Во 2.Кор.3.6-9. говоря о смертоносной букве судебных проклятий, Павел имеет ввиду букву приговора о смертной казни для человека, совершившего достойное смерти см. Втор.21.22.23. Ветхозаветная буква Лев.4.35. не смертоносна для человека. Жертвенные животные были тенью жертвы Христа за наши грехи.
Ветхая буква убивает, но какая конкретно ветхая буква ?
Свернуть
X
-
Во 2.Кор.3.6-9. говоря о смертоносной букве судебных проклятий, Павел имеет ввиду букву приговора о смертной казни для человека, совершившего достойное смерти см. Втор.21.22.23. Ветхозаветная буква Лев.4.35. не смертоносна для человека. Жертвенные животные были тенью жертвы Христа за наши грехи. -
Ложь и учение антихриста.
Если ветхий завет, был и говорил к ветхому человеку, по этому его заповеди были для человека - человеческие, плотские.
То Новый Завет говорит к духу человека, по этому Новый Духовен, а ветхий плотской.
Если ты по плоти должен был не желать, ты должен.
То, по Новому если ты желаешь, то дух твой не чистый...
Вы скажете, так закон духовен. Да, Писание говоря Закон Духовен, имело в виду Писание не под покрывалом Моисея, а то же Писание открытое Христом.
Это не иной Закон, не иное Писание, но одно и то же через Моисея данное под покрывалом плотских образов, для плотских людей, и точно то же открыто Христом, что Бог говорит не к плоти, а к духу человека.
Слова правильные, но даете Вы их под лживым духом антихриста.
Слова записанные в сердце это не ветхая буква, которую пытаются силой исполнить, а Новый дарованных от Бога Дух, и ветхий только и хотел то, чтобы показать, что дух у вас не тот, и вы не сможете исполнить предписанное, по этому он закон осуждения, и никогда никого не привел к совершенству, да и не может.
Цитата из Библии:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? (Гал.3:2-5)
А Вы проповедник антихриста проповедуете дела закона написанные в сердце... Если бы такое было возможно, то и не нужен был бы Новый Завет.
Но, Новый он по тому и новый, что дал Новые Заповеди для духа человека, а не так как было в ветхом для человека, человеческие, для плоти.
Точно так же как и Вы учите исполнять ветхий.
Есть блудные мысли, буду стараться не думать о этих мыслях...
А Новый Завет учит что нужно искать Милости Бога, чтобы Он даровал новый Дух, чтобы сердце было чистое.
Цитата из Библии:Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. (Пс.50:12)
Это и есть образ мыслей праведников, а не так как Вы проповедуете образ мыслей Каина.
Цитата из Библии:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:16,17)
Цитата из Библии:Горе им, потому что идут путем Каиновым...............й. (Иуд.1:11)
Да, без Веры во Христа ( от века помазанное Слово Бога), а с верой в Христа как фамилию, с верой в человека, таких ныне куда не глянь, и Вы один из них.
Да, Вы потому и не видите их, так как Вы один из них, а думаете, что на верном пути, по этому поступающие так как Вы для Вас действуют по "вере", но по факту по той же букве, только сделали её уже из заповедей Нового Завета.
Из Библии известно, что закон десяти заповедей это живые слова.. см. Деян.7.38... Живые слова обращены к обновлённому духу человека, к его новому сердцу и обновленному уму . см.Рим.7.25. Только плотские помышления закону Божьему не покоряются см. Рим..8.7.
Первая заповедь, гласит; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Здесь нужна вера Господу, а вера, являющаяся даром Духа Святого, относится к обновлённому духу человека, и его обновлённому уму, а не к его плоти. см. Рим.7.25.
Дух животворит, плоть не пользует нимало. Когда верующий, при помощи Духа Святого пребывает при исполнении заповедей декалога, то он никакого плотского дела не делает. Пребывание при исполнении этого закона с верою Господу, это пребывание во Христе, поскольку этот закон, будучи святым образцом ведения и истины, см. Рим.2.20... являет в нас образ мыслей праведников по вере в Иисуса. см. Рим.13.9.10. Еф.6.2.
Я бы попросил Вас общаться вежливо, не обвинять меня невесть в чём. Приводите библейские аргументы и будем спокойно рассуждать.Последний раз редактировалось Дамитрай; 17 April 2021, 01:54 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Для ветхого человека, т.е преступника, закон Божий смертоносен, но для нового внутреннего человека, рождённого свыше от Духа Святого, закон Божий не смертоносен, так как закон не осуждает верующего на смерть.. см.Рим.8.1,... но оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. ...см Рим.8.4.Комментарий
-
Да, конечно.
но для нового внутреннего человека, рождённого свыше от Духа Святого, закон Божий не смертоносен,так как закон не осуждает верующего на смерть.. см.Рим.8.1,...
Но Моисея осудила его собственная совесть, когда он пожелал приложиться к убиенным (Исх 32.32).но оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. ...см Рим.8.4.Комментарий
-
Да, конечно.
Потому что закон не только буква но еще и дух. Действительно, закон не осуждал на смерть верующего Моисея за убиение идолопоклонников.
Но Моисея осудила его собственная совесть, когда он пожелал приложиться к убиенным (Исх 32.32).Да, ведь сказано же, что идол в мире ничто.
Конечно, закон Божий написан на новом сердце верующего, это совесть, она точно знает была нарушена заповедь или нет . Даже вор в своём сердце знает, что нарушил закон, хотя бывает, что в уголовном суде не смогли доказать его виновность.
В этой теме я заинтересовался понятием - ветхая, и понятием - буква. Ветхая, значит - упразднённая, не действующая ни на кого. Но ведь нельзя сказать, что санкции закона десяти заповедей перестали осуждать нарушителей. Значит, санкции этого закона не упразднёны, следовательно, не являются ветхими и упразднёнными. Также нельзя сказать, что пропозиции закона перестали быть актуальными для людей. Пропозиции это сами повеления, а санкции, это обвинение преступников и последующее их наказание.
Теперь коснёмся понятия - буква. В отношении буквы Павел кое-что проясняет в Рим.2.29. плотское обрезание здесь называется обрезанием по букве. Как думается, буква, которая убивает, в стихе 2 Кор.3.6. это буква убивавшая тело преступника, приговорённого синедрионом к смертной казни см. Втор.21.22.23. Лично я, с такой трактовкой, более- менее согласен, но остаётся некоторое непонимание.
Смертоносная буква относилась только к судебным проклятиям уголовного земного суда ветхозаветного Израиля, или она-же причастна к естественной смерти человека от старости ?Последний раз редактировалось Дамитрай; 17 April 2021, 02:40 AM.Комментарий
-
Даже вор в своём сердце знает, что нарушил закон,
написали себе Талмуд, которым могут оправдать любые бессовестные антигуманные дела.Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Это правда, фарисеи преданиями своих старцев, устранили Божью заповедь. см.Матф.15.6.Комментарий
-
Слово - ветхий, становится термином с разным значением в разных контекстах. Ветхий днями Бог, конечно-же не отменён. А ветхий завет - отменён, как и ветхий наш человек прекращает существование, если распят со Христом см. Рим.6.6.
В слове - вечный, имеется подобное понимание. Вечный Бог, это значит - без начала и конца. А в Исх.21.6. и будет рабом его - вечно, то здесь рабство имеет своё начало и имеет конец.Комментарий
-
Вы путаете живые слова, и Слова Животворящие.
Цитата из Библии:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:21,22)
Прямо сказано, что закон не мог животворить, хотя да, Моисей принял живые слова.
Но, Вы не знаете, что такое живые слова, а если я Вам скажу, Вы не поверите. Путь Бог скажет Вам.
Я Вас не оскорблял, а говорил только то, что написано в Писании.
Послание к Галатам.
Галаты, уверовали в Евангелие Иисуса Христа, но пришли иудеи с учением, что для спасения кроме Евангелия нужно еще и исполнять закон.
Галаты не отказались от Иисуса Христа они начали исполнять закон, и Павел Словом Бога говорит им, что они остались без Христа.
И Вы, точно так же отвращаете ищущих Царства Божьего и Павды Его, пытаясь поработить их ,точно так же как и иудеи пришедшие к Галатам.
Павел Словом Господним предал их, и всех подобных им, в том числе и Вас, анафеме.Последний раз редактировалось beta; 17 April 2021, 07:29 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так что же слово ветхий означает, ну явно не же не отмененный.
А кем, простите отменен? Приведете цитату того кто отменил, что он это сделал? Не третьих лиц которые гадательно, через мутное стекло с их слов, а того кто отменил, приведете?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? (Лк 10:29)
Так у них же в Талмуде, ближние только евреи, а язычники (животные) расходный материал для жизни евреев.
Возможно, что они это вывели из закона о животной жертве за жизнь Израиля (Лев 4.35).Комментарий
-
Значит, санкции этого закона не упразднёны, следовательно, не являются ветхими и упразднёнными. Также нельзя сказать, что пропозиции закона перестали быть актуальными для людей. Пропозиции это сами повеления, а санкции, это обвинение преступников и последующее их наказание.
Теперь коснёмся понятия - буква. В отношении буквы Павел кое-что проясняет в Рим.2.29. плотское обрезание здесь называется обрезанием по букве. Как думается, буква, которая убивает, в стихе 2 Кор.3.6. это буква убивавшая тело преступника, приговорённого синедрионом к смертной казни см. Втор.21.22.23. Лично я, с такой трактовкой, более- менее согласен,
но остаётся некоторое непонимание.
Смертоносная буква относилась только к судебным проклятиям уголовного земного суда ветхозаветного Израиля,
или она-же причастна к естественной смерти человека от старости ?
Все же язычники не имеющие буквы закона умирали от старости.Комментарий
-
Вы путаете живые слова, и Слова Животворящие.
Цитата из Библии:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:21,22)
Прямо сказано, что закон не мог животворить, хотя да, Моисей принял живые слова.
Но, Вы не знаете, что такое живые слова, а если я Вам скажу, Вы не поверите. Путь Бог скажет Вам.
Я Вас не оскорблял, а говорил только то, что написано в Писании.
Послание к Галатам.
Галаты, уверовали в Евангелие Иисуса Христа, но пришли иудеи с учением, что для спасения кроме Евангелия нужно еще и исполнять закон.
Галаты не отказались от Иисуса Христа они начали исполнять закон, и Павел Словом Бога говорит им, что они остались без Христа.
И Вы, точно так же отвращаете ищущих Царства Божьего и Павды Его, пытаясь поработить их ,точно так же как и иудеи пришедшие к Галатам.
Павел Словом Господним предал их, и всех подобных им, в том числе и Вас, анафеме.
Час добрый ! Как я думаю, пока ещё безгрешному Адаму, заповедь была дана не для того, чтобы его животворить. В этом смысле, как я полагаю, Павел и говорит, что закон не животворит. Просто у закона Божьего нет функции давать людям жизнь, жизнь уже дана от Бога., и важно живому человеку не нарушать закон, чтобы не стать мёртвым по преступлению
Закон не даёт оправдания неверующему человеку, не объявляет виновного - невиновным. Но это не значит, что по этой причине от закона нужно избавиться.
Оправдание закона исполняется в верующем см. Рим.8.4. поэтому, декалог, для верующего человека - это живые слова Деян.7.38 так как эти заповеди даны для жизни именно - верующему человеку, Рим.7.10. мы ведь перешли от смерти в жизнь, следовательно родились от Духа Святого духовно живыми а не мёртвыми по преступлениям, потому что неверующего эти заповеди осуждают на смерть, Рим.6.23.
Верующему нужно при помощи Духа Святого не давать греху брать повод от заповеди, обольщать и умертвлять ею см. Рим.7.11. и тогда он будет жить по Духу и заповеди будут для него живыми словами.Последний раз редактировалось Дамитрай; 17 April 2021, 12:25 PM.Комментарий
Комментарий