Иисус Христос - Суперзвезда. Тема не про мюзикл.
Свернуть
X
-
-
Ничего мне никто не отвечал. Вы мне напоминаете неквалифицированную математичку в школе, которая на любой вопрос учеников отправляет читать учебник. Мол, там все написано, а я вам ничего не обязана объяснять.Комментарий
-
Если Вам жизнь, смерть и воскресение Иисуса не ответ, то о моей способности Вам что-то донести и думать нечего.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Я вижу иначе. Жил он крайне скромно. Родился в сарае, при том, что запроста мог в любом доме. Даже дома своего не имел... И все чудеса Его были не столько демонстрацией силы, сколько ответом на нужды людей. Как бы вынужденными. Самое большое чудо - Его воскресение.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Конечно.....
Цель -показать немощность человечества и его правителя-дьявола. И показать мощь Творца,дающего Святой дух.Если цель чудес - это показать немощность этого мира, его изменчивость, его несправедливость и подлость,
Нет,Библия не "рисует " Иисуса,как БогаМеня интересует, зачем Библия рисует образ Иисуса, как
Бога
как сына Бога . А перед кем выпячиваться- то ? Перед прахом -пылью земной?и одновременно самого скромного из живущих?
А перед Отцом сын преклоняется в послушании.
А разве кто-то от вас это требует? Бог ?Скромняшки не воскрешают людей, не заклеивают рукой отрубленные уши, не приказывают дереву засохнуть. И я просто не могу подражать супермену. Это глупо.
Иисус указывал на невидимого Бога,своего Отца. А чтобы надеяться на невидимое , и нужна именно вера.Во-первых, я ещё не видел людей, которые стали такими, каким был Иисус. Второе, это уже не вера.
Да,верно.Людям показали превосходство над ними. По сути, это ультиматум.
Да,будешь уничтожен навечно.Не поверишь, будешь как та смоковница, у которой не было плодов. И ничего, что не сезон сбора урожая.
Нет,на веру в Того ,Кто даёт Святой дух .А чудеса могут быть ,как предупреждает Библия и "по действию сатаны" ,т.е.духа нечистого ,а не Святого.Т.е. христианин должен настраивать себя на веру в того, кто творит чудеса?Комментарий
-
Мне Иисус открыл гораздо более важные вещи, чем то, о чем вы только что написали.
- - - Добавлено - - -
Ну и я об этом. Одно дело - скромность человека, этого всегда навалом. Ничего удивительного. А другое - суперспособности. Что это за скромняшка, которая может горы передвигать одной силой мысли? Тут уже мне не надо втирать про скромность.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты много знаешь языческих богов, которые прославляют Отца Своего Небесного, исцеляют увечных и больных, воскрешают мёртвых , жизнь свою ложат за друзей своих, в человеке рождаются ? Не удачную фантазию родил твой ум.
- - - Добавлено - - -
Ради того , чтобы не погибли , вот для чего чудеса. Чтобы видели и верили и шли за Ним и Спаслись. Мне интересно , где ты Иисуса увидел чтобы подражать Ему ?Комментарий
-
Этт скромняшка - Бог во плоти. Он такой...
Это - Слово, Которое стало плотью... И Свет, и жизнь...
1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришёл для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/43/1/Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
А есть на то Воля Божья ? Я например , вот что знаю :Представь себе, что вот оно - получилось чудо. А через час на твоём пороге толпа больных, через два - деньги и золото по карманам суют, через три - вертолёт и люди в костюмах тебя в него запихивают, потому, что какой-то вельможа возжелал тебя видеть. Чрез четыре тебя в мешке в багажнике к другому вельможе везут, а если там чуда не будет - каюк тебе....
Оно тебе надо?
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
Фантазия ума твоего отсутствует в пророчестве, можешь не волноваться за тех, кому предстоит творить чудеса.Последний раз редактировалось Poputchik1; 27 February 2021, 12:47 PM.Комментарий
-
Почему по-моему? Он был искателем душ, потерянных в этом мире. Он искал, чтобы вернуть их на родину. А нам рисуют очередного героя вселенной Марвел.
- - - Добавлено - - -
Что значит прославлять Отца? Вы действительно думаете, что любящему Отцу нужно какое-то прославление со стороны потерявшихся детей? Может, думаете, Сама Любовь будет злиться или даже мстить за отсутствие прославления? Боже, как вы запуганы своими верованиями.
- - - Добавлено - - -
Так с этого и надо начинать очередную евангелизацию: Сам Бог явился и утер нос этим людишкам. Ах, какой Он великий.
- - - Добавлено - - -
Поищите в интернете анекдот, который заканчивается фразой "неаккуратненько как-то".Комментарий
-
...Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
...Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
...Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
Это Иисус то - потерявшийся ?Вы действительно думаете, что любящему Отцу нужно какое-то прославление со стороны потерявшихся детей?
...Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.Может, думаете, Сама Любовь будет злиться или даже мстить за отсутствие прославления?
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
...После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Кто Любит Слова Божьи , кто любит Правду и Мудрость, того запугать невозможно, а вот не знающие Слова Его , отворачивающиеся от правды , вот те во Истину скованы страхом.Боже, как вы запуганы своими верованиямиКомментарий

Комментарий