О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Чему ты причастился?! Какому очередному идолу?
    Разве ты не читал ЭТО?:

5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
    8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. 9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам...
    14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё; 15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; 16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. 17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: «вы наши боги».
    18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. 19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? 20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

Исаия 42:14-20
    Я всегда был слеп и всегда только на Бога надеялся-ты свидетель что я не зная буквы никогда не был оставлен Богом в споре с любыми богословами, а то что говоришь теперь ты, то смотри сам-время твое близко я знаю

Ис 43:2,4-5: "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя."
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5134

Есть только Бог, а всё остальное - иллюзии.
      Поэтому ясно, что никакой смерти нет. Это иллюзии.
      Иллюзия (заблуждение, обман) серьезно искаженное восприятие реальности (поведения людей, жизненных событий, тех или иных предметов и объектов). Те или иные иллюзии нередко встречаются у вполне психически здоровых людей. Иллюзия - это когда в реальности происходит одно, а человек видит другое.

Бог не иллюзионист, а Творец, устраивающий существование всего в определенной взаимозависимости (по закону /Быт.2:1,17/).
      Когда возникает необходимость, Он реально умерщвляет. Но Он же реально и оживляет.
      Если Он умерщвляет, значит, смерть есть, причем реальная, не иллюзорная.
      Если есть реальная смерть, смерть не иллюзия, как и воскресение.
      Другое дело, что смерть не вечна, а жизнь воскресшего Бог сделает вечной.
      Благоденствие без Бога - иллюзия благоденствия /Пс.72/, потому что такое благоденствие не может быть вечным.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Ты когда читаешь, что я пишу то смотришь на видимое, а я всегда пишу о невидимом.

Почему когда я сказал тебе, что есть час девятый ты не прокоментировал на видимое я смотрю или на невидимое,и теперь спроси себя твое познание девятого часа из втайны или из Писания?

Мат 6:3-4: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
        Неправда твоя,Роман!
        Я писал в этой теме о девятом часе.
        Ты либо невнимательно читаешь,либо тебя не устроил ответ и ты забыл его.

В состоянии шести происходит разделение, а в состоянии девяти - исторжение дуального начала во тьму внешнюю.
        Тьма стояла с шестого по девятый час, а в девятый час дуальный образ Христа был сброшен и замещён Новым Человеком, Новой тварью, которая родилась в муках беременного чрева - сознания.

Девятка означает переход от тьмы к свету, от сокрытого - к открытому. В девятый месяц рождается плод чрева - сын.
        В девятом часу Корнилий увидел Ангела - вестника (Деян.10:3).

Ещё одно место изъясняет значение девятки подробнее:

"Пётр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни"(Деян.3:1-3)

Внутренний человек не имел должной опоры в Истине, и не мог войти внутрь храма, дабы соединиться со Христом внутренним и преобразиться в Единого внутреннего Мужа.

Заметь, врата храма были красные*.

По поводу красного можно сказать, что оно имеет два противоположных значения.
        Если кровь Христа есть откровение Святого Духа, то кровь человеческая являет душевность, ибо душа - в крови.

Красные врата храма свидетельствуют об откровении. Каким образом это связано с хромым?
        Хромой внутренний человек нуждался в милостыне, и просил её.

Милостыня, подаваемая нуждающемуся духу, выглядит так:

"Милосердый будет благословляем, потому что даёт бедному от хлеба своего"(Притчи 22:9)

Дальнейшее становится понятным и естественным:

"Но Пётр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени"(Деяния 3:6-8)

Итак, по внутреннему контексту, Пётр сообщил человеку разумение истины в учении Христовом.
        Получается, разумение истины предшествует откровению? Вовсе нет.

Скорее, получив откровение, человек далее получает разумение откровения.
        Объяснить самому себе откровение, уразуметь его практическую пользу - вот задача девятки.
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Чему ты причастился?! Какому очередному идолу?
          Разве ты не читал ЭТО?:

5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
          8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. 9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам...
          14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё; 15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; 16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. 17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: «вы наши боги».
          18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. 19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? 20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

Исаия 42:14-20
          И ты и Илья вы боитесь Всякого вопреки вере слову Иисусову

- - - Добавлено - - -

Неправда твоя,Роман!

В состоянии шести происходит разделение, а в состоянии девяти - исторжение дуального начала во тьму внешнюю.
          Тьма стояла с шестого по девятый час, а в девятый час дуальный образ Христа был сброшен и замещён Новым Человеком, Новой тварью, которая родилась в муках беременного чрева - сознания.

Девятка означает переход от тьмы к свету, от сокрытого - к открытому. В девятый месяц рождается плод чрева - сын.

"Пётр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни"(Деян.3:1-3)

Внутренний человек не имел должной опоры в Истине, и не мог войти внутрь храма, дабы соединиться со Христом внутренним и преобразиться в Единого внутреннего Мужа.

Если кровь Христа есть откровение Святого Духа, то кровь человеческая являет душевность, ибо душа - в крови.

Красные врата храма свидетельствуют об откровении. Каким образом это связано с хромым?

"Милосердый будет благословляем, потому что даёт бедному от хлеба своего"(Притчи 22:9)

"Но Пётр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени"(Деяния 3:6-8)

Итак, по внутреннему контексту, Пётр сообщил человеку разумение истины в учении Христовом.

Объяснить самому себе откровение, уразуметь его практическую пользу - вот задача девятки.
          И где здесь тайна? - где невидимое? - что тайное увидел Бог в тебе, что воздал тебе в явном? - ты лишь обрезал иносказательно букву Писания-не Христос в тебе открыл чтото в тебе, а наученный из вне алгоритм чтения Писания - т.е нету причастия.
          Вот в соседней теме Валерий Лакота-он пишет тоже что и два года назад-по поверхности-и где тут свет? - нет причастия вот в чем проблема всех этих иносказательных смыслов-ты зациклился в них и не можешь просто отдаться вере

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от ВикторКоваленко
            Иллюзия (заблуждение, обман) серьезно искаженное восприятие реальности (поведения людей, жизненных событий, тех или иных предметов и объектов). Те или иные иллюзии нередко встречаются у вполне психически здоровых людей. Иллюзия - это когда в реальности происходит одно, а человек видит другое.

Бог не иллюзионист, а Творец, устраивающий существование всего в определенной взаимозависимости (по закону /Быт.2:1,17/).
            Когда возникает необходимость, Он реально умерщвляет. Но Он же реально и оживляет.
            Если есть реальная смерть, смерть не иллюзия, как и воскресение.
            Другое дело, что смерть не вечна, а жизнь воскресшего Бог сделает вечной.
            Благоденствие без Бога - иллюзия благоденствия /Пс.72/, потому что такое благоденствие не может быть вечным.
            Приветствую Вас,Виктор.Буду краток.

Писание не говорит о физическом,биологическом,историческом от слова "совсем".Это первое.

Второе.Писание не выходит за рамки внутреннего мира человека.То есть повествование Писания распространяется на сферу Богопознания человека,его разум.

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11:3)

где невидимое*-разум,видимое*-смысловое отражение вынесенное во вне и оформленное в материю=смысловой экран.
            Писание охватывает первоисточник-невидимое,оформляя его в смысловую структуру=Бог во плоти=Целостность, скрытая в дуальности.
            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Неправда твоя,Роман!

Даже если я сделаю себе словарь иносказательных значений Писания и буду все по словарику понимать, то что я получу-знания? - да они мне ненужны-я хочу общаться с Богом Всевышнем, Который во мне, и тот опыт что я имею этот опыт и стараюсь передать, вот и все

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                и где тут свет? - нет причастия вот в чем проблема всех этих иносказательных смыслов-ты зациклился в них и не можешь просто отдаться вере
                Я причастен Я ЕСТЬ.Я и Отец-одно.
                Вот моё причастие и то,чего держусь:

Бог есть Свойства.Писание предлагает смотреть на свойства Божеского естества, созерцать их, что позволяет вывести не образ Бога, а образ Его любви.
                Пребывающий в любви - пребывает в Боге, и Бог в нём.

Будь добр,Роман,покажи своё.
                а то ты о нём много говоришь,но не показываешь.
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Я причастен Я ЕСТЬ.Я и Отец-одно.
                  Вот моё причастие и то,чего держусь:

Бог есть Свойства.Писание предлагает смотреть на свойства Божеского естества, созерцать их, что позволяет вывести не образ Бога, а образ Его любви.
                  Пребывающий в любви - пребывает в Боге, и Бог в нём.

Будь добр,Роман,покажи своё.
                  а то ты о нём много говоришь,но не показываешь.
                  Бог есть любовь и преображенный в любовь верующий получает явленное единение с Богом из вне своей любви.

Ты декларируешь, Аркадий хорошее, но лишь на словах-если бы ты реально был причастен своим словам, то не критиковал бы меня

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    если бы ты реально был причастен своим словам, то не критиковал бы меня
                    Месяц назад,или чуть более...в этой же теме,я задал тебе вопрос:
                    про Я ЕСТЬ + и Я ЕСТЬ.
                    Помнишь свой ответ,Роман?!
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

про Я ЕСТЬ + и Я ЕСТЬ.
                      Конечно помню. Я и Бог одно, но Бог более меня, потому что я лишь часть Его и Бог во мне творит меня для жизни, потому что Он хочет чтобы я умел жить, а я хочу чтобы все умели жить.

Аркадий, давай проверим мои слова-последуй моему совету.
                      Вот в теме новый человек ты односложно отвечаешь Всякому-ты чувствуешь угрозу-а ты вопроси Бога в себе, чтобы ты не был посрамлен в разговоре с ним и говори не заученными фразами, а с верою, что Бог говорит через тебя и поверь даже если ты скажешь ерунду, эта ерунда обратиться в пользу и ты будешь чувствовать в себе Божью помощь, со временем ты начнешь ощущать ее всегда и везде

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        Конечно помню. Я и Бог одно, но Бог более меня, потому что я лишь часть Его и Бог во мне творит меня для жизни, потому что Он хочет чтобы я умел жить, а я хочу чтобы все умели жить.

Аркадий, давай проверим мои слова-последуй моему совету.
                        Вот в теме новый человек ты односложно отвечаешь Всякому-ты чувствуешь угрозу-а ты вопроси Бога в себе, чтобы ты не был посрамлен в разговоре с ним и говори не заученными фразами, а с верою, что Бог говорит через тебя и поверь даже если ты скажешь ерунду, эта ерунда обратиться в пользу и ты будешь чувствовать в себе Божью помощь, со временем ты начнешь ощущать ее всегда и везде
                        Всякий лишён откровения и водится некой идеей о плевелах и пшенице-о якобы кривых переводах,которые как некий водораздел,отделяют духовных от душевных.

На мои попытки перевести вектор диалога на суть Субботы-молчание.
                        Андрея,как будто не интересует Суббота,как Покой Отца.

Который вошёл в Покой и находится в нём,в Истинной Субботе.

Поэтому и ответы мои односложные:да/нет.

Но разговор не о Всяком,а о тебе.
                        Посмотри и осознай КАКОЙ МОНСТР рождается от Я ЕСТЬ +!!!

Посмотри на дебаты у камина,в Новом Человеке ,да и здесь...Вот свеженький пример:

Когда возникает необходимость,Он реально умерщвляет. Но Он же реально и оживляет.
                        О часе распятия
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

про Я ЕСТЬ + и Я ЕСТЬ.
                          Я говорю сейчас с тобой и всем своим внутренним вопрошаю Бога, я как бы навостряю уши внутри себя и во мне всегда чувство причастия. Так же я вопрошаю когда говорю с Виктором Коваленко-потому что это важно научить людей причастию.
                          Эти "уши" я принял еще до Писания в юности, когда обидел близкого мне человека и я незнал что мне сказать чтобы сохранить отношения и был прям в отчаянии, и все мои сенсоры были направленны на важность и вот здесь я услышал голос внутри себя-скажи так-и я сказал-после снова скажи так-и я сказал, в этот момент я был удивлен невероятно-это как бы голос тела. Эти же уши часто включаются и теперь, но уже осознанно ��

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany
                            Конечно помню. Я и Бог одно, но Бог более меня, потому что я лишь часть Его
                            Дык и я и Бог-одно.
                            А это значит,что ты и я-выражения Единого.
                            Я и ты-одно.Мы часть друг друга.

Бога как отдельного существа, нет. Каждый человек является частью Бога.

Поэтому Иоанн, когда пишет младенцам: "мало ли что ты говоришь, что любишь Бога. Покажи эту любовь к Богу через любовь к ближнему", - когда он пишет так, то не может сказать прямо как есть, потому что нельзя говорить.

И приходится вводить любовь к ближнему как доказательство любви к Богу, хотя ближний и есть часть Бога, и любовь к ближнему и есть любовь к Богу.
                            Ты это всё конечно же понимаешь.

А раз понимаешь,значит преображаешься в тот же образ Свойств Единого.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Всякий лишён откровения и водится некой идеей о плевелах и пшенице-о якобы кривых переводах,которые как некий водораздел,отделяют духовных от душевных.

На мои попытки перевести вектор диалога на суть Субботы-молчание.
                              Андрея,как будто не интересует Суббота,как Покой Отца.

Который вошёл в Покой и находится в нём,в Истинной Субботе.

Поэтому и ответы мои односложные:да/нет.

Но разговор не о Всяком,а о тебе.
                              Посмотри и осознай КАКОЙ МОНСТР рождается от Я ЕСТЬ +!!!

Посмотри на дебаты у камина,в Новом Человеке ,да и здесь...Вот свеженький пример:

О часе распятия
                              Я не из этих монстров-Я есть это Бог во мне, а + это мое Я, которое учиться быть Я есть, что бы не раб вещественных начал был в недре Отчем, а Бог в Боге

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                Я не из этих монстров-Я есть это Бог во мне, а + это мое Я, которое учиться быть Я есть, что бы не раб вещественных начал был в недре Отчем, а Бог в Боге
                                Нет никаких "+"!
                                Есть Я ЕСТЬ который через созданную иллюзию Высшего порядка именуемую "Роман"/"Аркадий"- исследует Себя,приращая Себя в Любви,в желании отдавать.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...