Спасение через веру или как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Павел_П
    Например:
    3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Это скорее всего соответствует второй заповеди: не поклоняйся и не служи другим богам. Т.е. не допускать в сердце духовное обогащение иным...
    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Это возможно соответствует десятой заповеди - не желай ничего что у ближнего твоего.
    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Это возможно связано с четвёртой заповедью.
    Напоминаю незнающим - заповедь - это повеление Божие.
    А блаженства - сказанные Иисусом в начале своей проповеди - это обычный гомилетический прием того времени.
    Такого рода блаженства мы находим еще в псалмах... На основании которых, собственно, этот прием гомилетики и прижился в иудаизме.
    Итак - это вовсе не заповеди!

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; Это наверное уточнение 3-ей заповеди.
    Это не уточнение третьей заповеди, а напоминание вот об этой заповеди:

Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.

По мнению Иисуса - все говоримое нами, и не основанное на обещании Господа - всё есть ложь.
    Поэтому Сам Иисус клялся только в обетованиях Господа, когда заявлял "Истинно, истинно говорю Вам..." - это форма клятвы того времени!
    А вот во всем остальном Он не клялся и другим не советовал на основании заповеди Торы.
    Итак Вы не привели ни одной новой заповеди...
    Может еще раз попробуете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

Сообщение от Павел_П
      К сожалению не понимаю, что вы имеете в виду
      Дух в нас живой и мы живем и движемся и существуем благодаря ему, духу нашего Создателя,
      а не то на чем вы нрастаиваете, а настаиваете, что дух мертв.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Кадош
        Напоминаю незнающим - заповедь - это повеление Божие.
        А блаженства - сказанные Иисусом в начале своей проповеди - это обычный гомилетический прием того времени.
        Такого рода блаженства мы находим еще в псалмах... На основании которых, собственно, этот прием гомилетики и прижился в иудаизме.
        Итак - это вовсе не заповеди!

Это не уточнение третьей заповеди, а напоминание вот об этой заповеди:

Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.

По мнению Иисуса - все говоримое нами, и не основанное на обещании Господа - всё есть ложь.
        Поэтому Сам Иисус клялся только в обетованиях Господа, когда заявлял "Истинно, истинно говорю Вам..." - это форма клятвы того времени!
        А вот во всем остальном Он не клялся и другим не советовал на основании заповеди Торы.
        Итак Вы не привели ни одной новой заповеди...
        Может еще раз попробуете?

В общем то я не говорил, что будут новые 11, 12... заповеди. Нет конечно )) Но исполняя закон Христов, прописанный в как нагорная проповедь мы подтверждаем свою веру во Христа, а следовательно имеем спасение и вечную жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Дух в нас живой и мы живем и движемся и существуем благодаря ему, духу нашего Создателя,
        а не то на чем вы нрастаиваете, а настаиваете, что дух мертв.
        Двора, когда Адам согрешил, в нас умер дух, который Бог вдунул в нас, и мы стали с мертвым духом, т.е. духом отделённым от Бога грехом. Христос же оживил наш дух удалив грех Своей жертвой.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Павел_П
          В общем то я не говорил
          В общем-то понятно! По факту, Иисус не выдумал никакого нового Закона, как пытались сказать Вы!
          Иисус опирался на Закон, который Бог дал нам через Моисея!
          И отстаивал чистоту этого закона, от человеческих наслоений, например вот здесь:

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
          9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
          10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
          13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
          (Мар.7:7-13)

Так что не выдумывайте нового!
          Закон уже дан и нового не будет.
          Не надо извращать Божий Закон.
          А заповедей в нем куды больше 10...
          Просто не всем они вменяются к исполнению.
          Кому - 600, кому, 298, а кому всего 7...
          И все 613 заповедей не вменяются к исполнению абсолютно всем!
          Да и Иисус исполнял не все 613, хотя все что Ему вменено было, как иудею-мужчине, не священнику и не царю, Он таки да - исполнил!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Кадош
            В общем-то понятно! По факту, Иисус не выдумал никакого нового Закона, как пытались сказать Вы!
            Иисус опирался на Закон, который Бог дал нам через Моисея!
            И отстаивал чистоту этого закона, от человеческих наслоений, например вот здесь:

