Эта теория могла бы иметь место, если бы не шла речь об "осквернении женами". Жены то тут тогда причем? Те, кто хранит чистоту перед Богом и имеют чистое духовное девство, каким боком к женщинам, и почему именно о женщинах говорится? В этом варианте уместнее было бы говорить, что они не осквернились идолами или просто каким грехом.
Осквернение с женами
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Павел учил вполне понятно, что девственнику проще - ему не о ком заботиться и он занят только делами Божьими. Семья и секс его не отвлекают.Комментарий
-
Комментарий
-
Жена, это жена. Невеста, это невеста. Фальшивая (неверная) невеста названа женой. Потому, что брак Невесты и Агнца впереди и только бессовестная, самодовольная лгунья самовольно записывает себя в жены, т.е. в уже спасенные и в вступившими в брак с Христом."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Интересно, вы видите в тексте то, чего там нет. Придумываете на свой вкус.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»(Откр.18:7)
Да,но разве у этой,мнящей себя,женой Христа нет оснований так считать?
Ведь не на пустом месте представители вавилона считают себя христианами,то есть теми у которых Муж Христос.Комментарий
-
Как вы ревностно оберегаете место жены Христа и не радуетесь спасению братьев ваших.
Хорошо все же, что не за вами решение о спасении. Вы бы туда вообще никого не пустили, кроме себя и своих со-братьев по церкви, да и то, нашли бы к чему придраться и их бы вышвырнули вон.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
На этот вопрос следует смотреть шире и глубже. Для начала следует уточнить, что такое осквернение? Человек не может быть не осквернён ничем земным, все во что то вляпываются, но вляпавшись отмываются и больше не повторяют прошлых поступков. Чистота сознания - души зависит от настоящего, а не от прошлого. В идеале к моменту смерти человек должен освободить сознание от всех земных привычек и привязанностей - "искуплены от людей", чтобы научиться "петь новую песнь" - имея чистое сознание готовое для восприятия нового, в котором ничто старое уже не будет тянуть его обратно к земному. "Никто возложивший руку свою на плуг и оборачивающийся назад не благонадёжен для царства небесного". Седует не тупо исполнять предписания и заповеди, а понимать их значение - причину и последствия своих слабостей и привязанностей. Говоря по простому, если знаешь что смерть близка, то завязывай трахаться, если конечно сможете, иначе "будете иметь скорбь по плоти, а мне вас жаль"(с)Откровение Иоанна, глава 14 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?Истина превыше всего.Комментарий
-
Жена, это та, которая рожает плод. Нечистые жены и рожают плод нечистый. А жена, -это душа, которая рожает от мысли, которая упала в неё как семя. Тем человек сотворенный по образу Божьему(ум) и жена его (душа) оскверняются, если приносят нечистый плод.Эта теория могла бы иметь место, если бы не шла речь об "осквернении женами". Жены то тут тогда причем? Те, кто хранит чистоту перед Богом и имеют чистое духовное девство, каким боком к женщинам, и почему именно о женщинах говорится? В этом варианте уместнее было бы говорить, что они не осквернились идолами или просто каким грехом.
[Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека;
Ничто не делается человеком, если ему прежде не придет мысль. Сначала мысль, потом чувства в душе и плод.Комментарий
-
В общем смысле это подчинённость страсти.
И есть некие глубины в интимной страсти, они описаны в латиноамериканской литературе когда человек погружаешься в такой животное состояние что оно оказывается сильнее и входит в конфликт с благодать Божией .Комментарий
-
Комментарий
-
Видите ли, не я придумал эту аналогию, где всегда жених решает, брать ли данную невесту в жены. Если невеста сохранила девственность, чистоту, не гуляла, не блудила, не развратничала, то жених берет таковую в жены. А представьте, если бы невеста решала. Тогда зачем ей сохранять девственность, ведь всё равно, как она решит так и будет.
Вот так и с притворными женами-блудницами (фальшивыми церквями). Они самовольно решили что жены, самые истинные церкви и Христос их обязательно возьмёт. Но основания у них нет, так как нет главного - у верующих церквей-блудниц нет Христа в сердце (только на языке). Они номинально числятся христианами, но как Христос не живут и не поступают. Христа в себе не отобразили. Зато каждый день своим поведением являют сатану, тем самым доказывая, что он есть их настоящий муж, с которым они блудят и хотят жить."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 15:11 не имеет никакого отношения к обсуждаемому тексту из Откровения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий