Endless story :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48228

Сообщение от Кадош
    Ну-у-у-у!
    итак вывод! Иисус не имеет в виду Тору и не спорит с Торой, а наоборот отстаивает чистоту Торы от человеческих искажений!
    По моему древние это современники Моисея им первым было сказано

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Сообщение от piroma
      По моему древние это современники Моисея им первым было сказано
      И с чего Вы это взяли?
      даже ваш пример с синагогами об этом не говорит!!!!
      Не говоря уже за те, два стиха, которые я Вам привел, в которых АРХАЙОС понимается ну - 30, ну максимум - 40, ну в пределе - 50 лет! Не больше!
      Так на основании чего Вы делаете вывод о временах Моисея?
      кто слышал - что Бог Моисею говорил?
      Никто! Ни я, ни Вы, ни те кому Иисус те слова говорил!
      А Он их спрашивал - ВЫ СЛЫШАЛИ????
      Что они слышали?
      Что Бог - Моисею говорил что-то?
      Ну тогда все - пророки, все Моисеи...
      В том-то и дело, что по формулировке, как записано у Матфея разговор только за тех кому Христос тогда это непосредственно говорил!
      Контекст!
      пирома, КОНТЕКСТ!
      И внимательное прочтение того, что написано!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48228

Сообщение от Кадош
        И с чего Вы это взяли?
        даже ваш пример с синагогами об этом не говорит!!!!
        Не говоря уже за те, два стиха, которые я Вам привел, в которых АРХАЙОС понимается ну - 30, ну максимум - 40, ну в пределе - 50 лет! Не больше!
        Так на основании чего Вы делаете вывод о временах Моисея?
        кто слышал - что Бог Моисею говорил?
        Никто! Ни я, ни Вы, ни те кому Иисус те слова говорил!
        А Он их спрашивал - ВЫ СЛЫШАЛИ????
        Что они слышали?
        Что Бог - Моисею говорил что-то?
        Ну тогда все - пророки, все Моисеи...
        В том-то и дело, что по формулировке, как записано у Матфея разговор только за тех кому Христос тогда это непосредственно говорил!
        Контекст!
        пирома, КОНТЕКСТ!
        И внимательное прочтение того, что написано!
        Три раза в году в храм и слушать закон читаемый
        По праздникам озвучивался в уши мытые

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Сообщение от piroma
          Три раза в году в храм и слушать закон читаемый
          По праздникам озвучивался в уши мытые
          Вы это к чему, пирома?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48228

Сообщение от Кадош
            Вы это к чему, пирома?
            К фразе -вы слышали что сказано древним
            Не вы а древним

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от piroma
              К фразе -вы слышали что сказано древним
              Не вы а древним
              слово архайос - там стоит в дательном падеже, а не в предложном.
              т.е. разговор за тех КОМУ говорили, и они это слышали!
              а не о тех, КЕМ это говорилось!
              Ну так и что слушатели Христа могли слышать из сказанного Богом МОИСЕЮ?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48228

Сообщение от Кадош
                слово архайос - там стоит в дательном падеже, а не в предложном.
                т.е. разговор за тех КОМУ говорили, и они это слышали!
                а не о тех, КЕМ это говорилось!
                Ну так и что слушатели Христа могли слышать из сказанного Богом МОИСЕЮ?
                То что их отцы и праотцы передали из рода в род
                Заповедь есть на то даже

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Сообщение от piroma
                  То что их отцы и праотцы передали из рода в род
                  Заповедь есть на то даже
                  Ну проведите эксперимент. соберите с десять человек и первому скажите пару длинных предложений, пусть он их перескажет второму, а второй третьему, и так далее до 10-го.
                  А десятый пусть расскажет Вам!
                  Вы удивитесь, но от первоначального Вашего текста - останутся, как говорится "рожки да ножки".
                  И еще и поэтому Иисус не мог в нагорной проповеди иметь в виду Тору.
                  Он имел в виду то, как ее исказили учителя того времени!
                  И Иисус в нагорной проповеди предлагал Свое, правильное понимание Торы, и спорил с неправильными пониманиями Торы.
                  Опять на месяц затянется Ваше понимание этого момента?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48228

Сообщение от Кадош
                    Ну проведите эксперимент. соберите с десять человек и первому скажите пару длинных предложений, пусть он их перескажет второму, а второй третьему, и так далее до 10-го.
                    А десятый пусть расскажет Вам!
                    Вы удивитесь, но от первоначального Вашего текста - останутся, как говорится "рожки да ножки".
                    И еще и поэтому Иисус не мог в нагорной проповеди иметь в виду Тору.
                    Он имел в виду то, как ее исказили учителя того времени!
                    И Иисус в нагорной проповеди предлагал Свое, правильное понимание Торы, и спорил с неправильными пониманиями Торы.
                    Опять на месяц затянется Ваше понимание этого момента?
                    А воскрилия одежд расширяли для чего?

Что они говорят слушайте алор

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от piroma
                      А воскрилия одежд расширяли для чего?

Что они говорят слушайте алор
                      Какое отношение это все имеет к разгоору о том, что Иисус в нагорной проповеди не против Торы спорил, а против учителей тго времени Тору защищал?
                      Опять убегаете с темы?
                      А потом, с умным видом, как в параллельной теме станете всем заявлять типа Вы мне столько аргументов привели и текстовых и контекстуальных...
                      пирома, Вы понимаете что не в тему говорите, убегаете от нее?
                      Ну или уже разъясните пожалуйста, каким образом вопрос о том против Торы или против учителей Торы,
                      заменяющей ее заповедями человеческими,
                      выступал Иисус в нагорной проповеди,
                      может иметь отношение к вот этому - "А воскрилия одежд расширяли для чего?"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48228

Сообщение от Кадош
                        Какое отношение это все имеет к разгоору о том, что Иисус в нагорной проповеди не против Торы спорил, а против учителей тго времени Тору защищал?
                        Опять убегаете с темы?
                        А потом, с умным видом, как в параллельной теме станете всем заявлять типа Вы мне столько аргументов привели и текстовых и контекстуальных...
                        пирома, Вы понимаете что не в тему говорите, убегаете от нее?
                        Ну или уже разъясните пожалуйста, каким образом вопрос о том против Торы или против учителей Торы,
                        заменяющей ее заповедями человеческими,
                        выступал Иисус в нагорной проповеди,
                        может иметь отношение к вот этому - "А воскрилия одежд расширяли для чего?"
                        Как это убегаю
                        Иисус подтвердил что закон имеют й читают и говорят что

Итак поступайте что они говорят но не так как они поступают

Значит закон дошел без искажений

До нас не дошел таким же ибо Иерусалим был разрушен и священство разогнано

Кто был хранитель закона? Священники
                        Теперь далее

Если закон заповедей был то и говоря -вы слышали что сказано древним -означает не коррекция закона и изменение -а Я говорю вам

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Сообщение от piroma
                          Как это убегаю
                          Иисус подтвердил что закон имеют й читают и говорят что
                          И как это подтверждает будто Иисус спорит с Торой? - правильно никак!

Итак поступайте что они говорят но не так как они поступают

Значит закон дошел без искажений
                          А ты пишешь, что Тора неполная. Ты уже определись, либо она без искажений, либо неполная... А одновременно на двух стульях сидеть - неправильно!

До нас не дошел таким же ибо Иерусалим был разрушен и священство разогнано

Кто был хранитель закона? Священники
                          есть наука - ТЕКСТОЛОГИЯ, а еще есть наука - АРХЕОЛОГИЯ!!!
                          Так вот - археология нашла много свитков времен Иисуса
                          а текстология их сравнила с нашими копиями!
                          И оказалось, что тексты практически одинаковы!
                          Вы этого не знаете, потому что не имеете знаний соответствующих.
                          Поэтому и позволяете себе делать заявления - типа Тора сейчас неполная!
                          Но это бред!!!

Теперь далее

Если закон заповедей был
                          Теперь Вам осталось объяснить что такое закон заповедей и чем он отличается от закона?
                          Я знаю, что по-вашему - это одно и тоже.
                          И еще я знаю, что согласно лингвистики - это не одно и тоже...
                          Так что начните уже корректно свои мысли излагать!
                          то и говоря -вы слышали что сказано древним -означает не коррекция закона и изменение -а Я говорю вам
                          Не коррекция закона, а коррекция закона... Пирома, ты сам себя понимаешь, нет?
                          Потому что я тебя не понимаю...
                          То Тора у тебя неполная, то без изменений, то Тору Он не изменял, то изменял...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48228

Сообщение от Кадош
                            И как это подтверждает будто Иисус спорит с Торой? - правильно никак!

А ты пишешь, что Тора неполная. Ты уже определись, либо она без искажений, либо неполная... А одновременно на двух стульях сидеть - неправильно!

есть наука - ТЕКСТОЛОГИЯ, а еще есть наука - АРХЕОЛОГИЯ!!!
                            Так вот - археология нашла много свитков времен Иисуса
                            а текстология их сравнила с нашими копиями!
                            И оказалось, что тексты практически одинаковы!
                            Вы этого не знаете, потому что не имеете знаний соответствующих.
                            Поэтому и позволяете себе делать заявления - типа Тора сейчас неполная!
                            Но это бред!!!

Теперь Вам осталось объяснить что такое закон заповедей и чем он отличается от закона?
                            Я знаю, что по-вашему - это одно и тоже.
                            И еще я знаю, что согласно лингвистики - это не одно и тоже...
                            Так что начните уже корректно свои мысли излагать!

Не коррекция закона, а коррекция закона... Пирома, ты сам себя понимаешь, нет?
                            Потому что я тебя не понимаю...
                            То Тора у тебя неполная, то без изменений, то Тору Он не изменял, то изменял...
                            Ты сказал что Христос корректировал понятие заповедей как должно понимать их в тексте где -а я говорю вам

Я сказал это не коррекция понимания в случае люби ближнего и ненавидь врага а изменение закона

Никто не знает что было у них

Все только предположения из клочков папирусов
                            Вы хотите чтобы я верил человеку
                            Проклят кто делает опорой плоть человека
                            Нельзя считать полным на бумаге ни Закон ни Евангелие

Ездре было сказано -эти книги опубликуй а другие спрячь на полке

Точно также с Евангелием -это можно и то в притчах и аллегориях многое а другое совершенным спрятано -нельзя

- - - Добавлено - - -

то и говоря -вы слышали что сказано древним -означает не коррекция закона и изменение -а Я говорю вам
                            Следует читать не и а а

то и говоря -вы слышали что сказано древним -означает не коррекция закона а изменение -а Я говорю вам

Описка
                            Клавиатура таблетка на экране делает ошибки

- - -

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от piroma
                              Ты сказал что Христос корректировал понятие заповедей как должно понимать их в тексте где -а я говорю вам
                              Где я говорил что Иисус КОРРЕКТИРОВАЛ понятие заповедей!
                              И причем "коррекция понятия заповедей" и "изменение закона"?
                              Мою цитату в студию!

Ужас, пирома, на ходу перевираете все - и меня и себя...
                              Ну как с Вами разговаривать-то????

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48228

Сообщение от Кадош
                                Где я говорил что Иисус КОРРЕКТИРОВАЛ понятие заповедей!
                                И причем "коррекция понятия заповедей" и "изменение закона"?
                                Мою цитату в студию!

Ужас, пирома, на ходу перевираете все - и меня и себя...
                                Ну как с Вами разговаривать-то????
                                И Иисус в нагорной проповеди предлагал Свое, правильное понимание Торы, и спорил с неправильными пониманиями Торы
                                Ужас для меня что вы не ловите смыслов и пути рассуждения

Одно дело расширять понимание заповеди другое дело изменять заповедь на противоположную

Христос сделал инверсию -ненавидь- люби-ВРАГА
                                Под вопросом у вас чего -какой заповеди если в сегодняшнем законе прямо ее нету слово в слово

Хотя я показал что непрямой можно найти и много

Побить камнями и войны Израиля показывают что ненавидь врага существует заповедь -должна быть
                                Последний раз редактировалось piroma; 19 March 2021, 05:07 AM.

Комментарий

Обработка...