Осквернение с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62707

Сообщение от Ольга Владим.
    В пророчестве читала, что это люди - мужчины и женщины! - освященные, очистившиеся и потому - не имеющие скверны, девственные духовно.

Вот глянула -

παρθένοι (партхЭной) - девственники
    Существительное, Именительный падеж , Множественное число , Женский род .
    Номер Стронга: 3933

Вот такое дело..
    Эта теория могла бы иметь место, если бы не шла речь об "осквернении женами". Жены то тут тогда причем? Те, кто хранит чистоту перед Богом и имеют чистое духовное девство, каким боком к женщинам, и почему именно о женщинах говорится? В этом варианте уместнее было бы говорить, что они не осквернились идолами или просто каким грехом.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от tagil
      Похоже, что здесь имелись в виду чужие жёны.

Потому что если бы речь шла про свою, законную, то так бы и написали: Это те, которые не осквернился со своей женой.
      Не, не похоже. Потому, что там написано, что они - девственники.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Павел учил вполне понятно, что девственнику проще - ему не о ком заботиться и он занят только делами Божьими. Семья и секс его не отвлекают.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Но вы не переживайте, мальчики. Там же сказано, что они это только начало, первенцы. За ними и вы подтянетесь.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от И р и н а
            Но вы не переживайте, мальчики. Там же сказано, что они это только начаток. За ними и вы подтянетесь.
            Да мне чего переживать-то. У нас с Веерукой 5 взрослых детишек, внуки.
            Это вот разжигающиеся тут на форуме похотью девственники пусть переживают.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от И р и н а
              Если уж так, то речь идет обо всех церквях, без исключения, потому, что в тексте нет слова «фальшивые», а говорится просто «с женами», значит, со всеми церквями, любыми.
              Жена, это жена. Невеста, это невеста. Фальшивая (неверная) невеста названа женой. Потому, что брак Невесты и Агнца впереди и только бессовестная, самодовольная лгунья самовольно записывает себя в жены, т.е. в уже спасенные и в вступившими в брак с Христом.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Халев
                Жена, это жена. Невеста, это невеста. Фальшивая (неверная) невеста названа женой. Потому, что брак Невесты и Агнца впереди и только бессовестная, самодовольная лгунья самовольно записывает себя в жены, т.е. в уже спасенные и в вступившими в брак с Христом.
                Интересно, вы видите в тексте то, чего там нет. Придумываете на свой вкус.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Халев
                  Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»(Откр.18:7)

Да,но разве у этой,мнящей себя,женой Христа нет оснований так считать?
                  Ведь не на пустом месте представители вавилона считают себя христианами,то есть теми у которых Муж Христос.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Халев
                    бессовестная, самодовольная лгунья самовольно записывает себя в жены, т.е. в уже спасенные и в вступившими в брак с Христом.
                    Как вы ревностно оберегаете место жены Христа и не радуетесь спасению братьев ваших.

Хорошо все же, что не за вами решение о спасении. Вы бы туда вообще никого не пустили, кроме себя и своих со-братьев по церкви, да и то, нашли бы к чему придраться и их бы вышвырнули вон.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6990

Сообщение от Андрей Ветер
                      Откровение Иоанна, глава 14 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
                      На этот вопрос следует смотреть шире и глубже. Для начала следует уточнить, что такое осквернение? Человек не может быть не осквернён ничем земным, все во что то вляпываются, но вляпавшись отмываются и больше не повторяют прошлых поступков. Чистота сознания - души зависит от настоящего, а не от прошлого. В идеале к моменту смерти человек должен освободить сознание от всех земных привычек и привязанностей - "искуплены от людей", чтобы научиться "петь новую песнь" - имея чистое сознание готовое для восприятия нового, в котором ничто старое уже не будет тянуть его обратно к земному. "Никто возложивший руку свою на плуг и оборачивающийся назад не благонадёжен для царства небесного". Седует не тупо исполнять предписания и заповеди, а понимать их значение - причину и последствия своих слабостей и привязанностей. Говоря по простому, если знаешь что смерть близка, то завязывай трахаться, если конечно сможете, иначе "будете иметь скорбь по плоти, а мне вас жаль"(с)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Певчий
                        Эта теория могла бы иметь место, если бы не шла речь об "осквернении женами". Жены то тут тогда причем? Те, кто хранит чистоту перед Богом и имеют чистое духовное девство, каким боком к женщинам, и почему именно о женщинах говорится? В этом варианте уместнее было бы говорить, что они не осквернились идолами или просто каким грехом.
                        Жена, это та, которая рожает плод. Нечистые жены и рожают плод нечистый. А жена, -это душа, которая рожает от мысли, которая упала в неё как семя. Тем человек сотворенный по образу Божьему(ум) и жена его (душа) оскверняются, если приносят нечистый плод.

[Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                        а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                        ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека;

Ничто не делается человеком, если ему прежде не придет мысль. Сначала мысль, потом чувства в душе и плод.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от мигрант
                          На этот вопрос следует смотреть шире и глубже. Для начала следует уточнить, что такое осквернение?
                          В общем смысле это подчинённость страсти.
                          И есть некие глубины в интимной страсти, они описаны в латиноамериканской литературе когда человек погружаешься в такой животное состояние что оно оказывается сильнее и входит в конфликт с благодать Божией .

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Халк
                            Не смешите-вы обычные буковки на экране.
                            Халк скатывается в солипсизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Не, не похоже. Потому, что там написано, что они - девственники.
                            Кто "они"?
                            Как жена может остаться девственницой?
                            Если она девственница, значит она ещё не жена.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Аркадий Котов
                              Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»(Откр.18:7)

Да,но разве у этой,мнящей себя,женой Христа нет оснований так считать?
                              Ведь не на пустом месте представители вавилона считают себя христианами,то есть теми у которых Муж Христос.
                              Видите ли, не я придумал эту аналогию, где всегда жених решает, брать ли данную невесту в жены. Если невеста сохранила девственность, чистоту, не гуляла, не блудила, не развратничала, то жених берет таковую в жены. А представьте, если бы невеста решала. Тогда зачем ей сохранять девственность, ведь всё равно, как она решит так и будет.

Вот так и с притворными женами-блудницами (фальшивыми церквями). Они самовольно решили что жены, самые истинные церкви и Христос их обязательно возьмёт. Но основания у них нет, так как нет главного - у верующих церквей-блудниц нет Христа в сердце (только на языке). Они номинально числятся христианами, но как Христос не живут и не поступают. Христа в себе не отобразили. Зато каждый день своим поведением являют сатану, тем самым доказывая, что он есть их настоящий муж, с которым они блудят и хотят жить.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62707

Сообщение от Живущий
                                Жена, это та, которая рожает плод. Нечистые жены и рожают плод нечистый. А жена, -это душа, которая рожает от мысли, которая упала в неё как семя. Тем человек сотворенный по образу Божьему(ум) и жена его (душа) оскверняются, если приносят нечистый плод.

[Мф.15:11]
                                Евангелие от Матфея 15:11 не имеет никакого отношения к обсуждаемому тексту из Откровения.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...