Осквернение с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Андрей Ветер
    Потому что я не увидел никаких оснований воспринимать этих женщин как-то иначе.
    Вот стих этой же главы. Мёртвые это реально мёртвые. Если да то, как они могут умереть ещё раз?

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
    (Откр.14:13)
    Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Откровение Иоанна, глава 14

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
      Трудно увидеть ответ более, чем не осквернились с женами, ибо они девственники

= всё, что входит в понятия "замужество/женитьба", "отсекается".

имо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Осквернение с женами
        Откровение Иоанна, глава 14
        1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
        Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
        Всякое распаление в похоти плотской и похоти мужской - от лукавого и оскверняет человека. Вспомните слова Христа: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." (Мф.5:28). Это всё имеет место между плотскими людьми и по немощи их допускается между ними в законном браке между мужем и женой.

Супружеские отношения допускаются для плотских людей, чтобы в законном браке были локализованы вожделение и похоть их, чтобы не наполнился мир блудом и прелюбодейством. Хотя, люди давно попрали заповеди Божьи: "не прелюбодействуй" и "не пожелай ничего из того, что есть у ближнего твоего", узаконив разводы и повторные браки.

Рождённые свыше (во Христе) - не от мира сего и уже не в плену похотей плотских и мужских, не под властью дьявола, но Христос в них и сами они храмы Бога живаго. Поэтому в похотях плотских и мужских не разжигаются и с жёнами не оскверняются. Но это рождённые свыше, ставшие чадами Божиими, коих всегда малый остаток. Для плотских же людей: "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог." (Евр.13:4).

Отсюда и высокое достоинство у рождённых свыше, ставших девственниками в том, что они теперь чада Божии, не оскверняющие себя похотями и страстями плотскими, через что все в плену греха и в рабстве у дьявола.

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Искупленный
          мир.
          если считать, что жена, это внешний человек, а муж внутренний человек, то противоречий не возникнет. девственик, это человек не полагающийчя на внешнего человека.
          Благодарю за толкование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          Вы только видите реальность в 4 стихе 14 главы? А вся остальная глава, как вам видится?
          Я вижу, что речь там идет о девстве и, следовательно, о реальных женщинах.
          Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 14 February 2021, 03:10 AM.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Такое ощущение, что вы недалеки от истины. Но ваши слова еще нуждаются в прояснении. Если интимные отношения оскверняют, т. е. делают человека нечистым, то это проблема. Ничто нечистое не войдет в Небесный Иерусалим - "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни." (Откр. 21:27)
            10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
            11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
            12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
            13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору.
            14 И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
            15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
            (Исх.19:10-15)

Есть такое понятие "непорочное зачатие", без похоти, исполненный Святого Духа!

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            (Лук.1:35)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Смирна
              Трудно увидеть ответ более, чем не осквернились с женами, ибо они девственники

= всё, что входит в понятия "замужество/женитьба", "отсекается".

имо
              Не совсем понятен ваш ответ. Не девственник = оскверненный?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Халк
                А вот говорить всякую отсебятину,которая противоречит
                Писанию,это не есть Гут.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,(с)
                Плодитесь и размножайтесь!!!!!
                Или по вашему Бог создал мужчину и женщину для осквернения?
                Есть вещи узаконенные, но они оскверняют. Из закона мы научаемся лучшему, почитайте что оскверняет и от чего становятся не чистым(об излияние семени и т.п.).
                Это по плоти.

18 если мужчина ляжет с женщиной и [будет] у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.
                (Лев.15:18)

А есть еще по духу.

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                (1Кор.15:46,47)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Сергей Божий
                  10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
                  11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
                  12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
                  13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору.
                  14 И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
                  15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
                  (Исх.19:10-15)

Есть такое понятие "непорочное зачатие", без похоти, исполненный Святого Духа!

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  (Лук.1:35)
                  Это не решает проблемы, как женатому войти в Небесный Иерусалим.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Ну мужики вы даёте! Как же можно докатиться до того, чтобы законный брак благословенный Богом принимать за нечто нечистое, которое может привести к осквернению. Это в чистом виде богохульство! Это подобно тому, чтобы сказать своим родителям - я не просил вас меня рожать! Это ж как нужно было погрузиться в сексуальную, чтобы смотреть на текст Апокалипсиса глазами церковного учения и доктрин, которых на то время и быть не могло, а был один лишь Танах. Иоанну больше не о чем было писать, как только о девственниках в прямом смысле. Согласно иудейской традиции на не женатого человека смотрели как немножко того, не очень нормального, мало того, неженатый человек не мог занимать никаких ответственных постов, кстати эта традиция перешла в культуры всех государств. И у Павла была жена, но она либо ушла от него, когда он отсутствовал более трёх лет без вести пропавшим когда был в Аравии, либо она умерла.

