Endless story :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от piroma
    4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,да приносим плод Богу. 5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богув обновлении духа, а не по ветхой букве

Аллегория

Муж Христос

Жена связанная законом -мы
    Не путайте!
    муж ее - вовсе не ЗАКОН!
    И умер вовсе не закон!
    Я устал это объяснять Вам!
    Вы-же, даже не пытаетесь думать, к сожалению.
    Так и продолжаете повторять чужие искажения слов Павла.
    Но вернемся к моему вопросу, от которого Вы, как черт от ладана, уже которую неделю бегаете:

давайте разберемся с простым!
    Грех говорит - переспи с женщиной!
    Закон говорить - не прелюбодействуй!
    Ты:

1) либо исполнишь закон греха и смерти - и переспишь с женщиной.
    2) либо исполнишь закон Духа жизни - и не переспишь с ней
    .

Вы это понимаете,
    понимаете что третьего не дано или нет?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48229

Сообщение от Кадош
      Не путайте!
      муж ее - вовсе не ЗАКОН!
      И умер вовсе не закон!
      Я устал это объяснять Вам!
      Вы-же, даже не пытаетесь думать, к сожалению.
      Так и продолжаете повторять чужие искажения слов Павла.
      Но вернемся к моему вопросу, от которого Вы, как черт от ладана, уже которую неделю бегаете:

Ты:

.

Вы это понимаете,
      Муж Христос который умер чтобы закон разрушить
      Читаете невнимательно потому ошибки в голове

Умирает не закон а тот кто под ним чтобы улизнуть от него

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Сообщение от piroma
        Муж Христос который умер чтобы закон разрушить
        Ну, т.е. Христос всем врал(прости Господи), когда в Нагорной проповеди говорит что не для этого пришел, да?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

И мне надо верить Вам, а не Ему?
        О пирома, опять Вы недодуманный лозунг воспроизводите, не задумываясь о том, чего Вы несете.
        Ну да ладно, возвращаемся к моему вопросу, от которого Вы уже которую неделю бегаете:

Ты:

.

Вы это понимаете,
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Кадош
          Ну, т.е. Христос всем врал(прости Господи), когда в Нагорной проповеди говорит что не для этого пришел, да?
          Иисус не написал ни строчки.
          наврать/не наврать мог только очевидец/свидетель Его слов.
          ну что ж вы так лажаете то опять, горе-богослов? ))))))

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48229

Сообщение от Кадош

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

И мне надо верить Вам, а не Ему?
            О пирома, опять Вы недодуманный лозунг воспроизводите, не задумываясь о том, чего Вы несете.
            Ну да ладно, возвращаемся к моему вопросу, от которого Вы уже которую неделю бегаете:

Ты:

.

Вы это понимаете,
            Христос подчинился закону искупить от закона
            Муж Христос который умер -освобождает от закона замужества жену для брака повторного на Воскресшем

Если я под законом я не могу войти под благодать
            Христос пришел не исполнять закон но чтобы закон и пророки исполнились на Нем

Христос подчинился закону а не исполнял его -все 613

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от piroma
              Опять25!
              Не от закона, а от греха!!!
              Ау-у...
              Я понимаю, что Вам все равно, что грех, что закон! Но в реальном мире - грех Вас совращает, а заповедь закона предостерегает от совершения этого самого греха!
              Ну, собственно это Ваше путание происходит из того что Вы никак не желаеке ответить на простой вопрос:

Ты:

.

Вы это понимаете,

Вы плотской человек, пирома!
              Это плоть не хочет, да и не может подчиниться Закону, потому и Вас заставляет убегать от ответа на этот простой вопрос.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от piroma
                Сообщение от Кадош
                Ау-у...
                Я понимаю, что Вам все равно, что грех, что закон! Но в реальном мире - грех Вас совращает, а заповедь закона предостерегает от совершения этого самого греха!
                "Шарик налево, шарик направо" - пинг-понг лозунгов.
                1. Не поймете друг друга, если не будете цитировать стихи на которые опираетесь.
                2. Спору не будет конца (правильно тема названа), потому что никто из вас не признаёт, что тот или иной закон дается для пребывания в том или ином завете. С исполнением или другой причиной прекращения действия договора, прекращает действовать и закон.

Надо еще кое в чем разобраться.

Сообщение от Кадош
                Вы упрямо цитируете грех. Это как-то настораживает.
                Может я не прав, и вы цитируете Библию?
                Подскажите, где написано, что именно грех говорит то или иное?

Сообщение от Кадош
                Закон говорит - не прелюбодействуй!
                Ты:

2) либо исполнишь закон Духа жизни - и не переспишь с ней.
                1. «Не прелюбодействуй» говорит закон Моисеев.
                Если не переспишь с чужой женщиной (если не будешь прелюбодействовать), исполнишь закон духа жизни.
                По вашей логике закон Моисеев закон Духа жизни?

2. Рим.7:1 «Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                Апостол обращается к знающим закон греха и смерти или к знающим закон Моисеев?
                О власти какого закона над человеком знают знающие закон?

3. Чтобы исполнить закон духа жизни, надо знать, что говорит закон духа жизни.
                Процитируйте, что и где говорит закон духа жизни?
                Или закон духа жизни, вообще, ничего не говорит?

Кроме запрещающих заповедей, есть заповеди повелевающие.
                Вы их исполняете?
                Например:

- «сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя» /Исх.20:24/ - вы, конечно, знаете место, где находится жертвенник и приносите на то место по закону, ведь, закон духа жизни не может противоречить закону Моисееву;

- «Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа» /Исх.23:17/ - вы, конечно, три раза в году приходите пред лице Владыки, Господа, потому что закон духа жизни говорит то же самое;

- «к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите, и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего; и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь» /Втор.12:5-7/ - вы, конечно, и это делаете, и все прочее, чтобы не попасть под проклятие закона Моисеева, потому что закон духа жизни не может противоречить закону Моисееву.

Кадош, вот, вы иногда систематизируете те или иные понятия. Почему бы сейчас, для лучшего понимания темы и взаимопонимания, не систематизировать понятия закона. Их же не мало:
                - закон Моисеев, закон заповедей, закон свободы, закон царский, закон веры, закон греха и смерти, закон греховный, находящийся в плоти, закон Христов...
                Каждый говорит о своем, поэтому каждый думает, что говорит правильно.

Алгоритм действий греха никогда не рассматривали?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48229

Сообщение от Кадош
                  Опять25!
                  Ау-у...
                  Ну, собственно это Ваше путание происходит из того что Вы никак не желаеке ответить на простой вопрос:

Ты:

.

Вы это понимаете,

Вы плотской человек, пирома!
                  Это плоть не хочет, да и не может подчиниться Закону, потому и Вас заставляет убегать от ответа на этот простой вопрос.
                  Сила греха закон?

Какой?

Если закон не говорил бы не прелюбодействуй я не прелюбодействовал бы

Законом познание греха -грех появляется в голове от закона -грех повод берет от закона
                  Что нужно делать с законом чтобы греха не было более ?

В голове читающих закон?
                  А в голове не читающих?

------

Я давно знаю что я плотской а вы кто?

Слава Богу что я уже не душевный -не противник Духа
                  Будучи плотским я изучаю духовное -как стать духовными и что это такое

Как разрушить плоть греха

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48229

Сообщение от ВикторКоваленко
                    "Шарик налево, шарик направо" - пинг-понг лозунгов.
                    1. Не поймете друг друга, если не будете цитировать стихи на которые опираетесь.
                    2. Спору не будет конца (правильно тема названа), потому что никто из вас не признаёт, что тот или иной закон дается для пребывания в том или ином завете. С исполнением или другой причиной прекращения действия договора, прекращает действовать и закон.

Надо еще кое в чем разобраться.

Вы упрямо цитируете грех. Это как-то настораживает.
                    Может я не прав, и вы цитируете Библию?
                    Подскажите, где написано, что именно грех говорит то или иное?

1. «Не прелюбодействуй» говорит закон Моисеев.
                    Если не переспишь с чужой женщиной (если не будешь прелюбодействовать), исполнишь закон духа жизни.

2. Рим.7:1 «Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    Апостол обращается к знающим закон греха и смерти или к знающим закон Моисеев?
                    О власти какого закона над человеком знают знающие закон?

3. Чтобы исполнить закон духа жизни, надо знать, что говорит закон духа жизни.
                    Процитируйте, что и где говорит закон духа жизни?
                    Или закон духа жизни, вообще, ничего не говорит?

Кроме запрещающих заповедей, есть заповеди повелевающие.
                    Вы их исполняете?
                    Например:

- «сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя» /Исх.20:24/ - вы, конечно, знаете место, где находится жертвенник и приносите на то место по закону, ведь, закон духа жизни не может противоречить закону Моисееву;

- «Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа» /Исх.23:17/ - вы, конечно, три раза в году приходите пред лице Владыки, Господа, потому что закон духа жизни говорит то же самое;

- «к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите, и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего; и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь» /Втор.12:5-7/ - вы, конечно, и это делаете, и все прочее, чтобы не попасть под проклятие закона Моисеева, потому что закон духа жизни не может противоречить закону Моисееву.

Кадош, вот, вы иногда систематизируете те или иные понятия. Почему бы сейчас, для лучшего понимания темы и взаимопонимания, не систематизировать понятия закона. Их же не мало:
                    - закон Моисеев, закон заповедей, закон свободы, закон царский, закон веры, закон греха и смерти, закон греховный, находящийся в плоти, закон Христов...
                    Каждый говорит о своем, поэтому каждый думает, что говорит правильно.

