Откуда появилась тьмы?
Свернуть
X
-
Что тут непонятно? Человек имеет свободу выбора: быть с Богом и иметь жизнь, или отказаться от Бога, нарушить заповедь, и умереть. Не потому, что Бог "сотворил" ему смерть, а потому что таков закон природы. Глупец погибает от естественных причин. Не Бог создал, изощрившись, короновируса, но сам человек своими грехами дал путь этому орудию смерти. Поэтому творцом своей смерти оказывается сам человек. А вот жизнь сам человек иметь не может, потому что жизнь ему даёт только Бог.Комментарий
-
В начале, когда создал бездну
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездноюКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
... в подмножестве множества обителей в доме Отца Иисуса что-то (как в народе говорится) НЕ срослось - Деница восстал на Бога ...
... и война на небе УЖЕ произошла!..
... по результатам боестолкновения Деница был вытеснен в мир материальный и перешел на РУЧНОЕ управление миром (идет Царь мира и во Мне НЕ имеет ничего) ...
... и случилось это утром второго дня творенья шестоднева, ибо ...
... судите сами: в начале сотворил Бог мир духовный, мир ангелов, устроенный и НЕвидимый мир (с пресветлым ангелом Деницей), а на седьмой день лукавый уже лезет чрез ограду сада и бодрым шагом направляется ко жене Адама ...
... вопрос: когда бы это мог в мире материальном появиться лукавый?..
... с учетом трудозатрат по дням творений?..
... тут и ежу понятно, что на второй - уж больно мало было сотворено в тот день ...
... и вопрос о перехвате управления материальным миром Сыном Божиим НЕ встал, ежели бы НЕ было грехопадения в раю ...
... тогда и было ОТКРЫТО объявлено Богом о начале боевых действий ("вражду положу") по перехвату ...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Интересное предположение. Создал вне Себя. Но все Им живёт, движиться и существует. Если Бога во всем этом нет, то как это все существует?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
... в начале все задумывалось быть покорным пресветлому ангелу Денице: он должен был руками водить в материальном мире ДИСТАНЦИОННО (НЕ дело Сыну Божьему там было ковыряться), НО!..
... в подмножестве множества обителей в доме Отца Иисуса что-то (как в народе говорится) НЕ срослось - Деница восстал на Бога ...
... и война на небе УЖЕ произошла!..
... по результатам боестолкновения Деница был вытеснен в мир материальный и перешел на РУЧНОЕ управление миром (идет Царь мира и во Мне НЕ имеет ничего) ...
... и случилось это утром второго дня творенья шестоднева, ибо ...
... судите сами: в начале сотворил Бог мир духовный, мир ангелов, устроенный и НЕвидимый мир (с пресветлым ангелом Деницей), а на седьмой день лукавый уже лезет чрез ограду сада и бодрым шагом направляется ко жене Адама ...
... вопрос: когда бы это мог в мире материальном появиться лукавый?..
... с учетом трудозатрат по дням творений?..
... тут и ежу понятно, что на второй - уж больно мало было сотворено в тот день ...
... и вопрос о перехвате управления материальным миром Сыном Божиим НЕ встал, ежели бы НЕ было грехопадения в раю ...
... тогда и было ОТКРЫТО объявлено Богом о начале боевых действий ("вражду положу") по перехвату ...
Итак, исходим из того, что сатана совершил захват власти в поднебесной. Точнее эта власть ему изначально была дана, вверена, до воцарения Иисуса Христа и Бога Отца. Но он восстал! И стал тьмой!
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:5,6)
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)
То есть, сотворение мира, это только начало замысла Божьего. И конец, это есть воцарение или даже новое творение!
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
(Откр.10:7)
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
(Откр.11:15)
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:5-7)
Но что примечательно. Человек не был во власти сатаны и земля принадлежала человеку.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
Сатана завладел человеком и через человека завладел землей.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)
Господь пришел и освободил! Но не все приняли эту свободу!
18 Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, - то и даст вам Господь мясо, и будете есть.
(Чис.11:18)Последний раз редактировалось Сергей Божий; 01 March 2021, 01:40 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
"В Кембриджском библейском комментарии к этой книге (1973 год) и Оксфордском словаре Христианской церкви (2005 год) отмечено, что, согласно большинству исследователей, книга была написана во II I веках до н. э.[8][9], по мнению преемников А. П. Лопухина около 221 217 гг. до н. э.[4]
Считается, что книга написана александрийским евреем в Александрии."
Так что Вы приводите не Слово Бога, а мнение человека.
А записанное от Павла - как раз наоборот - СЛОВО БОЖИЕ!
- - - Добавлено - - -
Вопрос Вам - ЗАЧЕМ????
ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО ДЕЛАТЬ ВНУТРИ СЕБЯ?
Последний раз редактировалось Кадош; 01 March 2021, 03:19 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В ЭТОМ мире тьма существует изначально, это можно сказать, то, из чего этот мир состоит - его среда, его наполнение, его самая маленькая частица. А свет в ЭТОМ мире - искуственно сотворенный, не вечный, не тот свет, что от Отца светов - Отца Иисуса.Комментарий
-
Но при этом придумываете какие-то свои собственные формулировки...
На самом деле, что пространство, что фотоны - сотворены, и по Библии, как и по теории большого взрыва - сотворены одновременно! Более того - являются неотъемлемыми частями друг-друга...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы говорите о пространстве и фотонах.
Но при этом придумываете какие-то свои собственные формулировки...
На самом деле, что пространство, что фотоны - сотворены, и по Библии, как и по теории большого взрыва - сотворены одновременно! Более того - являются неотъемлемыми частями друг-друга...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что тут непонятно? Человек имеет свободу выбора: быть с Богом и иметь жизнь, или отказаться от Бога, нарушить заповедь, и умереть. Не потому, что Бог "сотворил" ему смерть, а потому что таков закон природы. Глупец погибает от естественных причин. Не Бог создал, изощрившись, короновируса, но сам человек своими грехами дал путь этому орудию смерти. Поэтому творцом своей смерти оказывается сам человек. А вот жизнь сам человек иметь не может, потому что жизнь ему даёт только Бог.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А из этого, следует несколько выводов:
1) до этого в нашем мире смерти е было.
2) где-то в другом месте она была, но в наш мир была вызвана грехом Адама.
3) а до греха Адама, смерти не было, и законы природы тут нипричем.
4) Кстати, и сами законы природы, разве не Богом установлены? Разве они сами по себе появились, а не Богом сотворены?
Комментарий
-
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:5)
- - - Добавлено - - -
Ну, т.е. про то что в мир наш ГРЕХОМ АДАМА вошла смерть - Вы не дочитали еще?
А из этого, следует несколько выводов:
1) до этого в нашем мире смерти е было.
2) где-то в другом месте она была, но в наш мир была вызвана грехом Адама.
3) а до греха Адама, смерти не было, и законы природы тут нипричем.
4) Кстати, и сами законы природы, разве не Богом установлены? Разве они сами по себе появились, а не Богом сотворены?
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
(1Кор.15:25,26)
При определенных обстоятельствах рождается смерть.
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15)
Я так понимаю это закон самосохранения Святой Жизни.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий