Endless story :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5406

Сообщение от piroma
    Ветхий завет дан для ввода нового -подготовительный этап...
    Ветхий завет не дан.
    Ветхий завет заключен.
    Дан закон.

Ветхий завет был заключен с целью выхода из Египта в землю Израиля, не для нового.
    Закон должен был обеспечивать пребывание народа в завете.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 49280

Сообщение от ВикторКоваленко
      Ветхий завет не дан.
      Ветхий завет заключен.
      Дан закон.

Ветхий завет был заключен с целью выхода из Египта в землю Израиля, не для нового.
      Закон должен был обеспечивать пребывание народа в завете.
      Как ты введешь завет новый если Христу не от кого родиться?

Колено Иудино надо образовать и сохранить его пока придет полнота времени
      Потому весь завет и закон

Линия Христа основа всего
      Адам Ной Авраам Исаак Иаков Иуда Давид Мария

Введен в силу завет -заключением знамением посредником

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

С какой целью, по-вашему, был объявлен закон Моисеев?

1. Не догадался. Лишний раз убедился насколько вы не логичны.
        2. На неудобные вопросы, вы, как обычно, избегаете отвечать.

Кол.2:11-14 "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
        Рукописание - это что, не закон ли Моисеев?

Вовсе нет!
        А если да, то скажите - когда и сколько Вам задолжал Господь Бог?
        Не понимаете сути вопроса?
        Ну так зачем лезете спорить?
        Сперва то надо было изучить этот вопрос.
        А Вы его не изучали.
        Попробую объяснить!
        Вопрос не в том - отвечаю я Вам или нет.
        Вопрос в другом - понимаете ли Вы?
        Можете воспользоваться лексиконами словарями и поиском по тексту Писания.
        И Вы откроете для себя много нового, касаемо слова рукописание!
        1) по гречески - это слово хейрографон.
        2) Больше нигде в Писании ни в септуагинте, ни в Новом завете это слово не употребляется.
        3) так как апостол Павел писал на греческом диалекте Койнэ, то следует посмотреть что в этом диалекте означает слово хейгографон.
        4) а оно, это слово в койнэ означает - СОБСТВЕННОРУЧНУЮ РАСПИСКУ ДОЛЖНИКА - КРЕДИТОРУ! ВСЕГДА!!!!!!, означает расписку записанную должником!
        5) Вот именно поэтому я и спрашиваю Вас - что именно, сколько и когда Вам задолжал Бог?
        6) Даю подсказку - это ВАША расписка Богу, в ВАШИХ долгах - ЕМУ! а не наоборот!
        7) Поэтому, слово рукописание, в данном случае никаким боком не может быть Торой! Это то, что Вы должны Богу ПО ФАКТУ ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ! А то что Ему все должны по факту своего рождения следует из:
        а) того что прародитель наш Адам сотворен Им!
        б) того что все мы потомки не только Адама но и Ноя, с которым заключен Завет, знамением которого является радуга! Радугу после дождя видите? Ну вот, значит Вы должны Богу! Вот о каком рукописании говорил Павел.

Неужели вместе со Христом был распят закон духа жизни?
        Представляете?
        Оказывается Тора - это Слово Записанное, а Христос - это Слово воплощенное!
        Неужели закон духа жизни - рукописание, бывшее против верующих?
        см. выше - ни разу! А против верующих - их собственные грехи. То что мы с Вами ежедневно нарушаем из Его заповедей!

Кол.2:20-23 "
        Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
        Начните уже внимательно читать, хотя-бы то что сами мне приводите!
        По-вашему получается, что НЕ УБИЙ - это заповедь человеческая! Если в подтверждение своих слов, Вы приводите мне Кол.2:20!
        А Кол 2:20 говорит не за Божьи заповеди, а за человеческие!
        Перестаньте, наконец, путать - Тору и галаху...
        Так что в следующий раз, когда соберетесь меня осуждать - сперва хорошенько мподумайте, а имеете ли Вы основания говорить то что Вы собираетесь мне сказать?
        Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".
        Ваши попытки исполнить закон в современных условиях, подпадают под определение, "как только имеющие вид мудрости в самовольном служении".
        И поэтому Вы считаете, что Вы имеете право клеветать, сплетничать, убивать, прелюбодействовать и пр???
        Вы реально так думаете?

Еще вопрос.
        По Исх.12:49, для еврея и для пришельца должен быть один закон, начиная с обрезания.
        Абисняйу!

По Деян.15:28,29 уже не так: "
        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите...".
        Святой Дух отменил повеление, записанное в Торе?
        Святой Дух отменил повеление Иеговы?
        Почему?
        Что произошло?
        Ничего не произошло! Просто к каждой категории у Него свои требования!
        И так было всегда!
        В Торе - есть требования к неевреям - см. заключение завета с Ноем(Быт.9:1-18)!
        И требования к евреям - см. остальные заповеди Торы!
        Не надо их путать и все!
        Апостолы, постановление Деян.15:29 установили именно для неевреев, и на основании Торы.
        А то, что ОДИН закон, да будет у Вас ко всем!
        Ну так, сорри, устал приводить в пример требования правил игры в хоккей!
        Вроде они одинаковы для всех кто на поле, да?
        Но тогда почему у вратаря - одна экипировка, и не такая, как у полевого игрока, а у полевого игрока не такая экипировка, как у орбитра?
        А ответ прост - требования к экипировке разных категорий тех кто на поле, различны, у единого свода правил игры в хоккей!
        Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Закон духа тогда когда сошел дух Святой и вошёл в силу в теле
        Я не спрашивал у Вас этого, я задал совсем простой вопрос, когда ответите на него, а?
        Пирома, итак - ответьте наконец на МОЙ вопрос, не надо мне ваших потоков мыслей... они ни к чему, возвращаемся к моему вопросу:

давайте разберемся с простым!
        Грех говорит - переспи с женщиной!
        Закон говорить - не прелюбодействуй!
        Ты:

1) либо исполнишь закон греха и смерти - и переспишь с женщиной.
        2) либо исполнишь закон Духа жизни - и не переспишь с ней
        .

Вы это понимаете,
        понимаете что третьего не дано или нет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49280

Сообщение от Кадош

Вовсе нет!
          А если да, то скажите - когда и сколько Вам задолжал Господь Бог?
          Не понимаете сути вопроса?
          Ну так зачем лезете спорить?
          Сперва то надо было изучить этот вопрос.
          А Вы его не изучали.
          Попробую объяснить!
          Вопрос не в том - отвечаю я Вам или нет.
          Вопрос в другом - понимаете ли Вы?
          Можете воспользоваться лексиконами словарями и поиском по тексту Писания.
          И Вы откроете для себя много нового, касаемо слова рукописание!
          1) по гречески - это слово хейрографон.
          2) Больше нигде в Писании ни в септуагинте, ни в Новом завете это слово не употребляется.
          3) так как апостол Павел писал на греческом диалекте Койнэ, то следует посмотреть что в этом диалекте означает слово хейгографон.
          4) а оно, это слово в койнэ означает - СОБСТВЕННОРУЧНУЮ РАСПИСКУ ДОЛЖНИКА - КРЕДИТОРУ! ВСЕГДА!!!!!!, означает расписку записанную должником!
          5) Вот именно поэтому я и спрашиваю Вас - что именно, сколько и когда Вам задолжал Бог?
          6) Даю подсказку - это ВАША расписка Богу, в ВАШИХ долгах - ЕМУ! а не наоборот!
          7) Поэтому, слово рукописание, в данном случае никаким боком не может быть Торой! Это то, что Вы должны Богу ПО ФАКТУ ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ! А то что Ему все должны по факту своего рождения следует из:
          б) того что все мы потомки не только Адама но и Ноя, с которым заключен Завет, знамением которого является радуга! Радугу после дождя видите? Ну вот, значит Вы должны Богу! Вот о каком рукописании говорил Павел.

Представляете?
          Оказывается Тора - это Слово Записанное, а Христос - это Слово воплощенное!
          см. выше - ни разу! А против верующих - их собственные грехи. То что мы с Вами ежедневно нарушаем из Его заповедей!

По-вашему получается, что НЕ УБИЙ - это заповедь человеческая! Если в подтверждение своих слов, Вы приводите мне Кол.2:20!
          Перестаньте, наконец, путать - Тору и галаху...
          Так что в следующий раз, когда соберетесь меня осуждать - сперва хорошенько мподумайте, а имеете ли Вы основания говорить то что Вы собираетесь мне сказать?
          [COLOR=#000000][FONT=Verdana]
          И поэтому Вы считаете, что Вы имеете право клеветать, сплетничать, убивать, прелюбодействовать и пр???
          Вы реально так думаете?

Абисняйу!

Ничего не произошло! Просто к каждой категории у Него свои требования!
          И так было всегда!
          Не надо их путать и все!
          Апостолы, постановление Деян.15:29 установили именно для неевреев, и на основании Торы.
          Но тогда почему у вратаря - одна экипировка, и не такая, как у полевого игрока, а у полевого игрока не такая экипировка, как у орбитра?
          А ответ прост - требования к экипировке разных категорий тех кто на поле, различны, у единого свода правил игры в хоккей!
          Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Я не спрашивал у Вас этого, я задал совсем простой вопрос, когда ответите на него, а?
          Пирома, итак - ответьте наконец на МОЙ вопрос, не надо мне ваших потоков мыслей... они ни к чему, возвращаемся к моему вопросу:

Ты:

.

Вы это понимаете,
          Во Христе нету ни женского ни мужского пола

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от piroma
            Во Христе нету ни женского ни мужского пола
            О! Ваше нежелание отвечать вааще перестало стесняться, теперь откровенно не в тему говорит...
            пирома, вернемся все-же к МОЕМУ вопросу:

Ты:

.

Вы это понимаете,

пирома, задайте себе вопрос: - что мешает Вам ответить на этот вопрос?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 49280

Сообщение от Кадош
              О! Ваше нежелание отвечать вааще перестало стесняться, теперь откровенно не в тему говорит...
              пирома, вернемся все-же к МОЕМУ вопросу:

Ты:

.

Вы это понимаете,

пирома, задайте себе вопрос: - что мешает Вам ответить на этот вопрос?
              Ваше непонимание вопроса

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от piroma
                Ваше непонимание вопроса
                Моего вопроса?
                пирома, Вы уже не знаете чего-же такого сказануть...
                Теперь вот заявляете, что я собственного вопроса не понимаю.
                не-е-е-е-е... дело не во мне, а в Вас!
                В том, что Вы НЕ ХОТИТЕ отвечать!
                Потому что ответ Вы знаете, и он Вас удручает, ведь тогда Ваша доктрина рушится полностью...
                Итак, отвечайте на вопрос наконец, не тяните резину:

Ты:

.

Вы это понимаете,

Итак, мешает Вам Ваша плоть, которая не желает, да и не может, как пишет Павел, исполнить Закон Божий, вот и мечется - как уж на сковороде - лишь бы не ответить на вопрос...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 49280

Сообщение от Кадош
                  Моего вопроса?
                  пирома, Вы уже не знаете чего-же такого сказануть...
                  Теперь вот заявляете, что я собственного вопроса не понимаю.
                  не-е-е-е-е... дело не во мне, а в Вас!
                  В том, что Вы НЕ ХОТИТЕ отвечать!
                  Потому что ответ Вы знаете, и он Вас удручает, ведь тогда Ваша доктрина рушится полностью...
                  Итак, отвечайте на вопрос наконец, не тяните резину:

Ты:

.

Вы это понимаете,

Итак, мешает Вам Ваша плоть, которая не желает, да и не может, как пишет Павел, исполнить Закон Божий, вот и мечется - как уж на сковороде - лишь бы не ответить на вопрос...
                  3А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5406

Сообщение от Кадош
                    ...Вы откроете для себя много нового, касаемо слова рукописание!
                    1) по гречески - это слово хейрографон...
                    4) ...это слово в койнэ означает - СОБСТВЕННОРУЧНУЮ РАСПИСКУ ДОЛЖНИКА - КРЕДИТОРУ! ВСЕГДА!!!!!!, означает расписку записанную должником!
                    6) ...это ВАША расписка Богу, в ВАШИХ долгах - ЕМУ! ...
                    По-моему, надо четко представлять, что при выходе из Египта и потом для жизни в земле Израиля был заключен завет о том, что Бог на определенных условиях будет обеспечивать Своему народу Свое благоволение.
                    Эти условия были записаны в законе Ветхого завета, который можно называть и законом Моисеевым, и законом заповедей.

Народ, со своей стороны, обязался выполнять, все, что написано в законе.
                    Выполнение условий пребывания в завете позволяло народу пребывать в завете - войти и жить в земле Израиля.

Прошло время, и народ перестал выполнять условия (заповеди) завета, еще и лидеры народа добавили свои условия (заповеди) к Божиим, так что народ иногда оказывался перед выбором, чьи условия выполнять, и выбор делался в пользу заповедей лидеров - они-то были ближе чем Бог.

Таким образом у народа образовался огромный долг не исполненных заповедей Божиих, записанных в законе Ветхого завета.
                    Вот этот долг, если воспользоваться предложенным вами метким переводом, и был списан.
                    Но по сути-то этот долг (долговая расписка о его существовании) - перечень не исполненных заповедей закона Моисеева. Так что, пожалуйста, оставьте Адама и Ноя в покое.

Сообщение от Кадош
                    Тора - это Слово Записанное, а Христос - это Слово воплощенное!
                    Тора это слово записанное.
                    Иисус Слово ставшее плотью.
                    А Святой Дух - ?
                    А Слово, бывшее у Бога и бывшее Богом - ?
                    Это вам просто для размышления о Христе.

Сообщение от Кадош
                    (рукописание) против верующих - их собственные грехи. То что мы с Вами ежедневно нарушаем из Его заповедей!
                    Можно и так сказать, но не исполнение заповедей, данных для пребывания именно в Ветхом завете, в этом случае уходит на задний план.

Трудно услышать другого, особенно, когда нет желания:
                    Сообщение от Кадош
                    По-вашему получается, что НЕ УБИЙ - это заповедь человеческая! Если вы приводите мне Кол.2:20!
                    Внимательней вас не получится.
                    Но знаете, что? попробуйте прочитать фразу «по заповедям и учению человеческому», не как придуманными человеками, а как предназначенными для человеков, и придете к заповедям закона Моисеева.

Сообщение от Кадош
                    в следующий раз, когда соберетесь меня осуждать
                    То на вас наговаривают, то вас осуждают
                    Может, вы просто комплексуете?
                    Не на всякое слово обращайте внимание /Еккл.7:20-22/.

Сообщение от Кадош
                    Абисняйу!
                    ...к каждой категории у Него свои требования!
                    И так было всегда!
                    В законе Моисеевом есть постановление, что один закон должен быть и для еврея, и для пришедшего к евреям язычника.
                    Покажите, где в законе Моисеевом написано, что язычнику не надо обрезываться?
                    Покажите, где написано, что не обрезанный язычник может есть пасху?

Сообщение от Кадош
                    ...Апостолы, постановление Деян.15:29 установили именно для неевреев, и на основании Торы.
                    Так понятно?
                    Не так и не понятно.
                    Вам кто-то что-то рассказал, и вы добросовестно повторяете не обдумывая.

1. Не Апостолы установили для неевреев требования «послепотопного» завета с Ноем, а Бог - Святой Дух.

2. В хоккее экипировка у вратаря отлична от полевых игроков потому, что задачи у этих игроков разные.

А) Задача полевых игроков состоит в том, чтобы проводить атаки на ворота соперника и защищать свои ворота так, чтобы вратарь справился со своей задачей не пропустить шайбу.
                    Если команда пополнилась новым игроком, игрок облачается в ту же экипировку, что и остальные члены команды. В валенках и с удочкой его на лед никто не пустит! Новый игрок не будет долбить лунки на поле, чтобы поймать рыбу, но будет слаженно действовать вместе с остальными членами команды для достижения общей цели.

Б) Задача вратаря не пропустить шайбу в ворота, чтобы команда не проиграла. Поэтому задачи вратаря сходны с задачами священников: как бы плохо команда не играла, проигрыша быть не должно.

В) У судьи вообще не стоит задача выиграть. Его дело следить за соблюдением правил.

Итак, вопрос остается: почему Святой Дух (Бог) сделал не обязательным обрезание, предусмотренное Богом в законе Моисеевом, как для еврея, так и для язычника?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

По-моему, надо четко представлять, что при выходе из Египта и потом...
                      Вам, если Вы нееврей, то Вам не надо. Вам лично достаточно знать, что рукописание, которое против Вас - это Ваши личные грехи!
                      ВСЁ!!!! Вопрос закрыт!
                      Тора тут ни причем! Не путайтесь!
                      Тора это слово записанное.
                      Иисус Слово ставшее плотью.
                      А Святой Дух - ?
                      А Святой Дух - это Святой Дух!
                      Можно и так сказать
                      Еще раз! РУКОПИСАНИЕ(ХЕЙРОГРАФОН) - это не ТОра, а Ваши собственные грехи!!!!
                      ВСЁ, вопрос закрыт!
                      Не надо ничего выдумывать!
                      Тору Христос не отменял!
                      Внимательней вас не получится.
                      Но знаете, что? попробуйте прочитать фразу «по заповедям и учению человеческому», не как придуманными человеками, а как предназначенными для человеков, и придете к заповедям закона Моисеева.
                      Зачем?
                      Зачем мне в эту фразу вставлять ВАШЕ ПОНИМАНИЕ? это не эКзегетика, а эЙзегетика.
                      Вам надо ИЗ ЭТОЙ ФРАЗЫ ВЫТАСКИВАТЬ СМЫСЛ ВЛОЖЕННЫЙ ТУДА ДУХОМ СВЯТЫМ!
                      То на вас наговаривают, то вас осуждают
                      Да, вот такая у меня тяжелая жизнь...
                      В законе Моисеевом есть постановление, что один закон должен быть и для еврея, и для пришедшего к евреям язычника.
                      Уже объяснил!
                      Перечитайте.
                      Покажите, где в законе Моисеевом написано, что язычнику не надо обрезываться?
                      Сначала покажите - где написано что нееврею надо обрезываться?
                      Хотя в принципе, я уже Вам показал, где написано что не надо обрезываться - Быт.9:1-18!
                      Читайте внимательно!
                      Постановление апостолов основано на этом месте Торы!

2. В хоккее экипировка у вратаря отлична от полевых игроков потому, что задачи у этих игроков разные.
                      Вот-вот! Вы уже начинаете думать...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от piroma
                        3А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым
                        Это правильно...
                        Теперь возвращаемся к моему вопросу, трусишка:

Ты:

.

Вы это понимаете,

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5406

Сообщение от Кадош
                          Не путайтесь!
                          Не надо ничего выдумывать!
                          Если это только ваше право и удовольствие - путаться, только ваше личное дело - выдумывать, пусть так и будет.

Сообщение от Кадош
                          Тору Христос не отменял!
                          Тоже мне, новость.

Сообщение от Кадош
                          Еще раз! РУКОПИСАНИЕ(ХЕЙРОГРАФОН) - это не ТОра, а Ваши собственные грехи!!!!
                          Еще раз! Хейрографон - это не Тора, но то, что должны Богу по Торе, то есть, не исполненные заповеди.
                          Задолжали Богу исполнением субботы, и вперед - в Вавилон петь "By the rivers of Babilon, there we sat down ye-eah we wept, when we remembered Zion".
                          Пришел Иисус, и всё - все долги списаны! Можно начинать отношения с Богом с нуля.
                          Если бы не ожесточились в Спасителю, все было бы по-другому.

Теперь о грехах.
                          Грехи - это не долги, а слова и дела, совершенные вне Торы.
                          К Торе они никакого отношения не имеют.
                          Тора доказывает это постоянно, выявляя и обличая грех.
                          Поэтому грех не может считаться долгом.

Сообщение от Кадош
                          Святой Дух - это Святой Дух!
                          Какое прекрасное объяснение: Святой Дух - это Святой Дух.
                          В таком случае, логично, что Иисус - это Иисус, Логос - это Логос, ЙГВГ - это ЙГВГ, Элохим - это Элохим, а Тора - это Тора.
                          Не поспоришь...

Сообщение от Кадош
                          Сначала покажите - где написано что нееврею надо обрезываться?
                          Здесь:
                          - "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" /Исх.12:48,49/.

Сообщение от Кадош
                          Читайте внимательно!
                          Постановление апостолов основано на этом месте Торы!
                          Не Апостолы постановили.
                          Апостолы объявили волю Святого Духа и свое согласие с Ним. Читайте внимательно:
                          - "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого..." /Деян.15:28/.

(слова "и нам" я уменьшил в размере, чтобы показать, что Апостолы не могли ставить себя наравне со Святым Духом, и лишь выражали свое согласие с Ним)

Сообщение от Кадош
                          Вот-вот! Вы уже начинаете думать...
                          Приходится додумывать ваши "недодуки".

Сообщение от Кадош
                          Все!!!! Вопрос закрыт!
                          ВСЁ, вопрос закрыт!
                          Закрыт, так закрыт.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49280

Сообщение от Кадош
                            Это правильно...
                            Теперь возвращаемся к моему вопросу, трусишка:

Ты:

.