Иоанн пишет совершенно о другом:

Это те, которые не осквернились с женщинами, ибо они девственники; они следуют за Агнцем, куда бы он ни шёл; они искуплены из среды человечества как первые плоды для Бога и Агнца;

Речь идёт о тех, кто был совершенно чист от идолопоклонства. Концовка стиха намекает нам на то, что это ничто иное, как праздник первых плодов Шавуот иными словами Пятидесятница, схождение Святого Духа на апостолов. Как можно комментировать Апокалипсис не зная Танаха, где каждая фраза, каждое слово отсылает нас к стихам образам Писания?

Почему нужно понимать под осквернение с женщинами идолопоклонство? Иезекииль 16, Осия 1 и в других местах Писания женщина может сравниваться с идолопоклонством, а связь с идолопоклонством описывается как блуд, о чём можно прочитать и в Апокалипсисе тоже.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Я вижу, что речь там идет о девстве и, следовательно, о реальных женщинах.
                      Хорошо, что это ваше мнение. И по вашему мнению выходит все кто имел жён осквернены. Правда, для всех одна. Апостол Пётр тоже имел жену, он тоже осквернён?
                      Кто больше двенадцать Апостолов или 144000 тыс.?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Ястреб.
                        Вот стих этой же главы. Мёртвые это реально мёртвые. Если да то, как они могут умереть ещё раз?

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                        (Откр.14:13)
                        Предположим, я заблуждаюсь и неверно воспринимаю обсуждаемый текст. Почему я его так воспринял - я показал, ответив на ваши вопросы. Но мне хотелось бы в первую очередь получить ответ на поставленный в теме вопрос. Если вы сможете ответить на него и показать, как правильно, на ваш взгляд, нужно понимать Откр. 14:1-5 - я буду вам признателен.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Это не решает проблемы, как женатому войти в Небесный Иерусалим.
                          19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                          (Евр.10:19)

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(не говоря об осквернение)
                          (1Иоан.1:7)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62718

Вот то-то и оно, что возник вопрос именно из-за интимной близости, которая в законной форме никак не осуждается Писанием.
                            Да, Павел считает девство более превосходным чем супружество. Но в Откр. 14:4 используется более радикальная формулировка - не осквернились с женами.
                            Потому я и считаю, что речь не об осквернении с женами, а об осквернении с женщинами. Слово "жена" имеет два значения.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Предположим, я заблуждаюсь и неверно воспринимаю обсуждаемый текст. Почему я его так воспринял - я показал, ответив на ваши вопросы. Но мне хотелось бы в первую очередь получить ответ на поставленный в теме вопрос. Если вы сможете ответить на него и показать, как правильно, на ваш взгляд, нужно понимать Откр. 14:1-5 - я буду вам признателен.
                              Я сразу вам показал что жена в Отк является церковь, к примеру жена на небе, могу привести пример жену на звере, это тоже форма церкви только лукавого. В данном примере 4 стиха 14 Гл говорится о тех кого Господь сам воспитал в Духе и веры без вмешательства человека или церкви.

К примеру Иоанн Креститель у него учитель был только Господь. Апостол Павел его учил только Господь и таких к дню Суда будит по 144000. А в наше время тысячи религий (жён) которые исповедуют веру, как они хотят видеть. Если бы все церкви говорили одинаково то была бы одна церковь по всей земле, а так как они разделены они имеют скверну перед Богом и от неё избавится невозможно. Но к концу времени Бог пошлёт 144000, как последний дождь научив их Духом Своим и виденьями и мудростью спасти то что ещё возможно.
                              Предполагаю, что эти 144000 не будут принадлежать ни одной церкви на земле (жёнам) так как они девственники, что означает что они не прикасались к их учению и чисты в вероисповедании.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Не совсем понятен ваш ответ. Не девственник = оскверненный?
                                есть избранные от начала, и показаны они ("обозначены") как "девственники".
                                Здесь можно бы "поставить точку".

Но чтобы не "залезать" в дальнейшие дебри, нужно пояснение, что это "девственники" не по желанию, а предназначенные для сего ещё от начала.

(сравнение: куплены специальные сосуды! Для чего они будут нужны - ведомо приобретшему их. Срок использования - в его же ведении. Но то, что это "спец. сосуды ДЛЯ ...." не обсуждается).
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...