Иисус Христос - Суперзвезда. Тема не про мюзикл.
Свернуть
X
-
-
Вопрос заключается в следующем: действительно ли Иисусу нужна была вся эта популярность и применение сверхспособностей на публике для проповеди Евангелия? Вот попытался бы Он делать все без воскрешения мёртвых, без чудесного врачевания, без преумножения пищи... Так сказать, как нормальный человек. Но Писание рисует нам сверхчеловека, Бога. Как тут говорить о том, что Он "опустился" до уровня обычного человека? Я тут в упор не вижу этого. Он супермен и только поэтому дела у Него суперменские. А нас тут учат подражать Ему во всем. Как?
А про внешних говорил, что если кто и воскреснет не поверят.
Исцелял же по доброте своей.
А ученикам сказал, что и больше сотворят.
То, что делал Иисус доступно и верующим в него, только верить нужно. Апостолы это доказали.
- - - Добавлено - - -
Чтобы грешить против Святого духа им нужно обладать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А где про книгу новый завет было сказано Иисусом или апостолами?
- - - Добавлено - - -
Лично мне апостолы ещё ничего не доказывали. А если вы считаете, что лично знакомы с их учением, то вынужден вас расстроить. Вы адепт кафолического христианства, которое огнём и мечем боролось с беззащитными истинными верующими. Почитайте, например, про катаров.Комментарий
-
Подражания мало. Иудеи, даже пророками были, и мертвых воскрешали, но только Господь поднял их из Преисподней и дал им Свой Свет, чтобы они могли жить в Царствии Света.
Наша задача проще, накапливать в себе Свет Пресвятой Троицы всеми доступными способами, чтобы стать подобными Христу.
"1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(RST 1-е Иоанна 3:1-6)".
А, когда станем, тогда можно рассчитывать и на действия Божественные. А здесь пытаются творить чудеса без Бога, но силой Божией. А так только бесы мечтают делать, да еще ведьмы.
Чтобы грешить против Святого духа им нужно обладать.
«4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(RST 1-е Коринфянам 12:4-11)».
И Дух Святой живет только в тех, в ком есть Тело и Кровь Христовы. Но, когда мы совершаем добрые дела, Дух Святой нисходит на нас и освящает наши сотворенные тела.
«4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(RST 1-е Тимофею 4:4,5)».
«9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(RST 1-е Коринфянам 2:9,10)».
«13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и, если он соделал грехи, простятся ему.
(RST Иакова 5:13-15)».
«22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(RST Иезекииль 36:22-27)».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо написано:
"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
(RST От Матфея 12:31-33)".
Это СКАЗАНО БОГОМ Иисусом Христом, а не адептами.
А где про книгу новый завет было сказано Иисусом или апостолами?
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(RST От Матфея 24:14)".
"14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(RST От Марка 1:14-15)".
"14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
(RST От Марка 16:14-19)".
"17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, 18 и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами,
19 работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
(RST Деяния 20:17-36)".
"1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(RST 1-е Коринфянам 15:1-10)".
"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.
22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
24 и прославляли за меня Бога.
(RST К Галатам 1:11-24)".
"6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(RST Откровение 14:6,7)".
Лично мне апостолы ещё ничего не доказывали.
А если вы считаете, что лично знакомы с их учением, то вынужден вас расстроить.
Вы адепт кафолического христианства, которое огнём и мечем боролось с беззащитными истинными верующими. Почитайте, например, про катаров.
А Вы знакомы хотя бы с одним из них, чтобы утверждать и говорить о каких-то доказательствах?
О Вас написано в Писании, что Вы будете свидетельствовать о Слове? Нет?
А о Кураеве написано, вот шевелите извилинами, если можете, а не повторяйте всякий бред, что Вам подсунут "люди добрые".
- - - Добавлено - - -
Вы отвергаете Святое Писание и предлагаете искать где-то, как Федя жену себе, и искать не известно что.
Наш Федя с детства связан был с землею,
Домой таскал и щебень, и гранит.
Однажды он принес домой такое,
Что мама с папой плакали навзрыд.Он древние строения искал с остервенением
И часто диким голосом кричал,
Что, дескать, есть еще тропа,
Где встретишь питекантропа,
И в грудь себя при этом ударял.Студентом Федя очень был настроен
Поднять археологию на щит.
Он в институт притаскивал такое,
Что мы вокруг все плакали навзрыд.Привез однажды с практики
Два ржавых экспонатика
И уверял, что это древний клад.
А на раскопках в элисте
Нашел вставные челюсти
Размером с самогонный аппарат.Он жизнь решил закончить холостую
И стал бороться за семейный быт,
Я, говорил, жену найду такую
От зависти заплачете навзрыд!Он все углы облазил,
В Европе был и в Азии
И все же откопал свой идеал.
Но идеал связать не мог
В археологии двух строк
И Федя его снова закопал.
Владимир Высоцкий.Комментарий
-
Далее, запомнить золотое правило супермена:
1. Не отвечать ударом на удар, злословием на злословие, ибо написано
"19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(RST К Римлянам 12:19-21)".Комментарий
-
Комментарий
-
Эти чудо-дела окутывают Иисуса ореолом таинственности. И недосягаемости. Создаётся впечатление, что читаешь сказку: вот как классно было 2000 лет назад. А сейчас что? Псевдо-потуги и невнятные объяснения пастора, что время чудес прошло. Это был демо ролик, а теперь идёт кино.Комментарий
Комментарий