Спасение через веру или как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Павел_П
    Были в действиях тех людей исполнения 10 заповедей?..
    Маловероятно. Т.к Иисус приходил не к праведникам
    Сообщение от Павел_П
    Разве только если считать почитание Христа как исполнение первой из десяти....
    Забили бы камнями как только бы человек назвался Богом в Израиле.
    Сообщение от Павел_П
    Позвольте вам обратить внимание на примеры веры, приведённые в Евангелиях, это когда Христос говорил "Вера твоя спасла тебя"...
    Еще дадите примеры ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen

Надо вначале разобратся от чего их ВЕРА спасла и являеться такая ВЕРА самим СПАСЕНИЕМ ?
    Да. Именно!!!
    А еще попутно и вопрос автору - от чего или кого именно, спасение в вере ?!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59698

Сообщение от Павел_П
      Позвольте вам обратить внимание на примеры веры, приведённые в Евангелиях, это когда Христос говорил "Вера твоя спасла тебя". Были в действиях тех людей исполнения 10 заповедей? Разве только если считать почитание Христа как исполнение первой из десяти....
      Позвольте Вам обратить Ваше внимание на два факта!
      Итак по факту:
      1) у них была вера. но не вера в то что Он Бог, а вера в то, что Он может исцелить, как это делали пророки и до Иисуса.
      2) их вера была выражена в делах в их действиях.
      Таким образом, Ваше предположение, типа - веруй в то что Иисус - Бог и все тебе спишется - глубоко ошибочное мнение!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Павел_П
        Эта тема для тринитариев, т.е. тех, кто верит, что Христос есть Бог. Итак: ...исполняя первую заповедь, т.е. веря в Сына Божия, т.е. почитая Его Богом, мы как бы исполняем наибольшую заповедь из 10... Исполняя первую заповедь: "Да не будет других богов", остальные заповеди покрываются благодатью, как зонтиком и не вменяются. И поэтому написано: "верой оправдываемся независимо от дел закона" (Рим.3:28).

Понятно, что найдутся люди, которые скажут: но ты можешь называть Христа Богом и при этом творить невесть что? А вот здесь срабатывает другое, невидимое духовное правило: когда ты поклоняешься истинному Богу, Дух Божий входит в тебя и ты ведом Им, соответственно и грех делать ты не захочешь, потому, что поклоняешься Богу и становишься, как Он. Вот такой духовный принцип Бог заложил в наш мир.
        Во-первых, существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан":

4 ...если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Кого мы проповедовали, то вы принимаете дух и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас...
        (2-е Коринфянам 11:4 современный перевод)

Конфессии враждуют между собой из-за различий в доктринах! А люди Божии соединены в любви, одном Духе и одних мыслях (Иоан.13:35; 1Кор.1:10).

Во-вторых, в Ветхом Завете более 600 заповедей, в Новом Завете более 1000. Исполняют 10 ветхозаветных заповедей только беззаконники, о которых Иисус сказал:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:23)

В-третьих, Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей!

16 Закон и пророки до Иоанна...
        (Лук.16:16)

Об этом более подробно сказано здесь.

В-четвёртых, оправдаться одной верой в Бога (без дел) - невозможно!

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        (Иак.2:14-17)

В-пятых, половину ответственности за спасение рождённого свыше человека берёт на Себя Бог, а половину ответственности Бог возлагает на человека:

13 Ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        (Рим.8:13)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от lubow.fedorowa
          При чем здесь вода и погружение в нее? Господь есть Дух, причем, Святой. Христос в нас - это Дух Святой в нас (если только). А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.)
          Дело не в воде а в обряде.
          Принятие Христа идет через погружение в Его имя. Если человек верит, что "в имени Его" спасается, погружается в Него.
          Если не верит, то и не надо креститься. В этом суть веры.

Это как с поездом. Если человек верит что поезд до Москвы довезет, садиться в него. А если нет, то не садится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          Крещение - это иудейская твила.
          Т.е. ритуальное омовение в ознаменование покаяния в грехах.

Чисто практически, как бы высокопарно про него не писали, этот обряд никого "в статус Иисуса Христа" не вводит. )

Крещение - "обещание Богу доброй совести".
          Я понимаю Вас, что были так научены.
          Но во первых, эта фраза не верна переведена. Хотя бы подстрочник почитайте.

Во вторых, я ведь тоже Библейские отрывки привел, и не один.
          Получается что Вы отвергли три отрывка ради одного неверно переведенного отрывка.

Мало того, вы вырвали текст из стих, не говорю из отрывка и проигнорировали тот факт,
          что в этом отрывке черным по белому написано, что спасе именно крещение.
          1Пет. 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение,
          не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
          спасает воскресением Иисуса Христа,
          Я понимаю Ваше "религиозное" негодование, но нужно хотябы вникнуть в то что пишет собеседник.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Павел_П
            Позвольте вам обратить внимание на примеры веры, приведённые в Евангелиях, это когда Христос говорил "Вера твоя спасла тебя". Были в действиях тех людей исполнения 10 заповедей? Разве только если считать почитание Христа как исполнение первой из десяти....
            Да,в их действиях были "дела веры".Они были иудеями и верили своему Богу Яхвэ,исполняя .что положено. И кто принимал этого Иисуса ,как посланника ,помазанника,т.е.Христа от своего Бога ,тот и проявлял апогей своей веры в Него.ОНи не верили ни в каких троиц ,а верили в одного .Они верили ,что Он ,их Бог Яхвэ,пошлёт" семя" ,которое обещано ещё в Бытие 3:15.
            И те,кто поверил ,что Христос и есть это "семя" ,проявили свою веру. А чем вы хотите показать веру Богу? Подлизавшись тем,что поклонились "семени" ,а самого Бога отвергли,даже сразу ,с "порога"заявив "НЕЕЕ ,только троицу" подавайте?

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Без Имени
              Маловероятно. Т.к Иисус приходил не к праведникам
              Да, вы правы, исполнение всего закона не происходило в процессе получения спасения. Но Христос как-то сказал "иди и не греши, чтобы не стало чего хуже"
              Сообщение от Без Имени
              Забили бы камнями как только бы человек назвался Богом в Израиле.
              Зря вы думаете, что не могли даже помыслить о человеке как о Боге. В те времена многие понимали значение слова Христос из пророчеств и то, что Он - Бог было известно. Только то, что Христос это именно Тот Иисус - мало кто знал и мог бы принять.
              Сообщение от Без Имени
              Еще дадите примеры ?!
              Я ещё не давал примеры но вот:
              Ин 9:36
              • Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

• Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?

• Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.

• Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

Ин 20:28
              • Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

• Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Мк 5:33
              • Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.

• Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Вот, например в этих местах связывается вера с обожествлением Христа. Но всё-же я хочу акцентировать, что дела веры - это по крайней мере не 9 из 10 заповедей, которые, как многие думают надо исполнять...

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Павел_П
                Яна, простите но здесь не хотелось бы ставить под сомнение Божественность Христа, В другой теме я Вам привёл пример, где Христос ассоциировал признание Себя Богом со спасением.

А вот с этим согласен
                Если в вас вошел ДУХ, то вы, как минимум, будете обладать СИЛОЙ животворящей, как это произошло с ИИСУСОМ, после Крещения в Иордане, после чего "ВСЕ искали прикоснуться к Нему, потому что от Него исходила СИЛА и Исцеляла больных" ... "СИЛА Господня являлась в Исцелении больных,
                Лк, 4:18, 6:19, 5:17, 3:23, _ Ин, 1:32 - 34,

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от алекс123
                  Кто не будет соблюдать 10 заповедей, тот не будет под благодатью. Это и есть дела веры.
                  Православные не соблюдают сию заповедь?

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исход 20:4,5).

"Изображение" по-гречески eikon.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Светмира

Да, думаю вы правы, и дела веры - это нагорная проповедь: подставить щёку, накормить врага, благословить проклинающих. Это наверное и есть дела веры....

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Павел_П
                      Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей! Да, думаю вы правы, и дела веры - это нагорная проповедь: подставить щёку, накормить врага, благословить проклинающих. Это наверное и есть дела веры....
                      Извините Павел, с чем же вы соглашаетесь, Вы не погорячились? Ни одна христианская конфессия не додумалась до подобного. Это нечто невообразимое провозгласить себя верующим в Бога, но при этом отвергнуть Его "Небесную конституцию", это как!

В чём же тогда вера и в кого?

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от Светмира
                        Во-первых, существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан":

4 ...если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Кого мы проповедовали, то вы принимаете дух и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас...
                        (2-е Коринфянам 11:4 современный перевод)

Конфессии враждуют между собой из-за различий в доктринах! А люди Божии соединены в любви, одном Духе и одних мыслях (Иоан.13:35; 1Кор.1:10).

Во-вторых, в Ветхом Завете более 600 заповедей, в Новом Завете более 1000. Исполняют 10 ветхозаветных заповедей только беззаконники, о которых Иисус сказал:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:23)

Об этом более подробно сказано здесь.

В-четвёртых, оправдаться одной верой в Бога (без дел) - невозможно!

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                        16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                        (Иак.2:14-17)

В-пятых, половину ответственности за спасение рождённого свыше человека берёт на Себя Бог, а половину ответственности Бог возлагает на человека:

13 Ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        (Рим.8:13)

Вы это серьёзно? Значит убиваем, прелюбодействуем, крадем, желаем жен ближних, много богов заводим, полоняемся всякой твари.

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Друзья, поймите пожалуйста Христос дал новый закон - "закон блаженства" или "закон веры" - это то, что написано в 5,6 главах Матфея. По сути это закон в сердце а не внешний. Внешний закон несовершенен, а вот заповеди Христа - это то, что мы получаем по вере, Духом Святым, потому, что Сам Бог начертает этот закон в наших сердцах.
                          Евр. 10:16
                          • Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

• и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Павел_П
                            Спасение через веру или как?
                            Приветствую Вас,Павел!
                            Поясните пожалуйста,что такое "спасение" в Вашем понимании?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Аркадий Котов
                              Приветствую Вас,Павел!
                              Поясните пожалуйста,что такое "спасение" в Вашем понимании?
                              Приветствую Аркадий!
                              Так как из за моего греха я заслужил наказание - смерть, но Христос снимает с меня это наказание и даёт жизнь. Причём это в духе, мой дух был мертв, но Христос когда очистил меня от греха - оживил мой дух и теперь я имею вечную жизнь. Т.е. мой дух жив.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Павел_П
                                Приветствую Аркадий!
                                Так как из за моего греха я заслужил наказание - смерть, но Христос снимает с меня это наказание и даёт жизнь. Причём это в духе, мой дух был мертв, но Христос когда очистил меня от греха - оживил мой дух и теперь я имею вечную жизнь. Т.е. мой дух жив.
                                Заранее приношу свои извинения за череду уточняющих вопросов,Павел.
                                Ваши ответы на эти вопросы важны для меня,впрочем скорее всего и для Вас тоже.

Итак,Вы пояснили,что "Так как из за моего греха я заслужил наказание - смерть".(с)
                                Будьте добры-разверните пожалуйста свою мысль:из-за какого именно греха Вы заслужили смерть?
                                Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 17 March 2021, 01:56 PM.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...