Осквернение с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Осквернение с женами

Откровение Иоанна, глава 14

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
    2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Андрей Ветер
    Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
    Не сами супружеские отношения, с физиологической точки зрения, а сопутствующие моменты: суета, притирка характеров, разборки, негативные эмоции и чувства при взаимодействии с другим человеком и пр. Девственники такие моменты не испытывают, и могут больше сосредоточиться на духовных вопросах.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

Если вы решились трактовать книгу Откровение, то сначала должны усвоить особый язык этой книги, написанной символами, аллегориями и иносказанием. Говоря кратко, "жены" в данном случае, это фальшивые церкви (блудницы), которые нося имя Христа (обрученные Христу, невесты Христа, жены), извратили Его учение из собственного интереса. Оскверниться с такими женами, означает согласится и осознанно поддержать её лжеучение. Так делают многие пастора, создавая церкви ради личного обогащения, паразитируя на религиозных чувствах людей. Но часто и люди рады лжеучению, так как оно удобно и "спасает" без трудов и работы над собой.

Не осквернившиеся с женами, это те, кто никогда не пошел на компромисс со своей совестью, ради личного, меркантильного интереса, мзды и серебяников.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62727

У меня есть предположение, что в этом контексте под "женами" подразумеваются просто "женщины", а не жены мужей. При таком понимании в тексте речь идет о самых настоящих девственниках, кто отказался от всего земного, включая и вступление в брак. Такие не связаны никакими заботами житейскими и могут полностью посвятить свою жизнь Христу. А если допустить мысль, что речь идет все же об обычных женах мужей, с которыми "не осквернились" те мужья, то у меня появляется сразу много вопросов. Что есть то "осквернение" с женой? Интимная близость, при которой девственником уже никак нельзя быть? Но Павел учит, чтобы мужья и жены не уклонялись друг от друга, только по взаимному согласию. Да и в целом появляется предпосыл для гнушения браком. А эти мысли я не нахожу правильными. Скорее всего речь идет именно о женщинах, а не о женах. Тогда там могло быть и девство.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

1

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
          (Откр.12:1)

Скажите жена которая явилась на небе это тоже женщина? Если нет то почему в приведённом вами контексте посчитали что речь идёт о женщинах?
          Господу Слава!

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от sam1
            Не сами супружеские отношения, с физиологической точки зрения, а сопутствующие моменты: суета, притирка характеров, разборки, негативные эмоции и чувства при взаимодействии с другим человеком и пр. Девственники такие моменты не испытывают, и могут больше сосредоточиться на духовных вопросах.
            Это и есть ответ на вопрос. Все верно.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Вы все верно заметили. Интимные отношения, даже законные оскверняют. Но это не грех!

34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
              (1Кор.7:34)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Халев
                Говоря кратко, "жены" в данном случае, это фальшивые церкви (блудницы), которые нося имя Христа (обрученные Христу, невесты Христа, жены), извратили Его учение из собственного интереса. Оскверниться с такими женами, означает согласится и осознанно поддержать её лжеучение.
                Очень интересный взгляд. Мне такое даже в голову не приходило. Но в нем есть нечто, что не позволяет всей душой согласиться с ним. Речь идет о женах (женщинах) как таковых, без уточнения, честные ли они или блудницы. Выходит, высоко ставятся девственники как не имеющие связи ни с какими женами, а если следовать вашей аллегории - ни с какими церквями.

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Ястреб.
                  1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                  (Откр.12:1)

Скажите жена которая явилась на небе это тоже женщина? Если нет то почему в приведённом вами контексте посчитали что речь идёт о женщинах?
                  Потому что я не увидел никаких оснований воспринимать этих женщин как-то иначе.

