Спасение через веру или как?
Свернуть
X
-
Кто не будет соблюдать 10 заповедей, тот не будет под благодатью. Это и есть дела веры.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
у тринитариев есть два догмата:
1) триединство.
2) сосуществование двух природ во Христе.
Так что отрывать Христа от Триединого никто из тринитариев не собирается.
Вы-бы, в связи с этим скорректировали-бы свою фразу в старт-топике.
Это раз!
Второе:
Так вот, исполняя первую заповедь - т.е. веря в Сына Божия, т.е. почитая Его Богом, мы как бы исполняем наибольшую заповедь из 10
И в 10 заповедей не включена!
Итак первая заповедь - возлюби!
А как мы можем проявить свою любовь?
Бог прямо высказался по этому поводу: "Если любите Меня - то исполните Мои заповеди!"
Так что Вера Ваша, по идее должна вести Вас к любви, а любовь выражаться в действиях.
В противном случае - вера Ваша пуста и бессмыслена.
Я тоже верю в Атлантический океан.
Ну, в смысле я его никогда не видел, но верю, что:
а) он существует где-то,
б) является океаном, а не рекой.
И что мне с того?
Да ничего...
Так что вера, она, если есть, то выражается в поступках...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Он выворачивает наизнанку саму суть веры...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, но при этом я не думаю, что делами веры можно считать исполнение 10 заповедей, по сути даже остальных 9. Дела веры - это другое. Эти дела веры, я думаю можно увидеть на примерах Евангелия: когда Христос видя эти дела говорил "вера твоя спасла тебя". Ни о каких 10 заповедях там речи нет, кроме, пожалуй почитания Христа, если это видеть как исполнение первой заповедиКомментарий
-
Вот тут и уместен очень стих, даже без контекста: "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"(Иак.2:20). А вот без каких дел - это уже второй вопрос."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Как ты веришь в Иисуса если не видел его ? Ты веришь в написанное и это совсем другое.
Если читать закон Моисея, то первая заповедь - да не будет у тебя других богов пред Лицем Моим. Итак, что мы делаем, когда чтим Христа Богом? - по сути мы выполняем первую заповедь: "да не будет у тебя других богов". Моё скромное мнение заключается в том, что заповеди расположены по важности: первая - самая важная, вторая тоже но чуть поменьше и так далее. Понимаю, что обязательно найдутся люди, которые скажут: "неважно, какая заповедь, нарушил самую маленькую - виновен во всём". Понятно! Согласен! Но есть благодать - т.е. так называемое "невменение греха".
Так вот, исполняя первую заповедь - т.е. веря в Сына Божия, т.е. почитая Его Богом, мы как бы исполняем наибольшую заповедь из 10. И понятно, что найдутся люди, которые скажут, что наибольшая - это возлюби Бога твоего. Да, правильно, но ты должен определить, Кто Он, твой Бог, Кого любить. И тут опять приходит на ум вера в Сына Божия.
Моё скромное мнение заключается в том, что исполняя первую заповедь "Да не будет других богов" остальные заповеди покрываются благодатью как зонтиком и не вменяются. И поэтому написано: верой оправдываемся независимо от дел закона. Рим. 3:28.
Понятно, что найдутся люди, которые скажут: но ты можешь называть Христа Богом и при этом творить невесть что? А вот здесь срабатывает другое, невидимое духовное правило: когда ты поклоняешься Истинному Богу, Дух Божий входит в тебя и ты ведом Им, соответственно и грех делать ты не захочешь, потому, что поклоняешься Богу и становишься как Он. Вот такой духовный принцип Бог заложил в наш мир.
...Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Хочешь не ошибаться по закону ли поступаешь , то ....возлюби. Достигай любви совершенной . О ней много написано в посланиях.Комментарий
-
Позвольте вам обратить внимание на примеры веры, приведённые в Евангелиях, это когда Христос говорил "Вера твоя спасла тебя". Были в действиях тех людей исполнения 10 заповедей? Разве только если считать почитание Христа как исполнение первой из десяти....Комментарий
-
Стараться мало. Нужно смиряться под крепкую руку Господа. Иначе никак, потому что имя человеку - Немощь. Еще Исаак Сирин говорил: "Воздаяние бывает не добродетели и не труду, но рождающемуся от них смирению. И если такового не бывает - напрасны все труды и все добродетели". То есть спасаемся мы не неукоснительным соблюдением заповедей, а смирением."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Они почитали Иисуса за Мессию.
Это как-то обыденно звучит сейчас, Иисус-Христос.
А ведь до сих пор люди не верят.
Знающие о Боге Авраама, Исаака, Иакова многое. И не верят. Мало доказательств.
Если бы в верующих во "Христа-Бога" была Его сила, то это было бы аргумент для их веры.
Отсутствие же Христова Духа свидетельствует о какой-то неправильности, то ли вера не Авраамова, то ли Иисус - не Христос...
Бывшим язычникам показалось мало Иисуса просто Христа. Он возвели Сына Человеческого на место Творца.
Философия религиозная - это хорошо. Но плохо когда она становится неповоротливой догмой, обрастает схоластикой, да еще сильно усеченна снизу, не понятно откуда учение возникло и как трансформировалось во времени...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий