Ветхая буква убивает, но какая конкретно ветхая буква ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    ... и все не согласованы между собой... Это называется паралич!
    Не приведи Господь!
    В твоём понимании, и в твоих мыслях...

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от nikolay1947
      Чтобы судить духовно здесь большие проблемы. Потому что используем всю туже букву, а значит остаёмся душевными и душевный человек мудрость которого основана на писании никогда не примет то что, от Духа Божьего
      Вот Писание говорит: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).

И что вам Дух говорит? Не обращать внимания на эти слова? Ведь большевизм хулил Бога, Духа, так, как никогда в истории человечества не было! Вам Дух говорит, что большевизм в прошлом, не надо его касаться? И слова, что этот грех большевизму никогда не простится, нужно игнорировать?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Briliant
        В твоём понимании, и в твоих мыслях...
        Ну почему-же в моих?
        Вот смотри:
        1) Ты просишь показать - где Дух Святой кого-то убил. Было такое? Было!
        2) Я привел тебе аж несколько мест Писания. Вот одно из них: "Я пройду и УБЬЮ"! Было такое? Было!
        3) Как это комментируешь ты?
        3а) Сперва пытаешься доказать, что виновата стрела, а не Тот Кто ее послал.
        3б) Когда это не прокатило, ты стал утверждать, мол это вовсе не Дух Святой.
        4) Я тебя спрашиваю - а они не согласованы?
        5) и что ты отвечаешь? ну посмотри на свои ответы...
        Так что это не в моих, а в твоих мыслях!
        Я лишь зеркало, отражающее тебе тебя!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от nikolay1947
          Женщина которая не родила ребёнка, на чём основываются её отношения к детям? На знаниях, на букве, накормить, одеть и т.д.
          Женщина которая родила ребёнка, и стала матерью её отношения основываются на любви - духом. Эту разницу женщина может понять и сердцем почувствовать только после того как родит. Нет другого пути.
          Ах, как хорошо сказано!
          Так если все слепы к тому, что большевизму нет прощения, что для него не существует давность времени, значит, они не рождены от Духа Святого! И те, кто не называет себя верующим, а не может простить большевизму всех его преступлений, осенены Духом Святым?
          Поистине, пути Господни неисповедимы!

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

И ваша, верующих, слепота, породила в Беларуси тридцать седьмой год, что уничтожал в СССР лучших людей! Простит вам это Господь на Суде, если не успеете покаяться?

- - - Добавлено - - -

Ой! Что сейчас произошло! Снимала копию этого поста, чтобы занести на диск, и вдруг этот пост в Гугле стал оглавлением событий в Беларуси! Вот смотрите:
            И ваша, верующих, слепота, породила в Беларуси тридцать седьмой год, что уничтожал в СССР лучших людей! Простит вам это Господь на Суде, если не успеете покаяться? - Google Suche

КТО это сделал? Как вы думаете?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              2) Я привел тебе аж несколько мест Писания. Вот одно из них: "Я пройду и УБЬЮ"! Было такое? Было!
              Всё общение Моисея, было через ангелов Его... максимальный уровень, с которым общался Моисей, был ангел Его лица...

Он слышал речи и от ангелов левой стороны, и от ангелов правой стороны... все они являются Его проявлениями, и каждый из них носителем своего собственного духа...

По этому, народ слышал многоголосую речь ангелов, произнесённую от Его имени... эта речь была зафиксированна в скрижалях...

Все решения о суде и мщении, ангелы левой стороны принимали по собственной воле, от Его имени, без какого либо согласования с Отцом, или с ангелами правой стороны...

Это был справедливый суд по букве закона, без какого либо милосердия... в этом суде, некому было прощать чей то грех, или чьё то проклятие...

3) Как это комментируешь ты?
              3а) Сперва пытаешься доказать, что виновата стрела, а не Тот Кто ее послал.
              Я вообще не говорил, что в убиении первенцев, кто то виноват... я тебе только говорю, как всё происходило...

3б) Когда это не прокатило, ты стал утверждать, мол это вовсе не Дух Святой.
              Я и сейчас это утверждаю...

4) Я тебя спрашиваю - а они не согласованы?
              Конечно не согласованны...

5) и что ты отвечаешь? ну посмотри на свои ответы...
              Так что это не в моих, а в твоих мыслях!
              Я лишь зеркало, отражающее тебе тебя!
              Я не виноват, что ты засунул голову в песок, и не желаешь что то слушать...)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Briliant
                Конечно не согласованны...
                Тогда о чем еще говорить?
                У тебя в голове три бога, но ты все пытаешься доказать что ты единобожник.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Jewe
                  я вам уже сказал, перестаньте нести ахинею.
                  Вы напридумывали, а я ахинею несу. Нормально у вас.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от And55555
                    Вы напридумывали, а я ахинею несу. Нормально у вас.
                    Да, вы несете ахинею, на которую я не собираюсь отвечать.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Тогда о чем еще говорить?
                      У тебя в голове три бога, но ты все пытаешься доказать что ты единобожник.
                      Не стоит на меня, навешивать свои собственные верования... три бога, это у тебя, а не у меня...)))

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Jewe
                        Ахинею на ахинею. Конечно отвечать не будете. Ахинея на ахинею -- это такая ахинительная ахинея получится, что лучше и не начинать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        А вы может мне сформулировать мою ахинею, чтоб я поразмыслил над ней? Может и впрямь, ахинея?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Briliant
                          Не стоит на меня, навешивать свои собственные верования... три бога, это у тебя, а не у меня...)))
                          У меня - три ипостаси, которые сопрягаю свои действия между собой! И выступают они ОДНИМ ЕДИНЫМ БОЖЕСТВОМ!
                          А вот у Вас - их трое! Ибо каждый делает нечто не согласовывая свои действия с другим.
                          Так что "сам дурак", в данном случае не прокатит!

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            У меня - три ипостаси, которые сопрягаю свои действия между собой! И выступают они ОДНИМ ЕДИНЫМ БОЖЕСТВОМ!
                            А вот у Вас - их трое! Ибо каждый делает нечто не согласовывая свои действия с другим.
                            Так что "сам дурак", в данном случае не прокатит!
                            Я тебе ещё раз повторяю, что Он один, а Его проявлений, может быть хоть миллион...)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Briliant
                              Я тебе ещё раз повторяю, что Он один, а Его проявлений, может быть хоть миллион...)
                              Но тем не менее ипостасей у Него - три: Отец, Сын и Дух Святой!
                              И действуют они согласовано, а не как у тебя - левая рука не знает чего ей голова приказывает...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Но тем не менее ипостасей у Него - три: Отец, Сын и Дух Святой!
                                И действуют они согласовано, а не как у тебя - левая рука не знает чего ей голова приказывает...
                                Я не влезаю в анатомию Б-га, и тебе не советую...)

Комментарий

Обработка...