Спасение через веру или как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от dameerv
    Т.е. крещение, это обряд вводящий в статус Иисуса Христа. .
    Крещение - это иудейская твила.
    Т.е. ритуальное омовение в ознаменование покаяния в грехах.

Чисто практически, как бы высокопарно про него не писали, этот обряд никого "в статус Иисуса Христа" не вводит. )

Крещение - "обещание Богу доброй совести".
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Кто не будет соблюдать 10 заповедей, тот не будет под благодатью. Это и есть дела веры.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Павел_П
        Позвольте спросить ваше мнение относительно моего, но сразу оговорюсь, что эта тема для тринитариев, т.е. тех, кто верит, что Христос есть Бог.
        Ну-у-у, принципиальную разницу Вам уже показали.
        у тринитариев есть два догмата:
        1) триединство.
        2) сосуществование двух природ во Христе.

Так что отрывать Христа от Триединого никто из тринитариев не собирается.
        Вы-бы, в связи с этим скорректировали-бы свою фразу в старт-топике.
        Это раз!
        Второе:
        Так вот, исполняя первую заповедь - т.е. веря в Сына Божия, т.е. почитая Его Богом, мы как бы исполняем наибольшую заповедь из 10
        Вот по Христу наибольшая заповедь - это Втор.6:4,5 а не Втор.5:7
        И в 10 заповедей не включена!
        Итак первая заповедь - возлюби!
        А как мы можем проявить свою любовь?
        Бог прямо высказался по этому поводу: "Если любите Меня - то исполните Мои заповеди!"
        Так что Вера Ваша, по идее должна вести Вас к любви, а любовь выражаться в действиях.
        В противном случае - вера Ваша пуста и бессмыслена.
        Я тоже верю в Атлантический океан.
        Ну, в смысле я его никогда не видел, но верю, что:
        а) он существует где-то,
        б) является океаном, а не рекой.
        И что мне с того?
        Да ничего...
        Так что вера, она, если есть, то выражается в поступках...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от алекс123
          Кто не будет соблюдать 10 заповедей, тот не будет под благодатью. Это и есть дела веры.
          Алекс! А вы всегда с точностью соблюдаете все 10 заповедей? Особенно 10-ую - не пожелай?..
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Евлампия
            Алекс! А вы всегда с точностью соблюдаете все 10 заповедей? Особенно 10-ую - не пожелай?..
            Дык его-ж позиция как раз в том и состоит, мол если не хочешь исполнять все остальные, особенно 10-ю, то просто верь в то что Иисус - Бог и всё!
            Он выворачивает наизнанку саму суть веры...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Павел_П
              Да, но при этом я не думаю, что делами веры можно считать исполнение 10 заповедей, по сути даже остальных 9. Дела веры - это другое. Эти дела веры, я думаю можно увидеть на примерах Евангелия: когда Христос видя эти дела говорил "вера твоя спасла тебя". Ни о каких 10 заповедях там речи нет, кроме, пожалуй почитания Христа, если это видеть как исполнение первой заповеди
              Дела веры - это и добрые дела без магарыча и профита

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от Кадош
                Дык его-ж позиция как раз в том и состоит, мол если не хочешь исполнять все остальные, особенно 10-ю, то просто верь в то что Иисус - Бог и всё!
                Вот тут и уместен очень стих, даже без контекста: "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"(Иак.2:20). А вот без каких дел - это уже второй вопрос.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от алекс123
                  А Вы в состоянии их все соблюсти?

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Евлампия
                    Стараюсь. Стараться нужно. Жить нужно по совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    А Вы в состоянии их все соблюсти?
                    Там нет ничего сложного.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от алекс123

- - - Добавлено - - -

Там нет ничего сложного.
                      Ну так вот все 10 в точности и соблюли? Ну-ну, охотно верю

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Павел_П
                        Итак:
                        Первое: верить в Иисуса для нас означает признавать Его Богом.
                        Как ты веришь в Иисуса если не видел его ? Ты веришь в написанное и это совсем другое.
                        Если читать закон Моисея, то первая заповедь - да не будет у тебя других богов пред Лицем Моим. Итак, что мы делаем, когда чтим Христа Богом? - по сути мы выполняем первую заповедь: "да не будет у тебя других богов". Моё скромное мнение заключается в том, что заповеди расположены по важности: первая - самая важная, вторая тоже но чуть поменьше и так далее. Понимаю, что обязательно найдутся люди, которые скажут: "неважно, какая заповедь, нарушил самую маленькую - виновен во всём". Понятно! Согласен! Но есть благодать - т.е. так называемое "невменение греха".
                        Так вот, исполняя первую заповедь - т.е. веря в Сына Божия, т.е. почитая Его Богом, мы как бы исполняем наибольшую заповедь из 10. И понятно, что найдутся люди, которые скажут, что наибольшая - это возлюби Бога твоего. Да, правильно, но ты должен определить, Кто Он, твой Бог, Кого любить. И тут опять приходит на ум вера в Сына Божия.
                        Моё скромное мнение заключается в том, что исполняя первую заповедь "Да не будет других богов" остальные заповеди покрываются благодатью как зонтиком и не вменяются. И поэтому написано: верой оправдываемся независимо от дел закона. Рим. 3:28.

Понятно, что найдутся люди, которые скажут: но ты можешь называть Христа Богом и при этом творить невесть что? А вот здесь срабатывает другое, невидимое духовное правило: когда ты поклоняешься Истинному Богу, Дух Божий входит в тебя и ты ведом Им, соответственно и грех делать ты не захочешь, потому, что поклоняешься Богу и становишься как Он. Вот такой духовный принцип Бог заложил в наш мир.
                        Если ищешь универсальную заповедь на весь Закон, то Спаситель дал её :
                        ...Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Хочешь не ошибаться по закону ли поступаешь , то ....возлюби. Достигай любви совершенной . О ней много написано в посланиях.

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от Кадош

Позвольте вам обратить внимание на примеры веры, приведённые в Евангелиях, это когда Христос говорил "Вера твоя спасла тебя". Были в действиях тех людей исполнения 10 заповедей? Разве только если считать почитание Христа как исполнение первой из десяти....

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от алекс123
                            Стараться мало. Нужно смиряться под крепкую руку Господа. Иначе никак, потому что имя человеку - Немощь. Еще Исаак Сирин говорил: "Воздаяние бывает не добродетели и не труду, но рождающемуся от них смирению. И если такового не бывает - напрасны все труды и все добродетели". То есть спасаемся мы не неукоснительным соблюдением заповедей, а смирением.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Павел_П
                              Позвольте вам обратить внимание на примеры веры, приведённые в Евангелиях, это когда Христос говорил "Вера твоя спасла тебя". Были в действиях тех людей исполнения 10 заповедей? Разве только если считать почитание Христа как исполнение первой из десяти....
                              "Сын Давидов! помилуй меня."

Они почитали Иисуса за Мессию.

Это как-то обыденно звучит сейчас, Иисус-Христос.

А ведь до сих пор люди не верят.
                              Знающие о Боге Авраама, Исаака, Иакова многое. И не верят. Мало доказательств.
                              Если бы в верующих во "Христа-Бога" была Его сила, то это было бы аргумент для их веры.

Отсутствие же Христова Духа свидетельствует о какой-то неправильности, то ли вера не Авраамова, то ли Иисус - не Христос...

Бывшим язычникам показалось мало Иисуса просто Христа. Он возвели Сына Человеческого на место Творца.

Философия религиозная - это хорошо. Но плохо когда она становится неповоротливой догмой, обрастает схоластикой, да еще сильно усеченна снизу, не понятно откуда учение возникло и как трансформировалось во времени....
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5689

Если у Иисуса был и есть Отец ТО Он Кто ?

- - - Добавлено - - -

Надо вначале разобратся от чего их ВЕРА спасла и являеться такая ВЕРА самим СПАСЕНИЕМ ?

Комментарий

Обработка...