Endless story :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от petr123
    мир Вам Олег
    позвольте прокомментировать Ваш пост
    А что изменится от того, если я запрещу?
    Олег, объясните пожалуйста откуда Вы знаете что можно а что не можно крещенному во Христа.
    Из Торы!
    Как из Торы это брал Иисус:

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
    (Мар.10:17-19)

Как из Торы это брал Павел:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    (1Кор.6:9,10)

Заметили?
    Или все продолжаете думать, что Вам можно грабить и убивать?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 49281

Сообщение от Кадош
      Ну, т.е. крещенному во Христа можно прелюбодействовать?
      Ой Вы комик...
      Итак возвращаемся к моему вопросу:

давайте разберемся с простым!
      Грех говорит - переспи с женщиной!
      Закон говорить - не прелюбодействуй!
      Ты:

1) либо исполнишь закон греха и смерти - и переспишь с женщиной.
      2) либо исполнишь закон Духа жизни - и не переспишь с ней
      .

Вы это понимаете,
      понимаете что третьего не дано или нет?

Как же Вы боитесь правде в глаза посмотреть, какой Вы трусишка...
      И долго будете от правды бегать?

- - - Добавлено - - -

У Вас прикольная особенность, доказывать чушь! А потом, когда Вас припрешь - начинаете делать вид, что изначально это знали...

Ну наконец то до Вас это дошло!

"... и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим..." - с Богом спорьте!
      Со мной не надо!
      Итак - грехи - это Ваши долги - Богу!
      Точно! Тем более, что к вопросу о том, кто был распят на кресте - вопрос - кто такой Дух Святой - не имеет ни малейшего отношения!
      Так зачем Вы его задали?
      Ну как задали - так ответ и плолучили!

Ну вот когда поедете на ПМЖ в Израиль - обязательно так и поступите!
      А пока Вы среди язычников - то слушайте Деян.15:23-29, которое основано на Быт.9:1-18! [/FONT][/COLOR] Уже устал Вам это повторять!

Я и не претендую, ибо моя ПАСХА - ХРИСТОС, за меня закланный!
      Жаль, что Вы этого не знали!

Устал повторять 0 и для вратаря, и для орбитра, и для полевого игрока - правила хоккея ЕДИНЫ!!!!
      Когда до Вас этот простой пример дойдет-то?

Перестаньте там свои грибочки кушать, очень уж они у Вас галюциногенные... Возвращайтесь к нам, в реальность!
      Они, т.е. апостолы, не только постановили это, но еще и Павлу повторили это-же в Деян.21:20-25!
      Ну зачем Вы лезете в спор, который заведомо проиграете?
      Вы полагаете, что лучше меня Писание знаете?

Давайте Вы перестанете в этот пин=понг играть! А то начинаете раздражать меня им...
      Не надо умничать, плиз!
      Вы наверно не понимаете слова именоваться?

Не должно именоваться
      Будьте уже как человек могущий смотреть вверх не как свинья только вниз

Закон прошел -на свалке истории

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1595

мир Вам Олег
        Сообщение от Кадош
        А что изменится от того, если я запрещу?
        конечно изменится Олег, Вы просто лишите меня комментировать Ваш любой пост

Сообщение от Кадош
        Из Торы!
        Как из Торы это брал Иисус:

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследоватьжизнь вечную?
        18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
        (Мар.10:17-19)
        что Иисус пользовался Торой это понятно, ведь Он для этого и подчинился Закону Моисея чтобы искупив подзаконных дать им возможность быть усыновленными Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,"
        "чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:4-5)
        видите Олег? а вот верующие во Христе будучи усыновлёнными Богом знают из Евангелия, через веру Которое познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
        "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
        видите Олег? поэтому тем что Вы свое знание основываете на Торе этим свидетельствуете о себе, что Вы неверующий в Евангелие, а это значит Олег что Вы вне Христа и вне спасения по благодати Божьей через веру в Евангелие

Сообщение от Кадош
        Как из Торы это брал Павел:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
        (1Кор.6:9,10)
        Олег, неправду Вы пишите об Апостоле Павле, потому что Евангелие через веру Которое человеки спасаются по благодати Божьей Павел получил через откровение Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
        "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
        "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)
        видите Олег? поэтому приведенный Вами текст, это знание полученное Павлом через откровение Иисуса Христа.

Сообщение от Кадош
        Заметили?
        Или все продолжаете думать, что Вам можно грабить и убивать?
        Олег, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы будете знать что можно а что не можно верующим во Христе, так как будете жить как все верующие во Христе верой действующей в Вас любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, ну а пока Вы свои знания будете основывать на Торе, Вы будете спасаться собственным путем ничего не имеющим к спасению по благодати Божьей через веру в Евангелие и будете продолжать судить верующих во Христе по Закону Моисея

прошу прощения если как то моим ответом на Ваш пост мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5409

Сообщение от Кадош
          Вы полагаете, что лучше меня Писание знаете?
          Беда некоторых отличников в том, что они зацикливаются на своей исключительности, и всю жизнь доказывают себе и другим, что они лучшие.
          У "простых смертных" задачи попроще - разобраться где истина, что верно, что нет.

Сообщение от Кадош
          "... и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим..." - с Богом спорьте!
          Со мной не надо!
          Итак - грехи - это Ваши долги - Богу!
          Спорите с Богом, вроде, только вы.
          Ведь, вы лучше Него знаете, что Он сказал, научая учеников молиться.
          Гамартиай, офэйлэмата - какая разница для лучшего из лучших.

Сообщение от Кадош
          У Вас прикольная особенность, доказывать чушь! А потом, когда Вас припрешь - начинаете делать вид, что изначально это знали...
          Можно подумать, вы поняли, что я сказал.

Сообщение от Кадош
          Ну наконец то до Вас это дошло!
          А до вас не дошло, что задолжали не грехами, а исполнением заповедей.

Сообщение от Кадош
          ...к вопросу о том, кто был распят на кресте - вопрос - кто такой Дух Святой - не имеет ни малейшего отношения!
          Так зачем Вы его задали?
          Ну как задали - так ответ и плолучили!
          А кто задавал вопрос о распятом на кресте?
          Вопрос был о том, Кто есть Святой Дух, Бог ли Он для вас? Потому что Святой Дух сказал Апостолам, что угодно Ему, чтобы уверовавшие язычники не обрезывались, что противоречит сказанному Богом Моисею об обязательном обрезании уверовавших язычников.

Сообщение от Кадош
          ...пока Вы среди язычников - то слушайте Деян.15:23-29, которое основано на Быт.9:1-18!
          Это не по закону Моисееву!
          Вы, что, против закона Моисеева?

Сообщение от Кадош
          ...моя ПАСХА - ХРИСТОС, за меня закланный!
          Точно! Опять говорите против Торы!

Сообщение от Кадош
          ...и для вратаря, и для орбитра, и для полевого игрока - правила хоккея ЕДИНЫ!!!!
          Когда до Вас этот простой пример дойдет-то?
          Никуда не годен ваш пример, если в продолжать в него вникать.
          По вашему примеру в первом периоде игра шла по одним правилам (при Адаме).
          Во втором периоде (при Ное) по другим.
          В третьем периоде (при Аврааме) по иным.
          А при Моисее, что - прошел четвертый период со своими правилами отличными от предыдущих?
          А при Иисусе было дано дополнительное время? Только по каким правилам - Ноя, Моисея или еще каким?

Сообщение от Кадош
          Перестаньте там свои грибочки кушать, очень уж они у Вас галюциногенные... Возвращайтесь к нам, в реальность!
          Не заглядывайте в чужую тарелку. Все равно вы там увидите не то, что на самом деле, а то, что сами придумали.
          И реальность ваша выдумана вами же.
          Чего там делать-то?

Сообщение от Кадош
          ...апостолы, не только постановили это, но еще и Павлу повторили это-же в Деян.21:20-25!
          По-вашему, Апостолы дерзнули противоречить Торе?
          Мое мнение - Апостолы согласились со Святым Духом, а вы продолжайте клеветать на Апостолов.
          Потом сюрприз будет.

Деян.21:25 "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда".
          Писали или постановили?
          Писали.
          Иаков с другими Апостолами писал о том, что было угодно Святому Духу, но не о том, что сами постановили нечто, противоречащее закону Моисееву.

Сообщение от Кадош
          Устал повторять...
          Уже устал Вам это повторять!
          Лучше бы вы устали думать.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от ВикторКоваленко
            Беда некоторых отличников...
            Спорите с Богом, вроде, только вы.
            Можно подумать, вы поняли, что я сказал.
            Эт как скажете.
            А до вас не дошло, что задолжали не грехами, а исполнением заповедей.
            Нет! А должно было?
            По-вашему - если исполнил заповедь, то стал должен Богу?
            Гениально - тогда вторично отшлю Вас к тексту молитвы Отче наш, спорьте с Господом...
            А кто задавал вопрос о распятом на кресте?
            Вы уже свои собственные вопросы забываете? гениально...
            Это не по закону Моисееву!
            Быт.9:1-18 Вам в помощь, как найдете там субботу, или обрезание - обязательно свистните!
            А пока, по факту, неевреям ни суббота ни обрезание не вменяются к исполнению.
            Читайте внимательно!
            По-вашему, Апостолы дерзнули противоречить Торе?
            По-моему, Вы дурку валяете, после того как я показал Вам ваши заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
            мир Вам Олег

конечно изменится Олег, Вы просто лишите меня комментировать Ваш любой пост
            Я Вам это уже ЛИШАЛ и ни раз, но Вы все равно лезете с упрямством, достойным лучшего применения, всем тут показывать свое невежество!
            Видимо эт у Вас черта такая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Вы наверно не понимаете слова именоваться?
            Понимаю.
            А еще понимаю, что это не имеет ни малейшего отношения к МОЕМУ вопросу.
            Трусишка, взгляни уже правде в глаза и ответь:

Ты:

.

Вы это понимаете,

Это-ж как Вас, Ваша плоть-то поработила, что Вы боитесь ответить на этот простой вопрос!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 49281

Сообщение от Кадош
              Эт как скажете.
              Нет! А должно было?
              Гениально - тогда вторично отшлю Вас к тексту молитвы Отче наш, спорьте с Господом...
              Быт.9:1-18 Вам в помощь, как найдете там субботу, или обрезание - обязательно свистните!
              Читайте внимательно!

- - - Добавлено - - -

Я Вам это уже ЛИШАЛ и ни раз, но Вы все равно лезете с упрямством, достойным лучшего применения, всем тут показывать свое невежество!
              Видимо эт у Вас черта такая...

- - - Добавлено - - -

Понимаю.
              А еще понимаю, что это не имеет ни малейшего отношения к МОЕМУ вопросу.
              Трусишка, взгляни уже правде в глаза и ответь:

Ты:

.

Вы это понимаете,

Это-ж как Вас, Ваша плоть-то поработила, что Вы боитесь ответить на этот простой вопрос!
              А Он им сказал:
              "Не все способны принять это слово, но лишь те, кому дано:

12 есть евнухи, которые такими родились из чрева матери; есть евнухи, которых сделали евнухами люди; и есть евнухи, которые сами сделали себя евнухами ради Царства Небесного. Кто в силах принять, пусть примет!

Тебе не дано видишь?

Девственник кто такой?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от piroma
                А Он им сказал:
                "Не все способны принять это слово, но лишь те, кому дано
                Ну вот Вам видимо не дано понять, что человек либо исполняет закон ГРЕХА К СМЕРТИ, либо закон Моисея...
                Вы так своею плотью порабощены, что боитесь ответить на простой вопрос! А пытаетесь всех убедить, будто Вы самый духовный...
                Не врите себе хоть!
                Вы "под каблуком" своей пллоти, так что даже свободно ответить на вопрос не можете!
                Повторяю вопрос:
                Ты:

.

Вы это понимаете,

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5409

Сообщение от Кадош
                  Объясняю популярно: заповеди, которые должны были исполнить, стали долгом перед Богом.
                  Долг гасится исполнением, значит, задолжали исполнением.

Сообщение от Кадош
                  Сами-то, уважаемый знаток, хоть раз прочитайте, что написано, а то "прости грехи", "прости грехи".

Сообщение от Кадош
                  Процитируйте, где я задавал вопрос о распятом на кресте, связывая вопрос со Святым Духом.
                  (лихо выкручиваетесь, чтобы не отвечать на вопросы)

Вопрос был о том, что Святому Духу угодно не накладывать на уверовавших во Христа Иисуса язычников иного бремени, кроме озвученного Апостолами.
                  Это противоречит закону Моисееву, объявленному народу в Синайской пустыне.
                  Почему? - ведь закон в пустыне Синайской Моисею дал Бог!
                  Вместо ответа, вы, лучший из лучших, стали юлить.

Слабо вам признать, что Новозаветные требования к верующим на день спасения немного иные, чем ветхозаветные?
                  Слабо признать, что не понимаете намек Святого Духа, что после разрушения храма настало послезаконное и, одновременно, предзаконное время?
                  Слабо признать, что для обеспечения пребывания в каждом завете объявляется свой закон?
                  Слабо признать, что в День Господень будет объявлен закон Нового завета и в течение Дня Господня он будет написан на сердцах огнем испытаний?
                  Слабо признать, что имя Иисус дано для заключения завета спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную?
                  Слабо признать знатоку Писаний, что после Дня Господня настанут времена отрады, когда исполнится все благое написанное в законе и пророках об Израиле, и что для исполнения всех благ будет заключен с народом еще один завет - завет благословения, мира, если хотите, и для заключения того завета Бог откроется еще с одним именем - мирным по содержанию?..

Сообщение от Кадош
                  Исход, Левит, Числа и Второзаконие вам в помощь.
                  Когда найдете, что по закону Моисееву уверовавшим из язычников не надо обрезываться и соблюдать субботу, слушайте внимательно: специально для вас на горе рак свистнет.

Если читали еврейские комментарии к Чис.15:32-36, скажите, кого, не названного сыном Израиля, сыны Израиля побили камнями за нарушение субботы в пустыне?
                  Это был еврей или язычник, присоединившийся к евреям?

Сообщение от Кадош
                  Что вы можете видеть с бревном стереотипов в глазу?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Объясняю популярно: заповеди, которые должны были исполнить, стали долгом перед Богом.
                    Долг гасится исполнением, значит, задолжали исполнением.
                    Вы сам не понимаете, чего Сам пишите... если он гасится исполнением, то негасится, а создаётся именно неисполением, т.е. грехом.
                    Сами-то, уважаемый знаток, хоть раз прочитайте, что написано, а то "прости грехи", "прости грехи".
                    Лук.11:4 и прости нам грехи наши, ибо и
                    мы прощаем всякому должнику нашему;

Давайте, Вы уже начнете вести себя соразмерно своему уровню знаний!
                    А то я ведь просто отправлю Вас в игнор и все...

Процитируйте, где я задавал вопрос о распятом на кресте, связывая вопрос со Святым Духом.
                    (лихо выкручиваетесь, чтобы не отвечать на вопросы)
                    Последний раз лезу в Вашу кашу. дальше просто буду повторять, как и лидингу - "читайте нашу переписку"!

Ваш вопрос: "Неужели вместе со Христом был распят закон духа жизни?"

Мой ответ: "Представляете?
                    Оказывается Тора - это Слово Записанное, а Христос - это Слово воплощенное!
                    "

Итак - Я Вам ответил! Причем вполне однозначно ответил!
                    Куда Вы полезли потом???
                    Цитирую: "Тора это слово записанное.
                    Иисус Слово ставшее плотью.
                    А Святой Дух - ?
                    "

Какое отношение вопрос о Святом Духе имеет к вопросу о том, кто был распят на кресте???
                    Ау!
                    Повторяю - начнете так тупить - просто отправлю в игнор!
                    У меня тут таких неадекватов полно... зачем мне еще один?

