Осквернение с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Халк
    А вот тут я согласен-это богохульство и перевирание основ Библии.
    Союз мужчины и женщины освящён Богом.
    И цель этого союза- их совместный плод.
    Привет! Я бы не стал сужать задачу до размножения, это, конечно да, но цель разъединения Адама на мужчину и женщину далеко не в размножении, Господь мог бы создать для этого женщину отдельно, как Он это сделал и с животными, но взял женское начало из Адама и облёк его плотью. Очевидно, что целью этого было нечто совсем иное чем просто размножение, а обоюдное воспитание.

Если бы все были девственниками, то как бы появлялись праведники, пророки и прочие герои веры,что, все непорочным зачатием? Это ж какой бред, так не понимать Писание!

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Халк
      Когда кажется,тогда креститься нужно и обращаться с молитвой к Богу,а не к людям.
      Хотя,если мозга нет,то и это тщетно.
      Видимо, только наличие мозга воспрепятствовало вам дать ответ на поставленный в теме вопрос и показать правильное понимание этого фрагмента Писания.
      Видимо, наличие мозга сразу привело вас к словесной перепалке. Будете развивать её дальше и превратите тему в очередной ср@ч?
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Сообщение от Андрей1958
        Привет! Я бы не стал сужать задачу до размножения, это, конечно да, но цель разъединения Адама на мужчину и женщину далеко не в размножении, Господь мог бы создать для этого женщину отдельно, как Он это сделал и с животными, но взял женское начало из Адама и облёк его плотью. Очевидно, что целью этого было нечто совсем иное чем просто размножение, а обоюдное воспитание.
        Добрый день.
        Да,не размножение,а создание совместного плода,это и есть результат этого союза.
        Рождение человека - это уже событие.
        А превращение этого человека,в Человека- это и есть цель всей его жизни.
        М и Ж лишь закладывают основу для этого.
        А говорить о том,что союз М и Ж оскверняет может только человек прелюбодействующий с текстом Писания.

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Андрей1958
          ....
          Забыл поблагодарить вас за мудрый ответ - что символика Откр. понимается Танахом. У меня как раз проблемы с Ветхим Заветом - не люблю читать его. Больше люблю Новый. Видимо, пора восполнять пробелы.
          Спасибо!

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Андрей Ветер
            Видимо, только наличие мозга воспрепятствовало вам дать ответ на поставленный в теме вопрос и показать правильное понимание этого фрагмента Писания.
            Видимо, наличие мозга сразу привело вас к словесной перепалке. Будете развивать её дальше и превратите тему в очередной ср@ч?
            В срач нечистое создание может превратить любую тему.
            Как это сделали вы,исказав смысл Писания.
            Чтобы понимать сложные вещи,нужно усвоить сначала простые,все так и познается -от простого,к сложному -Сначала душевное,потом духовное.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Халк
              Добрый день.
              Да,не размножение,а создание совместного плода,это и есть результат этого союза.
              Тут нужны Ваши пояснения. Что Вы называете совместным плодом?

Рождение человека - это уже событие.
              А превращение этого человека,в Человека- это и есть цель всей его жизни.
              М и Ж лишь закладывают основу для этого.
              А говорить о том,что союз М и Ж оскверняет может только человек прелюбодействующий с текстом Писания.
              Кто будет превращать человека в Человека, тоже вопрос? Каким образом закладывается основа для создания Человека и что она из себя представляет? Вы уж пишите подробней, раскрывайте Ваши мысли.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Если можно, я попросил бы вас все-таки залезть в дальнейшие дебри и пояснить, этими избранными являются только те, кто не имели половых отношений в буквальном смысле слова или могут быть те, кто имел?
                Уважаемый Андрей.
                Я, конечно же, никто, чтоб давать какие-то "пояснения" или советы.

Но "девственник" - это берегущий свою деву, хоть он при этом и является мужчиной (1 Кор.7:37) Неосквернённость, как сохранность себя ДЛЯ.

Для кого?

Может ли жить кто-нибудь рядом с человеком, и не "запустить" его (этого человека) " в себя" хоть немного?! Не бывает! (имо)
                Секс здесь даже на рассматривается.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Халк
                  Укажите мое сообщение, в котором содержится искажение Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  Уважаемый Андрей.
                  Я, конечно же, никто, чтоб давать какие-то "пояснения" или советы.

Но "девственник" - это берегущий свою деву, хоть он при этом и является мужчиной (1 Кор.7:37) Неосквернённость, как сохранность себя ДЛЯ.

Для кого?

Может ли жить кто-нибудь рядом с человеком, и не "запустить" его (этого человека) " в себя" хоть немного?! Не бывает! (имо)
                  Секс здесь даже на рассматривается.
                  Теперь ваша точка зрения ясна. Спасибо!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Понятно, что идея осквернения супружескими отношениями как то не срастается со всем остальным, что рассказывает Писание. Из учения Павла мы знаем, что он ставил девство выше супружества, но из этого не следует еще осквернение. А Откр.14 говорит именно о нем.

Поэтому более приемлемо выглядит объяснение , что дал Андрей1958 #24 (6718931)
                    Андрей приводит вам в пример Танаху. А 144000 должны прийти в наше время то есть совершенно в другою реальность, поэтому мы должны воспринимать этот пророчества Откр, как в бедующем, а не как во время Танахи. Во времена Танахи не было антихриста, а идолопоклонники были беззаконники, поэтому приводить примеры Танахи будит не корректно, так как несёт не полную картину виденья.
                    Почему на время их прибытия будит песня которою не кто не может научится. Ответ прост, потому, что все религии мира потеряют истину и говорить чисто не могут, как это было от начало пришествия Господа. А тех кого изберёт Господь научит их Духом Своим истине той которая была у Апостолов от начало. И тут важно услышать избранных когда они прейдут. Осквернённые не услышат и воспримут враждебно ровно, как и помазанных Откр 11глава и будут гнать их и убивать как это было раньше, и как я понимаю гнать их будут те кто осквернил себя сектами и разными религиями от мира. Есть пример скверн от которой возможно получить прощение.

Вам достаточно прочесть обращение к семи церквям, где Господь предупреждает.

... Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                    20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                    (Откр.1:19,20)

И так далее читаешь и вникаешь..
                    Господу Слава!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от sam1
                      Не сами супружеские отношения, с физиологической точки зрения, а сопутствующие моменты: суета, притирка характеров, разборки, негативные эмоции и чувства при взаимодействии с другим человеком и пр. Девственники такие моменты не испытывают, и могут больше сосредоточиться на духовных вопросах.
                      Это не физиологические моменты , о социологические моменты.
                      И связаны с жизнью в обществе вообще.
                      При этом как в супружеских отношениях должно быть больше гармонии и доверия чем в среднем в обществе.
                      И это не только супружеские отношения , касается и друзей вообще.
                      В том числе друзей противоложного пола.

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Певчий
                        У меня срастается. Речь идет исключительно о девственниках, которые никогда не только не были в браке, но и не имели никаких интимных связей. Иоанн просто прославляет девство, как и сам был причастник этого Божьего дара. Но уже очень скоро в церквях стали преобладать представления, согласно которым секс даже в браке является мерзостью. Кстати, буквально сегодня Андрей Кураев выложил на своей страничке в Фейсбуке интересную статью на тему того, как епископов стали постепенно принуждать гнушаться брака. Там косвенным образом затрагивается и Вами поднятый вопрос.
                        Андрей Кураев
                        Спасибо, загляну.

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от Андрей1958
                          Тут нужны Ваши пояснения. Что Вы называете совместным плодом?
                          А для чего Бог освящает союз М и Ж?
                          Для рождения детей и последующего воспитания их,доведения до состояния ,когда они сами уже могут вкушать твердую пищу.
                          Кто будет превращать человека в Человека, тоже вопрос?
                          Это для христианина не вопрос.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
                            Речь о девственниках

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Ястреб.
                              Андрей приводит вам в пример Танаху. А 144000 должны прийти в наше время то есть совершенно в другою реальность, поэтому мы должны воспринимать этот пророчества Откр, как в бедующем, а не как во время Танахи.
                              Объяснение Андрея имеет некоторою слабую, на мой взгляд, сторону, но оно в целом непротиворечиво, как ваше. В чем я увидел это противоречие, по-моему я уже написал выше и, честно говоря, мне не интересно дальше обсуждать его.

Что касается слабой стороны объяснения Андрея, так это то, что 144000 воспринимаются как некая элита христианства. А христианин в принципе не может быть идолопоклонником, поэтому для принадлежности к элите недостаточно одного факта не поклонения идолам. Хотя, может быть, до меня еще плохо доходит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                              Халк, в каком посте я исказил смысл Писания?
                              Отвечайте за свои слова.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

А христианин в принципе не может быть идолопоклонником, поэтому для принадлежности к элите недостаточно одного факта не поклонения идолам. Хотя, может быть, до меня еще плохо доходит
                                Когда я впервые прочёл Откр на эту тему о 144000 в 14 Гл я так же мыслил как и вы в начале темы, но со временем понял что я ошибался, и причина мой ошибок была моя жизнь до того как я уверовал. Человек со временем очищается и умудряется больше и больше с возрастом совершенства, это же не секрет. Поэтому многие первоначально думают как плотские но с духовной зрелостью становятся сильны в лове и деле. Мир вам.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                                3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                                (1Иоан.3:2,3)

Мы чисты все, но мир нас пачкает, посему будим стремится к чистоте в слове и веры.

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.(2Кор.7:1,2)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...