Endless story :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от piroma
    Ужас для меня что вы не ловите смыслов и пути рассуждения
    "Иисус в нагорной проповеди предлагал Свое, правильное понимание Торы, и спорил с неправильными пониманиями Торы"
    Блин, пирома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я щас матом начну ругаться!!!!!!!!!
    Где я хоть словом обмолвился про "коррекция понятия заповедей" или "изменение закона"?
    пирома - это и есть попытка понимать не то что я Вам пишу, а то что Вы хотите слышать в моих словах
    Христос сделал инверсию -ненавидь- люби-ВРАГА
    Чтобы сделать инверсию - надо иметь сперва исходник!
    А в Торе нет заповеди НЕНАВИДЬ!!!!
    Когда до Вас это дойдет?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Кадош
      давайте разберемся с простым!
      Грех говорит - переспи с женщиной!
      Закон говорить - не прелюбодействуй!
      Ты:

1) либо исполнишь закон греха и смерти - и переспишь с женщиной.
      2) либо исполнишь закон Духа жизни - и не переспишь с ней
      .

Вы это понимаете,
      понимаете что третьего не дано или нет?

Сколько еще Вы намерены убегать от ответа?
      Почему христианин должен руководствоваться не совершенным законом, который был действителен только до пришествия Христа?
      Разве он для него авторитет?
      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)

Разве Христова благодать не говорит, что прелюбодеяние - это грех, почему например бывший законник должен обращаться к закону, если он умер для него и освободился от него?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      (Рим.7:4-6)

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Кадош
        Опять25!
        Не от закона, а от греха!!!
        Ау-у...
        Я понимаю, что Вам все равно, что грех, что закон! Но в реальном мире - грех Вас совращает, а заповедь закона предостерегает от совершения этого самого греха!
        Ну, собственно это Ваше путание происходит из того что Вы никак не желаеке ответить на простой вопрос:
        Бывшие подзаконные умерли и для греха и для закона.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
        2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        7 ибо умерший освободился от греха.
        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
        10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
        (Рим.6:1-10)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          Иногда такое ощущение, что не с братом разговариваешь а со стенкой.
          Братья, Вы реально разучились понимать простые вопросы, или Вы просто таким образом пытаетесь убежать от того, что Ваша доктрина неверна?

я:

хххх, ты понимаешь, что ты либо грешишь, либо исполняет Закон Моисея?
          Ты понимаешь что нет третьего состояния или не понимаешь?
          Закон Моисея подобен уставу распространяется на тех кто под присягой в обрезании. Для тех кто присягу в обрезании не принимал закон Моисея лишь ознакомительная литература.

Тот кто не под присягой в обрезании читая закон Моисея может им руководствоваться в той степени в которой считает для себя полезной, а то что не считает полезным в законе Моисея того не соблюдает и не вменяется в преступление потому что человек не связан обязательствами по присяге. Да же если мнение ошибочно то списывается на временное недопонимание, за которые человек понесёт недомогания которые его вразумят.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Закон Моисея подобен уставу распространяется на тех кто под присягой в обрезании. Для тех кто присягу в обрезании не принимал закон Моисея лишь ознакомительная литература.
            Я устал Вам объяснять, что таким своим отношением - Вы ознакомительной литературой, которую необязательно исполнять считаете ВОЗЛЮБИ БОГА И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО?
            Успехов, заблуждайтесь и далее...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кадош
              Я устал Вам объяснять, что таким своим отношением - Вы ознакомительной литературой, которую необязательно исполнять считаете ВОЗЛЮБИ БОГА И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО?
              Успехов, заблуждайтесь и далее...
              Так отдохните уже что бы не жаловаться вечно. Именно что христианин обязательствами исполнения закона Моисея в обрезании плоти не связан, и живёт в духе закона в той мере как учит Иисус Христос и апостолы по обету в крещении.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Так отдохните уже что бы не жаловаться вечно. Именно что христианин обязательствами исполнения закона Моисея в обрезании плоти не связан, и живёт в духе закона в той мере как учит Иисус Христос и апостолы по обету в крещении.
                бла-бла-бла...
                А по факту, Вы либо любите Бога и ближнего, т.е. исполняете Закон, либо не любите, т.е. не исполняете.
                Все остальное - Ваша философия ниачём.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Кадош
                  бла-бла-бла...
                  А по факту, Вы либо любите Бога и ближнего, т.е. исполняете Закон, либо не любите, т.е. не исполняете.
                  по факту НЕКУРЯЩИЙ человек "соблюдает" запрет таблички "НЕ КУРИТЬ!" там, где она висит и имеет свою силу
                  но по их смешному "богословию", если эту табличку снять и убрать запрет, то НЕКУРЯЩИЕ тут же начнут курить. ))))))
                  и никак не понимают, что если что-то не делать, то это и есть проявление любви. ))))))

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Кадош
                    Согласно этому тексту, вы уже исполнили закон, возлюбили ближнего?

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    (Рим.13:8)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      бла-бла-бла...
                      Конкретно по Писанию.

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

В 100 раз говорю - Павел пишет о двух законах в верующем человеке, которые сопротивляются - один другому.
                        Так какой именно из этих двух законов в данном стихе имеет в виду Павел?
                        Если Закон Моисея, если Вы умерли для Закона Моисея, то родной, согласно Иисусу Христу Вы умерли, для Возлюби Бога и возлюби ближнего!
                        А если умерли для похотей плоти, которые Павел называет здесь законом греха и смерти, живущим в членах вашего тела, то Вы умерли для греха.
                        Выбирать Вам - для чего именно Вы умерли, телом Христа?
                        Вариантов, согласно Павла два:
                        а) для Возлюби Бога и возлюби ближнего.
                        б) для греха.

Когда-ж до Вас дойдет, что третьего не дано?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Кадош
                          Вариантов, согласно Павла два:
                          а) для Возлюби Бога и возлюби ближнего.
                          б) для греха.

Когда-ж до Вас дойдет, что третьего не дано?
                          Для заповеди "возлюби Бога и ближнего своего", ни кто не умирал, так как после упразднения закона она не потеряла свою актуальность, Иисус оставил эту заповедь.

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                          31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                          32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                          33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                          (Мар.12:28-33)

А умерли бывшие подзаконные только для закона и греха. Так что нечего выбрасывать из Писания то, что вам мешает.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Сообщение от leading
                            Для заповеди "возлюби Бога и ближнего своего", ни кто не умирал, так как после упразднения закона она не потеряла свою актуальность, Иисус оставил эту заповедь.
                            Иисус утверждает, что это две основополагающие заповеди Закона Моисея!
                            Остальные заповеди Закона Моисея - только разъясняют как исполнить эти две!
                            Если Вы заявляете, что Вы умерли для Закона Моисея, то Вы умерли для этих двух заповедей!
                            Это всё Ваши недодуманный лозунги!
                            Начните их уже до конца додумывать и Вы увидите всю чудовищность Ваших лозунгов, которые идут вразрез с тем, что проповедовал Иисус и Его апостолы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Ну услышьте же наконец апостола!!!!!!!

Кому мы были рабами - закону Моисея, или греху?
                            Для чего мы умерли - для закона Моисея??? А может все таки для греха!!!!
                            Что упразднилось - Закон Моисея, или все-же греховное Ваше тело?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Кадош
                              Иисус утверждает, что это две основополагающие заповеди Закона Моисея!
                              Остальные заповеди Закона Моисея - только разъясняют как исполнить эти две!
                              Если Вы заявляете, что Вы умерли для Закона Моисея, то Вы умерли для этих двух заповедей!
                              Это всё Ваши недодуманный лозунги!
                              Начните их уже до конца додумывать и Вы увидите всю чудовищность Ваших лозунгов, которые идут вразрез с тем, что проповедовал Иисус и Его апостолы!
                              Во-первых, не я для закона умирал, так как я на него не подписывался, а умирали те, кто заключал с Богом завет для исполнения закона который в последствии был отменён.
                              А я заключал завет с Христом по вере в Него и Его благодатного спасения, а не для исполнения упразднённого мёртвого закона.
                              Вы заключали с Иеговой завет для исполнения закона Моисея и жить по закону, или с Христом по вере в Него и в Его благодатное спасение?
                              Вы спасаетесь законом, или Христовой благодатью?

Во-вторых, подзаконные, которые умерли для Моисеева закона и освободились от него, не умерли для заповедей "возлюби Бога и ближнего", так как эти заповеди были перенесены Христом для новозаветных христиан, которые теперь по новому учению Христа спасаются не законом, а Христовой благодатью, так как закон был дан временно до прихода Христа и с того времени те, кто принял Христа, уже находятся не под законом, а под Христовой благодатью.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Гал.3:19)
                              14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                              (Рим.6:14,15)
                              Согласно Гал.3:19, до какого времени был дан закон?
                              Христиане принявшие Христа и Его учение, сейчас находятся под законом, или под благодатью?

Ну услышьте же наконец апостола!!!!!!!
                              Слышу...! Слышу...!

Кому мы были рабами - закону Моисея, или греху?
                              Бывшие подзаконные были рабами закону Моисея и греху. Нынешние христиане только рабами греху, так как они не заключали с Иеговой Моисеев закон.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                              (Гал.3:23-25)

Для чего мы умерли - для закона Моисея??? А может все таки для греха!!!!
                              Бывшие подзаконные умерли и для закона и для греха.

Для какого закона умерли и освободились бывшие подзаконные согласно этим текстам?

Согласно этим текстам для чего умерли и освободились христиане принявшие Христа?

Что упразднилось - Закон Моисея, или все-же греховное Ваше тело?
                              Упразднился закон Моисея и тело греховное.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              (Еф.2:15)
                              Согласно этим текстам, что было упразднено?

(Рим.6:6)
                              Последний раз редактировалось leading; 26 March 2021, 01:44 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                В 100 раз говорю - Павел пишет о двух законах в верующем человеке, которые сопротивляются - один другому.
                                Так какой именно из этих двух законов в данном стихе имеет в виду Павел?
                                Если Закон Моисея, если Вы умерли для Закона Моисея, то родной, согласно Иисусу Христу Вы умерли, для Возлюби Бога и возлюби ближнего!
                                А если умерли для похотей плоти, которые Павел называет здесь законом греха и смерти, живущим в членах вашего тела, то Вы умерли для греха.
                                Выбирать Вам - для чего именно Вы умерли, телом Христа?
                                Это вы в который раз набиваетесь в учителя, а мне ваши медвежьи услуги не требуются. Я крещёный христианин, и обязательствами по соблюдению закону Моисея не связан, и живу в духе священного закона по учению Христову соблюдая добрую совесть по обету в крещении.

Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

Обработка...