Осквернение с женами
Свернуть
X
-
-
Мне видится, что даже не само по себе девство прославляется, а отсутствие интереса к мирским удовольствиям. Неосквернение с женщинами означает, что их сердце устремлено только к Богу и больше ни от чего они не ищут насыщения своей душе.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Поэтому, в их устах нет лукавства. Когда они поют перед престолом Бога песнь любви, они говорят правду. Они действительно любят только Его Самого.
- - - Добавлено - - -Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. ...в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим
Совершенно верноКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Мф.19:10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Комментарий
-
Если в гуле найти перевод этих слов с иврита, то можно кое что понять. Зана это чужая, а Нахрия это другая. дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
Притчи 2 . Развернуто будет трудно раскрыть. Только намеками! Дальше там сказано: Дом её ведет к смерти, и стези её к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Что бы признать человека за такого, на его "деву" доложны быть претендентки, иначе он будет не отличим от того кого называют sexy loser.
А само такое название говорит, что современной жизни другие приоритеты, хотя ведь они коррелируют со старыми ещё первобытными понятиями о том, кто есть мальчик, а кто мужчина, кого можно считать мужчиной.
Кстати, например у инков возрастная категория не была так привязана к возрасту как в наше время.Комментарий
-
Но, это утверждение противоречит обряду бракосочетания, который предполагает востановлениии полноты человека доступной ему в Раю.
И что Бог есть любовь и он как раз открывается в любви 2 людей.
Когда человек говорит "я люблю Бога" это разговор в третьем лице о Боге.Комментарий
-
Это правда. Поэтому истинно любящие Бога бесседуют со своим Возлюбленным напрямую. И я уверена, что именно такие стоят у Его трона и поют Ему песнь любви.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, возможно бывает по-разному. Но я не понимаю такой любви втроем. Иисус сказал, что не может человек служить двум господам, так, на мой взгляд, невозможно по-настоящему, всем своим существом любить и Бога и человека. Возможно, я ошибаюсь. Но и Павел подтвердил то же, сказав:
Неженатый человек заботится о делах Господних, о том, как угодить Господу.
Женатому же приходится заботиться о насущных нуждах, о том, как угодить жене. Его интересы раздвоены.
Незамужняя женщина или девушка думает о делах Господних, она старается посвятить себя Господу телом и духом, а замужняя женщина занята повседневными делами и тем, как угодить мужу.
Я говорю это не для того, чтобы вас в чем-либо ограничить, нет, это для вашего же блага, чтобы вы могли жить праведной жизнью и чтобы ничто не мешало вам служить Господу.
1-е Коринфянам 7 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
... да, это деноминации. Т.о. девственники - это ангелы, которые сохранили своё достоинство (а не как те, падшие (т.е. деноминационные) ангелы, которые не сохранили своего достоинства).Если вы решились трактовать книгу Откровение, то сначала должны усвоить особый язык этой книги, написанной символами, аллегориями и иносказанием. Говоря кратко, "жены" в данном случае, это фальшивые церкви (блудницы), которые нося имя Христа (обрученные Христу, невесты Христа, жены), извратили Его учение из собственного интереса. Оскверниться с такими женами, означает согласится и осознанно поддержать её лжеучение. Так делают многие пастора, создавая церкви ради личного обогащения, паразитируя на религиозных чувствах людей. Но часто и люди рады лжеучению, так как оно удобно и "спасает" без трудов и работы над собой.
Не осквернившиеся с женами, это те, кто никогда не пошел на компромисс со своей совестью, ради личного, меркантильного интереса, мзды и серебяников.
"... и увидели сыны Божии дочерей человеческих, что они красивы, и брали их, какую кто избрал
Дочери человеческие есть церкви, которые по человеческому принципу (т.е. деноминационному с человеческими учениями и приданиями старцев, а не по Христу, т.е. Слову открытому на их время).
Именно деноминационные церкви избирают деноминационные духи и рождают в них деноминационных детей, детей блуда (детей погибели).
Девственники есть первенцы Богу и Агнцу (Отцу и Сыну). Церковь первенцев (Истинная Невеста Христа), т.е. люди (искупленные Христом), которым Открыто Слово часа (т.е. Слово которое открыто Богом на их период времени жизни на земле). В конце дней (в которые мы собственно и живём), когда Всевышний Бог закончит с язычниками (Церковью из язычников) и обратится к евреям, Церковь первенцев будет символизировать как раз эти 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых, которые и являются девственниками, которые не осквернились с жёнами (т.е. с деноминационными церквями). Они есть девственники Откровения Божия.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... да они теперь не под законом (влияние деноминационных церквей) а под Благодатью (Словом Божьим открытом на из время, т.е. Откровением Святого Духа).Всякое распаление в похоти плотской и похоти мужской - от лукавого и оскверняет человека. Вспомните слова Христа: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." (Мф.5:28). Это всё имеет место между плотскими людьми и по немощи их допускается между ними в законном браке между мужем и женой.
Супружеские отношения допускаются для плотских людей, чтобы в законном браке были локализованы вожделение и похоть их, чтобы не наполнился мир блудом и прелюбодейством. Хотя, люди давно попрали заповеди Божьи: "не прелюбодействуй" и "не пожелай ничего из того, что есть у ближнего твоего", узаконив разводы и повторные браки.
Рождённые свыше (во Христе) - не от мира сего и уже не в плену похотей плотских и мужских, не под властью дьявола, но Христос в них и сами они храмы Бога живаго. Поэтому в похотях плотских и мужских не разжигаются и с жёнами не оскверняются. Но это рождённые свыше, ставшие чадами Божиими, коих всегда малый остаток. Для плотских же людей: "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог." (Евр.13:4).
Отсюда и высокое достоинство у рождённых свыше, ставших девственниками в том, что они теперь чада Божии, не оскверняющие себя похотями и страстями плотскими, через что все в плену греха и в рабстве у дьявола.
Вот оно : высокое достоинство РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ (т.е. девственников Божьих).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вы просто не поняли суть Евангелия Христова. Оно суть жизнь по духу, а не по плоти.
Рим 8:5-9: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
1Кор 7:1-9: "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
На этот вопрос надо смотреть с широкого контекста Писаний, а там мы находим в частности вот такой момент:
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
1-е послание Коринфянам 6:16 1Кор 6:16:
Вот в этом и ключ к разгадке вашего недоумения, оскверняется человек не с женой-супругой, а во внебрачной связи. А в описании 144 тысяч святых девственность лишь одна из, и вовсе не главная кондиция их статуса, как например такая - ,,это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел,,
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Еще одно многоважное условие выполняют: служат Господу без развлечения.На этот вопрос надо смотреть с широкого контекста Писаний, а там мы находим в частности вот такой момент:
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
1-е послание Коринфянам 6:16 1Кор 6:16:
Вот в этом и ключ к разгадке вашего недоумения, оскверняется человек не с женой-супругой, а во внебрачной связи. А в описании 144 тысяч святых девственность лишь одна из, и вовсе не главная кондиция их статуса, как например такая - ,,это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел,,
Комментарий

Ведь есть много девственниц и девственников несчастных, просто не востребованных никем. Они девственники не по благодати, а от жизненных обстоятельств.

Комментарий