Откуда появилась тьмы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirea
    Участник

• 05 July 2019
    • 56

Сообщение от алекс123
    Они глубоко заблуждаются. Не верно трактуют Писания.
    То есть вы считаете, что основоположники иудаизма хуже знают свою религию, чем необрезанные язычники?) Это всё равно что прийти кому то в гости и заявить, что вы лучше знаете традиции и правила семьи, их родословную и их историю, чем они сами.)

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Mirea
      То есть вы считаете, что основоположники иудаизма хуже знают свою религию, чем необрезанные язычники?) Это всё равно что прийти кому то в гости и заявить, что вы лучше знаете традиции и правила семьи, их родословную и их историю, чем они сами.)
      Если бы они знали Бога и Писания, то приняли бы Христа давным давно. А так они слепы сейчас, глубоко заблуждаются.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Mirea
        Участник

• 05 July 2019
        • 56

Сообщение от алекс123
        Если бы они знали Бога и Писания, то приняли бы Христа давным давно. А так они слепы сейчас, глубоко заблуждаются.
        А может они и не приняли Христа, потому что знают Бога и своё Писание? Не интересовались их аргументами? Поинтересуйтесь, советую!

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Mirea
          А может они и не приняли Христа, потому что знают Бога и своё Писание? Не интересовались их аргументами? Поинтересуйтесь, советую!
          Так вы антихрист? Раз защищаете антихриста. Тогда нам с вами не по пути. Все антихристы прокляты.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Mirea
            Участник

• 05 July 2019
            • 56

Сообщение от алекс123
            Так вы антихрист? Раз защищаете антихриста. Тогда нам с вами не по пути. Все антихристы прокляты.
            При чем тут антихрист? (детский сад какой-то!) Я вам говорил об иудаизме, о котором вы по ходу мало что знаете. Если они для вас враги, то хотя бы изучите их позицию.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от алекс123
              Они глубоко заблуждаются. Не верно трактуют Писания.
              А Вы не заблуждаетесь?
              Ну тогда попробуйте верно протрактовать например Плач.3:37-38!

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
              38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
              (Плач.3:37,38)

37 стих задает риторический вопрос, мол - разве что-то происходит без Воли Всевышнего?
              Из слов апостолов, мы, как христиане знаем, что с одной стороны, даже самая маленькая птичка не упадет на землю, без Его Воли(Матф.10:29)!
              А с другой стороны знаем, что даже Сам Сын Божий Иисус Христос, попадал под власть сатаны, исключительно по Воле Всевышнего!
              Сначала вот здесь:

Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

А потом и вот здесь:

Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы
              надо Мною никакой власти, если бы не
              было дано тебе свыше; посему более греха
              на том, кто предал Меня тебе.

Впрочем знаем об этом еще и вот отсюда:

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

А апостолов Своих Он учил, что у них все волосы на головах пересчитаны, и ни один волос не упадет без Его Воли!

Ну, это - что касается первого стиха!
              А во втором стихе интересное утверждение, опять в форме риторического вопроса, который утверждает что все - как добро, так и зло(в синодальном переводе - бедствие и благополучие) - всё от Бога, по Его Воле!

Ну а теперь попробуйте Вы перетрактуйте эти слова Божьи, по другому...
              Получится?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Mirea
                Этот мир - мир тьмы. Иисус есть свет. Свет пришел в этот мир тьмы Иоан.3:19. Есть другой мир - мир света, откуда Иисус и спустился к нам.Иоан.18:36
                Это известно. Но тьма откуда в этом мире?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mixx
                Обоснуйте свой ответ. Почему вы пришли к такому выводу, что пространство, которая и является в данном контексте тьмой, пустотой, было всегда?
                Пока есть свобода выбора, тьма потенциально существует. Когда, кто-то выбирает быть не с Богом, он автоматически становиться тьмой и переходит в состояние тьмы.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Protection
                  -

• 09 July 2010
                  • 765

Сообщение от Сергей Божий
                  Откуда это природное и духовное состояние появилось? Бог есть свет!

1Ин 1:5: "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."

Бог создал все и все наполнял.
                  Свет это учение. Тьма это невежество. Когда нет Торы (Учения), то всюду будут только невежественные дикари.

Бог не творил невежество. Бог не сотворил смерти.

Комментарий

• mixx
                    Участник

• 27 April 2018
                    • 120

Пока есть свобода выбора, тьма потенциально существует. Когда, кто-то выбирает быть не с Богом, он автоматически становиться тьмой и переходит в состояние тьмы.
                    Вы даете ответ о духовной составляющей тьмы. А я вас спрашиваю о природном составляющем тьмы. Природная составляющая тьмы - пустота, космическое пространство.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Просто погуглите понятие темноты - все предельно просто

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Protection
                        Свет это учение. Тьма это невежество. Когда нет Торы (Учения), то всюду будут только невежественные дикари.

Бог не творил невежество. Бог не сотворил смерти.
                        Я тоже так думаю. Откуда тогда появилась тьма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mixx
                        Вы даете ответ о духовной составляющей тьмы. А я вас спрашиваю о природном составляющем тьмы. Природная составляющая тьмы - пустота, космическое пространство.
                        Космос-небо это твердь. А тьма-темнота-ночь откуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Природная тьма-темнота понятно. Когда появилась, не понятно.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• mixx
                          Участник

• 27 April 2018
                          • 120

Космос-небо это твердь.
                          Нет, космос - это не твердь. Твердь - это атмосфера земли.

А тьма-темнота-ночь откуда?
                          Ну я же вам говорю - пустое пространство, которое Бог сотворил в самом начале. Вы слышите, что вам говорят? Или не слышите?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от mixx
                            Нет, космос - это не твердь. Твердь - это атмосфера земли.

Ну я же вам говорю - пустое пространство, которое Бог сотворил в самом начале. Вы слышите, что вам говорят? Или не слышите?
                            Быт 1:6-8: "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй."

Твердь это небо и небо это твердь. Если прочитаете внимательно, увидите две тверди. Одна из них, это космос.

Быт 1:14: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;"

Комментарий

• mixx
                              Участник

• 27 April 2018
                              • 120

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Нет, там не то. Речь не о восприятии человеческого глаза цветовой гаммы, а о том что тьма - это отсутствие света, то есть абсолютно пустое пространство. Вот в этом абсолютно пустом пространстве, во тьме, Бог и сотворил свет, то есть первоначальную материю.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от mixx
                                Нет, там не то. Речь не о восприятии человеческого глаза цветовой гаммы, а о том что тьма - это отсутствие света, то есть абсолютно пустое пространство. Вот в этом абсолютно пустом пространстве, во тьме, Бог и сотворил свет, то есть первоначальную материю.
                                Вы вчитайтесь внимательно. Бог отделил не небо, не пространство, не пустоту, а тьму от света.

Быт 1:1-5: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."

Комментарий

Обработка...