Ветхая буква убивает, но какая конкретно ветхая буква ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48079

Сообщение от njgjkm
    Добрый день. А форум то вроде как Христианский и рассуждать тут надо о Духовном -Божьем смысле написанного в Библии, а не об уголовно -процессуальном кодексе который лепят и усовершенствуют под себя праховые создания. Вот и надо рассуждать по ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ -то есть ПО ХРИСТУ ВЛАДЫКЕ который дает СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА - чего именно - НЕ БУКВЫ а ДУХА !!! Служите Букве- значит в вас еще ВЕТХОЗАВЕТНОЕ ВРЕМЯ, еще скиния ДО ЗАВЕСЫ в Храме, Моисеево покрывало(непонимание ) еще лежит на сердце..... Пришествие Христа- переводит ЗА ЗАВЕСУ, снимает Моисеево покрывало с ума и сердца -то есть дает ОТКРОВЕНИЕ, дает Божий , истинный, ЖИЗНЕННЫЙ смыл сокрытый под буквой. В этом суть заданной темы.

- - - Добавлено - - -

А ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ бывает после ВТОРОЙ СМЕРТИ ??? Внимательно читаем Евреям 6.4-6
    Где написано о втором после второй?

Похоже после первой смерти идут два -первое праведников и второе грешников и второй смертью завершается нынешний век

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48079

Сообщение от Briliant
      Я уже вам объяснил, почему: они противоречат Его Учению, и наговаривают на Святых...

Лук14:26 если кто приходит ко Мне и НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...

Матф.5:44 А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

Не противоречивость Его Учению, без всякого наговора на Дух Святой и на Его Святых...

Оттуда, что я достаточно хорошо знаком с Библией, и могу сопоставить одно с другим...

Ну это вы стали со мной дискутировать... да и форум, не ваша собственность...)

Большинство, не является критерием истины...

Разницы большой нет, что фантазирует один человек, что миллиард...

Так может вы зададите этот вопрос себе? Зачем вы, полезли со мной в диалог?
      В законе вот тоже самое -

8И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,

9который говорит об отце своем и матери своей: `я на них не смотрю`, и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,

10учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Сообщение от piroma

Духом уст своих убьет нечестивого Огонь из уст двух свидетелей. Дух святой есть вторая смерть поедающая первую///// Вот я и задал Вам вопрос прочитав ваш пост что Дух Святой есть смерть - а разве не ЖИЗНЬ ??? Первая смерть- Это ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА .... для таковых сораспявшихся со Христом и совоскресшим с Ним -ВТОРАЯ смерть не имеет власти !!! Как же может быть Дух Святой смертью если Он есть сама Жизнь ??!!! И в Евреям 6.4-6 Апостол разъясняет что ДВАЖДЫ -то есть СНОВА распинать в себе Христа не дано никому !!! Если после Первой смерти -умираешь для Закона Греха и смерти а ОЖИВАЕШЬ для Закона ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, то какой может идти разговор о второй смерти для совоскресшего однажды, получившего дар Божий -Духа Святого, ставшего ПРИЧАСТНИКОМ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА - то есть причастником Духовного Понимания Библии, получившего рождение Свыше, усыновленного Богом !!!!! ..... Для таковых надо еще пройти и ВТОРУЮ СМЕРТЬ что ли ??? Второй раз умереть и ВТОРОЙ раз СОВОСКРЕСНУТЬ ???? Библия показывает пример отпадшего Апостола во ВТОРУЮ СМЕРТЬ -это Иуда Искариот. Вот чего и надо опасаться до гробовой доски нашего праха !!! А ВЕК НАШ - это ВЕК СЕЙ -который есть Исав - то есть время душевного понимания Библии, книжного, людского, по мудрости человеческой. За ним следует ВЕК БУДУЩИЙ -это Иаков, время получения Духовных знаний От духа Божьего -Христа Владыки. Но во второе время человека перводит только Христос умиранием своего образа как ПЕРСНОГО. Тем самы Он постановляет истинный образ -только НЕБЕСНЫЙ -каковым Он всегда и является(так как РОЖДЕН ОТ ДУХА -а Бог есть Дух !!! Вот почему наши душевные знания и умозаключения- наше время ИСАВ - Бог не любит, а время в нас Иакова -возлюбил !!! ( 3 Ездры 6.9. Сирах 36.19 3 Ездры 8.1)
        Последний раз редактировалось njgjkm; 14 April 2021, 10:40 AM.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от piroma
          В законе вот тоже самое -

8И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,

9который говорит об отце своем и матери своей: `я на них не смотрю`, и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,

10учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой
          Аха, прям тоже самое...

