Иисус Христос - Суперзвезда. Тема не про мюзикл.
Свернуть
X
-
-
Ничего мне никто не отвечал. Вы мне напоминаете неквалифицированную математичку в школе, которая на любой вопрос учеников отправляет читать учебник. Мол, там все написано, а я вам ничего не обязана объяснять.Комментарий
-
Если Вам жизнь, смерть и воскресение Иисуса не ответ, то о моей способности Вам что-то донести и думать нечего.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Я вижу иначе. Жил он крайне скромно. Родился в сарае, при том, что запроста мог в любом доме. Даже дома своего не имел... И все чудеса Его были не столько демонстрацией силы, сколько ответом на нужды людей. Как бы вынужденными. Самое большое чудо - Его воскресение.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Если цель чудес - это показать немощность этого мира, его изменчивость, его несправедливость и подлость,
Меня интересует, зачем Библия рисует образ Иисуса, как
Бога
и одновременно самого скромного из живущих?
А перед Отцом сын преклоняется в послушании.
Скромняшки не воскрешают людей, не заклеивают рукой отрубленные уши, не приказывают дереву засохнуть. И я просто не могу подражать супермену. Это глупо.
Во-первых, я ещё не видел людей, которые стали такими, каким был Иисус. Второе, это уже не вера.
Людям показали превосходство над ними. По сути, это ультиматум.
Не поверишь, будешь как та смоковница, у которой не было плодов. И ничего, что не сезон сбора урожая.
Т.е. христианин должен настраивать себя на веру в того, кто творит чудеса?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну и я об этом. Одно дело - скромность человека, этого всегда навалом. Ничего удивительного. А другое - суперспособности. Что это за скромняшка, которая может горы передвигать одной силой мысли? Тут уже мне не надо втирать про скромность.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ради того , чтобы не погибли , вот для чего чудеса. Чтобы видели и верили и шли за Ним и Спаслись. Мне интересно , где ты Иисуса увидел чтобы подражать Ему ?Комментарий
-
Это - Слово, Которое стало плотью... И Свет, и жизнь...
1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришёл для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/43/1/Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Представь себе, что вот оно - получилось чудо. А через час на твоём пороге толпа больных, через два - деньги и золото по карманам суют, через три - вертолёт и люди в костюмах тебя в него запихивают, потому, что какой-то вельможа возжелал тебя видеть. Чрез четыре тебя в мешке в багажнике к другому вельможе везут, а если там чуда не будет - каюк тебе....
Оно тебе надо?
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
Фантазия ума твоего отсутствует в пророчестве, можешь не волноваться за тех, кому предстоит творить чудеса.Последний раз редактировалось Poputchik1; 27 February 2021, 12:47 PM.Комментарий
-
Почему по-моему? Он был искателем душ, потерянных в этом мире. Он искал, чтобы вернуть их на родину. А нам рисуют очередного героя вселенной Марвел.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так с этого и надо начинать очередную евангелизацию: Сам Бог явился и утер нос этим людишкам. Ах, какой Он великий.
- - - Добавлено - - -
Поищите в интернете анекдот, который заканчивается фразой "неаккуратненько как-то".Комментарий
-
...Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
...Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
...Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
Вы действительно думаете, что любящему Отцу нужно какое-то прославление со стороны потерявшихся детей?
Может, думаете, Сама Любовь будет злиться или даже мстить за отсутствие прославления?
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
...После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Боже, как вы запуганы своими верованиямиКомментарий
Комментарий