Откуда появилась тьмы?
Свернуть
X
-
А где видно что Бог сотворил бездну и тьму над ней?
Воды сотворены?
Из воды и водой все сотворено
И свет из тьмы воссиял
Откуда тьма и воды бездны?*****Комментарий
-
Я знаю, что Вы не согласны. Потому что научены так. Как и я был в свое время научен.
Однако есть определенные стихи Писания, говорящие об этом!
Например Ин.8:44!
Разберем его - пойдем дальше.
И да - я знаю, что Вы сейчас приведете синодальный перевод, который в этом стихе однозначно ошибочен!
Потому что переводчики очень хотели "натянуть сову на глобус".
Так что прочитайте например в переводе Епископа Касьяна! У него перевод честнее!
Что значит - потому что??? Итак Вы не поняли, что Бог изначально задумал этот мир таковым, чтобы научить нас удаляться от зла и прилепляться к добру?
Вы не поняли, что Бог дал способность человеку ослушаться Его?
И еще Вы не поняли, что за непослушание положено НАКАЗАНИЕ?
И что это НАКАЗАНИЕ и есть смерть!
И что все это, включая и искушение сатаном - заложено Богом изначально, чтобы научить нас, повторюсь, прилепляться к добру и удаляться от зла!
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
сатана - это фактически робот, а не потерпевший!
как необходимость в нем отпадет - его выкинут на свалку! Как например его выкидывали, без суда и следствия вот здесь:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:1-3)
Вот это по-моему.
Так что оставляем как в синодальном.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Только по синодальному, получается, что сатан ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА, но было время, когда он еще стоял в ИСТИНЕ!
как скажете...
Это я даже грамматики не касаюсь, просто показываю чушь, которая следует из данного варианта ,ОШИБОЧНОГО на 100% варианта, перевода.
Но об этом позже...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
сатана - это фактически робот, а не потерпевший!
как необходимость в нем отпадет - его выкинут на свалку! Как например его выкидывали, без суда и следствия вот здесь:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:1-3)
Вот это по-моему.
Это как скажете.
Только по синодальному, получается, что сатан ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА, но было время, когда он еще стоял в ИСТИНЕ!
как скажете...
Это я даже грамматики не касаюсь, просто показываю чушь, которая следует из данного варианта ,ОШИБОЧНОГО на 100% варианта, перевода.
Но об этом позже...Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
И когда он был осужден, не подскажете?
Может быть изначально???
Или не читали, что озеро огненное ему уготовано изначально?
Ну так прочитайте...
Это оборот речи.
Которым пытались заткнуть дыру в богословии.
Две причины, по другому скажу. От начала человека убийца и от начала не устоял в истине.не смешите.
Если не устоял, то значит когда-то стоял! Не напрягайтесь, там нет глагола совершенного действия! Это синодальные переводчики его туда впихнули!
А у апостола там стоит глагол несовершенного действия!
Т.е. можно перевести не стоит, не стоял... Но перевести не Устоял - в принципе нельзя! Если конечно нет огромного желания вложить в уста апостола именно эту мысль!
Но ежели это желание есть - то тогда можно далее и не продолжать говорить, ибо не о чем...
Вы либо понимаете, что искажать при переводе слова апостолов нельзя, либо считаете это нормальным делом...
Во втором случае - успехов Вам на ниве искажения Слова Божьего! Только я-бы не рекомендовал этого Вам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
не смешите.
Если не устоял, то значит когда-то стоял! Не напрягайтесь, там нет глагола совершенного действия! Это синодальные переводчики его туда впихнули!
А у апостола там стоит глагол несовершенного действия!
Т.е. можно перевести не стоит, не стоял... Но перевести не Устоял - в принципе нельзя! Если конечно нет огромного желания вложить в уста апостола именно эту мысль!
Но ежели это желание есть - то тогда можно далее и не продолжать говорить, ибо не о чем...
Вы либо понимаете, что искажать при переводе слова апостолов нельзя, либо считаете это нормальным делом...
Во втором случае - успехов Вам на ниве искажения Слова Божьего! Только я-бы не рекомендовал этого Вам.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Если Бог задумал сотворить человека со способностью нарушать Его Волю, то должно быть продумано:
а) наказание.
б) исправление.
Провидение - это несколько другое понятие!
Итак по факту - сатан, был изначально задуман таким, каков он есть!
У него есть функции, для которых он собссна и сотворен:
а) предлагать альтернативу Божьей Воле.
б) наказывать за неправильный выбор.
И так как его свойства были Богу известны(можете назвать это судом, если Вам так понятнее) изначально, то и окончание его деятельности тоже Богом было спроектировано изначально!
Допустим "не стоял", значит не хотел стоять в истине.
Если спрашивал - то, кто, когда? Обоснуйте свое мнение!
А если обоснования нет, то не надо выдумывать!
Он изначально сотворен таким!
Я понимаю - принять этот момент сложно, однако мы либо ищем истину, либо верим в свои заблуждения, потому что нам очень хочется, чтоб они были истиной!
Но это не всегда так.
Это меняет, но немного.
Не было у него выбора, потому что выбор Бог предлагает только человеку, например Втор.30:15-19!
Там ясно это показано!
Бог, как владелец распоряжается жизнью и смертью, добром и злом!
Потому что ВСЁ!!!!! апсалютна всё сотворено ИМ!!! Ибо нет иного Бога! В этом и заключается МОНОтеизм!
И именно этим он и отличается от гностического ДУАЛИЗМА!!!!
В котором добро и зло - два независимых начала!
Тут Вы либо МОНОтеист, либо исповедуете не Библию, а свойственный нашей плоти, гностицизм!
Причем, что самое интересное.... выбор у нас есть именно потому что Бог сотворил для нас этот выбор в лице сатАна!
Понимаете? Не был бы сотворен сатАн, у нас бы и выбора не было-бы.
Впрочем я этот вопрос уже поднимал, для наличия свободы выбора должны иметь место три вещи:
а) способность выбирать(внутренние свойства индивида),
б) возможность выбирать(внешние услови),
в) ну собственно должен быть и сам выбор! Господь нам этот выбор предлагает через двух ангелов(духов служебных):Через Михаила - Он возвещает нам Свою Прямую Святую Волю, а через сатана - Инверсию Свое Святой Воле!Последний раз редактировалось Кадош; 03 March 2021, 08:41 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
... нет, НЕ хочу, а говорю: во твари нет ни атома Творца, а во Творце нет ничего от твари, НО!..
... тварь НЕ может быть вне Творца, а Творец НЕ может быть вне твари (иначе Бог НЕ смог бы вочеловечиться, когда придет время)!..
... и вот тогда (для разрешения сего пердимонокля) и сотворил Бог благодать Свою, наладив канал связи со тварями Своими ...Комментарий
-
Это ПЛАНИРОВАНИЕ!!!!! а не провидение!
Если Бог задумал сотворить человека со способностью нарушать Его Волю, то должно быть продумано:
а) наказание.
б) исправление.
Провидение - это несколько другое понятие!
Итак по факту - сатан, был изначально задуман таким, каков он есть!
У него есть функции, для которых он собссна и сотворен:
а) предлагать альтернативу Божьей Воле.
б) наказывать за неправильный выбор.
И так как его свойства были Богу известны(можете назвать это судом, если Вам так понятнее) изначально, то и окончание его деятельности тоже Богом было спроектировано изначально!
А его кто-то спрашивал?
Если спрашивал - то, кто, когда? Обоснуйте свое мнение!
А если обоснования нет, то не надо выдумывать!
Он изначально сотворен таким!
Я понимаю - принять этот момент сложно, однако мы либо ищем истину, либо верим в свои заблуждения, потому что нам очень хочется, чтоб они были истиной!
Но это не всегда так.
Никак не меняет. Потому что его желания - сотворены Богом, так-же как и все прочее в нем! Так что даже если и не хотел, то это потому что он изначально таков, а не потому что у него когда-то был выбор!
Не было у него выбора, потому что выбор Бог предлагает только человеку, например Втор.30:15-19!
Там ясно это показано!
Бог, как владелец распоряжается жизнью и смертью, добром и злом!
Потому что ВСЁ!!!!! апсалютна всё сотворено ИМ!!! Ибо нет иного Бога! В этом и заключается МОНОтеизм!
И именно этим он и отличается от гностического ДУАЛИЗМА!!!!
В котором добро и зло - два независимых начала!
Тут Вы либо МОНОтеист, либо исповедуете не Библию, а свойственный нашей плоти, гностицизм!
Причем, что самое интересное.... выбор у нас есть именно потому что Бог сотворил для нас этот выбор в лице сатАна!
Понимаете? Не был бы сотворен сатАн, у нас бы и выбора не было-бы.
Впрочем я этот вопрос уже поднимал, для наличия свободы выбора должны иметь место три вещи:
а) способность выбирать(внутренние свойства индивида),
б) возможность выбирать(внешние услови),
в) ну собственно должен быть и сам выбор! Господь нам этот выбор предлагает через двух ангелов(духов служебных):Через Михаила - Он возвещает нам Свою Прямую Святую Волю, а через сатана - Инверсию Свое Святой Воле!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Разговор был за сатана!
Вы постоянно путаете людей и духов служебных!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
На каком основании?
Вы понимаете, что до сих пор так и не дали обоснования подобным инсинуациям?
Он должен был исполнять волю Божию.
Другое дело, что он, должен инвертировать Его Волю!
И он это делает постоянно!
Бог говорит - это белое, а сатан инвертирует и говорит - черное!
Бог говорит - это люби, а сатан инвертирует и говорит - ненавидь!
Бог говорит - это грех, а сатан инвертирует и говорит - нет, это не грех!
и тд, и тп
Но он сделал свой выбор.
Покажите в Библии ЛИЧНЫЙ ВЫБОР сатана?Предупрежу заранее - все места, которые Вы собираетесь приводить мне известны, они тут до Вас разбирались лет 20...
Но попробуйте, может приведете чего-то нового...
Сам лично, а Бог ему попустил.
А Бог не попускает, а делает!
Не путайте Бога с коррупционерами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий