Осквернение с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от И р и н а
    Если уж так, то речь идет обо всех церквях, без исключения, потому, что в тексте нет слова «фальшивые», а говорится просто «с женами», значит, со всеми церквями, любыми.
    Но оскверниться можно только с беззаконием. Вы согласны?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Андрей Ветер
      Откровение Иоанна, глава 14

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
      в этом отрывке похоже, что "жена" это символ душевной жизни, попросту души: муж это дух, а душа это жена.
      Вот в этом отрывке душа верующего тоже изображена женой - в данном случае женой Лота:
      32 Вспоминайте жену Лотову.
      33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
      (Лук.17:32,33)
      И вообще, весь отрывок говорит о Побеждающих святых, о тех кто стал учеником Христа по Его избранию, взял крест свой и прошел путь за Христом достигнув победы, очистившись от всякого лукавства и т.д. И даже цифра 144000 как бы иносказательно говорит об уровне апостольской веры ( 12 на 12 )

...имя Отца Его написано на челах.
      12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      (Откр.3:12)
      Текст из книги Откровения коррелирует с учением Христа:
      24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
      26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
      27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
      28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
      (Матф.16:24-28)
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
      (Матф.10:37-39)
      Ихмо.
      = ♥

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Elf18
        А вы чем занимаетесь в теме Коронавирус? Примитимной политической пропагандой.
        ))))))))))))) ну так то же не видно...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от xristianin
          в этом отрывке похоже, что "жена" это символ душевной жизни, попросту души: муж это дух, а душа это жена.
          Вот в этом отрывке душа верующего тоже изображена женой - в данном случае женой Лота:
          И вообще, весь отрывок говорит о Побеждающих святых, о тех кто стал учеником Христа по Его избранию, взял крест свой и прошел путь за Христом достигнув победы, очистившись от всякого лукавства и т.д. И даже цифра 144000 как бы иносказательно говорит об уровне апостольской веры ( 12 на 12 )
          ...имя Отца Его написано на челах.
          Текст из книги Откровения коррелирует с учением Христа:
          Ихмо.
          Ну наконец-то нашелся человек, который не по плоти помышляет, а по духу.
          Ведь кто помышляет по плоти о девственности плоти, то Апостолы и другие ученики, кто имели жен и детей или те кто не имел жены, но потерял свою девственность по плоти, то и они тогда автоматически выбывают из данного Откровения....

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от xristianin
            Вы вроде бы верно взяли курс на отождествление "жены" с "душой",достопочтенный xristianin,но дойдёте ли до конца не осквернившись миром,с его мирскими смыслами?!:

Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.(2-е послание Петра 2:20)

Что означает понятие "душа" в Писании?Хотя бы из этого сравнения Апостола:

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор.15:45)
            #1 (5163642)

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Аркадий Котов
              В связи с этим вопрос к Вам,Халев: а что такое "всё" в словах Иисуса? Что Он имеет в виду?
              Правила форума призывают придерживаться темы, а она об "осквернении женами". Нехорошо злоупотреблять гостеприимством автора темы. Посему отвечая кратко, обращу Ваше внимание, что речь идёт об тайнах Царствия Божьего. Не о религиозных догматах, не о конфессионально-церковных выдумках, коих сегодня не счесть. Речь исключительно о тайнах Царства Небесного. Иисус проповедовал только Божье Царство и то, как Его найти и как в Него войти. Всё что сверх этого, это исключительно религиозные выдумки. И если люди читая притчи Христа, видят в них что-то, но не проповедь Божьего Царства, в действительности они не понимают ничего. А только догматическое учение церквей-блудниц (жен).
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Благодарю всех, кто поделился своими соображениями в этой теме. Не смог написать персонально каждому, насколько обстоятельной мне показалась его точка зрения, но спектр идей впечатляет.

Когда я читал этот фрагмент Откр., проблемой было слово осквернились - слишком радикально для демонстрации всецелой отдачи девственников-христиан Господу. Да и признавать супружеские отношения чем-то скверным Библия не дает повода.
                Но есть один момент - это упоминание Павла о воздержании для молитвы (и поста по синод. переводу). Будучи православным христианином и соблюдая многодневные посты я давно обнаружил, что молитва идет легче в период воздержания - дух более преобладает над плотью. Из писаний авторитетных монахов-аскетов известно, каких высот полета достигает их дух. Может где-то здесь содержится разгадка Откр. 14 ? Но слово осквернились не дает мне успокоится на этой версии. Было бы что то вроде "возвысились" или "не соблазнились" - тогда вопросов бы не было.
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от tagil
                  Кто "они"?
                  Те, о ком говорится в тексте

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу
                  Напомню, ваша версия была, что они не осквернились с чужими женами (в противовес своей собственной законной жене). Я возражаю, что такое противопоставление из текста не следует, поскольку они названы девственниками. Значит, они не осквернились с женщинами в принципе, включая законных жен. Если конечно речь идет о женщинах, а не о церквях, как утверждает Халев.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Халев
                    Правила форума призывают придерживаться темы, а она об "осквернении женами".
                    Верно,тема об "осквернении жёнами".
                    Но как прежде не разобраться:
                    а)кто такие "жёны"?
                    б)чем же они скверны,по свидетельству Писания?

