Ветхая буква убивает, но какая конкретно ветхая буква ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Опять только Ваши утверждения и ноль обоснований!
    Причем такие утвержджения, по которым у Вас реально три разных бога в голове... Каждый делает чего ему лично вздумается и системы и связности в их утверждениях и действиях нет никакой.
    Только сорри, это у Вас в голове нет связности, а не у Бога! И все что делает Сын - делает по вдохновению от Духа Святого, как Отец заповедал!
    И действия их согласованы!
    Поэтому Ваши отмазки, мол здесь не о ДС, а об Отце, а здесь о Сыне а не о ДС - ... ну как бы помягче выразиться.... ниачём!!!!
    Читай внимательно:

39 Видите ныне, что это Я, Я Он и нет другого Бога, при мне: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от РУКИ Моей.

40 Я подъемлю к небесам РУКУ Мою и говорю: живу Я вовек!

41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и РУКА Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам...

Здесь речь идёт, всё о той же самой руке Тела Его, которой предстоит судить без милосердия, чисто по закону.

И когда рука Его, примет суд, тогда не будет избавления на суде, никому.

Что здесь не ясного?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Briliant
      Что здесь не ясного?
      Я уже раза четыре тебе говорил чего именно неясно!
      Ну ладно еще раз повторю:
      С чего ты взял, что РУКА действует без согласования с Головой и Духом?
      Что тебе в этом вопросе не ясно?
      И когда ответишь на него?
      Почему у тебя реально три различных бога, никак между собой несогласованных?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Я уже раза четыре тебе говорил чего именно неясно!
        Ну ладно еще раз повторю:
        С чего ты взял, что РУКА действует без согласования с Головой и Духом?
        Что тебе в этом вопросе не ясно?
        И когда ответишь на него?
        Почему у тебя реально три различных бога, никак между собой несогласованных?
        Потому что у Его руки, её собственный суд, от Его имени... так же, у Его руки, её собственный дух, который судит только по справедливости, без какого либо милосердия, чисто по букве закона...

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от ВладимирС
          Совершенно верно написано, чем духовное понимание отличается от понимания буквального(ветхозаветного, душевного), ибо речь идет именно о таком убийстве понимания Истины. Т.е. Истина понимается только через Дух, но не через букву, даже если это Буква Писаний. Поэтому Павел и пояснил этот смысл:
          "10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."(1-е Кор. 2:10-14)
          Хорошие стихи привели и прокомментирую то, что в них написано.

«10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Что, нам Бог открыл Духом своим? "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."

Это значит до Иисуса Христа, проповедь была основана на мудрости человеческой исходящей от духа человеческого. Откуда бралась мудрость человеческая? Из написанного человеком по поручению Бога - тора -священное писание как мы называем. И вера ветхозаветного - душевного человека утверждалась на мудрости человеческой и духе человеческом, на том что написано в писании. Это значит Божий Дух к этой мудрости никакого отношения не имеет и мудрость человеческая исходит от буквы - писания, то есть дух человеческий на основании и взаимодействуя буквой приходил к делам душевного человека.

"Что и возвещаем не от мудрости человеческой изученными словами, но изученным от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Павел говорит, что необходимо отказаться от мудрости человеческой основанной на знаниях буквы и прийти к изучению от Духа Святого, где места букве нет. Соображая- сравнивая дух человеческий живущий в человеке с изучением Духа Божьего и получаем мудрость Божью.
          Далее Павел пишет, что душевный человек мудрость которого основана на писании никогда не примет Иисуса Христа, если даже очень пожелает. Конечно бла- бла все за Христа, но Моисей с его буквой превыше всего. «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."(1-е Кор. 2:10-14) Чтобы судить духовно здесь большие проблемы. Потому что используем всю туже букву, а значит остаёмся душевными и душевный человек мудрость которого основана на писании никогда не примет то что, от Духа Божьего

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Кадош
            Извините что влез... но может не обидитесь, пара вопросов интересует.

А Вы пробовали? Знаете технологию? Рассказать можете?

