Endless story :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60059

Сообщение от leading
    Во-первых, не я для закона умирал, так как я на него не подписывался
    Во-первых для греха, а не для закона!!!!
    И для греха, судя по всему, Вы все еще не умерли!!!
    Откройте уже глаза свои, на слова апостола, которые сам же пытаетесь мне привести, совершенно не понимая их:

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним
    ,

ДЛЯ ГРЕХА ВЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, или ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ, что одно и то же для апостола!!!!!!!
    Боже открой им это!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Это вы в который раз набиваетесь в учителя, а мне ваши медвежьи услуги не требуются. Я крещёный христианин, и обязательствами по соблюдению закону Моисея не связан
    Да кто против-то?
    Я и говорю - Вы не связаны с Богом ничем: ни заповедью возлюби Бога, ни заповедью возлюби ближнего!
    Вы проповедуете ненависть, а не Христа, я это уже понял!
    Последний раз редактировалось Кадош; 27 March 2021, 05:07 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8455

Сообщение от Кадош
      Во-первых для греха, а не для закона!!!!И для греха, судя по всему, Вы все еще не умерли!!!
      Откройте уже глаза свои, на слова апостола, которые сам же пытаетесь мне привести, совершенно не понимая их:

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

ДЛЯ ГРЕХА ВЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, или ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ, что одно и то же для апостола!!!!!!!
      Боже открой им это!!!!
      Ну что тролль, снова на помойку слился? Сразу видно, в стойле вас учили и воспитывали, мозг крепко форматнули.
      Вот там теперь постоянно и сидите пока ума не наберётесь.
      Так до какого времени был дан закон?
      Хоть на один вопрос ума хватит ответить?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        Да кто против-то?
        Я и говорю - Вы не связаны с Богом ничем: ни заповедью возлюби Бога, ни заповедью возлюби ближнего!
        Вы проповедуете ненависть, а не Христа, я это уже понял!
        Не заповеди связывают с человека с Богом, а завет-договор-союз связывает человека с Богом. Я крещёный христианин, у меня союз с Богом в крещении.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60059

Сообщение от leading
          Ну что тролль, снова на помойку слился? Сразу видно, в стойле вас учили и воспитывали, мозг крепко форматнули.
          Вот там теперь постоянно и сидите пока ума не наберётесь.
          Так до какого времени был дан закон?
          Хоть на один вопрос ума хватит ответить?
          Итак, для греха Вы не умерли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Не заповеди связывают с человека с Богом, а завет-договор-союз связывает человека с Богом
          И Вы считаете это достаточным основанием не любить Бога и ближнего?
          Странное у Вас представление о завете с Богом, которого Вы не любите.
          . Я крещёный христианин, у меня союз с Богом в крещении.
          И поэтому Вы теперь можете не любить ни Бога ни ближнего?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8455

Сообщение от Кадош
            Итак, для греха Вы не умерли!
            Умер я для греха и нахожусь не под законом, как и бывшие подзаконные, а под благодатью Христовой.

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
            8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
            9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
            10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
            11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
            12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
            13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            (Рим.6:5-15)
            А вы под законом находитесь, или под благодатью?
            Согласно этому тексту, до какого времени был дан закон?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60059

Сообщение от leading
              Ну что тролль...
              leading, Вы у меня в игноре! Ваши сообщения, я не вижу.
              Пока принудительно не нажму кнопку открыть!
              Но я открыл пару Ваших постингов, на меня опять Ваша грязь полилась!
              Поэтому у меня нет никакого желания читать Ваши опусы.
              Повторяю в сотый раз - ответы Вам даны.
              В сжатом виде, но даны!
              обзывание меня троллем - пусть остается на Вашей совести!

PS Возможно продолжу с Вами диалог позже, а пока Вы просто не готовы!
              Вы не способны ни воспринимать говоримого мной, ни вести себя прилично!
              Да даст Вам Бог научиться вести себя прилично!

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8455

Сообщение от Кадош
                leading, Вы у меня в игноре! Ваши сообщения, я не вижу.
                Пока принудительно не нажму кнопку открыть!
                Но я открыл пару Ваших постингов, на меня опять Ваша грязь полилась!
                Поэтому у меня нет никакого желания читать Ваши опусы.
                Повторяю в сотый раз - ответы Вам даны.
                В сжатом виде, но даны!
                обзывание меня троллем - пусть остается на Вашей совести!

PS Возможно продолжу с Вами диалог позже, а пока Вы просто не готовы!
                Вы не способны ни воспринимать говоримого мной, ни вести себя прилично!
                Только не надо как всегда врать.
                Всё гораздо проще - это очередной ваш слив из-за неудобных для вас вопросов, которые ставят вас в тупик.
                Когда уже врать перестанете?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Кадош
                  так с "глупым по глупости его". (писание).
                  что то не так опять, да? ))))))

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8455

Сообщение от Zax
                    так с "глупым по глупости его". (писание).
                    что то не так опять, да? ))))))
                    Всё та же проблема, товарищ не может ответить на вопросы, значит надо искать причину как красиво уйти и не потерять лицо.
                    И ему кажется, что здесь одни лохи, которые не понимают его хитрости и таким способом ему удастся выкрутиться из неудобного положения. Наивный чудак.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      И Вы считаете это достаточным основанием не любить Бога и ближнего?
                      Странное у Вас представление о завете с Богом, которого Вы не любите.

И поэтому Вы теперь можете не любить ни Бога ни ближнего?
                      Это вы вопросом задаётесь и превратно рассуждаете. Завет взаимность и обоюдность и означает, и знамение завета является Божьей печатью праведности.

Как сказано Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Вот крещение и есть обет хранить добрую совесть.

Комментарий

Обработка...