Вопрос был о том, что Святому Духу угодно не накладывать
                    См. выше о чем был ваш вопрос. Прекращайте тупить!
                    Исход, Левит, Числа и Второзаконие вам в помощь.
                    Итак - среди заповедей, которые Бог дал Ною и его потомкам нет ни субботы, ни обрезания!
                    Замечательно!
                    Пока не признаете этот факт дальше разговора не будет.
                    Ибо уже многократно проверено - что далее Вы начнете тупить, как вон пирома, который уже месяц боится ответить на мой вопрос!
                    Но вопрос с пиромой, я вынес, для наглядности! А Вас просто в игнор отправлю, как не справившегося с трудностями понимания Писания, ибо второго наглядного пособия мне не нужно!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49281

Сообщение от Кадош
                      Ну вот Вам видимо не дано понять, что человек либо исполняет закон ГРЕХА К СМЕРТИ, либо закон Моисея...
                      Вы так своею плотью порабощены, что боитесь ответить на простой вопрос! А пытаетесь всех убедить, будто Вы самый духовный...
                      Не врите себе хоть!
                      Вы "под каблуком" своей пллоти, так что даже свободно ответить на вопрос не можете!
                      Повторяю вопрос:
                      Ты:

.

Вы это понимаете,
                      Тому кто живёт с женой как без жены не надо закон Моисея
                      Вы навязываете правду закона

Но Некто пришел и сказал им под законом которым -ищите царства Божия И правды Его

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5409

Сообщение от Кадош
                        Вы сам не понимаете, чего Сам пишите... если он гасится исполнением, то негасится, а создаётся именно неисполением, т.е. грехом.
                        Фразы можно строить по-разному...

Сообщение от Кадош
                        Лук.11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;
                        Конечно, можно сказать, что мы говорим об одном и том же, потому что не исполненные заповеди являются грехами:
                        Сообщение от Кадош
                        Еще раз! РУКОПИСАНИЕ(ХЕЙРОГРАФОН) - это не ТОра, а Ваши собственные грехи!!!!
                        Еще раз! Хейрографон - это не Тора, но то, что должны Богу по Торе, то есть, не исполненные заповеди.
                        Но я, вот, подумал: почему в одной молитве сказано о прощении долгов, а в другой о прощении грехов?
                        И пришел к выводу, что слово долг не равноценно слову грех.
                        Долг более емкое слово по значению, чем грех.

Грех - преступление закона, который регламентирует отношения между Богом и людьми, и людей между собой (заповеди в отношении самого себя пока не трогаем).
                        А как быть с вопросами, которые не регламентированы?
                        Вот они-то и добавляются к грехам - не исполненным по закону заповедям.

Это одно.
                        Второе касается долговой расписки.

Долговая расписка включает в себя весь объем долга.
                        Часть долга может быть погашена, а часть не погашена.
                        Это возвращает меня к первоначальной мысли о том, что долговая расписка, все-таки, весь закон Моисеев, данный народу для обеспечения пребывания в завете, который был заключен в Синайской пустыне.

Сообщение от Кадош
                        Давайте, Вы уже начнете вести себя соразмерно своему уровню знаний!
                        А то я ведь просто отправлю Вас в игнор и все...
                        Повторяю - начнете так тупить - просто отправлю в игнор!
                        У меня тут таких неадекватов полно... зачем мне еще один?
                        ...Вас просто в игнор отправлю, как не справившегося с трудностями понимания Писания, ибо второго наглядного пособия мне не нужно!
                        Это же надо, какой напыщенный вершитель судеб!
                        У вас в крови стремление превозносится над другими.
                        Чревато, однако, считать себя звездой...

Если бы ваши заморочки и выдумки не давали мне пищу для размышлений и интересных выводов, стал бы я терпеть ваше хамство.
                        Отправляйте, отправляйте, хоть уши немного очищу от вашей словесной грязи.

Сообщение от Кадош
                        Ваш вопрос: "Неужели вместе со Христом был распят закон духа жизни?"

Мой ответ: "Представляете?
                        Оказывается Тора - это Слово Записанное, а Христос - это Слово воплощенное!
                        "

Итак - Я Вам ответил! Причем вполне однозначно ответил!
                        Куда Вы полезли потом???
                        Цитирую: "Тора это слово записанное.
                        А Святой Дух - ?
                        "

Какое отношение вопрос о Святом Духе имеет к вопросу о том, кто был распят на кресте???
                        Ау!
                        Ответ ниже:
                        Тора это слово записанное.
                        А Святой Дух - ?
                        А Слово, бывшее у Бога и бывшее Богом - ?
                        Это вам просто для размышления о Христе.
                        Если бы вы признавали, что Святой Дух - Бог, то не написали бы, что Святой Дух есть Святой Дух.
                        И не умолчали бы ответ на вопрос о Слове, бывшем у Бога и бывшем Богом.

Сообщение от Кадош
                        Итак - среди заповедей, которые Бог дал Ною и его потомкам нет ни субботы, ни обрезания!
                        Замечательно!
                        Чего вы радуетесь?
                        Ведь, никакого отношения к закону, данному народу на Синае эти заповеди не имеют.
                        А раз не имеют, значит и на обетования по завету, заключенному в Синайской пустыне, не обрезавшиеся и не соблюдающие субботу могут не рассчитывать.

Разобрались, на что намекает Святой Дух возвращением к заповедям Ноя?

Сообщение от Кадош
                        Ибо уже многократно проверено - что далее Вы начнете тупить, как вон пирома, который уже месяц боится ответить на мой вопрос!
                        Вы еще смеете кого-то упрекать в трусости?
                        Да полистайте тему, увидите от скольких вопросов сами убежали от избытка храбрости.

Если следовать вашей логике и считать, что закон духа жизни распят на кресте, значит, закон духа жизни мертв и его невозможно исполнить.
                        Если же распят закон Моисеев, данный народу для обеспечения пребывания в прежнем завете, значит, остается совесть, воспитанная на заповедях закона Моисеева.
                        Добрая совесть не позволит не то, что переспать с чужой женщиной, но даже смотреть на нее с вожделением

(вот вам пример о разной емкости слова грех и слова долг; если посмотрел с вожделением - по закону не согрешил, но поскольку прелюбодействовал в сердце - остался должен: не только "руки", но и "сердце" должно быть чистым перед Богом и людьми).

Ну что, лучший из лучших и храбрейший из храбрейших, ответите на вопрос?
                        - почему Святой Дух (Бог) сделал не обязательным обрезание, предусмотренное Богом в законе Моисеевом, как для еврея, так и для язычника?

P.S. Лучший ответ - отправить меня в игнор.
                        Вас поймут.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Фразы можно строить по-разному...

Конечно, можно сказать, что мы говорим об одном и том же, потому что не исполненные заповеди являются грехами:

Но я, вот, подумал: почему в одной молитве сказано о прощении долгов, а в другой о прощении грехов?
                          И пришел к выводу, что слово долг не равноценно слову грех.
                          Успехов. Я устал слушать Ваш словесный пин-понг...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от piroma
                            Тому кто живёт с женой как без жены не надо закон Моисея
                            я не спрашиваю Вас - кому и чего нужно.
                            Я спросил другое! Ответьте пожалуйста на МОЙ вопрос, а не на Ваши какие-то:

Ты:

.

Вы это понимаете,

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 49281

Сообщение от Кадош
                              я не спрашиваю Вас - кому и чего нужно.
                              Я спросил другое! Ответьте пожалуйста на МОЙ вопрос, а не на Ваши какие-то:

Ты:

.

Вы это понимаете,
                              Давай так

Я нарушил субботу в пустыне и меня убили

Я мертв для закона

Закон имеет власть над живым а я мертвый
                              Что делать будем? Закон нужен ещё?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от piroma
                                Давай так

Я нарушил субботу в пустыне и меня убили
                                давайте так, Вы ответите уже на мой вопрос! А потом я покажу все высказанные тут Вами, Ваши заблуждения! Я-ж говорю - сначала давайте с простым определимся, а потом все остальное...
                                Повторяю вопрос:

Ты:

.

Вы это понимаете,

Комментарий

Обработка...