О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    "Зло" в Писании-имеет узкий,но определённый смысл-дуальность,поляризация...Учение разделения на...
    Ну так что значит злословить отца?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      Ну так что значит злословить отца?
      Значит создавать в своём воображении идолов-иллюзии и этии идолам поклоняться.

Приписывать Отцу и Сыну-несуществующие свойства и качества,ставя такого идола во главу и служа ему,преображаясь а антихристов,думая,что этим служат Богу.

Примеры из текущих тем с реальными христианами скинуть или сам понимаешь о чём я?
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Значит создавать в своём воображении идолов-иллюзии и этии идолам поклоняться.

Приписывать Отцу и Сыну-несуществующие свойства и качества,ставя такого идола во главу и служа ему,преображаясь а антихристов,думая,что этим служат Богу.

Примеры из текущих тем с реальными христианами скинуть или сам понимаешь о чём я?
        Скажи, а почему Иисус говорит это иудеям, которые боялись осквернить себя миром?

Мат 15:11: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Скажи, а почему Иисус говорит это иудеям, которые боялись осквернить себя миром?

Мат 15:11: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."
          Уста здесь-ум,воспринявший Текст или мировосприятие содержимое Логосом.
          То есть входит чистый девственный смысл,а проходя через чрево* искажается призмой дуализма и на выходе-превращается в нечистое,невежественное мировоззрение.

Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.(Рим.15:3)
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Уста здесь-ум,воспринявший Текст или мировосприятие содержимое Логосом.
            То есть входит чистый девственный смысл,а проходя через чрево* искажается призмой дуализма и на выходе-превращается в нечистое,невежественное мировоззрение.
            Ну так ты же знаешь, что иудеи фильтруют входящее в уста, будто существует идол в мире и вот исходящее из таких уст оскверняет человека.

Лучше скажи, что тебе ненравится в идее, что спасение верующих близко?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Ну так ты же знаешь, что иудеи фильтруют входящее в уста, будто существует идол в мире и вот исходящее из таких уст оскверняет человека.
              Иудеи* фильтруют почти всех идолов,кроме одного.
              Я ЕСТЬ +....этого идола они не видят,а того кто ратует за Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!
              Тех в лице Христа гонят и пытаются обездвижить.
              Сообщение от iromany
              Лучше скажи, что тебе не нравится в идее, что спасение верующих близко?
              Ты,Роман, тоже из этого ряда:"Я ЕСТЬ +....этого идола они не видят".
              Пока по крайней мере.
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Иудеи* фильтруют почти всех идолов,кроме одного.
                Я ЕСТЬ +....этого идола они не видят,а того кто ратует за Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!
                Тех в лице Христа гонят и пытаются обездвижить.

Ты,Роман, тоже из этого ряда:"Я ЕСТЬ +....этого идола они не видят".
                Пока по крайней мере.
                Ты не слышал Глас Его

Пс 81:1,6,8: "Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Воскресни, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы."

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Ты не слышал Глас Его

Пс 81:1,6,8: "Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Воскресни, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы."
                  Я то уже услышал,а ты пока что только читаешь эти тексты,без должного осознания.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:6-8)
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Я то уже услышал,а ты пока что только читаешь эти тексты,без должного осознания.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:6-8)
                    Я не текстами проснулся

Ин 5:37: "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне....

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Я не текстами проснулся

"13. Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                      14. ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                      15. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                      16. нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием" (Премудрость 1:13-16)

Бог не сотворил смерти. Согласно Писанию всё что не в Бога и вне Бога, есть иллюзии, плод воображения нечестивого ума.

Первая заповедь гласит: Я Господь Бог, Господь един есть.

Есть только Бог, а всё остальное - иллюзии. Я верю Писанию, оно много для меня значит, потому что открывает тайны устройства Бытия.

Поэтому ясно, что никакой смерти нет. Это иллюзии.
                      Соответственно, нет никакого загробного мира.

Человек есть часть Бога - безначальная, неуничтожимая, вечная.
                      Поэтому какие загробные миры? Какая смерть? От кого это учение исходит, от какого ума?
                      От разделённого.

Раделённый ум, отделяет себя от Бога, выделяет себя в автономное Бытие, как будто вне Бога что-то есть, что-то может в принципе существовать.

По сути, вера в единого Бога и знание что Он Один, выражается в элементарной логике единосущности, развивающей и разворачивающей свойства Божеского естества в широту, долготу, глубину и высоту.

Вера в Бога единого, Который один есть имеющий Жизнь и Бытие, и более нет ничего, никакого иной жизни и Бытия.

Ибо если есть что-то помимо Бога, то и Бога нет, потому что Он утерял свойства Божеского естества - единственность, вездесущность, едино Имеющий и Дающий жизнь.

И спасение моё в том, чтобы осознать и пережить в опыте этот факт.
                      Упразднить в сознании завесу иллюзорных представлений, разделяющую меня и Бога, меня и Жизнь неперестающую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Я не текстами проснулся

Тебе то же самое Отец засвидетельствовал или что-то иное,проснувшийся ты наш?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Сообщение от iromany
                        Теперь смотрите написано субботствуйте субботы ваши-т.е субботствование одно, а дни суббот многие-согласны?:

Вы согласны, что день Христов есть суббота...
                        Прежде чем требовать от кого-то согласия, разберитесь в вопросе не спеша, преодолевая инерцию мышления.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

14. ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                          16. нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием" (Премудрость 1:13-16)

Бог не сотворил смерти. Согласно Писанию всё что не в Бога и вне Бога, есть иллюзии, плод воображения нечестивого ума.

Есть только Бог, а всё остальное - иллюзии. Я верю Писанию, оно много для меня значит, потому что открывает тайны устройства Бытия.

Поэтому какие загробные миры? Какая смерть? От кого это учение исходит, от какого ума?
                          От разделённого.

Раделённый ум, отделяет себя от Бога, выделяет себя в автономное Бытие, как будто вне Бога что-то есть, что-то может в принципе существовать.

По сути, вера в единого Бога и знание что Он Один, выражается в элементарной логике единосущности, развивающей и разворачивающей свойства Божеского естества в широту, долготу, глубину и высоту.

Вера в Бога единого, Который один есть имеющий Жизнь и Бытие, и более нет ничего, никакого иной жизни и Бытия.

Ибо если есть что-то помимо Бога, то и Бога нет, потому что Он утерял свойства Божеского естества - единственность, вездесущность, едино Имеющий и Дающий жизнь.

Упразднить в сознании завесу иллюзорных представлений, разделяющую меня и Бога, меня и Жизнь неперестающую.

- - - Добавлено - - -

Аркадий, написано вы боги и сыны Всевышнего-боги творят зло не иллюзорное, а творят зло в Боге всевышнем, понимаешь? - вот пришло время научить творить доброе, перевернуть мир. Скоро настанет время когда Дух Любви найдет на планету, но перед этим люди сотворят скорбь-потому что скорбь она размягчает сердца и приготовляет людей к пришествию этого Духа

- - - Добавлено - - -

От разделённого.

- - - Добавлено - - -

Мне Бог засвидетельствовал определенное состояние сознания.

Аркадий, я понимаю что ты многому научен, но что для тебя больше научение из вне или причастие?

Именно причастие я желаю показать людям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Прежде чем требовать от кого-то согласия, разберитесь в вопросе не спеша, преодолевая инерцию мышления.
                          Не вопрос, хорошо

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany
                            Аркадий, написано вы боги и сыны Всевышнего-боги творят зло не иллюзорное, а творят зло в Боге всевышнем, понимаешь?
                            Опять на видимое смотришь?!
                            Пояснить,КУДА ты смотришь?Ты,Роман,смотришь на смысловой Экран-вынесенный из текущего состояния эгрегора,названным перстный,ветхий Адам.
                            А надо куда смотреть?Подсказать или сам вспомнишь?!Запамятовал,должно быть,определение веры,в чём она уверена?!
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Опять на видимое смотришь?!
                              Пояснить,КУДА ты смотришь?Ты,Роман,смотришь на смысловой Экран-вынесенный из текущего состояния эгрегора,названным перстный,ветхий Адам.
                              А надо куда смотреть?Подсказать или сам вспомнишь?!Запамятовал,должно быть,определение веры,в чём она уверена?!
                              Ты когда читаешь, что я пишу то смотришь на видимое, а я всегда пишу о невидимом.

Почему когда я сказал тебе, что есть час девятый ты не прокоментировал на видимое я смотрю или на невидимое,и теперь спроси себя твое познание девятого часа из втайны или из Писания?

Мат 6:3-4: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                Именно причастие я желаю показать людям
                                Чему ты причастился?! Какому очередному идолу?
                                Разве ты не читал ЭТО?:

5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
                                8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. 9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам...
                                14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё; 15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; 16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. 17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: «вы наши боги».
                                18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. 19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? 20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

Исаия 42:14-20
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...