Иисус Христос - Суперзвезда. Тема не про мюзикл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47970

Сообщение от Oleksiy
    Эти чудо-дела окутывают Иисуса ореолом таинственности. И недосягаемости. Создаётся впечатление, что читаешь сказку: вот как классно было 2000 лет назад. А сейчас что? Псевдо-потуги и невнятные объяснения пастора, что время чудес прошло. Это был демо ролик, а теперь идёт кино.
    Нет

Просто сегодня нету сынов Божиих

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от piroma
      Нет

Ну, тут два варианта. Либо нету, либо они не догадываются, что они сыны.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Oleksiy
        А еще трепетать надо. Правда?
        Не плохо бы, если умеете, впрочем, если увидите, научитесь....
        Да, теперь второй закон суперпупера.
        Всегда все делать во имя Божие, даже полы мыть или тарелки, все во имя Божие, но только не зло, иначе первый получишь.

Почему?

Потому что именем Божиим освящается человек, так как при произнесении имени, нисходит Дух Святой и освящает сказавшего.
        «19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (RST От Матфея 28:19,20)».

«5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
        (RST Деяния 19:5,6)».

«Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
        (RST Деяния 22:16)».

«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
        (RST Иоиль 2:32)».

«9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

(RST К Римлянам 10:9-13)».

«Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем.
        (RST Исаия 50:10)».

«Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
        (RST От Матфея 23:39)».

«37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
        38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
        (RST От Луки 19:37,38)».

«и будет служить во имя Господа Бога своего, ...
        (RST Второзаконие 18:7)».

«Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
        (RST Малахия 1:11)».

«Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
        (RST Михей 4:5)».

«Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
        (RST Деяния 5:41)».

«13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
        14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
        15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и, если он соделал грехи, простятся ему.

(RST Иакова 5:13-15)».

«сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
        (RST Деяния 14:10)».

«В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня;
        (RST Второзаконие 10:8)».

« "благословение Господне на вас; благословляем вас именем Господним!"
        (RST Псалтирь 128:8)».

«7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
        8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
        9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
        10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
        (RST Второзаконие 28:7-10)».

«2 Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек.
        3 От восхода солнца до запада [да будет] прославляемо имя Господне.
        (RST Псалтирь 112:2,3)».

«22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
        23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.

24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
        25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
        26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        (RST Иезекииль 36:22-27)».

«10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
        11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
        12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
        (RST 2-е Фессалоникийцам 1:10-12)».

«Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
        (RST 4-я Царств 2:24)».
        Теперь Вы понимаете, что произнося имя Божие, получаете благодать Духа Святого, Который может все. Но, главное освящает Вас и подготавливает к принятию в организм Тело и Кровь Христа, но это третье условие ведущее к могуществу и обожению сотворенного человека.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47970

Сообщение от Oleksiy
          Ну, тут два варианта. Либо нету, либо они не догадываются, что они сыны.
          Родиться и не заметить?

Нерожденные есть всегда -не от мира но латентные
          Однако мир любит своих

Потому признаки есть даже если скрытый от людей но от диявола не скроешься
          Избраны прежде создания мира или прежде всех веков но в веках осуществиться должно

Избрание совершается при освящении Духа

Прежде призывается евангелием

Потом окропление кровью

А вот рождение совершится ли и дары духовные даны будут ли?

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Анечка хорошая
            Не плохо бы, если умеете, впрочем, если увидите, научитесь....
            Дальше читать не стал. Простыня. Страшно, наверное, ждать встречи с таким вот грозным господином, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Родиться и не заметить?

Нерожденные есть всегда -не от мира но латентные
            Есть люди, которые замечают свою "неотмтровость". Но им же рассказывают, в том числе и в церкви, что они такие же, как и все.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от piroma
              Нет

Куда же они подевались? Неужели повымирали?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47970

Сообщение от Диез
                Куда же они подевались? Неужели повымирали?
                Есть два пути рождённых от Бога

Кто достиг совершенства берется в небеса
                Кто не достиг уходит в ожидание достижения на хранение у смерти

Если и умрет оживет
                Не все умирают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                Дальше читать не стал. Простыня. Страшно, наверное, ждать встречи с таким вот грозным господином, да?

- - - Добавлено - - -

Есть люди, которые замечают свою "неотмтровость". Но им же рассказывают, в том числе и в церкви, что они такие же, как и все.
                Ненависть мира покажет

А что кто думает по невежеству разве имеет значение?

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Oleksiy
                  В этом Ваша беда: ничего не знаете, но обо всем судите, и претендуете на бессмертие с ехидством.

А В ЭТОЙ, ВАМИ НАЗЫВАЕМОЙ ПРОСТЫНЕ, ТАЙНА ЧУДОТВОРЕНИЯ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА, НО ВЫ ОЧЕВИДНО ИЗ ТЕХ, КОГО ГОСПОДЬ НАЗЫВАЛ СОБАКАМИ, ИМ СКОЛЬКО НИ ГОВОРИ, НИ ОБЪЯСНЯЙ, ВСЕ РАВНО, НЕ ПОЙМУТ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЛАЯТ.
                  Впрочем, и среди псов попадаются люди, исповедующие Господа.

"
                  25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
                  27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                  28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
                  29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
                  30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
                  (RST От Марка 7:25-30)".

Быть и казаться - не одно и то же.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

[QUOTE]
                    Сообщение от piroma
                    Есть два пути рождённых от Бога
                    Я, думаю, что полного совершенства люди не достигают на земле, иначе Бог не сотворил бы Небеса-Царствие Небесное, где от Неба к Небу поднимается душа, соединенная со Светом.Вспомните, для примера Апостола Павла, который причащался ежедневно, но спустя время писал, что был только на Третьем Небе.
                    "1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                    3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                    (RST 2-е Коринфянам 12:1-4)".
                    Кто достиг совершенства берется в небеса
                    Вы тоже соответствуете определенному Небу и определенной обители на Небесах, хотя еще и не достигли совершенства. Мухаммед в своих познаниях не поднимался выше Луны, хотя и стремился стать совершенным.
                    И Ваше совершенство теперь очень неустойчиво, и постоянно колеблется во все стороны, надеюсь, Вы понимаете меня.
                    Но оно будет более устойчивым, и плодотворным, если Вы четко будете понимать свою конечную цель и пользоваться всеми доступными вам способами спасения.
                    Апостол Павел писал об этом так::
                    "
                    1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно. 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                    12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                    (RST К Филиппийцам 3:1-16)"
                    А СОВЕРШЕНСТВО - В ПОЛНОМ ОБОЖЕНИИ, ИБО СОВЕРШЕН ТОЛЬКО БОГ.
                    Если Вы поставили перед собой цель стать Сыном Божиим и Братом Христу, как того пожелал Бог, то идете к цели осмысленно, а, если пытаетесь через подвиг стать совершенным, как евреи когда-то, то Вам придется довольствоваться фразой, Вами сказанной, ниже.

Кто не достиг уходит в ожидание достижения на хранение у смерти
                    Почему?
                    Потому что не соединилась душа со Светом Иисуса Христа. Душа хорошая, добрая, любящая и любимая, но не может находиться в местах, где преобладает Свет Божий.
                    Креститься и называться Христовой мало, надо нести в себе Свет Христа, и хотя бы один раз перед смертью соединиться с Богом через Плоть и Кровь Христа, тогда можно попасть, пусть не очень высоко, но в Рай. И потом подниматься от Неба к Небу.
                    "
                    1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                    (RST От Иоанна 14:1-3)".

Если и умрет оживет
                    Умирает пока только сотворенное тело, но воскреснет Тело обоженное, имеющее сотворенную плоть, которой и становится Свет, взяв от нее образ.
                    На суд такое Тело не приходит, ибо оно имеет Плоть и Кровь Христову, прощенную Богом.

Не все умирают
                    Для Бога все умирают, совершив грех, ибо теряют Свет Божий даже причастники.
                    Но и мертвецы отличаются друг от друга.
                    Те, кто имели благодатный Свет Христа и Его плоть, быстрее восстанавливают связь с Богом, чем те, кто совершил подвиг и освятил себя делами.
                    "
                    ... делами закона не оправдается никакая плоть.
                    (RST К Галатам 2:16)
                    ".
                    Ибо Господь дал христианину молитву "Отче Наш" и три вещества, через которые можно присоединиться вновь к сущности Бога.
                    "17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    (RST Откровение 3:17-21)".
                    Ненависть мира покажет

А что кто думает по невежеству разве имеет значение?
                    Для него имеет, а для Вас нет, если Вы хвалу и клевету воспринимаете равнодушно и не оспариваете его.

Но иногда следует помогать и таким, даже потерять можно благодать ради спасения его, совершенный все восстановит и быстро, к тому же, если спасешь его, то получишь награду. Ну, а нет, то полежишь на щите маленько...
                    Самое главное, не лишить себя Света перед уходом в тот мир, успеть причаститься, чтобы не надеяться на ближних и друзей, что они вытащат тебя из преисподней до Ложа Авраамова через Обедни.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47970

[QUOTE=Анечка хорошая;6738891]
                      Я, думаю, что полного совершенства люди не достигают на земле, иначе Бог не сотворил бы Небеса-Царствие Небесное, где от Неба к Небу поднимается душа, соединенная со Светом.Вспомните, для примера Апостола Павла, который причащался ежедневно, но спустя время писал, что был только на Третьем Небе.
                      "1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                      3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                      (RST 2-е Коринфянам 12:1-4)".

Вы тоже соответствуете определенному Небу и определенной обители на Небесах, хотя еще и не достигли совершенства. Мухаммед в своих познаниях не поднимался выше Луны, хотя и стремился стать совершенным.
                      И Ваше совершенство теперь очень неустойчиво, и постоянно колеблется во все стороны, надеюсь, Вы понимаете меня.
                      Но оно будет более устойчивым, и плодотворным, если Вы четко будете понимать свою конечную цель и пользоваться всеми доступными вам способами спасения.
                      Апостол Павел писал об этом так::
                      "
                      1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно. 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                      3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                      4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                      (RST К Филиппийцам 3:1-16)"
                      А СОВЕРШЕНСТВО - В ПОЛНОМ ОБОЖЕНИИ, ИБО СОВЕРШЕН ТОЛЬКО БОГ.
                      Если Вы поставили перед собой цель стать Сыном Божиим и Братом Христу, как того пожелал Бог, то идете к цели осмысленно, а, если пытаетесь через подвиг стать совершенным, как евреи когда-то, то Вам придется довольствоваться фразой, Вами сказанной, ниже.

Почему?
                      Потому что не соединилась душа со Светом Иисуса Христа. Душа хорошая, добрая, любящая и любимая, но не может находиться в местах, где преобладает Свет Божий.
                      Креститься и называться Христовой мало, надо нести в себе Свет Христа, и хотя бы один раз перед смертью соединиться с Богом через Плоть и Кровь Христа, тогда можно попасть, пусть не очень высоко, но в Рай. И потом подниматься от Неба к Небу.
                      "
                      1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                      (RST От Иоанна 14:1-3)".

Умирает пока только сотворенное тело, но воскреснет Тело обоженное, имеющее сотворенную плоть, которой и становится Свет, взяв от нее образ.
                      На суд такое Тело не приходит, ибо оно имеет Плоть и Кровь Христову, прощенную Богом.

Для Бога все умирают, совершив грех, ибо теряют Свет Божий даже причастники.
                      Но и мертвецы отличаются друг от друга.
                      Те, кто имели благодатный Свет Христа и Его плоть, быстрее восстанавливают связь с Богом, чем те, кто совершил подвиг и освятил себя делами.
                      "
                      ... делами закона не оправдается никакая плоть.
                      (RST К Галатам 2:16)
                      ".
                      Ибо Господь дал христианину молитву "Отче Наш" и три вещества, через которые можно присоединиться вновь к сущности Бога.
                      "17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                      19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                      20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                      (RST Откровение 3:17-21)".

Для него имеет, а для Вас нет, если Вы хвалу и клевету воспринимаете равнодушно и не оспариваете его.

Но иногда следует помогать и таким, даже потерять можно благодать ради спасения его, совершенный все восстановит и быстро, к тому же, если спасешь его, то получишь награду. Ну, а нет, то полежишь на щите маленько...
                      Самое главное, не лишить себя Света перед уходом в тот мир, успеть причаститься, чтобы не надеяться на ближних и друзей, что они вытащат тебя из преисподней до Ложа Авраамова через Обедни.
                      Есть совершенство внутреннего человека
                      Есть внешнего

Когда совершенство полное?

Когда оба совершенны-духовны
                      На земле изменение тела смерти на бессмертное и уход навсегда

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

[QUOTE=piroma;6739021]
                        Есть совершенство внутреннего человека
                        Есть внешнего

Когда совершенство полное?

Когда оба совершенны-духовны
                        На земле изменение тела смерти на бессмертное и уход навсегда
                        А что Вы подразумеваете под внутренним человеком и человеком внешним?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47970

[QUOTE=Анечка хорошая;6739052]
                          Сообщение от piroma
                          А что Вы подразумеваете под внутренним человеком и человеком внешним?
                          Внутренний это Я что есть дух в душе.

То есть совершенство внутреннего есть образ духовный подобный Христу
                          Внешний есть храмина или земное жилище и изменится на духовное тело -тогда совершенство достигнуто полное
                          Дух душа и тело готовы на небеса
                          Достижение совершенства внутреннего -внутренний обнобляется внешний тлеет

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Oleksiy

Лично мне апостолы ещё ничего не доказывали. А если вы считаете, что лично знакомы с их учением, то вынужден вас расстроить. Вы адепт кафолического христианства, которое огнём и мечем боролось с беззащитными истинными верующими. Почитайте, например, про катаров.
                            Ну, вообще-то, никто вам ничего не обязан доказывать, странная у вас позиция.
                            Я следую учению Христа, те, кто следуют этому учению никого мечом и огнём не трогали.

- - - Добавлено - - -

Подражания мало. Иудеи, даже пророками были, и мертвых воскрешали, но только Господь поднял их из Преисподней и дал им Свой Свет, чтобы они могли жить в Царствии Света.
                            Наша задача проще, накапливать в себе Свет Пресвятой Троицы всеми доступными способами, чтобы стать подобными Христу.

"1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                            3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                            4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                            5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                            (RST 1-е Иоанна 3:1-6)".
                            А, когда станем, тогда можно рассчитывать и на действия Божественные. А здесь пытаются творить чудеса без Бога, но силой Божией. А так только бесы мечтают делать, да еще ведьмы.

Духом Святым обладать нельзя, ибо Он Бог, и все творит по воле Божией, а не по нашей.
                            «4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            (RST 1-е Коринфянам 12:4-11)».

И Дух Святой живет только в тех, в ком есть Тело и Кровь Христовы. Но, когда мы совершаем добрые дела, Дух Святой нисходит на нас и освящает наши сотворенные тела.
                            «4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                            (RST 1-е Тимофею 4:4,5)».

«9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                            10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

(RST 1-е Коринфянам 2:9,10)».

«13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
                            14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                            15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и, если он соделал грехи, простятся ему.

(RST Иакова 5:13-15)».

«22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
                            23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
                            24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                            25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                            26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                            27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                            (RST Иезекииль 36:22-27)».
                            МДа... Вы замужем?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от санек 969
                              Ну, вообще-то, никто вам ничего не обязан доказывать, странная у вас позиция.
                              Я следую учению Христа, те, кто следуют этому учению никого мечом и огнём не трогали.

- - - Добавлено - - -

МДа... Вы замужем?
                              Хороший вопрос....
                              ЛЮДИ БОГИ?

ЛЮДИ БОГИ? 2

ЛЮДИ БОГИ? 3

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Вам бы замуж... Улыбнулся.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...