Ветхая буква убивает, но какая конкретно ветхая буква ?
Свернуть
X
-
Я уже вам объяснил, почему: они противоречат Его Учению, и наговаривают на Святых...
Лук14:26 если кто приходит ко Мне и НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
Матф.5:44 А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Не противоречивость Его Учению, без всякого наговора на Дух Святой и на Его Святых...
Оттуда, что я достаточно хорошо знаком с Библией, и могу сопоставить одно с другим...
Ну это вы стали со мной дискутировать... да и форум, не ваша собственность...)
Большинство, не является критерием истины...
Разницы большой нет, что фантазирует один человек, что миллиард...
Так может вы зададите этот вопрос себе? Зачем вы, полезли со мной в диалог?
8И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
9который говорит об отце своем и матери своей: `я на них не смотрю`, и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
10учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой*****Комментарий
-
Сообщение от piroma
Духом уст своих убьет нечестивого Огонь из уст двух свидетелей. Дух святой есть вторая смерть поедающая первую///// Вот я и задал Вам вопрос прочитав ваш пост что Дух Святой есть смерть - а разве не ЖИЗНЬ ??? Первая смерть- Это ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА .... для таковых сораспявшихся со Христом и совоскресшим с Ним -ВТОРАЯ смерть не имеет власти !!! Как же может быть Дух Святой смертью если Он есть сама Жизнь ??!!! И в Евреям 6.4-6 Апостол разъясняет что ДВАЖДЫ -то есть СНОВА распинать в себе Христа не дано никому !!! Если после Первой смерти -умираешь для Закона Греха и смерти а ОЖИВАЕШЬ для Закона ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, то какой может идти разговор о второй смерти для совоскресшего однажды, получившего дар Божий -Духа Святого, ставшего ПРИЧАСТНИКОМ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА - то есть причастником Духовного Понимания Библии, получившего рождение Свыше, усыновленного Богом !!!!! ..... Для таковых надо еще пройти и ВТОРУЮ СМЕРТЬ что ли ??? Второй раз умереть и ВТОРОЙ раз СОВОСКРЕСНУТЬ ???? Библия показывает пример отпадшего Апостола во ВТОРУЮ СМЕРТЬ -это Иуда Искариот. Вот чего и надо опасаться до гробовой доски нашего праха !!! А ВЕК НАШ - это ВЕК СЕЙ -который есть Исав - то есть время душевного понимания Библии, книжного, людского, по мудрости человеческой. За ним следует ВЕК БУДУЩИЙ -это Иаков, время получения Духовных знаний От духа Божьего -Христа Владыки. Но во второе время человека перводит только Христос умиранием своего образа как ПЕРСНОГО. Тем самы Он постановляет истинный образ -только НЕБЕСНЫЙ -каковым Он всегда и является(так как РОЖДЕН ОТ ДУХА -а Бог есть Дух !!! Вот почему наши душевные знания и умозаключения- наше время ИСАВ - Бог не любит, а время в нас Иакова -возлюбил !!! ( 3 Ездры 6.9. Сирах 36.19 3 Ездры 8.1)Последний раз редактировалось njgjkm; 14 April 2021, 10:40 AM.Комментарий
-
В законе вот тоже самое -
8И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
9который говорит об отце своем и матери своей: `я на них не смотрю`, и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
10учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой
Аарон значит ненавидел своё потомство, а потомство также друг друга ненавидело... ты хоть думай иногда, прежде чем что то цитировать...)Комментарий
-
Ненависть надо чтобы отчалить от них -балласт
Что было с двенадцатью?
Оставили все
Закон веры требовательнее и выше закона Моисея*****Комментарий
-
Никто из Апостолов, этому не учил... ненавидеть грех да, а родных ненавидеть нет такого в Его Учении... это бред...)))Комментарий
-
Во 2 Кор.3.6. написано... буква убивает....
В первом завете разные ветхие буквы. Вот одна ветхая буква;... Лев.4.35. ..и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.
А вот другая ветхая буква;... Втор.21 22.23. ..Если в ком найдётся преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлён, и ты повесишь его на дереве,....ибо проклят перед Богом повешенный.
Понятно, что физически убивала буква проклятия из Втор.21.22.23.
Может-ли быть так, что Павел во 2 Кор.3.6. во фразе; ...буква убивает..., имеет ввиду букву проклятий из Втор.21.22.23 ?
Как вы думаете, друзья ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я уже вам объяснил, почему: они противоречат Его Учению, и наговаривают на Святых...
Лук14:26 если кто приходит ко Мне и НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
Матф.5:44 А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Не противоречивость Его Учению, без всякого наговора на Дух Святой и на Его Святых...
Оттуда, что я достаточно хорошо знаком с Библией, и могу сопоставить одно с другим...
Большинство, не является критерием истины...
