Спасение через веру или как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от dameerv
    Дело не в воде а в обряде....
    спасет именно крещение...
    У обрядовера Спаситель - Обряд.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Светмира

В-третьих, Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей!

16 Закон и пророки до Иоанна...
      (Лук.16:16)

Об этом более подробно сказано здесь.
      Сообщение от Кремень
      Вы это серьёзно? Значит убиваем, прелюбодействуем, крадем, желаем жен ближних, много богов заводим, полоняемся всякой твари.

На басни адвентистов (2Тим.4:3-4) я ответил здесь.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Светмира
        Какое невежество.

Иисус отменил только заповеди Закона, касающиеся Храмового служения. Отменил Храм, священство, жертвоприношения.
        Потому что теперь новый Храм - Человек, новое священство и новое служение...

А десять нравственных заповедей - обязанность для вас.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Светмира

16 Закон и пророки до Иоанна...
          (Лук.16:16)

Об этом более подробно сказано здесь.
          Сообщение от Яна 2013
          Какое невежество.

Иисус отменил только заповеди Закона, касающиеся Храмового служения. Отменил Храм, священство, жертвоприношения.
          Потому что теперь новый Храм - Человек, новое священство и новое служение...

А десять нравственных заповедей - обязанность для вас.
          Лень по ссылке зайти? Я же там всё пояснил! Или не умеете на кнопки нажимать?

Придётся всё в этой теме повторить (для "вежественных").

Во-первых, есть в Новом Завете заповеди, требующие исполнять 10 заповедей (в том числе, субботы)? Нет!

Адвентисты (требующие исполнять 10 заповедей, в том числе, субботы - см. здесь) по законам Нового Завета - без Бога, лжецы, под анафемой Апостолов...:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
          (2Иоан.1:9)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Гал.1:8)

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
          (1Иоан.2:4)

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8)

Во-вторых, никто и никогда в библейской истории не исполнял 10 заповедей отдельно от закона Моисея! Адвентисты (требующие исполнять 10 заповедей, в том числе, субботы - см. здесь) - под проклятием закона:

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          (Гал.3:10 - подстрочный перевод)

Галаты начали исполнять ветхозаветную заповедь об обрезании, и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
          (Гал.5:3,4)

Так и адвентисты, если начали исполнять ветхозаветные заповеди: о субботе (Исх.20:8-11), чистой и нечистой пищи (Лев. 11 гл.), то так же должны исполнить весь закон Моисея, и так же остались без Христа, отпали от благодати!

В-третьих, ветхозаветная заповедь "не убей" предписывала не убивать не виновных, а убивать виновных:

1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
          2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их.
          (Втор.7:1,2)

Поэтому Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не убей", и установил новозаветную заповедь "не убей":

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:21,22)

Новозаветная заповедь "не убей" запрещает вообще убивать людей:

52 ...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
          (Матф.26:52)

И более того, убийством считается даже слова другому "безумный", за которые полагается озеро огненное (Матф.5:21,22).

Ветхозаветная заповедь "не прелюбодействуй" запрещала
          вступать во внебрачные половые связи.

А новозаветная заповедь "не прелюбодействуй" говорит, что не только нельзя вступать во внебрачные половые связи, но даже вожделенный взгляд на женщину считается прелюбодеянием, за которые полагается озеро огненное (Матф.5:27-30).

Не ветхозаветные заповеди будут судить в последний день, а заповеди Христа:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          (Иоан.12:48)

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Яна 2013
            У обрядовера Спаситель - Обряд.
            Зря Вы так. Вы бы задумались.

Вопрос такой. Почему без обряда бракосочетание мужчина и женщина живущие вместе считаются прелюбодеями,
            по после обряда нет? Неужели обряд что то поменял в них самих?
            И это не праздный вопрос.
            Еф. 5:31-32 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж,
            она освобождается от закона замужества.
            В то время ЗАГСов не было. С какого момента женщина была привязана к мужу?
            С момента обряд бракосочетания. Обряд имеет юридическую силу.
            Так и погружение в Христа является обрядом несущим юридическую силу.
            Таким образом человек получает юридический статус "в Христе" через обряд.
            Естественно если верит, что "в Христе" он получает спасение.
            Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            Это же не мои слова, а апостола Павла. Почему бы хотя бы не обсудить их?
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Павел_П
              Позвольте спросить ваше мнение относительно моего, но сразу оговорюсь, что эта тема для тринитариев, т.е. тех, кто верит, что Христос есть Бог. Итак:
              Первое: верить в Иисуса для нас означает признавать Его Богом. Если читать закон Моисея, то первая заповедь - да не будет у тебя других богов пред Лицем Моим. Итак, что мы делаем, когда чтим Христа Богом? - по сути мы выполняем первую заповедь: "да не будет у тебя других богов". Моё скромное мнение заключается в том, что заповеди расположены по важности: первая - самая важная, вторая тоже но чуть поменьше и так далее. Понимаю, что обязательно найдутся люди, которые скажут: "неважно, какая заповедь, нарушил самую маленькую - виновен во всём". Понятно! Согласен! Но есть благодать - т.е. так называемое "невменение греха".
              Так вот, исполняя первую заповедь - т.е. веря в Сына Божия, т.е. почитая Его Богом, мы как бы исполняем наибольшую заповедь из 10. И понятно, что найдутся люди, которые скажут, что наибольшая - это возлюби Бога твоего. Да, правильно, но ты должен определить, Кто Он, твой Бог, Кого любить. И тут опять приходит на ум вера в Сына Божия.
              Моё скромное мнение заключается в том, что исполняя первую заповедь "Да не будет других богов" остальные заповеди покрываются благодатью как зонтиком и не вменяются. И поэтому написано: верой оправдываемся независимо от дел закона. Рим. 3:28.

Понятно, что найдутся люди, которые скажут: но ты можешь называть Христа Богом и при этом творить невесть что? А вот здесь срабатывает другое, невидимое духовное правило: когда ты поклоняешься Истинному Богу, Дух Божий входит в тебя и ты ведом Им, соответственно и грех делать ты не захочешь, потому, что поклоняешься Богу и становишься как Он. Вот такой духовный принцип Бог заложил в наш мир.
              Спасение через веру.
              Что такое вера?
              Иисус это Слово Божие пришедшее во плоти ( и Слово стало плотью) .
              так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаия 55:11)
              Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». (Евреям 10:7)

Слово Божие имеет образ, так как Человек создан по образу Божию и подобию (подобный Богу,такой же как Бог). Проповедь евангелия- это суть Слова (толкование ). За Словом стоит образ- Его Образ ( Образ Иисуса). Через Слово вы должны Его узнать (найтись в Нём). Найтись в Нём- это область веры.
              31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,32и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанн 8 глава)

.и пребыть в Слове пребывать в Образе Слова.

Ничего не понятно?

Например, что такое образ? Возьмем слово Петр. Это слово имеет образ, но чтобы быстрее уловить смысл нам перевели это слово- Камень. Мы приблизились к сути этого слова. А если точнее по буквенно расписать образ Петра- твердая энергия в состоянии покоя. За буквой стоит образ, как нам показывает Святой Дух в писании:
              1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении (ночью), и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя (будет) весьма велика.2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.5 И вывел его вон и сказал (ему): посмотрина небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
              После Бог добавил букву А,
              1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму исказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма,весьма размножу тебя.3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним исказал:4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду имБогом.

И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него. ( Бытие 17)

Верою и сама Сарра (будучи неплодна )получила силу к принятию семени, и не повремени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откровение от Иоанна 1 глава )
              Последний раз редактировалось svobodnii; 17 March 2021, 05:22 PM.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Дмитрий Киппа
                Участник

• 08 August 2018
                • 26

Друзья надобно читать и изучать Слово Божье со всем усердием. Именно этого прежде всего хочет от нас Бог Отец Всевышний.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Киппа; 18 March 2021, 12:35 PM.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Павел_П
                  Спасение через веру или как?
                  Спасение через Веру в Иисуса Христа пришедшего во плоти, не плотью, а во плоти.

А во плоти пришло Слово Бога, через Веру в Которое и Спасаемся.

Как и Авраам, который пример для нас, точно как и мы стал праведным поверив Слову Бога.

А Адам стал грешным, не поверив Слову Бога.

Просто для нас То же Слово пришло во плоти как Человек.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Аркадий Котов
                    Заранее приношу свои извинения за череду уточняющих вопросов,Павел.
                    Ваши ответы на эти вопросы важны для меня,впрочем скорее всего и для Вас тоже.

Итак,Вы пояснили,что "Так как из за моего греха я заслужил наказание - смерть".(с)
                    Будьте добры-разверните пожалуйста свою мысль:из-за какого именно греха Вы заслужили смерть?

В первую очередь конечно из за первородного.
                    17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    Бытие 2:17
                    Это и произошло, когда Адам ослушался Бога, дух человеческий умер...
                    Последний раз редактировалось Павел_П; 17 March 2021, 07:59 PM.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Павел_П
                      Приветствую Аркадий!
                      Так как из за моего греха я заслужил наказание - смерть, но Христос снимает с меня это наказание и даёт жизнь. Причём это в духе, мой дух был мертв, но Христос когда очистил меня от греха - оживил мой дух и теперь я имею вечную жизнь. Т.е. мой дух жив.
                      А раньше ваш дух был мёртв?

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Евангелизо
                        А раньше ваш дух был мёртв?
                        Да, по этому слову:
                        17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Павел_П
                          Да, по этому слову:

Где тут написано, что дух умрёт?

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Евангелизо
                            Где тут написано, что дух умрёт?
                            Дело в том, что в тот же день с плотью человека ничего не произошло, хотя Бог предупреждал, что умрет. Для Бога мы существуем в первую очередь как дух, а не как плоть. И по сути - мы умерли в тот день, когда Адам согрешил.

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                            Ефесянам 2:5

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Павел_П
                              Дело в том, что в тот же день с плотью человека ничего не произошло, хотя Бог предупреждал, что умрет. Для Бога мы существуем в первую очередь как дух, а не как плоть. И по сути - мы умерли в тот день, когда Адам согрешил.

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                              Ефесянам 2:5
                              Найдите в Писании место, где дух назван мёртвым. Или у вас своё писание?

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Евангелизо
                                Найдите в Писании место, где дух назван мёртвым. Или у вас своё писание?
                                Так уже ведь назвал: во-первых, Бог сказал, что умрём в день, в который вкусим. Или вы думаете, что Бог ошибся? Во вторых - Еф 2-5 называет нас мертвыми. Думаю где-то ещё есть, я честно сказать, сразу и не отвечу....

Ну вот ещё:
                                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                Колоссянам 2:13

А... ну конечно это:

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что12 в нем все согрешили.

Римлянам 5:12
                                Последний раз редактировалось Павел_П; 17 March 2021, 08:55 PM.

Комментарий

Обработка...