Откуда появилась тьмы?
Свернуть
X
-
Если бы они знали Бога и Писания, то приняли бы Христа давным давно. А так они слепы сейчас, глубоко заблуждаются.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы не заблуждаетесь?
Ну тогда попробуйте верно протрактовать например Плач.3:37-38!
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
(Плач.3:37,38)
37 стих задает риторический вопрос, мол - разве что-то происходит без Воли Всевышнего?
Из слов апостолов, мы, как христиане знаем, что с одной стороны, даже самая маленькая птичка не упадет на землю, без Его Воли(Матф.10:29)!
А с другой стороны знаем, что даже Сам Сын Божий Иисус Христос, попадал под власть сатаны, исключительно по Воле Всевышнего!
Сначала вот здесь:
Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
А потом и вот здесь:
Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы
надо Мною никакой власти, если бы не
было дано тебе свыше; посему более греха
на том, кто предал Меня тебе.
Впрочем знаем об этом еще и вот отсюда:
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
А апостолов Своих Он учил, что у них все волосы на головах пересчитаны, и ни один волос не упадет без Его Воли!
Ну, это - что касается первого стиха!
А во втором стихе интересное утверждение, опять в форме риторического вопроса, который утверждает что все - как добро, так и зло(в синодальном переводе - бедствие и благополучие) - всё от Бога, по Его Воле!
Ну а теперь попробуйте Вы перетрактуйте эти слова Божьи, по другому...
Получится?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пока есть свобода выбора, тьма потенциально существует. Когда, кто-то выбирает быть не с Богом, он автоматически становиться тьмой и переходит в состояние тьмы.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Бог не творил невежество. Бог не сотворил смерти.Комментарий
-
Вы даете ответ о духовной составляющей тьмы. А я вас спрашиваю о природном составляющем тьмы. Природная составляющая тьмы - пустота, космическое пространство.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Природная тьма-темнота понятно. Когда появилась, не понятно.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Твердь это небо и небо это твердь. Если прочитаете внимательно, увидите две тверди. Одна из них, это космос.
Быт 1:14: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Нет, там не то. Речь не о восприятии человеческого глаза цветовой гаммы, а о том что тьма - это отсутствие света, то есть абсолютно пустое пространство. Вот в этом абсолютно пустом пространстве, во тьме, Бог и сотворил свет, то есть первоначальную материю.Комментарий
-
Быт 1:1-5: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий