Эта теория могла бы иметь место, если бы не шла речь об "осквернении женами". Жены то тут тогда причем? Те, кто хранит чистоту перед Богом и имеют чистое духовное девство, каким боком к женщинам, и почему именно о женщинах говорится? В этом варианте уместнее было бы говорить, что они не осквернились идолами или просто каким грехом.
Осквернение с женами
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Павел учил вполне понятно, что девственнику проще - ему не о ком заботиться и он занят только делами Божьими. Семья и секс его не отвлекают.Комментарий
-
Комментарий
-
Жена, это жена. Невеста, это невеста. Фальшивая (неверная) невеста названа женой. Потому, что брак Невесты и Агнца впереди и только бессовестная, самодовольная лгунья самовольно записывает себя в жены, т.е. в уже спасенные и в вступившими в брак с Христом."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Да,но разве у этой,мнящей себя,женой Христа нет оснований так считать?
Ведь не на пустом месте представители вавилона считают себя христианами,то есть теми у которых Муж Христос.Комментарий
-
Хорошо все же, что не за вами решение о спасении. Вы бы туда вообще никого не пустили, кроме себя и своих со-братьев по церкви, да и то, нашли бы к чему придраться и их бы вышвырнули вон.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Откровение Иоанна, глава 14 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?Истина превыше всего.Комментарий
-
Эта теория могла бы иметь место, если бы не шла речь об "осквернении женами". Жены то тут тогда причем? Те, кто хранит чистоту перед Богом и имеют чистое духовное девство, каким боком к женщинам, и почему именно о женщинах говорится? В этом варианте уместнее было бы говорить, что они не осквернились идолами или просто каким грехом.
[Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека;
Ничто не делается человеком, если ему прежде не придет мысль. Сначала мысль, потом чувства в душе и плод.Комментарий
-
И есть некие глубины в интимной страсти, они описаны в латиноамериканской литературе когда человек погружаешься в такой животное состояние что оно оказывается сильнее и входит в конфликт с благодать Божией .Комментарий
-
Комментарий
-
Вот так и с притворными женами-блудницами (фальшивыми церквями). Они самовольно решили что жены, самые истинные церкви и Христос их обязательно возьмёт. Но основания у них нет, так как нет главного - у верующих церквей-блудниц нет Христа в сердце (только на языке). Они номинально числятся христианами, но как Христос не живут и не поступают. Христа в себе не отобразили. Зато каждый день своим поведением являют сатану, тем самым доказывая, что он есть их настоящий муж, с которым они блудят и хотят жить."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 15:11 не имеет никакого отношения к обсуждаемому тексту из Откровения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий