Откуда появилась тьмы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Сергей Божий
    Быт 1:6-8: "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй."

Твердь это небо и небо это твердь.
    и как космонавты головой то в твердь не ударяются? Может потому что еврейское слово ракиа на русский переведено несколько коряво?

- - - Добавлено - - -

Еще примечательно, сейчас заметил.

Тьма над бездною, а Дух Божий над водою!
    Вы тоже заметили, что тьма в первый день была сотворена?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Кадош

Вы тоже заметили, что тьма в первый день была сотворена?
      И Дух Божий, тоже был сотворен?)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

И Дух Божий, тоже был сотворен?)
        А где-то в Библии Бог говорит: Я творю Духа Божьего?
        Нет?
        Ну стало быть не сотворен!
        А вот про Хошех(Тьму) Он прямо говорит: АНИ БОРЭ ХОШЕХ(Я ТВОРЮ ТЬМУ) - см. Ис.45:7!
        Понимаете разницу?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Кадош
          А где-то в Библии Бог говорит: Я творю Духа Божьего?
          Нет?
          Ну стало быть не сотворен!
          А вот про Хошех(Тьму) Он прямо говорит: АНИ БОРЭ ХОШЕХ(Я ТВОРЮ ТЬМУ) - см. Ис.45:7!
          Понимаете разницу?
          4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
          (Пс.103:4)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
            (Пс.103:4)
            А внимательно прочитать Вам кто помешал?
            Тут про Духа Божьего? Про Руах Элогим?
            Или про другие руахот, ну т.е. про других духов служебных?
            Или Для Вас что тварные духи служебные, что нетварный Дух Божий - все едино?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Кадош
              А внимательно прочитать Вам кто помешал?
              Тут про Духа Божьего? Про Руах Элогим?
              Или про другие руахот, ну т.е. про других духов служебных?
              Или Для Вас что тварные духи служебные, что нетварный Дух Божий - все едино?
              Духи другие, но их творит Бог! И их можно назвать духи Божии.

А теперь. Где сказано, что в начале Бог сотворил тьму?

15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
              (1Кор.15:15)

Бог использует тьму для наказания. Ай да творение в первый день.

8 Все светила, светящиеся на небе, помрачу над тобою и на землю твою наведу тьму, говорит Господь Бог.
              (Иез.32:8)

45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
              (Матф.27:45)
              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 26 February 2021, 01:41 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Вот интересный момент.

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                (Откр.20:1-3)

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                (Откр.20:7,8)

Зачем в бездне сажать на цепь? Без цепи не удержать его в бездне. Цепь снимут и он самовольно опять покинет бездну.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Духи другие, но их творит Бог! И их можно назвать духи Божии.
                  Можно и свинью конем назвать... какие проблемы?
                  Только есть божьи духи, которые суть служебные, посылаемые нам на служение.
                  ПА есть Дух Божий - нетварный! И путать не надо!
                  Вы итак запутались, сперва в арафель-хошех.
                  Теперь вот в духахслужебных-ДухБожий!

- - - Добавлено - - -

Зачем в бездне сажать на цепь?
                  Ну, т.е. Вы не понимаете, что все это поэтические образы? И цепь - это образ изолирования его в бездне от нашего мира?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Кадош

Ну, т.е. Вы не понимаете, что все это поэтические образы? И цепь - это образ изолирования его в бездне от нашего мира?
                    С таким подходом, никогда не познать истину Божию.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

С таким подходом, никогда не познать истину Божию.
                      Ну естественно, это-ж я путаюсь в хошех-арафель, не Вы-же!
                      Скажите, Вы не понимаете где буквально надо понимать, а где образно?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Кадош
                        Ну естественно, это-ж я путаюсь в хошех-арафель, не Вы-же!
                        Скажите, Вы не понимаете где буквально надо понимать, а где образно?
                        Как правило понимаю. В случае с цепью, это буквально!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Как правило понимаю. В случае с цепью, это буквально!
                          С чего Вы взяли что пророческое видение надо понимать буквально? На каком основании?
                          Оснований нет.
                          Есть лишь большое желание!
                          Я понимаю...
                          Но есть объективные вещи, которые нельзя игнорировать!
                          Называются эти объективные вещи - "ЖАНРЫ ПИСАНИЯ"! Исторический, повествовательный, пророческий, притчи, поучения, песни(псалмы) и пр...
                          И в зависимости от этого надо выбирать те уровни трактовки которыми мы, в том или ином случае, можем оперировать!
                          Так вот данный случай - пророческий. Поэтому буквального понимания здесь нет и быть не может.
                          А образы, которыми оперирует Иоанн - это образы иудаизма!
                          Например земля - это Израиль, море - это море народов и пр... Ну и соответственно цепь - это образ ограничения действий, а скованность цепью в бездне - изоляции от нашего мира.

Комментарий

• Protection
                            -

• 09 July 2010
                            • 765

Сообщение от Кадош
                            Правда? А кто его сотворил? По Иоанну, ВСЁ сотворено Им через Его Слово - см. первые три стиха евангелия от Иоанна!

А Павел-то и не знал... невежественный, видимо был.
                            И по невежеству своему смерть перечислил в числе творений Божьих:

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            (Рим.8:38,39)

Ребята! А давайте Вы сперва Библию наконец осилите, подучитесь немного, а уж потом будете такие громкие, но при этом совершенно безосновательные заявления делать!
                            Хорошо?
                            Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, (Премудрости Соломона 1:13)

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Все верно! Три новых. При этом бездну и тьму я отношу не к материальному миру(но это под вопросом). А воду отношу к материальному. При этом известно, что вода была до сотворения неба и земли.

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                              (2Пет.3:5-7)

К сотворенному не относиться бездна, тьма и вода. И Дух Божий конечно!
                              Про Дух Божий, я думаю никто спорить не будет, что он был до сотворения. Но можно смело предположить, что и тьма, с бездной и водой были до сотворения!

Вот и вопрос! Откуда появилась тьма? Или когда тьма стала Тьмою?
                              Есть еще один вопрос не по теме, почему сатана называется "великий дракон, древний змей"?

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              (Откр.12:9)

Примечательно вспомнить, что Иисус Христос изгонял бесов(от себя напишу, обратно) в бездну!

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              (Быт.1:2)
                              ... уже то хорошо, что свое НЕ отнесение тьмы (и бездны) к миру материальному Вы оставляете под вопросом!..

... "Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою" (2Пет.3:5) ...
                              ... здесь мы с Вами переходим к рассмотрению дня второго творенья шестоднева ...
                              ... и ежели во дне едином (который на второй день стал днем первым) вода являлась символом материального мира, то ...
                              ... в день второй словом "вода" описывается уже ДРУГАЯ сучность - ЖИЗНЬ!..
                              ... "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды" (Быт.1:6) ...
                              ... то бишь: да будет НЕчто посреди жизни, и да отделяет оно жизнь от жизни ...

... "И стало так. И сотворил Бог твердь, и разлучил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью" (Быт.1:7) ...
                              ... то бишь: СОТВОРИЛ Бог НЕчто, и разлучил жизнь, которая ПОД НЕчто, от жизни, которая НАД НЕчто ...

... "И назвал Бог твердь небом" (Быт.1:8) ...
                              ... опять нас с Вами Библия ставит в тупичок: пардоньте, в первый день Бог УЖЕ сотворил одно небо! А во второй - второе. Ежели так дело пойдет, то ...
                              ... на каждый день творенья у нас с Вами будет по одному небу и воде! Как бы НЕ запутаться?..
                              ... и дабы действительно НЕ запутаться, я предлагаю их нумеровать: небо первого дня (мир материальный) - небом номер р-раз, небо второго дня (НЕчто) - номером д-два, воду первого дня (мир материальный) - водой номер один, а воду дня второго (символ жизни) - водой номер второй и ...
                              ... размыслить: есть жизнь, которую надо разлучить - жизнь под НЕчто (ангелов падших) от жизни над НЕчто (ангелов Божиих) ...
                              ... разлучить НАДЕЖНО (так, чтобы ничто из НЕустроенного материального мира НЕ попало в устроенный духовный мир),а что может быть надежней тверди? Надежней тверди может быть только твердь! Вот ее Бог и сотворил ...
                              ... и назвал небом (номер два), НО!..
                              ... сынам (ангелам) Божиим надо мотаться меж мирами (мало ли за чем Бог пошлет) ...
                              ... опять же может возникнуть форс-мажор, когда Бог покличет кого-нито из падших ангелов ко престолу на поговорить - он тоже должен вернуться в мир материальный ...
                              ... то бишь: небо номер два должна работать в качестве МЕМБРАНЫ!..

... и НЕ вина, а беда, что семьдесят два переводчика из иудеев, когда переводили на язык эллинский существительное "ракиа" (глагол одного корня с этим словом - бить, сбивать - по-русски "жестянка"), НЕ перевели словом "мембрана", а перевели словом "стереум" -"твердь" (о то время еще ничего НЕ было известно о нанотехнологиях вообще и о мембранной технологии в частности) ...
                              ... а основное свойство "неба номер два" было ухвачено ВСЕМИ семьюдесятью двумя ВЕРНО: держать и НЕ пущать!..

... я уже полчаса подпрыгиваю на одном месте и бью копытом землю в НЕтерпеньи: "Ну спроси, спроси пративный, откуда жизнь в материальном мире?" и Вы спрашиваете ...
                              ... у мене в башке вновь что-то щелкает и вновь включается органчик:

... - На второй день творенья шестоднева произошла война на небе ... И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним ...

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Квинт

... - На второй день творенья шестоднева произошла война на небе ... И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним ...
                                Я все же исхожу из того, что войны еще не было. А только будет пред явлением зверя.

Вот интересно. Бог создал все и теперь это все покоряет Сыну, а потом Сын Отцу. Получается изначально все задумано не покоренным! И не покорным!

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится - смерть,
                                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                (1Кор.15:25-28)

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                                (Рим.11:32)

Комментарий

Обработка...