Осквернение с женами
Свернуть
X
-
-
Мне видится, что даже не само по себе девство прославляется, а отсутствие интереса к мирским удовольствиям. Неосквернение с женщинами означает, что их сердце устремлено только к Богу и больше ни от чего они не ищут насыщения своей душе.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Поэтому, в их устах нет лукавства. Когда они поют перед престолом Бога песнь любви, они говорят правду. Они действительно любят только Его Самого.
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. ...в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим
Совершенно верноКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Мф.19:10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Комментарий
-
Если в гуле найти перевод этих слов с иврита, то можно кое что понять. Зана это чужая, а Нахрия это другая. дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
Притчи 2 . Развернуто будет трудно раскрыть. Только намеками! Дальше там сказано: Дом её ведет к смерти, и стези её к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А само такое название говорит, что современной жизни другие приоритеты, хотя ведь они коррелируют со старыми ещё первобытными понятиями о том, кто есть мальчик, а кто мужчина, кого можно считать мужчиной.
Кстати, например у инков возрастная категория не была так привязана к возрасту как в наше время.Комментарий
-
И что Бог есть любовь и он как раз открывается в любви 2 людей.
Когда человек говорит "я люблю Бога" это разговор в третьем лице о Боге.Комментарий
-
Это правда. Поэтому истинно любящие Бога бесседуют со своим Возлюбленным напрямую. И я уверена, что именно такие стоят у Его трона и поют Ему песнь любви.
- - - Добавлено - - -
Неженатый человек заботится о делах Господних, о том, как угодить Господу.
Женатому же приходится заботиться о насущных нуждах, о том, как угодить жене. Его интересы раздвоены.
Незамужняя женщина или девушка думает о делах Господних, она старается посвятить себя Господу телом и духом, а замужняя женщина занята повседневными делами и тем, как угодить мужу.
Я говорю это не для того, чтобы вас в чем-либо ограничить, нет, это для вашего же блага, чтобы вы могли жить праведной жизнью и чтобы ничто не мешало вам служить Господу.
1-е Коринфянам 7 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Если вы решились трактовать книгу Откровение, то сначала должны усвоить особый язык этой книги, написанной символами, аллегориями и иносказанием. Говоря кратко, "жены" в данном случае, это фальшивые церкви (блудницы), которые нося имя Христа (обрученные Христу, невесты Христа, жены), извратили Его учение из собственного интереса. Оскверниться с такими женами, означает согласится и осознанно поддержать её лжеучение. Так делают многие пастора, создавая церкви ради личного обогащения, паразитируя на религиозных чувствах людей. Но часто и люди рады лжеучению, так как оно удобно и "спасает" без трудов и работы над собой.
Не осквернившиеся с женами, это те, кто никогда не пошел на компромисс со своей совестью, ради личного, меркантильного интереса, мзды и серебяников.
"... и увидели сыны Божии дочерей человеческих, что они красивы, и брали их, какую кто избрал
Дочери человеческие есть церкви, которые по человеческому принципу (т.е. деноминационному с человеческими учениями и приданиями старцев, а не по Христу, т.е. Слову открытому на их время).
Именно деноминационные церкви избирают деноминационные духи и рождают в них деноминационных детей, детей блуда (детей погибели).
Девственники есть первенцы Богу и Агнцу (Отцу и Сыну). Церковь первенцев (Истинная Невеста Христа), т.е. люди (искупленные Христом), которым Открыто Слово часа (т.е. Слово которое открыто Богом на их период времени жизни на земле). В конце дней (в которые мы собственно и живём), когда Всевышний Бог закончит с язычниками (Церковью из язычников) и обратится к евреям, Церковь первенцев будет символизировать как раз эти 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых, которые и являются девственниками, которые не осквернились с жёнами (т.е. с деноминационными церквями). Они есть девственники Откровения Божия.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Всякое распаление в похоти плотской и похоти мужской - от лукавого и оскверняет человека. Вспомните слова Христа: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." (Мф.5:28). Это всё имеет место между плотскими людьми и по немощи их допускается между ними в законном браке между мужем и женой.
Супружеские отношения допускаются для плотских людей, чтобы в законном браке были локализованы вожделение и похоть их, чтобы не наполнился мир блудом и прелюбодейством. Хотя, люди давно попрали заповеди Божьи: "не прелюбодействуй" и "не пожелай ничего из того, что есть у ближнего твоего", узаконив разводы и повторные браки.
Рождённые свыше (во Христе) - не от мира сего и уже не в плену похотей плотских и мужских, не под властью дьявола, но Христос в них и сами они храмы Бога живаго. Поэтому в похотях плотских и мужских не разжигаются и с жёнами не оскверняются. Но это рождённые свыше, ставшие чадами Божиими, коих всегда малый остаток. Для плотских же людей: "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог." (Евр.13:4).
Отсюда и высокое достоинство у рождённых свыше, ставших девственниками в том, что они теперь чада Божии, не оскверняющие себя похотями и страстями плотскими, через что все в плену греха и в рабстве у дьявола.
Вот оно : высокое достоинство РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ (т.е. девственников Божьих).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Рим 8:5-9: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
1Кор 7:1-9: "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
1-е послание Коринфянам 6:16 1Кор 6:16:
Вот в этом и ключ к разгадке вашего недоумения, оскверняется человек не с женой-супругой, а во внебрачной связи. А в описании 144 тысяч святых девственность лишь одна из, и вовсе не главная кондиция их статуса, как например такая - ,,это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел,,
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
На этот вопрос надо смотреть с широкого контекста Писаний, а там мы находим в частности вот такой момент:
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
1-е послание Коринфянам 6:16 1Кор 6:16:
Вот в этом и ключ к разгадке вашего недоумения, оскверняется человек не с женой-супругой, а во внебрачной связи. А в описании 144 тысяч святых девственность лишь одна из, и вовсе не главная кондиция их статуса, как например такая - ,,это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел,,
Комментарий
Комментарий