Алгоритм действий греха никогда не рассматривали?
                    Закон Моисея есть закон в букве
                    В нем есть описание закона греха и закона духа -сам он не есть ни то ни другое

Закон греха действует если грех ожил -где грех ожил там и действует -куда вошел
                    Закон Духа тоже самое
                    Куда Дух пришел там и действует

Эти законы не буква

Это основа понимания

Закон буквы даёт при чтении повод греху-ожить
                    Закон свободы есть закон духа закон веры закон Христов и описание есть в законе Моисеевом

Тень его

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от piroma
                      Сила греха закон?

Какой?
                      Пирома, перестаньте ахинеей заниматься и прыжками в сторону!
                      Наконец наберитесь уже мужества и ответьте на один вопрос!
                      Я понимаю - Вам не хочется, потому что знаете, что все что Вы тут говорите можно объяснить и с моей т.з.
                      Так как я Вам уже сто раз это все объяснял!
                      И Вы просто как последний трус убегаете от неизбежного!
                      Итак:

Ты:

.

Вы это понимаете,

Перестаньте вести себя как трус, да еще и плотской трус...

- - - Добавлено - - -

Вы догадались! Ну наконец-то!
                      Представляете, именно об этом Павел и говорит в 6-8 главах послания Римлянам!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48229

Сообщение от Кадош
                        Пирома, перестаньте ахинеей заниматься и прыжками в сторону!
                        Наконец наберитесь уже мужества и ответьте на один вопрос!
                        Я понимаю - Вам не хочется, потому что знаете, что все что Вы тут говорите можно объяснить и с моей т.з.
                        Так как я Вам уже сто раз это все объяснял!
                        И Вы просто как последний трус убегаете от неизбежного!
                        Итак:

Ты:

.

Вы это понимаете,

Перестаньте вести себя как трус, да еще и плотской трус...

- - - Добавлено - - -

Закон духа тогда когда сошел дух Святой и вошёл в силу в теле

Без духа с небес никаких законов

Описание есть в законе буквы но он не становится им ибо есть описание грехов там же

Вы в духе если только в вас живет дух Божий не Буква Моисея

Трус вы не я -боитесь истины

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5134

Сообщение от piroma
                          Закон Моисея есть закон в букве
                          В нем есть описание закона греха и закона духа -сам он не есть ни то ни другое...
                          С какой целью, по-вашему, был объявлен закон Моисеев?

Сообщение от Кадош
                          1. Не догадался. Лишний раз убедился насколько вы не логичны.
                          2. На неудобные вопросы, вы, как обычно, избегаете отвечать.

Кол.2:11-14 "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
                          Рукописание - это что, не закон ли Моисеев? Неужели вместе со Христом был распят закон духа жизни? Неужели закон духа жизни - рукописание, бывшее против верующих?

Кол.2:20-23 "
                          Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                          Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".
                          Ваши попытки исполнить закон в современных условиях, подпадают под определение, "как только имеющие вид мудрости в самовольном служении".

Еще вопрос.
                          По Исх.12:49, для еврея и для пришельца должен быть один закон, начиная с обрезания.
                          По Деян.15:28,29 уже не так: "
                          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите...".
                          Святой Дух отменил повеление, записанное в Торе?
                          Святой Дух отменил повеление Иеговы?
                          Почему?
                          Что произошло?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48229

С какой целью, по-вашему, был объявлен закон Моисеев?

1. Не догадался. Лишний раз убедился насколько вы не логичны.
                            2. На неудобные вопросы, вы, как обычно, избегаете отвечать.

Кол.2:11-14 "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
                            Рукописание - это что, не закон ли Моисеев? Неужели вместе со Христом был распят закон духа жизни? Неужели закон духа жизни - рукописание, бывшее против верующих?

Кол.2:20-23 "
                            Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                            Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".
                            Ваши попытки исполнить закон в современных условиях, подпадают под определение, "как только имеющие вид мудрости в самовольном служении".

Еще вопрос.
                            По Исх.12:49, для еврея и для пришельца должен быть один закон, начиная с обрезания.
                            По Деян.15:28,29 уже не так: "
                            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите...".
                            Святой Дух отменил повеление, записанное в Торе?
                            Святой Дух отменил повеление Иеговы?
                            Почему?
                            Что произошло?
                            19Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукоюпосредника. 20Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибоесли бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22но Писание всех заключило под грехом, дабы обетованиеверующим дано было по вере в Иисуса Христа

Заключить под стражу закона-вылавливать грехи и приносить жертвы за них

Чтобы была возможность присутствие ангела который не потерпит греха
                            Чтобы продлить линию святых от которых родится Христос

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от piroma
                              19 Для чего же закон? ...
                              Надо учитывать в каком плане в Галатах рассматривался вопрос о законе.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48229

Надо учитывать в каком плане в Галатах рассматривался вопрос о законе.
                                Ветхий завет дан для ввода нового -подготовительный этап
                                А закон сопряжён с заветом

Проще ветхий есть тень и проходит когда придет новый полностью -новое небо и новая земля

Потому пока в действии старое ещё и новое введено чтобы выход из старого в новый возможно было бы сделать

Комментарий

Обработка...