Адам и Ева изначально были тьмой?
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Но ведь Ева, возжелав запретное, уже имела гордость в сердце своём до вкушения плода от древа среди Рая? Но при этом вне сомнений считаю, что Господь Бог
абсолютно благ и справедлив.
Как вы объясните такое явление?Комментарий
-
Комментарий
-
Причина грехопадения в Эдеме уподобиться Богу не законным способом. Многие считают, что искажение природы человека произошло только после падения.
Но ведь Ева, возжелав запретное, уже имела гордость в сердце своём до вкушения плода от древа среди Рая? Но при этом вне сомнений считаю, что Господь Бог
абсолютно благ и справедлив.
Как вы объясните такое явление?
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:14)
Плоть, я думаю этим все сказано.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
Плоть нельзя искушать, она не способна противостоять искушениям.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Скорей всего гордость была, ибо без нее не обходится ни одно падение. Но основное вожделение.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:14)
Плоть, я думаю этим все сказано.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
Плоть нельзя искушать, она не способна противостоять искушениям.
«Бог сотворил человека правым» Еккл.7:29. И в том смысле человек был сотворен Богом правым, что в нем более низкие силы подчинены высшим.
И природа его более возвышенная сотворена так, чтобы ей не препятствовали более низкие. Поэтому познанию Бога ничто не препятствовало первым
людям со стороны внешних вещей.
И в то время человеку было дано познавать Бога более ясно, чем мы познаем Его теперь. В отличие от нас, Адам познавал Бога не в доказательствах его
существования, а на основании познания явного Бога совместно с Его следствиями. Слова Всевышнего с непреложной истиной не могли не просвещать их умы.
И при великой возможности познания Бога, люди тогда не смогли достичь такой меры любви к Нему, чтобы противостоять греху в обольщении. Думаю то, что требовалось от людей ещё до грехопадения, они не смогли реализовать в своих возможностях, пребывая в Раю.Комментарий
-
Я бы даже сказал что изначально они были Адамом...
- - - Добавлено - - -
8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
(Еф.5:8)
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Кор.4:6)
Мое предположение, что они изначально находились в универсальном состояние. Они не знали ни добра, ни зла, ни тем более Истины. И не могли быть светом, и не могли быть тьмой. Они находились в нейтральной зоне между светом и тьмой.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
... это смысл акса, который он принес на тексты Библии ...
... чуть что, сразу Косой!..
- - - Добавлено - - -
Что есть Яхве Элохим?...свет или тьма...мы незнаем...мы знаем что Элохим сделали свет:" И сказали Элохим: да будет свет. И стал свет."...Они выделили свет из тьмы и дальше:"И увидели Элохим свет, что он хорош, и отделили Элохим свет от тьмы"...что ж мы видим? а видим мы что свет и тьма имеют одно и тоже начало и начало это тьма..
- - - Добавлено - - -
... Адам НЕ знал, что на свете есть лукавый ...
... для этого Господь и прозябе древо ведения, и дал ВРЕМЕННЫЙ запрет:
... - Ты смотри у Меня, оголец, от всех деревьев в саду ты можешь есть, познавая Меня, а от древа ведения НЕ ешь от него, ибо в день, когда съешь, станешь смертным!..
- - - Добавлено - - -
... а до этого оне шастали по раю с закрытыми глазами?..Последний раз редактировалось Квинт; 02 March 2021, 07:29 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
... в одном подмножестве этого множества пресветлые ангелы Деницы НЕ восставали на Бога и в этом подмножестве НЕ было лукавых!..
... и ВСЕ ангелы были тварями волевыми и свободными (в принятии последнего решения): в одном подмножестве лукавые восстали, а в другом - НЕ восстали ...
... такими же сотворил Бог и первых людей (волевыми и свободными) ...
... вопрос: зачем сотворять людей потенциальными грешниками, ежели в одном из подмножеств Деницы НЕ восстали?..
... НЕ лучше ли сотворить их тоже с волей и свободой принятия решений?..
... так хоть остается вероятность, что в подмножестве обителей, где Деницы все-таки восстали на Бога, первые люди противустанут лукавым ...
... а Вы их заранее в грешники записываете!..Последний раз редактировалось Квинт; 02 March 2021, 08:34 PM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
... в доме Отца Иисуса обителей много ...
... в одном подмножестве этого множества пресветлые ангелы Деницы НЕ восставали на Бога и в этом подмножестве НЕ было лукавых!..
... и ВСЕ ангелы были тварями волевыми и свободными (в принятии последнего решения): в одном подмножестве лукавые восстали, а в другом - НЕ восстали ...
... такими же сотворил Бог и первых людей (волевыми и свободными) ...
... вопрос: зачем сотворять людей потенциальными грешниками, ежели в одном из подмножеств Деницы НЕ восстали?..
... НЕ лучше ли сотворить их тоже с волей и свободой принятия решений?..
... так хоть остается вероятность, что в подмножестве обителей, где Деницы все-таки восстали на Бога, первые люди противустанут лукавым ...
... а Вы их заранее в грешники записываете!..Комментарий
Комментарий