Откуда появилась тьмы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от алекс123

Бог - Добр и зла Он сотворить не мог никак. Что то вы ересь говорите страшную. Раскайтесь, иначе Бог накажет.
    )))))))))))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Mirea
      Участник

• 05 July 2019
      • 56

Сообщение от Кадош
      А обоснование сему у Вас есть?
      Обоснование - первые три стиха Библии

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от mixx
        Природное состояние тьмы - это отсутствие света. То есть тьма - это то пространство без света, которое Бог створил вначале. А затем Бог совторил свет, который рассеивает эту тьму.
        Тогда получается, что тьма была всегда, есть и будет, там где нет Бога.
        Но в Писание я такого не встречал. Может и есть, в другой интерполяции.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Mirea
          Участник

• 05 July 2019
          • 56

Сообщение от Сергей Божий
          Но в Писание я такого не встречал. Может и есть, в другой интерполяции.
          Этот мир - мир тьмы. Иисус есть свет. Свет пришел в этот мир тьмы Иоан.3:19. Есть другой мир - мир света, откуда Иисус и спустился к нам.Иоан.18:36

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Mirea
            Этот мир - мир тьмы. Иисус есть свет. Свет пришел в этот мир тьмы Иоан.3:19. Есть другой мир - мир света, откуда Иисус и спустился к нам.Иоан.18:36
            Тьма - от дьявола. Бог есть свет.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Mirea
              Участник

• 05 July 2019
              • 56

Сообщение от алекс123
              Тьма - от дьявола. Бог есть свет.
              Всё верно, тьма от диавола. Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы!

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Mirea
                Всё верно, тьма от диавола. Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы!
                Рад единомыслию. Глаза на лоб лезут когда тут в теме пишут что Бог создал тьму и зло. Вы все верно процитировали из Писания. Нет в Боге никакой тьмы!!!
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Mirea
                  Участник

• 05 July 2019
                  • 56

Сообщение от алекс123
                  Рад единомыслию. Глаза на лоб лезут когда тут в теме пишут что Бог создал тьму и зло. Вы все верно процитировали из Писания. Нет в Боге никакой тьмы!!!
                  Вообще то в иудаизме так и есть: Бог создал и свет и тьму, а сатан - это служебный дух у Него на побегушках.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59746

Сообщение от Mirea
                    Обоснование - первые три стиха Библии
                    Вы хотели сказать перевод первых трех стихов Библии.
                    Не путайтесь.
                    На это я уже сегодня отвечал:
                    Откуда появилась тьмы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirea
                    Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы!
                    Огородник - тоже не содержит в себе помидоров, ибо он - человек. И ничего - производит помидоры, тем не менее.
                    А знаете почему?
                    Потому что производит не из себя, а из грядки!
                    Вы, даже не понимаете, что своими словами свой пантеизм проявляете!
                    Это у пантеистов - Бог творил мир из Себя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirea
                    Вообще то в иудаизме так и есть: Бог создал и свет и тьму, а сатан - это служебный дух у Него на побегушках.
                    А Вы можете это опровергнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Глаза на лоб лезут когда тут в теме пишут что Бог создал тьму и зло.
                    Ну это от того, что Вы Библию плохо знаете.
                    А в ней Бог прямо говорит, Я творю тьму, Я творю зло! - Ис.45:7 Вам в помощь. Изучайте!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Кадош

Ну это от того, что Вы Библию плохо знаете.
                      А в ней Бог прямо говорит, Я творю тьму, Я творю зло! - Ис.45:7 Вам в помощь. Изучайте!
                      Бог не творит зло во имя зла в отличие от сатаны. Бог творит зло во имя справедливости и суда-добра.

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                      (Иоан.14:30)
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Mirea
                        Участник

• 05 July 2019
                        • 56

Сообщение от Кадош
                        Вы хотели сказать перевод первых трех стихов Библии.
                        Не путайтесь.
                        На это я уже сегодня отвечал:
                        Откуда появилась тьмы?
                        Ну нет на иврите в тех стихах деепричастного оборота, хоть тресни) Вы уже как уж на сковородке вертитесь и не знаете к кому прильнуть. Если вы верите, что Бог сотворил и тьму и свет, то вам тогда - в иудаизм. Я не против. Это ваш выбор. Опровергать его я не собираюсь, это их религия, пусть верят во что хотят. Лично я верю в Евангелие: Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. А чтобы сотворить тьму, нужно иметь её в себе!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59746

Сообщение от Mirea
                          Ну нет на иврите в тех стихах деепричастного оборота, хоть тресни
                          Объясняйте это издательству СОНЧИНО! Они наверное хуже Вас иврит знают, заодно и подучите их!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mixx
                            Участник

• 27 April 2018
                            • 120

Обоснуйте свой ответ. Почему вы пришли к такому выводу, что пространство, которая и является в данном контексте тьмой, пустотой, было всегда?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59746

Бог не творит зло во имя зла в отличие от сатаны. Бог творит зло во имя справедливости и суда-добра.
                              И?
                              Разве от этого МОНОтеизм перестал быть МОНОтеизмом и превратился в ДУАлизм, проповедуемый тут большинством тех, кто недодумывает лозунги, которым их научили?

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Mirea
                                Они глубоко заблуждаются. Не верно трактуют Писания.

Комментарий

Обработка...