А это Вы пробовали? Знаете технологию? Рассказать можете?
            Ув. Кадош! Нет у меня никаких обид и претензий. Я высказываю свою точку зрения, по тем или иным вопросам. Но что бы вести дискуссию, нужны хоть какие то точки соприкосновения, общность взглядов. Мы с вами уподобляемся как огонь и вода, при соприкосновении получается одно шипение. И не потому что кто то из нас плохой или хороший, а потому что вера у нас не просто разная, а противоположная.

Вы задали вопросы, на мой комментарий, но ведь в этом же комментарий дал ответ, но вы же не желаете его видеть. Для этого привёл пример с матерью, которая родила своего ребёнка. Женщина которая не родила ребёнка, на чём основываются её отношения к детям? На знаниях, на букве, накормить, одеть и т.д. Женщина которая родила ребёнка, и стала матерью её отношения основываются на любви - духом. Эту разницу женщина может понять и сердцем почувствовать только после того как родит. Нет другого пути.

Подобное происходит между новым и ветхим заветом. Есть ветхое основанное на букве Моисея, ведущее к смерти. (Женщина которая не родила, а значит нет продолжения рода.) Есть новое учение Христа, основанное на Духе Божьем и ведущее жизни вечной в Ц.Б Но для этого должно родится свыше, взяв за основу учение Христа и тогда на сердце человека, БОГОМ пишется «вера действующая любовью.» И тогда родившийся заново христианин будет относится к ближнему подобно тому как мать относится к своему рождённому ребёнку, то есть духом.

На этом основании считаю себя родившимся свыше. Не потому что стал хорошим, без грешным и т.д .А потому что увидел разницу, между ветхой буквой данной по причине совершенного преступления и между новым, основанном на благодати Божьей через веру в поклонении духом и истиной. Это всё без проблем может быть написано на сердце христианина.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от nikolay1947
              Ув. Кадош! Нет у меня никаких обид и претензий.
              Спасибо.

Но что бы вести дискуссию
              Дык я не за дискуссию, а за Ваши заявления.
              Вы задали вопросы, на мой комментарий
              Ну, Вы сформулировали свои утверждения, как будто сотни раз пытались делать и то и это! И одно у Вас получалось, а другое - нет! Вот я Вас и спросил - реально, на практике Вы хоть раз одно или другое в своей жизни сделали?
              Видимо нет!
              Для этого привёл пример с матерью
              А я спрашивал чтоб Вы теоретизировали? Я спрашивал Вы лично хоть раз это делали? что заявляете - вот это возможно, а вот то невозможно?
              Если да - то как?
              Если нет - то так и скажите, что Вы просто теорЭтик и никогда практически ничего не делали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Потому что у Его руки, её собственный суд, от Его имени... так же, у Его руки, её собственный дух, который судит только по справедливости, без какого либо милосердия, чисто по букве закона...
              Ну, т.е. ты продолжаешь настаивать на трех своих богах?
              Я тебя понял...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Ну, т.е. ты продолжаешь настаивать на трех своих богах?
                Я тебя понял...
                Богов, может быть сколько угодно...

Вон, младенец у Исайи, наречён именем Б-г крепкий... все сыны Б-га Отца, наречены Его именами, в которых присутствует имя Б-г...

Машиах наречён именем Г-сподь, и Б-г...

Воскресшие Святые, которые являются Телом Его, и являются коллективным Машиахом, крещены в Имя, Иеhошуа...

Иеhoшуа, также является Его именем...

После жертвы Машиаха и Его Святых, какие то сыны Его, которые были носителями имён Его, пали как звёзды...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Дамитрай
                  Во 2 Кор.3.6. написано... буква убивает....

В первом завете разные ветхие буквы. Вот одна ветхая буква;... Лев.4.35. ..и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.

А вот другая ветхая буква;... Втор.21 22.23. ..Если в ком найдётся преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлён, и ты повесишь его на дереве,....ибо проклят перед Богом повешенный.

Понятно, что физически убивала буква проклятия из Втор.21.22.23.

Может-ли быть так, что Павел во 2 Кор.3.6. во фразе; ...буква убивает..., имеет ввиду букву проклятий из Втор.21.22.23 ?

Как вы думаете, друзья ?
                  Нужно обязательно разобраться, почему буква становиться Ветхой? Любая буква становиться Ветхой при определенных обстоятельствах. Что то пришедшее Новое, делает букву Ветхой. Когда с этим Новым познакомишься, то увидишь Ветхость буквы. Тогда и появятся ответы на ваши вопросы.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Jewe

Я думаю что под буквой здесь имеется в виду лицемерие и формализм, исполнение закона для галочки, по традиции...

А под духом разумеется изменение человеческого сердца следствием чего является праведная жизнь верующего.
                    Вот две ваши строчки. Последняя из Нового завета. А первую вы напридумывали себе.

Давайте еще раз вторую прочитаем: под духом - изменение сердца.

Буквой изменение сердца не дождетесь. Под буквой имеется ввиду буква, а не что то другое. Просто обыкновенная буква. В русском языке их 33. Из букв складываются слова, они записываются или произносятся. Это все буква, и ее действие.

По Духу же - это изменение сердца. И изменение сердца происходит только лишь по Духу. Это делает Бог. Бог по Духу живет. Бог по Духу и работает. Бог по Духу вкладывает законы Свои на сердце человека и в мысли его. По Духу, а не буквами.

Если вы рождены по Духу, вы можете закрыть все книги с буквами и жить законами Бога, которые в сердце вашем Им положены.
                    Но для этого нужно рождение по Духу. "Должно человеку родиться свыше". А раз вы буквами пользуетесь, то этого не произошло еще.

Буквами - свыше не рождаются.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Briliant
                      Богов, может быть сколько угодно...
                      понятно...
                      Но я - не язычник, у меня Он - один и нет иного!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        понятно...
                        Но я - не язычник, у меня Он - один и нет иного!
                        Да язычник ты, язычник, раз делаешь вид, будто не понимаешь этого:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Briliant
                          Да язычник ты, язычник, раз делаешь вид, будто не понимаешь этого:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          Повторяю - Бог один!
                          Мы, через Сына Божьего, по Его ВОле, в Духе Святом получаем усыновление, и тогда становимся частью Его Сына!
                          Но все делаемое Сыном - сопрягается с Отцом, и с Духом Святым.
                          А у Вас получается, что ваша левая рука не знает у Вас чего ей голова Ваша приказывает, а правая нога вааще заявила Вам о своей автономи о Вас и делает чего ей вздумается...
                          Поэтому у Вас и получается, что заявление Бога о том, что Он убьет всех первенцев возможно без согласования с Духом Святым... Ну и соответственно убиение Анании и Сапфиры тоже никак с Духом Святым не согласовано. А Петр даже нахлобучки за это самоуправство от ДС не получил.
                          Видимо тоже, потому что никак к Духу Святому не относится...
                          ужыс... Это называется паралич...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Повторяю - Бог один!
                            Обитающий в неприступном свете... а, проявлений у Него, с Его именами, много...

Мы, через Сына Божьего, по Его ВОле, в Духе Святом получаем усыновление, и тогда становимся частью Его Сына!
                            Я о вас ничего не знаю...

Я знаю только о тех, о Ком Он засвидетельствовал, через избранных Своих...

Но все делаемое Сыном - сопрягается с Отцом, и с Духом Святым.
                            Там, где законный суд и мщение, всё делается без участия ДС...

А у Вас получается, что ваша левая рука не знает у Вас чего ей голова Ваша приказывает, а правая нога вааще заявила Вам о своей автономи о Вас и делает чего ей вздумается...
                            Нет, не так..

Мф 6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая...

Поэтому у Вас и получается, что заявление Бога о том, что Он убьет всех первенцев возможно без согласования с Духом Святым...
                            Так и есть, потому что ДС, стал бы оправдывать всякого египетского первенца...

Ну и соответственно убиение Анании и Сапфиры тоже никак с Духом Святым не согласовано. А Петр даже нахлобучки за это самоуправство от ДС не получил.
                            В эту историю, я совсем не верю...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Briliant
                              Обитающий в неприступном свете... а, проявлений у Него, с Его именами, много...
                              ... и все не согласованы между собой... Это называется паралич!
                              Не приведи Господь!

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от And55555
                                Вот две ваши строчки. Последняя из Нового завета. А первую вы напридумывали себе.

Давайте еще раз вторую прочитаем: под духом - изменение сердца.
                                я вам уже сказал, перестаньте нести ахинею.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...