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
            9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
            10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
            12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
            13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
            (Мар.7:7-13)

Так что не выдумывайте нового!
            Закон уже дан и нового не будет.
            Не надо извращать Божий Закон.
            А заповедей в нем куды больше 10...
            Просто не всем они вменяются к исполнению.
            Кому - 600, кому, 298, а кому всего 7...
            И все 613 заповедей не вменяются к исполнению абсолютно всем!
            Да и Иисус исполнял не все 613, хотя все что Ему вменено было, как иудею-мужчине, не священнику и не царю, Он таки да - исполнил!
            Знаете, я не могу с вами согласиться, во всём. Допустим:
            32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; 34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
            Числа 15:32-36

А теперь посмотрите здесь:

8 исус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. 9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел.
            Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

Иоанна 5:8-10

Видите разницу?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Павел_П
              Знаете, я не могу с вами согласиться, во всём. Допустим:

А теперь посмотрите здесь:

Видите разницу?
              Вижу!
              Сомневаюсь что Вы ее видите!
              Потому что согласно Торы есть 39 видов работ запрещенных в шаббат.
              Так вот сбор дров входит в их число, а исцеление - нет!
              Госпитали в Израиле и по субботам работают!

PS Если Вы мне припомните про "суббота для человека, а не человек для субботы!", то сорри, вынужден буду Вас просветить ибо Вы не в курсе, что еще за сто лет до пришествия Иисуса иудейские богословы это-же утверждали...

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Павел_П

Двора, когда Адам согрешил, в нас умер дух, который Бог вдунул в нас, и мы стали с мертвым духом, т.е. духом отделённым от Бога грехом. Христос же оживил наш дух удалив грех Своей жертвой.
                Бог вдохнул в нас дыхание жизни. Так какой дух умер?

22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                (Быт.7:22)

8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                (Иов.32:8)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                (Еккл.12:7)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Кадош
                  Вижу!
                  Сомневаюсь что Вы ее видите!
                  Потому что согласно Торы есть 39 видов работ запрещенных в шаббат.
                  Так вот сбор дров входит в их число, а исцеление - нет!
                  Госпитали в Израиле и по субботам работают!

PS Если Вы мне припомните про "суббота для человека, а не человек для субботы!", то сорри, вынужден буду Вас просветить ибо Вы не в курсе, что еще за сто лет до пришествия Иисуса иудейские богословы это-же утверждали...
                  Дорогой друг, там же не про исцеление идёт речь, а про то, что надо носить кровать. Ведь согласитесь, если вам сейчас целитель скажет в субботу "надо взять свою кровать и идти" врядли вы подумаете что это от Бога целитель. так? Понятно, что кровать сегодня чуть другая, но всё-же....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                  Бог вдохнул в нас дыхание жизни. Так какой дух умер?

22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                  (Быт.7:22)

8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                  (Иов.32:8)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                  (Еккл.12:7)
                  Духовная смерть - это понятие, которое означает отделение от Бога. В раю Адам был с Богом, общался, но после смерти его духа, плоть продолжала жить, но дух Адама поразила смерть, это означало, что он не мог быть с Богом, грех поразил дух и стал Адам плотским.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Павел_П
                    Дорогой друг, там же не про исцеление идёт речь, а про то, что надо носить кровать.
                    Про ОСВОБОДИТЬ МЕСТО в той "больнице"!

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

А если порассуждать -КТО ТАКОЙ АДАМ ??? Адам есть ОБРАЗ БУДУЩЕГО... но если он и есть человек -которого сотворил Бог из праха земного, но ведь кем он стал после того как Бог ВДОХНУЛ В НЕГО ??? И стал человек ДУШОЮ живою..... стоп, стоп, а у души какие ребра, у души какая плоть из которых сотворена ПОМОЩНИЦА (Ева) ???? Плохо человеку одному( плохо душе одной) -сотворим ему(ей) помощника...!!!! Вот когда появились ПОМЫШЛЕНИЯ ДУШЕВНЫЕ, а до помощника(цы) помышлений не было. Значит вывод один - Бог сотворил для души мудрость душевную, человеческую -которая и нарушив запрет Бога соединилась (исполнила волю) лукавого. Вот с тех пор ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ -душевные - МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ !!! А мы-люди своим умом- своей мудростью -своей женой(Евой) читаем Библию и судим с высоты нашего пола земного. Судим о Боге, о небесном, о духовном - плотским, праховым, земным своим умом. Это не есть хорошо !!! Как убрать из нас эти помышления плотские ??? Только дав нам ОБРАЗ Бога подобный нам человекам и убрав его из нашего сознания умертвив Его - распяв Его на нашем человеческом учении - кресте ( крест это учение, крестить -это учить ) И ОБРАЗ БОГА -ИИСУС ХРИСТОС нам всем в Библии говорит об этом еще до распятия - Я ОТ ВЫШНИХ, ... МНЕ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ УБИТУ..... Если надлежит -то чей это план ??? Чей замысел, чья воля ??? Ответ один -БОГА, о чем Иисус и подтверждает : ОТЧЕ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - отменяет первое душевное и постановляет второе -Духовное восприятие Бога и Духа Божьего - исходящего из уст Отчих, который Сущий в НЕДРЕ ОТЧЕМ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!!! Я НЕ ИЗМЕНЯЮСЬ -говорит Бог, это мы, люди не правильно первоначально воспринимаем Духа Божьего. Значит надо нам помочь освободиться от этой внутренней неправды, повернуться лицом к Жизни а не верить и смотреть на смерть -букву, которая убивает.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Павел_П
                        Да, это так

Справедливо ли будет это умозаключение,на Ваш взгляд,Павел?:
                        В зависимости от того КАК разум смотрит (читает) Слово Божие: буквально, по-плотски, или духовно-разум либо духовен,либо плотян.
                        Что то же самое что-дух жив,либо мёртв.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от Павел_П

Дух Божий есть в каждом потому мы и живем, хотя мертвые по преступлением, а вот душа нуждается в спасении.

- - - Добавлено - - -

Вот когда дух выходит из человека, то плоть скорее в землю ... дух к Богу, а душа на суд.

- - - Добавлено - - -

У Бога нет ничего мертвого.

- - - Добавлено - - -

душа согрешающая, та умрет

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Аркадий Котов
                            Справедливо ли будет это умозаключение,на Ваш взгляд,Павел?:
                            В зависимости от того КАК разум смотрит (читает) Слово Божие: буквально, по-плотски, или духовно-разум либо духовен,либо плотян.
                            Что то же самое что-дух жив,либо мёртв.
                            Да, но я допускаю, что могут быть люди с воскресшим духом но все-равно живут по плоти а не по духу.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Павел_П

Духовная смерть - это понятие, которое означает отделение от Бога.
                              В отношение Адама, считаю это выражение не уместно. Хотя очень часто прибегают именно к такому объяснению смерти Адама в Раю. Сам иногда пользовался. Адам не был духовным, по этому и умереть духовно не мог. Он умер для Бога по факту беззакония, греха. И душа перешла в состояние смерти. Бог не знает беззаконников и никогда не знал их.

27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
                              28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
                              (Иез.18:27,28)
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Сергей Божий
                                Адам не был духовным, по этому и умереть духовно не мог.
                                Зря так думаете. Бог вдунул в Адама дух и он стал душой живой.

Комментарий

Обработка...