Вы это понимаете,
                            Они крестились в Моисея
                            Нам положено во Христа

Зачем вы призываете креститься в Моисея?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от piroma
                              Они крестились в Моисея
                              Нам положено во Христа

Зачем вы призываете креститься в Моисея?
                              Ну, т.е. крещенному во Христа можно прелюбодействовать?
                              Ой Вы комик...
                              Итак возвращаемся к моему вопросу:

Ты:

.

Вы это понимаете,

Как же Вы боитесь правде в глаза посмотреть, какой Вы трусишка...
                              И долго будете от правды бегать?

- - - Добавлено - - -

Тоже мне, новость.
                              У Вас прикольная особенность, доказывать чушь! А потом, когда Вас припрешь - начинаете делать вид, что изначально это знали...
                              Еще раз! Хейрографон - это не Тора, но то, что должны Богу по Торе, то есть, не исполненные заповеди.
                              Ну наконец то до Вас это дошло!
                              Теперь о грехах.
                              Грехи - это не долги, а слова и дела, совершенные вне Торы.
                              "... и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим..." - с Богом спорьте!
                              Со мной не надо!
                              Итак - грехи - это Ваши долги - Богу!
                              Какое прекрасное объяснение: Святой Дух - это Святой Дух.
                              В таком случае, логично, что Иисус - это Иисус, Логос - это Логос, ЙГВГ - это ЙГВГ, Элохим - это Элохим, а Тора - это Тора.
                              Не поспоришь...
                              Точно! Тем более, что к вопросу о том, кто был распят на кресте - вопрос - кто такой Дух Святой - не имеет ни малейшего отношения!
                              Так зачем Вы его задали?
                              Ну как задали - так ответ и плолучили!
                              Здесь:
                              - "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола

Ну вот когда поедете на ПМЖ в Израиль - обязательно так и поступите!
                              А пока Вы среди язычников - то слушайте Деян.15:23-29, которое основано на Быт.9:1-18!
                              Уже устал Вам это повторять!
                              а никакой необрезанный не должен есть ее
                              Я и не претендую, ибо моя ПАСХА - ХРИСТОС, за меня закланный!
                              Жаль, что Вы этого не знали!
                              ; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" /Исх.12:48,49/.

Устал повторять 0 и для вратаря, и для орбитра, и для полевого игрока - правила хоккея ЕДИНЫ!!!!
                              Когда до Вас этот простой пример дойдет-то?
                              Не Апостолы постановили.
                              Перестаньте там свои грибочки кушать, очень уж они у Вас галюциногенные... Возвращайтесь к нам, в реальность!
                              Они, т.е. апостолы, не только постановили это, но еще и Павлу повторили это-же в Деян.21:20-25!
                              Ну зачем Вы лезете в спор, который заведомо проиграете?
                              Вы полагаете, что лучше меня Писание знаете?

Апостолы объявили волю Святого Духа
                              Давайте Вы перестанете в этот пин=понг играть! А то начинаете раздражать меня им...
                              Не надо умничать, плиз!

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1594

мир Вам Олег
                                позвольте прокомментировать Ваш пост

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. крещенному во Христа можно прелюбодействовать?

Ой Вы комик...
                                Олег, объясните пожалуйста откуда Вы знаете что можно а что не можно крещенному во Христа.

Сообщение от Кадош
                                Итак возвращаемся к моему вопросу:

Ты:
                                2) либо исполнишь закон Духа жизни - и не переспишь с ней.
                                Олег, если Закон Моисея и говорит то говорит исключительно подзаконным, к тем кто находится под Законом Моисея, а верующие во Христе умерли(мертвые) для Закона Моисея телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                                видите Олег? Закон Моисея по определению не может говорить верующим во Христе, а вот Вашим вопросом Вы показываете что Вы не принадлежите воскресшему Иисусу Христу, а это значит что Вы вне Христа и вне спасения по благодати Божьей через веру в Евангелие.

Сообщение от Кадош
                                Вы это понимаете, понимаете что третьего не дано или нет?
                                Олег, Вы правы третьего не дано, или Вы через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда будете жить верой действующей в вас любовью, потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, или Вы будете жить в исполнении Закона Моисея, но в таком случае Вы будете спасаться собственным путем ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...