Спасение через веру или как?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

    • 04 May 2016
    • 6929

    #106
    Сообщение от dameerv
    Я прекрасно понял. Понятия договор-завещания не существует. ....
    Существуют разные юридические понятия, например, наследственный договор. )
    Завещатель, пока еще жив может поменять завещание или вообще обнулить, но после смерти это сделать не возможно.
    Касаемо Христа - это неприемлемо.
    Он был мертв и воскрес.
    Так что Он своё завещание относительно некоторых полностью обнулил, вне зависимости отвергает или принимают те Его слова о спасении: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. "

    Принятия наследства связано с определенными условиями - исполнением воли Отца Небесного. А не исполнением обрядов.
    Кто как исполняет Его волю - обнаружится на Суде.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

    Комментарий

    • ДмитрийВладимир
      Отключен

      • 05 June 2019
      • 20301

      #107
      Сообщение от Павел_П
      Позвольте спросить ваше мнение относительно моего, но сразу оговорюсь, что эта тема для тринитариев, т.е. тех, кто верит, что Христос есть Бог. Итак:
      Первое: верить в Иисуса для нас означает признавать Его Богом. Если читать закон Моисея, то первая заповедь - да не будет у тебя других богов пред Лицем Моим. Итак, что мы делаем, когда чтим Христа Богом? - по сути мы выполняем первую заповедь: "да не будет у тебя других богов". Моё скромное мнение заключается в том, что заповеди расположены по важности: первая - самая важная, вторая тоже но чуть поменьше и так далее. Понимаю, что обязательно найдутся люди, которые скажут: "неважно, какая заповедь, нарушил самую маленькую - виновен во всём". Понятно! Согласен! Но есть благодать - т.е. так называемое "невменение греха".
      Так вот, исполняя первую заповедь - т.е. веря в Сына Божия, т.е. почитая Его Богом, мы как бы исполняем наибольшую заповедь из 10. И понятно, что найдутся люди, которые скажут, что наибольшая - это возлюби Бога твоего. Да, правильно, но ты должен определить, Кто Он, твой Бог, Кого любить. И тут опять приходит на ум вера в Сына Божия.
      Моё скромное мнение заключается в том, что исполняя первую заповедь "Да не будет других богов" остальные заповеди покрываются благодатью как зонтиком и не вменяются. И поэтому написано: верой оправдываемся независимо от дел закона. Рим. 3:28.

      Понятно, что найдутся люди, которые скажут: но ты можешь называть Христа Богом и при этом творить невесть что? А вот здесь срабатывает другое, невидимое духовное правило: когда ты поклоняешься Истинному Богу, Дух Божий входит в тебя и ты ведом Им, соответственно и грех делать ты не захочешь, потому, что поклоняешься Богу и становишься как Он. Вот такой духовный принцип Бог заложил в наш мир.
      Вы так и говорите что это ваш принцип толковать Писание. Иисус Христос человек, а не Бог и если вы материальное существо обожествляете то творите кумир грешите против второй заповеди и если нарушаете меньшие заповеди нарушаете весь закон.

      Комментарий

      • noname373
        Отключен

        • 15 May 2012
        • 714

        #108
        Спасение - через ВЕРУ И ДЕЛА.

        Комментарий

        • ДмитрийВладимир
          Отключен

          • 05 June 2019
          • 20301

          #109
          Сообщение от noname373
          Спасение - через ВЕРУ И ДЕЛА.
          Через веру и дела благодатью Спасителя Христа.

          Комментарий

          Обработка...