Адам и Ева изначально были тьмой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Сергей Божий
    Особый образ пребывания заключался в слове которое они имели от Бога. И более я не вижу.

Чтобы совесть начала действовать, человек должен знать добро и зло, хорошо и плохо. Но у человека были закрыты на это глаза.

Так Бог и закон дал, который невозможно исполнить по плоти. Это один из замыслов Бога. И Бог не мог дать несовершенный закон....

А в грехопадение Бог не виновен. Сатана встал на путь убийства и губительства.

Бог все сделал хорошо, но при нарушение устройства и порядка начинается хаос и беспредел.
    Бог особым образом присутствует в природном человеке через совесть и дело закона, который написан Богом в его сердце. Рим.2:14.
    Суть закона это любить ближнего и Бога. А в Эдеме у Адама и Евы только и был ближним Господь Бог. И если бы прародители развили
    бы к Богу эту любовь, которая является основной сутью закона, написанного в их сердцах, то они устояли бы в искушении.

Тогда у человека были закрыты глаза, например, на то, что они «наги», но не на любовь к Богу. Иначе тогда опять получится Бог поругаем
    дал такую заповедь людям о запретном плоде, которую невозможно исполнить..

Далее вижу логическое несоответствие мысли. Вы говорите: «Так Бог и закон дал, который невозможно исполнить по плоти», и потом заявляете,
    что «а в грехопадении Бог не виновен». Получается по-вашему виновен, если он дал прародителям закон, который невозможно исполнить.

По поводу того, что «сатана встал на путь убийства и губительства» и что он нарушает «устройства и порядок», делает «хаос и беспредел», то это всё
    происходит по попустительству Бога. Иначе Вседержитель будет не всесилен, а он всесилен.

Чтобы в нашем рассуждении Бог оказался справедливым следует признать, то, что Бог тогда первым людям дал такую заповедь, которую они были в состоянии
    исполнить. Такая победа могла требовать больших усилий с их стороны, например, как у многострадального Иова, но эта победа была возможной..

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от стражник
      В общем я так понимаю вы все это придумали. Сережа вы в обше читали первые главы бытия? Покажите мне где там написано о том о чем говорите вы. Я вам еше раз говорю определите кто есть Адам а кто Ева. Да и если вам будет интересно то, то что произошло в Эдемском саду все было по воли и огромному желанию Бога. Нет радости больше той которая была у Бога когда Адам вкусил полод. Я не понимаю, нет скорей понимаю и возмущаются, откуда вы берете этот с этим грехопадением. Можете мне это показать.
      Вы хотите сказать что люди рождаются праведными и неправедными. Я говорю, что они такими становятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
      Если судить по Библии то не создавали Элохим тьмы...Они только создали свет,выделив его из тьмы...
      Интересное замечание "выделив его из тьмы". А может он из тьмы создан? А иначе зачем отделять свет от тьмы?!

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
      (Быт.1:3,4)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Предвестник

Чтобы в нашем рассуждении Бог оказался справедливым следует признать, то, что Бог тогда первым людям дал такую заповедь, которую они были в состоянии
        исполнить. Такая победа могла требовать больших усилий с их стороны, например, как у многострадального Иова, но эта победа была возможной..
        То что они имели закон в сердце и видели его закрытыми глазами на это, вы остались при своем, ваше право. Повторятся не буду.

Так Бог и дал людям заповедь вначале, которую они могли исполнить, если бы не сатана. Вы понимаете, что такое противостоять духу сатаны?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Интересное замечание "выделив его из тьмы". А может он из тьмы создан? А иначе зачем отделять свет от тьмы?!

Стих 1 книги Бытия -это общее название действий при сотворении и начинается повествование в стихе 2:
          И Земля была опустошена и запущена и тьма над пучиной и дух(воздух) Элохим трепетал над поверхностью жидкости(воды)..
          Что в этом случае мы видим? а видим что Элохим до начала творения находят Землю в состоянии полного опустошения и запущения ,покрытую жидкостью(водой?)и в окружении тьмы ...
          И после этого идёт день первый-выделение из тьмы света и дальше по тексту...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Вы хотите сказать что люди рождаются праведными и неправедными. Я говорю, что они такими становятся.

- - - Добавлено - - -

Серёжа покажите мене с каких моих слов вы поняли что это я хочу сказать. По моему в моих вопросах к вам нет не чего подобного.

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

То что они имели закон в сердце и видели его закрытыми глазами на это, вы остались при своем, ваше право. Повторятся не буду.

Так Бог и дал людям заповедь вначале, которую они могли исполнить, если бы не сатана. Вы понимаете, что такое противостоять духу сатаны?
              Вы считаете, что сатана действует независимо от Бога? Нет, это не так. Освежим в памяти тот разговор, состоявшийся накануне искушения Иова.

Но прежде необходимо вспомнить, что Воля Божия в Его «абсолютном желании» есть любовь к человеку. И Он «попускает» и человеку, и ангелам
              проявлять свободу их воли.

Так в книге Иова сатана первый имеет инициативу в том, чтобы Иов подвергся испытаниям: " Но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -
              благословит ли он Тебя?" Иов 1:9-11.

И только потом, Бог соглашается:
              "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня" Иов 1:12.

Именно Бог в итоге предаёт страданию Иова чтобы узнать, благословит ли он после этого Бога. Также всё происходит и с первыми людьми всё по
              попущению Бога.. Большой ошибкой будет то, если считать действия дьявола самостоятельными, якобы независящими от Бога..

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Предвестник
                Вы считаете, что сатана действует независимо от Бога? Нет, это не так. Освежим в памяти тот разговор, состоявшийся накануне искушения Иова.

Но прежде необходимо вспомнить, что Воля Божия в Его «абсолютном желании» есть любовь к человеку. И Он «попускает» и человеку, и ангелам
                проявлять свободу их воли.

Так в книге Иова сатана первый имеет инициативу в том, чтобы Иов подвергся испытаниям: " Но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -
                благословит ли он Тебя?" Иов 1:9-11.

И только потом, Бог соглашается:
                "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня" Иов 1:12.

Именно Бог в итоге предаёт страданию Иова чтобы узнать, благословит ли он после этого Бога. Также всё происходит и с первыми людьми всё по
                попущению Бога.. Большой ошибкой будет то, если считать действия дьявола самостоятельными, якобы независящими от Бога..
                Все верно! Без воли Бога ничего не происходит. Но многое происходит или от нашего бездействия или действия. Основное это молитва. Которой многие верующие не придают должного значения. Хотя сказано: непрестанно молитесь! Наши молитвы имеют большое значение и на нашу жизнь!

Последние несколько лет Бог показывает мне сны, многие из которых сбываются с поразительной точностью. Я их называю "то что должно быть".

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                (Пс.138:16)

Я могу подтвердить что это истина!
                Некоторые из них исполняются с поразительной точностью. За те сны, которые я молился, как правило события происходят иначе, но не всегда. При этом обстоятельства остаются те же.(схожесть событий)
                Но при этом есть сны, за которые я не молился, и они произошли иначе (причина для меня пока не ясна)
                Некоторые сны я вспоминаю, когда события начинают происходить, некоторые, после произошедшего.
                И это все ввергает меня в шок. И приводит в страх и благоговение пред Богом.
                Так вот, есть то, что должно произойти в нашей жизни, но мы можем на это влиять молитвами.

17 Непрестанно молитесь.
                (1Фесс.5:17)

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от грешник
                  Да действительно слово не знали не очень подходит...давайте так-до выделения света из тьмы Элохим не познавали до этого благости светлой энергии...
                  Хочу указать вам на то что 1 стих :В начале сотворили Элохим небо и землю- это общее название отвечающая на вопрос А что Элохим сотворили в начале?-В начале сотворили Элохим небо и землю...и дальше идёт рассказ о том как и в какой последовательности ..Если бы первый стих говорил бы действительно о сотворении Земли и неба то зачем на второй день сотворения Элохим опять создают небо?..
                  создали Элохим твердь, и отделили воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.И назвали Элохим твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

... так язык Библии СИМВОЛИЧЕН и одно слово может описывать много сучностей (а одна сучность может быть описана многими словами): небо дня едина творенья шестоднева это НЕ то, что небо дня второго и НЕ то, что было сотворено во день четвертый ...
                  ... и земля первого дня это НЕ та суша, которая появилась во день третий, когда по слову Бога вода из символа жизни стала той водой, которую все знают и потекла, сбираясь в собрания свои ...
                  ... а тьма первого дня творения шестоднева это материальный мир, от которого Бог отделил Свою благодать и которую по антонимичности назвал светом ...
                  Последний раз редактировалось Квинт; 03 March 2021, 07:49 PM.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Квинт
                    ... НО!.. на тот момент это была единственная заповедь в раю и оне нарушили ее ...
                    Да....................
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от beta
                      Да....................
                      ... и за грехопадение в раю Господь окутал их благодатью-светом?..
                      ... НО!.. в Библии сказано: "И сделал Господь Бог Адаму и жене одежды кожаные и одел их" (Быт.3:21) ...

... а вот ДО грехопадения оне ходили в свете-благодати Божией ...

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Квинт
                        ... и за грехопадение в раю Господь окутал их благодатью-светом?..

Думаю, что нет, не окутал, они сами вошли во тьму, сделали свой выбор.

Сообщение от Квинт
                        .. а вот ДО грехопадения оне ходили в свете-благодати Божией ...
                        До греха, да были в Благодати, после греха, во грехе.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от beta
                          До греха, да были в Благодати, после греха, во грехе.
                          ... там дело было так: в единый день творенья шестоднева Бог сотворил благодать Свою и отделил от материального мира (там до шестого дня НЕ было людей, а все твари - ангелы - находились в мире духовном) ...
                          ... и вот на шестой день Бог создает сначала человека (прах от земли) и тут же окутывает благодатью, а потом созиждивает ребро Адама в жену ему (и тоже окутывает благодатью) ...
                          ... и оне шастают по раю нагие, НО!..
                          ... окутанные благодатью Божьей (потому и НЕ стеснялись дружка дружки) ...
                          ... а на седьмой день (во субботу) произошло грехопадение - жена Адама дошла до последних (шестой и седьмой) ступеней разложения (соврат и совместный - с Адамом - грех), НО!..
                          ... таково свойство у греха, что его жар ЗАМЕНИЛ свет благодати у жены ...
                          ... вот почему Адам и НЕ прочухал, что жена стоит на пятой ступеньке лесенки (грехопадение) ...
                          ... "и он ел" (Быт.3:6) ...
                          ... вот тут-то благодать и отошла от Адама (а жар греховный у жены потух) и оне узнали, что наги ...

Комментарий

• mixx
                            Участник

• 27 April 2018
                            • 120

Сообщение от Квинт
                            ... а почему бы Вам НЕ предположить, что Бог сотворил потенциальных "праведников"?..
                            Я не предполагаю, а озвучиваю ФАКТ. Бог сотворил потенциальных грешников, потому что Адам и Ева согрешили, став уже не потенциальными, а фактическими грешниками.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Послание к Римлянам 6:16 Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Павел Фаров
                                Кто же забирает?
                                А что говорит об этом учение,которое выбрали?

Комментарий

Обработка...