Endless story :(
Свернуть
X
-
И с чего Вы это взяли?
даже ваш пример с синагогами об этом не говорит!!!!
Не говоря уже за те, два стиха, которые я Вам привел, в которых АРХАЙОС понимается ну - 30, ну максимум - 40, ну в пределе - 50 лет! Не больше!
Так на основании чего Вы делаете вывод о временах Моисея?
кто слышал - что Бог Моисею говорил?
Никто! Ни я, ни Вы, ни те кому Иисус те слова говорил!
А Он их спрашивал - ВЫ СЛЫШАЛИ????
Что они слышали?
Что Бог - Моисею говорил что-то?
Ну тогда все - пророки, все Моисеи...
В том-то и дело, что по формулировке, как записано у Матфея разговор только за тех кому Христос тогда это непосредственно говорил!
Контекст!
пирома, КОНТЕКСТ!
И внимательное прочтение того, что написано!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И с чего Вы это взяли?
даже ваш пример с синагогами об этом не говорит!!!!
Не говоря уже за те, два стиха, которые я Вам привел, в которых АРХАЙОС понимается ну - 30, ну максимум - 40, ну в пределе - 50 лет! Не больше!
Так на основании чего Вы делаете вывод о временах Моисея?
кто слышал - что Бог Моисею говорил?
Никто! Ни я, ни Вы, ни те кому Иисус те слова говорил!
А Он их спрашивал - ВЫ СЛЫШАЛИ????
Что они слышали?
Что Бог - Моисею говорил что-то?
Ну тогда все - пророки, все Моисеи...
В том-то и дело, что по формулировке, как записано у Матфея разговор только за тех кому Христос тогда это непосредственно говорил!
Контекст!
пирома, КОНТЕКСТ!
И внимательное прочтение того, что написано!
По праздникам озвучивался в уши мытые*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Заповедь есть на то даже*****Комментарий
-
Ну проведите эксперимент. соберите с десять человек и первому скажите пару длинных предложений, пусть он их перескажет второму, а второй третьему, и так далее до 10-го.
А десятый пусть расскажет Вам!
Вы удивитесь, но от первоначального Вашего текста - останутся, как говорится "рожки да ножки".
И еще и поэтому Иисус не мог в нагорной проповеди иметь в виду Тору.
Он имел в виду то, как ее исказили учителя того времени!
И Иисус в нагорной проповеди предлагал Свое, правильное понимание Торы, и спорил с неправильными пониманиями Торы.
Опять на месяц затянется Ваше понимание этого момента?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну проведите эксперимент. соберите с десять человек и первому скажите пару длинных предложений, пусть он их перескажет второму, а второй третьему, и так далее до 10-го.
А десятый пусть расскажет Вам!
Вы удивитесь, но от первоначального Вашего текста - останутся, как говорится "рожки да ножки".
И еще и поэтому Иисус не мог в нагорной проповеди иметь в виду Тору.
Он имел в виду то, как ее исказили учителя того времени!
И Иисус в нагорной проповеди предлагал Свое, правильное понимание Торы, и спорил с неправильными пониманиями Торы.
Опять на месяц затянется Ваше понимание этого момента?
Что они говорят слушайте алор*****Комментарий
-
Какое отношение это все имеет к разгоору о том, что Иисус в нагорной проповеди не против Торы спорил, а против учителей тго времени Тору защищал?
Опять убегаете с темы?
А потом, с умным видом, как в параллельной теме станете всем заявлять типа Вы мне столько аргументов привели и текстовых и контекстуальных...
пирома, Вы понимаете что не в тему говорите, убегаете от нее?
Ну или уже разъясните пожалуйста, каким образом вопрос о том против Торы или против учителей Торы,
заменяющей ее заповедями человеческими,
выступал Иисус в нагорной проповеди,
может иметь отношение к вот этому - "А воскрилия одежд расширяли для чего?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Какое отношение это все имеет к разгоору о том, что Иисус в нагорной проповеди не против Торы спорил, а против учителей тго времени Тору защищал?
Опять убегаете с темы?
А потом, с умным видом, как в параллельной теме станете всем заявлять типа Вы мне столько аргументов привели и текстовых и контекстуальных...
пирома, Вы понимаете что не в тему говорите, убегаете от нее?
Ну или уже разъясните пожалуйста, каким образом вопрос о том против Торы или против учителей Торы,
заменяющей ее заповедями человеческими,
выступал Иисус в нагорной проповеди,
может иметь отношение к вот этому - "А воскрилия одежд расширяли для чего?"
Иисус подтвердил что закон имеют й читают и говорят что
Итак поступайте что они говорят но не так как они поступают
Значит закон дошел без искажений
До нас не дошел таким же ибо Иерусалим был разрушен и священство разогнано
Кто был хранитель закона? Священники
Теперь далее
Если закон заповедей был то и говоря -вы слышали что сказано древним -означает не коррекция закона и изменение -а Я говорю вам*****Комментарий
-
И как это подтверждает будто Иисус спорит с Торой? - правильно никак!
Итак поступайте что они говорят но не так как они поступают
Значит закон дошел без искажений
До нас не дошел таким же ибо Иерусалим был разрушен и священство разогнано
Кто был хранитель закона? Священники
Так вот - археология нашла много свитков времен Иисуса
а текстология их сравнила с нашими копиями!
И оказалось, что тексты практически одинаковы!
Вы этого не знаете, потому что не имеете знаний соответствующих.
Поэтому и позволяете себе делать заявления - типа Тора сейчас неполная!
Но это бред!!!
Теперь далее
Если закон заповедей был
Я знаю, что по-вашему - это одно и тоже.
И еще я знаю, что согласно лингвистики - это не одно и тоже...
Так что начните уже корректно свои мысли излагать!
то и говоря -вы слышали что сказано древним -означает не коррекция закона и изменение -а Я говорю вам
Потому что я тебя не понимаю...
То Тора у тебя неполная, то без изменений, то Тору Он не изменял, то изменял...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И как это подтверждает будто Иисус спорит с Торой? - правильно никак!
А ты пишешь, что Тора неполная. Ты уже определись, либо она без искажений, либо неполная... А одновременно на двух стульях сидеть - неправильно!
есть наука - ТЕКСТОЛОГИЯ, а еще есть наука - АРХЕОЛОГИЯ!!!
Так вот - археология нашла много свитков времен Иисуса
а текстология их сравнила с нашими копиями!
И оказалось, что тексты практически одинаковы!
Вы этого не знаете, потому что не имеете знаний соответствующих.
Поэтому и позволяете себе делать заявления - типа Тора сейчас неполная!
Но это бред!!!
Теперь Вам осталось объяснить что такое закон заповедей и чем он отличается от закона?
Я знаю, что по-вашему - это одно и тоже.
И еще я знаю, что согласно лингвистики - это не одно и тоже...
Так что начните уже корректно свои мысли излагать!
Не коррекция закона, а коррекция закона... Пирома, ты сам себя понимаешь, нет?
Потому что я тебя не понимаю...
То Тора у тебя неполная, то без изменений, то Тору Он не изменял, то изменял...
Я сказал это не коррекция понимания в случае люби ближнего и ненавидь врага а изменение закона
Никто не знает что было у них
Все только предположения из клочков папирусов
Вы хотите чтобы я верил человеку
Проклят кто делает опорой плоть человека
Нельзя считать полным на бумаге ни Закон ни Евангелие
Ездре было сказано -эти книги опубликуй а другие спрячь на полке
Точно также с Евангелием -это можно и то в притчах и аллегориях многое а другое совершенным спрятано -нельзя
- - - Добавлено - - -
то и говоря -вы слышали что сказано древним -означает не коррекция закона и изменение -а Я говорю вам
Следует читать не и а а
то и говоря -вы слышали что сказано древним -означает не коррекция закона а изменение -а Я говорю вам
Описка
Клавиатура таблетка на экране делает ошибки
- - -*****Комментарий
-
И причем "коррекция понятия заповедей" и "изменение закона"?
Мою цитату в студию!
Ужас, пирома, на ходу перевираете все - и меня и себя...
Ну как с Вами разговаривать-то????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И Иисус в нагорной проповеди предлагал Свое, правильное понимание Торы, и спорил с неправильными пониманиями Торы
Одно дело расширять понимание заповеди другое дело изменять заповедь на противоположную
Христос сделал инверсию -ненавидь- люби-ВРАГА
Под вопросом у вас чего -какой заповеди если в сегодняшнем законе прямо ее нету слово в слово
Хотя я показал что непрямой можно найти и много
Побить камнями и войны Израиля показывают что ненавидь врага существует заповедь -должна бытьПоследний раз редактировалось piroma; 19 March 2021, 05:07 AM.*****Комментарий
Комментарий