Разницы большой нет, что фантазирует один человек, что миллиард...
Так может вы зададите этот вопрос себе?
Зачем вы, полезли со мной в диалог?
Всего Вам доброго.Комментарий
-
Побить камнями идолопоклонника брата по любви к нему делается или по любви к Богу?
А тенденция та же в служении -если хочешь служить полностью Богу как священник забудь дом отца
За Христом -оставь по ненависти ибо времена изменились -люди стали грешнее и родственники врагами тебе сделались
Отныне разделяться будут -меч принес
Везде все одна концептуальность господствует -все для Бога -первая заповедь отвергает вторую
Первую нельзя исполнить не нарушив вторую
Чем выше по заповедям поднимаешься тем больше прежние исчезают*****Комментарий
-
Вот потому я говорю, что Дух Святой никого и никогда не убивал и не убивает...
Христос сказал: "И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:36-37)
А Вы, зацепившись за буквальное понимание ненависти у Луки просто вычеркнули его из состава учителей. Глупо.
Точнее непротиворечивость Вашему персональному пониманию Его учения и Вашим личным представлениям о наговоре на Дух Святой и Его Святых. Очевидно, что для Вас критерий истины - Ваши субъективные представления и основываясь на них Вы готовы перевернуть Библию вверх ногами и выбросить из нее все, что лично Вам кажется противоречащим Вашему представлению об учении Христа.
Большинство является носителем истины и показателем Божьего благоволения. Причем согласно Библии.
Разница огромная ибо фантазии одного влияют только на него и ничто ему не мешает питаться ими все жизнь, а фантазии миллиарда очень быстро себя исчерпывают.
Вон, фантазии о преемственности и рукоположении якобы от Апостолов, даже очень живучи...)
Задавал неоднократно. А т.к. мои представления постоянно уточняются дискуссии со мной для думающих людей весьма полезны о чем свидетельствует моя репутация на форуме (более 27 тысяч)
Так что, ваше козыряние репутацией, выглядит просто смешным..
Чтобы обнажить перед форумчанами бессмысленность обсуждения с Вами серьезных вопросов,
а также тщательно Вами скрываемое хамство и примитивность мышления. Эти задачи выполнены.
Всего Вам доброго.Комментарий
-
Ещё Он сказал: Матф.5:44 А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ врагов ваших
Здесь да, всё впорядке, Учению нет противоречия...
А оно (противоречие Учению) мне нигде не нужно...
Это противоречие, не кажущееся лично мне... это факт, который вы опровергнуть не в состоянии.
Видимо, это какая то особая Библия, знакомая только вам.
Вон, фантазии о преемственности и рукоположении якобы от Апостолов, даже очень живучи.
В основном, вы их получили в склоках, а не в том, что раскрыли какую то библейскую мысль.
С такими как Вы склочиться не нужно. Вас нужно гнать с Христианского форума в шею, как хулителя слова Божьего и его Автора - Духа Святого.
Так что, ваше козыряние репутацией, выглядит просто смешным..
Я даже не собирался с вами что то серьёзно обсуждатьКомментарий
-
Знаю конечно же, из Библии, что Дух Святой никого не убил, и не убивает...
А те которые говорят, что Дух Святой кого то убил, или убивает, являются хулителями Духа Святого, для таких нет никакого прощения, ни в этой жизни, ни в будущей...
Так что, сейчас я разговариваю с духовным мертвецом, которого ждёт огонь геены..
И не только по причине узости мышления, но прежде всего потому, что обо всех действиях Святого Духа ни один человек знать не может.
Одно другого не исключает.
А Вы свою "библию" напишите. Удобную для Вас
А вы как хотите.. в прочем, в геене, она вам не понадобится...
Дык уже опроверг.
Но это не фантазии, а исторический факт удостоверенный миллионами.
Вы и о 27 тысячах баллов положительной репутации знаете за что я ее получил??? Насмешили.
Вас нужно гнать с Христианского форума в шею...
как хулителя слова Божьего и его Автора - Духа Святого.
Завидуете?))
Комментарий
-
Врете в очередной раз. В Библии такого утверждения нет.
Так что, сейчас я разговариваю с духовным мертвецом, которого ждёт огонь геены..
я просто для себя, отнёс книги вашего тёски, к второканоническим...
Да фантазии всё это
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
Хулите Духа Святого, именно вы, утверждая будто он кого то убил или убивает...
У Вас есть последний шанс показать свое истинное лицо. Жду цитату.Комментарий
-
Дух Святый убивает нечестивых, кощунников, наглых ругателей и тех, кто в своей дерзости бросает Богу вызов. Во времена гонения христиан в бывшем СССР таких случаев было немало, когда особо нагло воинствующие коммунисты умирали буквально через несколько дней после своих угроз. У моего верующего дедушки в жизни был такой случай.Комментарий
Комментарий