Аарон значит ненавидел своё потомство, а потомство также друг друга ненавидело... ты хоть думай иногда, прежде чем что то цитировать...)

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Урим и Тумим -это Дух Премудрости (Втор. 34.9 Сирах.45.18 Числа 27.20) Масса- искушение (Исход 17.7) Мерива - укор, укорение. Нагота -слабые места(Быт. 42.9)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48079

Сообщение от Briliant
              Аха, прям тоже самое...

Аарон значит ненавидел своё потомство, а потомство также друг друга ненавидело... ты хоть думай иногда, прежде чем что то цитировать...)
              Братьев не признает ?

Ненависть надо чтобы отчалить от них -балласт

Что было с двенадцатью?

Оставили все
              Закон веры требовательнее и выше закона Моисея

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от piroma
                Братьев не признает ?

Ненависть надо чтобы отчалить от них -балласт

Что было с двенадцатью?

Оставили все
                Закон веры требовательнее и выше закона Моисея
                Это всё только твои домыслы, чтобы оправдать противоречие... нет ни одного стиха, в Учении Машиаха, о ненависти к родным...

Никто из Апостолов, этому не учил... ненавидеть грех да, а родных ненавидеть нет такого в Его Учении... это бред...)))

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Дамитрай
                  Во 2 Кор.3.6. написано... буква убивает....

В первом завете разные ветхие буквы. Вот одна ветхая буква;... Лев.4.35. ..и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.

А вот другая ветхая буква;... Втор.21 22.23. ..Если в ком найдётся преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлён, и ты повесишь его на дереве,....ибо проклят перед Богом повешенный.

Понятно, что физически убивала буква проклятия из Втор.21.22.23.

Может-ли быть так, что Павел во 2 Кор.3.6. во фразе; ...буква убивает..., имеет ввиду букву проклятий из Втор.21.22.23 ?

Как вы думаете, друзья ?
                  Буквализм. Тупое следование написанному.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Briliant
                    Я уже вам объяснил, почему: они противоречат Его Учению, и наговаривают на Святых...
                    Лук14:26 если кто приходит ко Мне и НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
                    Матф.5:44 А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
                    Вы читаете Библию буквально забывая, что буква убивает, а дух животворит. Христос сказал: "И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:36-37) А Вы, зацепившись за буквальное понимание ненависти у Луки просто вычеркнули его из состава учителей. Глупо.

Не противоречивость Его Учению, без всякого наговора на Дух Святой и на Его Святых...
                    Точнее непротиворечивость Вашему персональному пониманию Его учения и Вашим личным представлениям о наговоре на Дух Святой и Его Святых. Очевидно, что для Вас критерий истины - Ваши субъективные представления и основываясь на них Вы готовы перевернуть Библию вверх ногами и выбросить из нее все, что лично Вам кажется противоречащим Вашему представлению об учении Христа.

Оттуда, что я достаточно хорошо знаком с Библией, и могу сопоставить одно с другим...
                    Совершенно очевидно, что Библию и учение Христа Вы воспринимаете буквально, а Ваше понимание для библейской истины убийственно. Безусловно Вы вправе думать, писать и говорить что хотите. Но, к сожалению, Ваше "хорошее знакомство" с Библии весьма далеко от ее понимания.

Большинство, не является критерием истины...
                    Большинство является носителем истины и показателем Божьего благоволения. Причем согласно Библии.

Разницы большой нет, что фантазирует один человек, что миллиард...
                    Разница огромная ибо фантазии одного влияют только на него и ничто ему не мешает питаться ими все жизнь, а фантазии миллиарда очень быстро себя исчерпывают.

Так может вы зададите этот вопрос себе?
                    Задавал неоднократно. А т.к. мои представления постоянно уточняются дискуссии со мной для думающих людей весьма полезны о чем свидетельствует моя репутация на форуме (более 27 тысяч)

Зачем вы, полезли со мной в диалог?
                    Чтобы обнажить перед форумчанами бессмысленность обсуждения с Вами серьезных вопросов, а также тщательно Вами скрываемое хамство и примитивность мышления. Эти задачи выполнены.
                    Всего Вам доброго.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48079

Сообщение от Briliant
                      Это всё только твои домыслы, чтобы оправдать противоречие... нет ни одного стиха, в Учении Машиаха, о ненависти к родным...

Никто из Апостолов, этому не учил... ненавидеть грех да, а родных ненавидеть нет такого в Его Учении... это бред...)))
                      Бог ненавидит грешника и гнев на нем пребывает Его
                      Побить камнями идолопоклонника брата по любви к нему делается или по любви к Богу?

А тенденция та же в служении -если хочешь служить полностью Богу как священник забудь дом отца

За Христом -оставь по ненависти ибо времена изменились -люди стали грешнее и родственники врагами тебе сделались

Отныне разделяться будут -меч принес

Везде все одна концептуальность господствует -все для Бога -первая заповедь отвергает вторую

Первую нельзя исполнить не нарушив вторую

Чем выше по заповедям поднимаешься тем больше прежние исчезают

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Лука
                        Вы читаете Библию буквально забывая, что буква убивает, а дух животворит.
                        Вот потому я говорю, что Дух Святой никого и никогда не убивал и не убивает...

Христос сказал: "И враги человеку - домашние его.
                        Ещё Он сказал:

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:36-37)
                        Здесь да, всё впорядке, Учению нет противоречия...

А Вы, зацепившись за буквальное понимание ненависти у Луки просто вычеркнули его из состава учителей. Глупо.
                        А оно (противоречие Учению) мне нигде не нужно...

Точнее непротиворечивость Вашему персональному пониманию Его учения и Вашим личным представлениям о наговоре на Дух Святой и Его Святых. Очевидно, что для Вас критерий истины - Ваши субъективные представления и основываясь на них Вы готовы перевернуть Библию вверх ногами и выбросить из нее все, что лично Вам кажется противоречащим Вашему представлению об учении Христа.
                        Это противоречие, не кажущееся лично мне... это факт, который вы опровергнуть не в состоянии...)))

Большинство является носителем истины и показателем Божьего благоволения. Причем согласно Библии.
                        Видимо, это какая то особая Библия, знакомая только вам...)

Разница огромная ибо фантазии одного влияют только на него и ничто ему не мешает питаться ими все жизнь, а фантазии миллиарда очень быстро себя исчерпывают.
                        Смотря какие фантазии...

Вон, фантазии о преемственности и рукоположении якобы от Апостолов, даже очень живучи...)

Задавал неоднократно. А т.к. мои представления постоянно уточняются дискуссии со мной для думающих людей весьма полезны о чем свидетельствует моя репутация на форуме (более 27 тысяч)
                        В основном, вы их получили в склоках, а не в том, что раскрыли какую то библейскую мысль...

Так что, ваше козыряние репутацией, выглядит просто смешным..

Чтобы обнажить перед форумчанами бессмысленность обсуждения с Вами серьезных вопросов,
                        Я даже не собирался с вами что то серьёзно обсуждать, не льстите себе...)

а также тщательно Вами скрываемое хамство и примитивность мышления. Эти задачи выполнены.
                        Всего Вам доброго.
                        И вам не хворать...))

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Briliant
                          Вот потому я говорю, что Дух Святой никого и никогда не убивал и не убивает...
                          Таким образом Вы набираетесь наглости врать о том, чего знать не можете. И не только по причине узости мышления, но прежде всего потому, что обо всех действиях Святого Духа ни один человек знать не может.

Ещё Он сказал: Матф.5:44 А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ врагов ваших
                          Одно другого не исключает.

Здесь да, всё впорядке, Учению нет противоречия...
                          А оно (противоречие Учению) мне нигде не нужно...
                          А Вы свою "библию" напишите. Удобную для Вас

Это противоречие, не кажущееся лично мне... это факт, который вы опровергнуть не в состоянии.
                          Дык уже опроверг.

Видимо, это какая то особая Библия, знакомая только вам.
                          Это Библия используемая всеми русскоязычными Христианами всех известных конфессий.