Сообщение от Халев
                    Нехорошо злоупотреблять гостеприимством автора темы.
                    Вряд ли этот мой вопрос:
                    В связи с этим вопрос к Вам,Халев: а что такое "всё" в словах Иисуса? Что Он имеет в виду?-выйдет за границы рассуждения этой темы.
                    Мой вопрос покажется оф-топом лишь тому,кто не понимает сути самого осквернения жёнами,то есть чтением по внешнему человеку,душевно...по плоти.
                    Сообщение от Халев
                    Посему отвечая кратко, обращу Ваше внимание, что речь идёт об тайнах Царствия Божьего. Не о религиозных догматах, не о конфессионально-церковных выдумках, коих сегодня не счесть. Речь исключительно о тайнах Царства Небесного. Иисус проповедовал только Божье Царство и то, как Его найти и как в Него войти. Всё что сверх этого, это исключительно религиозные выдумки. И если люди читая притчи Христа, видят в них что-то, но не проповедь Божьего Царства, в действительности они не понимают ничего. А только догматическое учение церквей-блудниц (жен).
                    Речь в том тексте идёт о разумении чтения Текста по Христу=внутреннему человеку,о разумении вунутреннего содержания любого Текста Писания,который изложен пророческим языком в виде притч и иносказаний,которыми уловляется читающий по внешнему человеку,попадая в силки пророческого языка,принимая форму изложения-за содержание.

И раскину на него сеть Мою, и будет пойман в тенета Мои, и отведу его в Вавилон, в землю Халдейскую, но он не увидит ее, и там умрет.(Иез. 12:13)

И закину на него сеть Мою, и пойман будет в тенета Мои; и приведу его в Вавилон, и там буду судиться с ним за вероломство его против Меня.(Иез. 17:20)

А на вопрос Вы так и не ответили или не захотели ответить.
                    Если не ответили по недоразумению-это одно.
                    Если ушли от ответа по лукавству-это другое.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62718

Сообщение от Живущий
                      Если рассуждать так, то все мы, кто состоит в браке и кто не состоит в браке, но имел и имеет интимную связь с женщиной, то уже не девственники; а женатые, те вообще осквернились с женами...
                      Так и не нужно видеть в тексте больше, чем там написано. Иоанн пишет исключительно для прославления ДЕВСТВА, не касаясь темы о браке.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Благодарю всех, кто поделился своими соображениями в этой теме. Не смог написать персонально каждому, насколько обстоятельной мне показалась его точка зрения, но спектр идей впечатляет.

Когда я читал этот фрагмент Откр., проблемой было слово осквернились - слишком радикально для демонстрации всецелой отдачи девственников-христиан Господу. Да и признавать супружеские отношения чем-то скверным Библия не дает повода.
                        Но есть один момент - это упоминание Павла о воздержании для молитвы (и поста по синод. переводу). Будучи православным христианином и соблюдая многодневные посты я давно обнаружил, что молитва идет легче в период воздержания - дух более преобладает над плотью. Из писаний авторитетных монахов-аскетов известно, каких высот полета достигает их дух. Может где-то здесь содержится разгадка Откр. 14 ? Но слово осквернились не дает мне успокоится на этой версии. Было бы что то вроде "возвысились" или "не соблазнились" - тогда вопросов бы не было.
                        Вот чем не осквернись.

[Мк.7:20] Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                        Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                        кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                        всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Комментарий

• Андрей Ветер
                          Ветеран

• 20 May 2011
                          • 1034

Сообщение от Живущий
                          Вот чем не осквернись.

[Мк.7:20] Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                          Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                          кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                          всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                          В общем да. По учению Христа человека больше ничего не оскверняет.
                          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Откровение Иоанна, глава 14

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                            2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                            3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                            4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
                            Почитал ответы! Интересно! Тоже имею некоторое мнение. Андрей 1958 что то сказал, есть такая версия. Однако я думаю это говорится о женах, их две- это иша Зана и иша Нахрия. Другое название их это Таава и Хемда.
                            Последний раз редактировалось юри; 14 February 2021, 12:14 PM.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Певчий
                              Так и не нужно видеть в тексте больше, чем там написано. Иоанн пишет исключительно для прославления ДЕВСТВА, не касаясь темы о браке.
                              Неизвестно из какого оригинала делали перевод Синодальный, но в древнегреческом стоит слово: непорочные. И автор перевода вкладывал свое понимание данного слова, которое можно рассматривать: девушки, девицы, непорочные. или общего смысла, непорочные как девицы...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.5 Кб
ID:	10154507

Овцы должны быть принесены в жертву без порока.
                              Последний раз редактировалось Живущий; 14 February 2021, 12:15 PM.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Аркадий Котов
                                А на вопрос Вы так и не ответили или не захотели ответить.
                                Я ответил на вопрос автора темы и высказал свою личную точку зрения. Вы вправе изложить свою точку зрения. Спорить бессмысленно, т.к. всегда кому-то что-то не нравится. Выдумки, по моему возникают тогда, когда людям не нравится правда. Отсюда и конфессий со своей правдой, не счесть. Спорить с ними, жизни не хватит.

Истина проста и лаконична. А там где требуется трёх-этажная сложность, всегда скрыт дьявол, который как известно в деталях.
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...