Дух Святой кого то убил, или убивает, являются хулителями Духа Святого, для таких нет никакого прощения, ни в этой жизни, ни в будущей...
Так что, сейчас я разговариваю с духовным мертвецом, которого ждёт огонь геены..
Ну я пытался вас остановить... ничего не поделаешь, в геене поймёте всё до конца ..И не только по причине узости мышления, но прежде всего потому, что обо всех действиях Святого Духа ни один человек знать не может.
Для духовных мертвецов, да...Одно другого не исключает.
Мне и этой достаточно... я просто для себя, отнёс книги вашего тёски, к второканоническим...А Вы свою "библию" напишите. Удобную для Вас
А вы как хотите.. в прочем, в геене, она вам не понадобится...
Разве что во сне...)Дык уже опроверг.
Да фантазии всё это, придуманные триста лет спустя...Но это не фантазии, а исторический факт удостоверенный миллионами.
А за что ещё могли её получить? Вы же главный склочник форума...Вы и о 27 тысячах баллов положительной репутации знаете за что я ее получил??? Насмешили.
Для человека, которого скоро бросят в огонь геены, за хулу на Духа Святого, вы слишком разговорчивы...Вас нужно гнать с Христианского форума в шею...
Хулите Духа Святого, именно вы, утверждая будто он кого то убил или убивает...как хулителя слова Божьего и его Автора - Духа Святого.
Чему? Шутовской kороне?Завидуете?
))
Комментарий
-
Врете в очередной раз. В Библии такого утверждения нет.
Ваши пожелания обязательно вернутся к Вам. Даже не сомневайтесь - проверено.Так что, сейчас я разговариваю с духовным мертвецом, которого ждёт огонь геены..
Можете вообще придуманную Вами "второканоническую" библию выбросить в мусор. Большего она не стоит.я просто для себя, отнёс книги вашего тёски, к второканоническим...
Вы позволяете себе созданное Духом Святым слово Божие редактировать по своему произволу, а традицию Апостольского рукоположения называете фантазией?Да фантазии всё это
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
В таком случае процитируйте мое утверждение якобы Дух Святой кого-то убил или убивает. Процитируете, значит Вы отвечаете за свои слова. Не процитируете, значит "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)Хулите Духа Святого, именно вы, утверждая будто он кого то убил или убивает...
У Вас есть последний шанс показать свое истинное лицо. Жду цитату.Комментарий
-
Дух Святый убивает нечестивых, кощунников, наглых ругателей и тех, кто в своей дерзости бросает Богу вызов. Во времена гонения христиан в бывшем СССР таких случаев было немало, когда особо нагло воинствующие коммунисты умирали буквально через несколько дней после своих угроз. У моего верующего дедушки в жизни был такой случай.Комментарий

Комментарий