Вон, фантазии о преемственности и рукоположении якобы от Апостолов, даже очень живучи.
                          Но это не фантазии, а исторический факт удостоверенный миллионами.

В основном, вы их получили в склоках, а не в том, что раскрыли какую то библейскую мысль.
                          Вы и о 27 тысячах баллов положительной репутации знаете за что я ее получил??? Насмешили.
                          С такими как Вы склочиться не нужно. Вас нужно гнать с Христианского форума в шею, как хулителя слова Божьего и его Автора - Духа Святого.

Так что, ваше козыряние репутацией, выглядит просто смешным..
                          Завидуете?

Я даже не собирался с вами что то серьёзно обсуждать
                          Верю. Не собирались ибо не можете и не умеете.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Лука
                            Таким образом Вы набираетесь наглости врать о том, чего знать не можете.
                            Знаю конечно же, из Библии, что Дух Святой никого не убил, и не убивает...

А те которые говорят, что Дух Святой кого то убил, или убивает, являются хулителями Духа Святого, для таких нет никакого прощения, ни в этой жизни, ни в будущей...

Так что, сейчас я разговариваю с духовным мертвецом, которого ждёт огонь геены..

И не только по причине узости мышления, но прежде всего потому, что обо всех действиях Святого Духа ни один человек знать не может.
                            Ну я пытался вас остановить... ничего не поделаешь, в геене поймёте всё до конца ..

Одно другого не исключает.
                            Для духовных мертвецов, да...

А Вы свою "библию" напишите. Удобную для Вас
                            Мне и этой достаточно... я просто для себя, отнёс книги вашего тёски, к второканоническим...

А вы как хотите.. в прочем, в геене, она вам не понадобится...

Дык уже опроверг.
                            Разве что во сне...)

Но это не фантазии, а исторический факт удостоверенный миллионами.
                            Да фантазии всё это, придуманные триста лет спустя...

Вы и о 27 тысячах баллов положительной репутации знаете за что я ее получил??? Насмешили.
                            А за что ещё могли её получить? Вы же главный склочник форума...

Вас нужно гнать с Христианского форума в шею...
                            Для человека, которого скоро бросят в огонь геены, за хулу на Духа Святого, вы слишком разговорчивы...

как хулителя слова Божьего и его Автора - Духа Святого.
                            Хулите Духа Святого, именно вы, утверждая будто он кого то убил или убивает...

Завидуете?
                            Чему? Шутовской kороне? ))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Briliant
                              Знаю конечно же, из Библии, что Дух Святой никого не убил, и не убивает...
                              Врете в очередной раз. В Библии такого утверждения нет.

Так что, сейчас я разговариваю с духовным мертвецом, которого ждёт огонь геены..
                              Ваши пожелания обязательно вернутся к Вам. Даже не сомневайтесь - проверено.

я просто для себя, отнёс книги вашего тёски, к второканоническим...
                              Можете вообще придуманную Вами "второканоническую" библию выбросить в мусор. Большего она не стоит.

Да фантазии всё это
                              Вы позволяете себе созданное Духом Святым слово Божие редактировать по своему произволу, а традицию Апостольского рукоположения называете фантазией?
                              "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Хулите Духа Святого, именно вы, утверждая будто он кого то убил или убивает...
                              В таком случае процитируйте мое утверждение якобы Дух Святой кого-то убил или убивает. Процитируете, значит Вы отвечаете за свои слова. Не процитируете, значит "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                              У Вас есть последний шанс показать свое истинное лицо. Жду цитату.

Комментарий

• Елей Радости
                                Завсегдатай
                                • 03 March 2021
                                • 678

Сообщение от Briliant
                                Я уже отвечал на этот вопрос, в этой теме... считаю эту историю вымыслом... Дух Святой, никогда никого не убивал, и не убивает...

Дух Святой даёт жизнь, а не отнимает её...)
                                Дух Святый убивает нечестивых, кощунников, наглых ругателей и тех, кто в своей дерзости бросает Богу вызов. Во времена гонения христиан в бывшем СССР таких случаев было немало, когда особо нагло воинствующие коммунисты умирали буквально через несколько дней после своих угроз. У моего верующего дедушки в жизни был такой случай.

Комментарий

Обработка...