Осквернение с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Сергей Божий
    Есть вещи узаконенные, но они оскверняют. )
    Вы даже не понимаете смысла создания Богом мужчины и женщины ,и с кого то бодуна начинаете говорить о вещах вам не ведомых даже близко.
    Как можно ,не усвоив элементарных библейских основ ,пытаться рассуждать о вещах более сложных?
    А смысл существования мужчины и женщины состоит в том,чтобы создать плод.Это их совместный плод ,освящённый Богом,ведь именно для этого Он их с создал-плодитесь и размножайтесь.

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Певчий
      Потому я и считаю, что речь не об осквернении с женами, а об осквернении с женщинами. Слово "жена" имеет два значения.
      Да это понятно, что речь идет не о женах (супругах), а о женщинах вообще. Проблема в радикальном - осквернились.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Халк
        Вы даже не понимаете смысла создания Богом мужчины и женщины и с кого то бодуна начинаете говорить о вещах вам не ведомых даже близко.
        Как можно не усвоив элементарных библейских основ и пытатся рассуждать о вещах более сложных?
        А смысл существования мужчины и женщины состоит в том,чтобы создать плод.Это их совместный плод освящённый Богом,ведь именно для этого Он их с создал-плодитесь и размножайтесь.
        А я думаю наоборот, это вы не понимаете. Адам и Ева в Раю ходили нагими. А теперь это стыд и срам. И Бог сделал одежды кожаные.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Ястреб.
          Я сразу вам показал что жена в Отк является церковь, к примеру жена на небе, могу привести пример жену на звере, это тоже форма церкви только лукавого. В данном примере 4 стиха 14 Гл говорится о тех кого Господь сам воспитал в Духе и веры без вмешательства человека или церкви.

К примеру Иоанн Креститель у него учитель был только Господь. Апостол Павел его учил только Господь и таких к дню Суда будит по 144000. А в наше время тысячи религий (жён) которые исповедуют веру, как они хотят видеть. Если бы все церкви говорили одинаково то была бы одна церковь по всей земле, а так как они разделены они имеют скверну перед Богом и от неё избавится невозможно. Но к концу времени Бог пошлёт 144000, как последний дождь научив их Духом Своим и виденьями и мудростью спасти то что ещё возможно.
          Предполагаю что эти 144000 не будут принадлежать ни одной церкви на земле (жёнам) так как они девственники, что означает что они не прикасались к их учению и чисты в вероисповедании.
          Вот теперь вы сформулировали свою точку зрения вполне ясно. И хоть она мне не кажется верной - благодарю вас.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Андрей Ветер
            Да это понятно, что речь идет не о женах (супругах), а о женщинах вообще. Проблема в радикальном - осквернились.
            Была бы близость не с женой, а просто с женщиной, было би и осквернение.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Protection
              -

• 09 July 2010
              • 765

Откровение Иоанна, глава 14

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
              2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
              3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
              4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
              Адам осквернил себя с женой не плотским соитием, а тем, что послушался её в противность Божьей заповеди, которую имел.

Мы должны понимать, что Адам это Человек вообще. И Ева это социальная среда Человека, а не буквальная женщина. Образ женщины в Писании это образ среды людей.

Большинство людей готовы идти только вместе с другими, не готовы идти наперекор окружающим. Поэтому и есть, что враги человеку его ближние. 144 тысячи избранных это те, которые не идут за людьми, а готовы слушаться только Бога. И 144 тысячи это не люди, а собрания, в которых спасается "великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков". В этих людях, неисчислимом множестве, будет жить Бог, в мужчинах и женщинах.
              Последний раз редактировалось Protection; 14 February 2021, 05:35 AM.

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от Сергей Божий
                А я думаю наоборот, это вы не понимаете. Адам и Ева в Раю ходили нагими. А теперь это стыд и срам. И Бог сделал одежды кожаные.
                Скажите,как можно не поняв первых глав Бытия, рассуждать о том,что вам не ведомо?
                Вы даже смысла создания человека не поняли.
                Не поняв арифметики взялись за алгебру.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Вот теперь вы сформулировали свою точку зрения вполне ясно. И хоть она мне не кажется верной - благодарю вас.
                  У меня вопрос если муж живёт с женщиной он оскверняется? Если да то дети их как в этом случае считать?

Вот вам в помощь подсказка.

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от Смирна
                    есть избранные от начала, и показаны они ("обозначены") как "девственники".
                    Здесь можно бы "поставить точку".

Но чтобы не "залезать" в дальнейшие дебри, нужно пояснение, что это "девственники" не по желанию, а предназначенные для сего ещё от начала.

(сравнение: куплены специальные сосуды! Для чего они будут нужны - ведомо приобретшему их. Срок использования - в его же ведении. Но то, что это "спец. сосуды ДЛЯ ...." не обсуждается).
                    Если можно, я попросил бы вас все-таки залезть в дальнейшие дебри и пояснить, этими избранными являются только те, кто не имели половых отношений в буквальном смысле слова или могут быть те, кто имел?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
                      Андрей, скорее всего, Иоанн имеет в виду то же, что и Павел вот в этом стихе про чадородие:

13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                      1 Тим. 2

Иаков объясняет, как поступок Евы выглядит с духовной точки зрения:

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      Иак. 1

Это всё о первом Адаме.
                      Но Павел открывает нам, что есть ещё и второй Адам, господь с неба. Он одновременно и господь, и сын Бога, и человек (Иисус Христос), и первосвященник, и агнец.
                      Второй Адам, как известно, искушён во всём, кроме греха. Потому что Иисус рождён не от греха, а от желания Бога, - по словам Иакова.
                      В духовном смысле Иоанну важно было показать отсутствие греха в этих искупленных 144 000. Что они как бы не послушались Еву и не стали нарушать заповедь Бога.
                      Иисус ведь и есть девственник, во всяком случае, по плоти своего земного служения (по духу-то он как раз муж, и имеет жену - церковь). И раз эти искупленные от земли следуют повсюду за агнцем, они также представлены с духовной точки зрения как девственники.
                      Но дело в том, что Книга Откровение - самая духовная изо всех книг, поскольку действие в ней происходит прямо на небе, и это следует учитывать. К примеру, Иоанн утверждает, что наш господь распят в городе, называемом Содом и Египет.
                      Если мы эту духовную идею Иоанна возьмём в наше бытие в этом плотском мире, то нам придётся отвергнуть писания евангелистов, которые местом распятия господа указывают Иерусалим.
                      Так же и с идеей девственности следует поступать, не то как бы не сказали про нас, что мы проповедуем безбрачие или превозносим мужеложников.
                      Ведь когда Павел напоминает про прельщение Евы, он тут же утешает её, что она спасётся через рождение детей.
                      Как бы там ни было, мнимые противоречия во всех этих идеях обусловлены разницей между бытием Бога и бытием человека.
                      Для нас грех относится к прошлому, а искупление и спасение - к настоящему и будущему.
                      Для Бога всё происходит вне времени, одномоментно, так сказать.
                      И апостолам надо было объяснить небесное для земных. Задача непростая.

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Певчий
                        Была бы близость не с женой, а просто с женщиной, было би и осквернение.
                        Тоже что-то не срастается. Девственник - это тот, кто не имел сексуальной связи с женщиной, независимо от того, является она ему женой или нет. Поэтому не получается рассматривать девственников в Откр. 14 как женатых мужчин.

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от Андрей1958
                          Ну мужики вы даёте! Как же можно докатиться до того, чтобы законный брак благословенный Богом принимать за нечто нечистое, которое может привести к осквернению. Это в чистом виде богохульство!
                          А вот тут я согласен-это богохульство и перевирание основ Библии.
                          Союз мужчины и женщины освящён Богом.
                          И цель этого союза- их совместный плод.

- - - Добавлено - - -

Когда кажется,тогда креститься нужно и обращаться с молитвой к Богу,а не к людям.
                          Хотя,если мозга нет,то и это тщетно.

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Сообщение от Ястреб.
                            У меня вопрос если муж живёт с женщиной он оскверняется? Если да то дети их как в этом случае считать?

Вот вам в помощь подсказка.

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14)
                            Понятно, что идея осквернения супружескими отношениями как то не срастается со всем остальным, что рассказывает Писание. Из учения Павла мы знаем, что он ставил девство выше супружества, но из этого не следует еще осквернение. А Откр.14 говорит именно о нем.

Поэтому более приемлемо выглядит объяснение , что дал Андрей1958 #24 (6718931)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48179

Не уклоняйтесь друг от друга кроме упражнения в посте к молитве
                              Оскверненному нельзя поститься

Есть нечистота перманентная есть нечистота спонтанная которая называется осквернением

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Тоже что-то не срастается. Девственник - это тот, кто не имел сексуальной связи с женщиной, независимо от того, является она ему женой или нет. Поэтому не получается рассматривать девственников в Откр. 14 как женатых мужчин.
                                У меня срастается. Речь идет исключительно о девственниках, которые никогда не только не были в браке, но и не имели никаких интимных связей. Иоанн просто прославляет девство, как и сам был причастник этого Божьего дара. Но уже очень скоро в церквях стали преобладать представления, согласно которым секс даже в браке является мерзостью. Кстати, буквально сегодня Андрей Кураев выложил на своей страничке в Фейсбуке интересную статью на тему того, как епископов стали постепенно принуждать гнушаться брака. Там косвенным образом затрагивается и Вами поднятый вопрос.
                                Андрей Кураев

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...