Иисус Христос - Суперзвезда. Тема не про мюзикл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Тихий
    Иисус сам ответил на все подобные вашим вопросы - исполнил волю Божью, совершил то, на что ,,нормальные,, люди были не в силах !
    И самое главное - был казнен и воскрес

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Тихий
      Иисус сам ответил на все подобные вашим вопросы - исполнил волю Божью, совершил то, на что ,,нормальные,, люди были не в силах !
      Ничего мне никто не отвечал. Вы мне напоминаете неквалифицированную математичку в школе, которая на любой вопрос учеников отправляет читать учебник. Мол, там все написано, а я вам ничего не обязана объяснять.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8513

Сообщение от Oleksiy
        Ничего мне никто не отвечал. Вы мне напоминаете неквалифицированную математичку в школе, которая на любой вопрос учеников отправляет читать учебник. Мол, там все написано, а я вам ничего не обязана объяснять.
        Если Вам жизнь, смерть и воскресение Иисуса не ответ, то о моей способности Вам что-то донести и думать нечего.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Oleksiy
          Не, оно мне не надо. Тема не об этом. Тема о том, что Иисус показан в Евангелии не как один из нас, а как, например, один из титанов греческой мифологии. Пришел, увидел, победил. Теперь все из-за этого в Него верят.
          Я вижу иначе. Жил он крайне скромно. Родился в сарае, при том, что запроста мог в любом доме. Даже дома своего не имел... И все чудеса Его были не столько демонстрацией силы, сколько ответом на нужды людей. Как бы вынужденными. Самое большое чудо - Его воскресение.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Oleksiy
            Вы уверены, что ваше вероисповедание говорит о том, что Иисусу был необходим Святой Дух для совершения чудес? И что без Святого Духа Он был бы безсильным это сделать?
            Конечно.....
            Если цель чудес - это показать немощность этого мира, его изменчивость, его несправедливость и подлость,
            Цель -показать немощность человечества и его правителя-дьявола. И показать мощь Творца,дающего Святой дух.
            Меня интересует, зачем Библия рисует образ Иисуса, как
            Бога
            Нет,Библия не "рисует " Иисуса,как Бога
            и одновременно самого скромного из живущих?
            как сына Бога . А перед кем выпячиваться- то ? Перед прахом -пылью земной?
            А перед Отцом сын преклоняется в послушании.
            Скромняшки не воскрешают людей, не заклеивают рукой отрубленные уши, не приказывают дереву засохнуть. И я просто не могу подражать супермену. Это глупо.
            А разве кто-то от вас это требует? Бог ?
            Во-первых, я ещё не видел людей, которые стали такими, каким был Иисус. Второе, это уже не вера.
            Иисус указывал на невидимого Бога,своего Отца. А чтобы надеяться на невидимое , и нужна именно вера.
            Людям показали превосходство над ними. По сути, это ультиматум.
            Да,верно.
            Не поверишь, будешь как та смоковница, у которой не было плодов. И ничего, что не сезон сбора урожая.
            Да,будешь уничтожен навечно.
            Т.е. христианин должен настраивать себя на веру в того, кто творит чудеса?
            Нет,на веру в Того ,Кто даёт Святой дух .А чудеса могут быть ,как предупреждает Библия и "по действию сатаны" ,т.е.духа нечистого ,а не Святого.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Тихий
              Если Вам жизнь, смерть и воскресение Иисуса не ответ, то о моей способности Вам что-то донести и думать нечего.
              Мне Иисус открыл гораздо более важные вещи, чем то, о чем вы только что написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
              Я вижу иначе. Жил он крайне скромно. Родился в сарае, при том, что запроста мог в любом доме. Даже дома своего не имел... И все чудеса Его были не столько демонстрацией силы, сколько ответом на нужды людей. Как бы вынужденными. Самое большое чудо - Его воскресение.
              Ну и я об этом. Одно дело - скромность человека, этого всегда навалом. Ничего удивительного. А другое - суперспособности. Что это за скромняшка, которая может горы передвигать одной силой мысли? Тут уже мне не надо втирать про скромность.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Oleksiy
                Но Писание рисует нам сверхчеловека, Бога. Как тут говорить о том, что Он "опустился" до уровня обычного человека? Я тут в упор не вижу этого. Он супермен и только поэтому дела у Него суперменские. А нас тут учат подражать Ему во всем. Как?
                По вашему, каким он должен был быть?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Oleksiy

Ну, а если какой-то языческий бог явится и совершит чудо, это изменит вашу веру и уведет от христианства?
                  Ты много знаешь языческих богов, которые прославляют Отца Своего Небесного, исцеляют увечных и больных, воскрешают мёртвых , жизнь свою ложат за друзей своих, в человеке рождаются ? Не удачную фантазию родил твой ум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy

Вот это правильно. Если цель чудес - это показать немощность этого мира, его изменчивость, его несправедливость и подлость, тогда да. Чудеса оправданы. А не для того, чтобы поманить пряником, а потом в кусты. И сидишь тут без чудес, пытаясь "подражать" Иисусу.
                  Ради того , чтобы не погибли , вот для чего чудеса. Чтобы видели и верили и шли за Ним и Спаслись. Мне интересно , где ты Иисуса увидел чтобы подражать Ему ?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Oleksiy
                    Ну и я об этом. Одно дело - скромность человека, этого всегда навалом. Ничего удивительного. А другое - суперспособности. Что это за скромняшка, которая может горы передвигать одной силой мысли? Тут уже мне не надо втирать про скромность.
                    Этт скромняшка - Бог во плоти. Он такой...
                    Это - Слово, Которое стало плотью... И Свет, и жизнь...

1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                    7 Он пришёл для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него.
                    8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
                    11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/43/1/
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Тихий
                      Вся тема - балаган. Какое-то безумие

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от pogovorim
                        Представь себе, что вот оно - получилось чудо. А через час на твоём пороге толпа больных, через два - деньги и золото по карманам суют, через три - вертолёт и люди в костюмах тебя в него запихивают, потому, что какой-то вельможа возжелал тебя видеть. Чрез четыре тебя в мешке в багажнике к другому вельможе везут, а если там чуда не будет - каюк тебе....
                        Оно тебе надо?
                        А есть на то Воля Божья ? Я например , вот что знаю :
                        Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                        30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                        31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Фантазия ума твоего отсутствует в пророчестве, можешь не волноваться за тех, кому предстоит творить чудеса.
                        Последний раз редактировалось Poputchik1; 27 February 2021, 12:47 PM.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Евангелизо
                          По вашему, каким он должен был быть?
                          Почему по-моему? Он был искателем душ, потерянных в этом мире. Он искал, чтобы вернуть их на родину. А нам рисуют очередного героя вселенной Марвел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Ты много знаешь языческих богов, которые прославляют Отца Своего Небесного, исцеляют увечных и больных, воскрешают мёртвых , жизнь свою ложат за друзей своих, в человеке рождаются ? Не удачную фантазию родил твой ум.
                          Что значит прославлять Отца? Вы действительно думаете, что любящему Отцу нужно какое-то прославление со стороны потерявшихся детей? Может, думаете, Сама Любовь будет злиться или даже мстить за отсутствие прославления? Боже, как вы запуганы своими верованиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                          Этт скромняшка - Бог во плоти.
                          Так с этого и надо начинать очередную евангелизацию: Сам Бог явился и утер нос этим людишкам. Ах, какой Он великий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Вся тема - балаган. Какое-то безумие
                          Поищите в интернете анекдот, который заканчивается фразой "неаккуратненько как-то".

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Oleksiy
                            Почему по-моему? Он был искателем душ, потерянных в этом мире. Он искал, чтобы вернуть их на родину. А нам рисуют очередного героя вселенной Марвел.
                            Кто рисует?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Oleksiy
                              Что значит прославлять Отца?
                              ...Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                              ...Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                              ...Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.

Вы действительно думаете, что любящему Отцу нужно какое-то прославление со стороны потерявшихся детей?
                              Это Иисус то - потерявшийся ?

Может, думаете, Сама Любовь будет злиться или даже мстить за отсутствие прославления?
                              ...Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
                              32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.

...После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                              2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                              5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Боже, как вы запуганы своими верованиями
                              Кто Любит Слова Божьи , кто любит Правду и Мудрость, того запугать невозможно, а вот не знающие Слова Его , отворачивающиеся от правды , вот те во Истину скованы страхом.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Евангелизо
                                Кто рисует?
                                Библия в её нынешнем виде.

Комментарий

Обработка...