В Откр. 12:1 сразу становится ясно, что описывается нечто "метафизическое" - сразу поясняется, что это великое знамение. Да и сама жена описывается так, что воспринимать ее можно только аллегорически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                  Вы все верно заметили. Интимные отношения, даже законные оскверняют. Но это не грех!
                  Такое ощущение, что вы недалеки от истины. Но ваши слова еще нуждаются в прояснении. Если интимные отношения оскверняют, т. е. делают человека нечистым, то это проблема. Ничто нечистое не войдет в Небесный Иерусалим - "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни." (Откр. 21:27)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Супружеские отношения во Христе ни в коей мере не оскверняют человека, более того, превосходнее девственности и монашества и благословенны пред престолом Божьим. Могу это доказать ап. Иоанну не говоря о всех прочих.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Сергей Божий
                      )
                      А вот говорить всякую отсебятину,которая противоречит
                      Писанию,это не есть Гут.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,(с)
                      Плодитесь и размножайтесь!!!!!
                      Или по вашему Бог создал мужчину и женщину для осквернения?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

мир.
                        если считать, что жена, это внешний человек, а муж внутренний человек, то противоречий не возникнет. девственик, это человек не полагающийчя на внешнего человека.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Потому что я не увидел никаких оснований воспринимать этих женщин как-то иначе.

Вы только видите реальность в 4 стихе 14 главы? А вся остальная глава, как вам видится?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Очень интересный взгляд. Мне такое даже в голову не приходило. Но в нем есть нечто, что не позволяет всей душой согласиться с ним. Речь идет о женах (женщинах) как таковых, без уточнения, честные ли они или блудницы. Выходит, высоко ставятся девственники как не имеющие связи ни с какими женами, а если следовать вашей аллегории - ни с какими церквями.
                            Именно по этому, нужно либо понимать всю книгу Откровения, либо не трактовать её вовсе. Невозможно понять смысл картины, подойдя к ней так близко, что видно только фрагмент. Чтобы понять весь смысл автора, нужно отойти от картины так, чтобы она была видна вся разом. А делать выводы по отдельному фрагменту, опрометчиво.

Церковь, это невеста Христа. Т.е. её отличает скромность, маленькие мысли о себе. Она уповает на Христа, со всей серьёзностью соблюдая свою девственную чистоту, боясь оскверниться со старым мужем - сатаной. С которым без устали блудят все неверные невесты и жены. Это что касается истинной церкви Христовой - Невесты.

Но есть фальшивые церкви - блудницы. Их отличает уже не скромность, а наглость. Они самовольно записывают себя в невесты Христовы, да что там, они нагло считают себя уже Его женами.

"Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" Откр.18.7

Напомню, речь идёт о блуднице, что обручившись жениху, продолжала блудить с сатаной. В точности так и с верующими, много ли из них верны Жениху? Или очень многие при своей неверности и греховности (блудливости), всё равно считают, что их Жених возмёт в жены? Это и есть осквернение, когда человек соглашается с "церковным" учением, что Христос всех спасет, и грешников и блудников.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Певчий
                              У меня есть предположение, что в этом контексте под "женами" подразумеваются просто "женщины", а не жены мужей. При таком понимании в тексте речь идет о самых настоящих девственниках, кто отказался от всего земного, включая и вступление в брак. Такие не связаны никакими заботами житейскими и могут полностью посвятить свою жизнь Христу. А если допустить мысль, что речь идет все же об обычных женах мужей, с которыми "не осквернились" те мужья, то у меня появляется сразу много вопросов. Что есть то "осквернение" с женой? Интимная близость, при которой девственником уже никак нельзя быть? Но Павел учит, чтобы мужья и жены не уклонялись друг от друга, только по взаимному согласию. Да и в целом появляется предпосыл для гнушения браком. А эти мысли я не нахожу правильными. Скорее всего речь идет именно о женщинах, а не о женах. Тогда там могло быть и девство.
                              Вот то-то и оно, что возник вопрос именно из-за интимной близости, которая в законной форме никак не осуждается Писанием.
                              Да, Павел считает девство более превосходным чем супружество. Но в Откр. 14:4 используется более радикальная формулировка - не осквернились с женами.

Комментарий

Обработка...