Осквернение с женами
Свернуть
X
-
-
Откровение Иоанна, глава 14
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
Вот в этом отрывке душа верующего тоже изображена женой - в данном случае женой Лота:
32 Вспоминайте жену Лотову.
33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(Лук.17:32,33)
...имя Отца Его написано на челах.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откр.3:12)
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:24-28)37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:37-39)= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
в этом отрывке похоже, что "жена" это символ душевной жизни, попросту души: муж это дух, а душа это жена.
Вот в этом отрывке душа верующего тоже изображена женой - в данном случае женой Лота:
И вообще, весь отрывок говорит о Побеждающих святых, о тех кто стал учеником Христа по Его избранию, взял крест свой и прошел путь за Христом достигнув победы, очистившись от всякого лукавства и т.д. И даже цифра 144000 как бы иносказательно говорит об уровне апостольской веры ( 12 на 12 )
...имя Отца Его написано на челах.
Текст из книги Откровения коррелирует с учением Христа:
Ихмо.
Ведь кто помышляет по плоти о девственности плоти, то Апостолы и другие ученики, кто имели жен и детей или те кто не имел жены, но потерял свою девственность по плоти, то и они тогда автоматически выбывают из данного Откровения....Комментарий
-
Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.(2-е послание Петра 2:20)
Что означает понятие "душа" в Писании?Хотя бы из этого сравнения Апостола:
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор.15:45)Комментарий
-
Правила форума призывают придерживаться темы, а она об "осквернении женами". Нехорошо злоупотреблять гостеприимством автора темы. Посему отвечая кратко, обращу Ваше внимание, что речь идёт об тайнах Царствия Божьего. Не о религиозных догматах, не о конфессионально-церковных выдумках, коих сегодня не счесть. Речь исключительно о тайнах Царства Небесного. Иисус проповедовал только Божье Царство и то, как Его найти и как в Него войти. Всё что сверх этого, это исключительно религиозные выдумки. И если люди читая притчи Христа, видят в них что-то, но не проповедь Божьего Царства, в действительности они не понимают ничего. А только догматическое учение церквей-блудниц (жен)."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Благодарю всех, кто поделился своими соображениями в этой теме. Не смог написать персонально каждому, насколько обстоятельной мне показалась его точка зрения, но спектр идей впечатляет.
Когда я читал этот фрагмент Откр., проблемой было слово осквернились - слишком радикально для демонстрации всецелой отдачи девственников-христиан Господу. Да и признавать супружеские отношения чем-то скверным Библия не дает повода.
Но есть один момент - это упоминание Павла о воздержании для молитвы (и поста по синод. переводу). Будучи православным христианином и соблюдая многодневные посты я давно обнаружил, что молитва идет легче в период воздержания - дух более преобладает над плотью. Из писаний авторитетных монахов-аскетов известно, каких высот полета достигает их дух. Может где-то здесь содержится разгадка Откр. 14 ? Но слово осквернились не дает мне успокоится на этой версии. Было бы что то вроде "возвысились" или "не соблазнились" - тогда вопросов бы не было.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Те, о ком говорится в тексте
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и АгнцуКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Верно,тема об "осквернении жёнами".
Но как прежде не разобраться:
а)кто такие "жёны"?
б)чем же они скверны,по свидетельству Писания?
Вряд ли этот мой вопрос:
В связи с этим вопрос к Вам,Халев: а что такое "всё" в словах Иисуса? Что Он имеет в виду?-выйдет за границы рассуждения этой темы.
Мой вопрос покажется оф-топом лишь тому,кто не понимает сути самого осквернения жёнами,то есть чтением по внешнему человеку,душевно...по плоти.
Посему отвечая кратко, обращу Ваше внимание, что речь идёт об тайнах Царствия Божьего. Не о религиозных догматах, не о конфессионально-церковных выдумках, коих сегодня не счесть. Речь исключительно о тайнах Царства Небесного. Иисус проповедовал только Божье Царство и то, как Его найти и как в Него войти. Всё что сверх этого, это исключительно религиозные выдумки. И если люди читая притчи Христа, видят в них что-то, но не проповедь Божьего Царства, в действительности они не понимают ничего. А только догматическое учение церквей-блудниц (жен).
И раскину на него сеть Мою, и будет пойман в тенета Мои, и отведу его в Вавилон, в землю Халдейскую, но он не увидит ее, и там умрет.(Иез. 12:13)
И закину на него сеть Мою, и пойман будет в тенета Мои; и приведу его в Вавилон, и там буду судиться с ним за вероломство его против Меня.(Иез. 17:20)
А на вопрос Вы так и не ответили или не захотели ответить.
Если не ответили по недоразумению-это одно.
Если ушли от ответа по лукавству-это другое.Комментарий
-
Так и не нужно видеть в тексте больше, чем там написано. Иоанн пишет исключительно для прославления ДЕВСТВА, не касаясь темы о браке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Благодарю всех, кто поделился своими соображениями в этой теме. Не смог написать персонально каждому, насколько обстоятельной мне показалась его точка зрения, но спектр идей впечатляет.
Когда я читал этот фрагмент Откр., проблемой было слово осквернились - слишком радикально для демонстрации всецелой отдачи девственников-христиан Господу. Да и признавать супружеские отношения чем-то скверным Библия не дает повода.
Но есть один момент - это упоминание Павла о воздержании для молитвы (и поста по синод. переводу). Будучи православным христианином и соблюдая многодневные посты я давно обнаружил, что молитва идет легче в период воздержания - дух более преобладает над плотью. Из писаний авторитетных монахов-аскетов известно, каких высот полета достигает их дух. Может где-то здесь содержится разгадка Откр. 14 ? Но слово осквернились не дает мне успокоится на этой версии. Было бы что то вроде "возвысились" или "не соблазнились" - тогда вопросов бы не было.
[Мк.7:20] Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.Комментарий
-
Вот чем не осквернись.
[Мк.7:20] Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Откровение Иоанна, глава 14
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?Последний раз редактировалось юри; 14 February 2021, 12:14 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Овцы должны быть принесены в жертву без порока.Последний раз редактировалось Живущий; 14 February 2021, 12:15 PM.Комментарий
-
Я ответил на вопрос автора темы и высказал свою личную точку зрения. Вы вправе изложить свою точку зрения. Спорить бессмысленно, т.к. всегда кому-то что-то не нравится. Выдумки, по моему возникают тогда, когда людям не нравится правда. Отсюда и конфессий со своей правдой, не счесть. Спорить с ними, жизни не хватит.
Истина проста и лаконична. А там где требуется трёх-этажная сложность, всегда скрыт дьявол, который как известно в деталях."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
Комментарий