О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от serenkiy081
    Да Вы, батенька - "ГЛУМИЛО" над Словом Божьим, каких свет не видывал... Даже моя младшая внучка знает, что у этих евреев (адресата сего послания) положение было ещё хуже, чем у олухов, вышедших из Египта и у их потомков, которые лелеяли себя ЛЖИВЫМ БЛАГОЧЕСТИЕМ...
    "Ожесточением" в данном случае стало их возвращение к сраному Иудаизму.
    То есть эти олухи сами причислили себя вот к этой... оёёёй компании, которая именуется не иначе, как - "ПРОЧИЕ":

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а ПРОЧИЕ ожесточились,
    8 как написано: «Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня».
    (Послание к Римлянам 11)

Как выяснилось - пустой (но чётко выраженный и разборчивый) звон - Выходит с Вашей стороны оголтелого ГЛУМИТЕЛЯ Писаний.

О своих "ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ" пишите эдакую хрень своим побратимам по высшему пилотажу в астрале: Крахмалю и Аркадию.
    А что касательно меня, то - не на того нарвались...
    Итак Осия пишет об ОЛУХАХ, живших ЛЖИВЫМ БЛАГОЧЕСТИЕМ из которого Вы (и к сожалению) Виктор состряпали ложную доктрину Трёх Дней Спасения...

Пишите ещё...
    избранные же получили, а ПРОЧИЕ ожесточились...

Ваше право-всему свое время.

Даже в то время когда я еще даже не читал Писаний пил, курил и шлялся ��, даже в то время я не мог помыслить что Бог лицеприятен-помыслите о Боге хоть немного с возвышенных позиций, а не с позиций своего ограниченного эгоизмом сознания, можете же мысленно проявить широту души и любви о которой все время учит Христос и тогда они перестанут быть у вас олухами
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от ВикторКоваленко
      Где здесь определение?
      Вы предложили одно. Я дал другое:
      Церковь - это верующие в тот факт, что Иисус есть Христос - Господь.
      И спасение модно получить исключительно призвав Его Имя.

Ответ не верный.
      Надо было сказать почему Апостолы упомянули, что еще не настал час употребления вина и почему вместо собраний народ свободно ходил по городу.
      Странный ответ. Вы сами то поняли, что сказали ?

Это вам сказал ваш дух писания?
      Откройте ему Евр.12:22,23 "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах...".
      Я конечно же имел в виду, что Первый - не значит ЛУЧШИЙ.

Статью Феликса Фильцера о значении имени Петер не читали?
      То Ж много чего понаписано...
      Суть то одна:
      Не на Апостоле Петре построена Церковь. И не на его имени.
      И не Апостол Пётр был основателем и тем более Главою Церкви.
      И его "первородство" тут абсолютно ни к селу ни к городу... Несусветная чушь какая то.

Камень, на котором строится Церковь есть Хрисстос. Именно это имел в виду Иисус, говоря это и наверное показывая на мощный утёс скалистого берега...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от iromany
        избранные же получили, а ПРОЧИЕ ожесточились...

Ваше право-всему свое время.

Даже в то время когда я еще даже не читал Писаний пил, курил и шлялся ��, даже в то время я не мог помыслить что Бог лицеприятен-помыслите о Боге хоть немного с возвышенных позиций, а не с позиций своего ограниченного эгоизмом сознания, можете же мысленно проявить широту души и любви о которой все время учит Христос и тогда они перестанут быть у вас олухами
        К чему Ваше никудышное ...филантропство?
        Смотрите ка лучше за собой, не на опасном ли Вы пути...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Всякий..
          Хорошо, если в греческом исходнике значится так,
          "... τῇ μιᾳϋ σαββάτων ...", то какой перевод этого сочетания слов на русский язык должен быть?
          Вы сказали - 48 мест... Давайте первых два.

Сообщение от Всякий..
          И еще, в исходном тексте Септуагинты, значится следующее слово, - ἑβδομάδας
          а так же, имеет место и такое сочетание слов, - ἡμέρα ἡ πρώτη.
          То есть, где говорилось о ПЕРВОМ ДНЕ, то так и переводили, а где нужно переводили словом НЕДЕЛЯ, потому и вопрос,- для чего Евангелисты прибегли к такой форме выражения, сочетание слов которых, в других местах Писания буквально не повторяется?
          И как в таком случае, следует действовать переводчику от Бога?
          Не тасуйте карты, ближе к делу. Я весь внимание.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от serenkiy081
            К чему Ваше никудышное ...филантропство?
            Смотрите ка лучше за собой, не на опасном ли Вы пути...
            Страх Божий и животный страх перед Богом это разные вещи. Мне открыто, что Бог есть любовь и я избавлен от животного страха, чего и вам желаю

1Ин 4:16,18: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от serenkiy081
              Вы сказали - 48 мест... Давайте первых два.
              Я вам даю конкретный текст исходного Писания..., а вы сообщите, каким образом это словосочетание должно быть переведено на русском?!
              Итак, - "... τῇ μιᾳϋ σαββάτων ... " - ... ?
              Буквально в исходнике сказано так,
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СаббатоН.jpg
Просмотров:	1
Размер:	2.1 Кб
ID:	10155490
              .
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	САббатон.png
Просмотров:	2
Размер:	3.0 Кб
ID:	10155491
              Последний раз редактировалось Всякий..; 04 June 2021, 01:43 AM.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Верующие и ожидавшие Его пришествия названы Господом матерью Его, потому что они "родили" Его своей верой.
                Виктор, ну что Вы говорите... Ладно наш летающий мальчик с мокрой тряпочкой... но Вас то как угораздило нести небог весть что???
                Это всего лишь жест учителя, как почтение своих учеников. Подобный же случай в книжке Рамхаля описывается... Настоящий Учитель, сроднившийся узами любви с учениками - отдаст себя в жертву за любого из своих учеников...
                И кстати, не исключено, что и в этот раз родственнички пришли отметиться перед толпой, что, мол - их сын и брат... «НЕ В СЕБЕ»

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от serenkiy081
                  Виктор, ну что Вы говорите... Ладно наш летающий мальчик с мокрой тряпочкой... но Вас то как угораздило нести небог весть что???
                  Это всего лишь жест учителя, как почтение своих учеников. Подобный же случай в книжке Рамхаля описывается... Настоящий Учитель, сроднившийся узами любви с учениками - отдаст себя в жертву за любого из своих учеников...
                  И кстати, не исключено, что и в этот раз родственнички пришли отметиться перед толпой, что, мол - их сын и брат... «НЕ В СЕБЕ»
                  Виктор в правильный вектор помыслил-Бог рождает в душе верующего истину, а Христос есть истина-потому Он и назван Сыном Человеческим

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Всякий..
                    Я вам даю конкретный текст исходного Писания..., а вы сообщите, каким образом это словосочетание должно быть переведено на русском?!
                    Итак, - "... τῇ μιᾳϋ σαββάτων ... " - ... ?
                    Андрей, в Ваших "волшебных таблицах" показаны ВСЕ построения предложений. Большинство из них с употреблением слова "День", как светлое время суток.
                    Какие именно грецкие предложения не дают Вам спокойно спать ?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от iromany
                      Виктор в правильный вектор помыслил-Бог рождает в душе верующего истину, а Христос есть истина-потому Он и назван Сыном Человеческим
                      А при чём тут милиция...когда гром порося убил...
                      Вы (оба) построили своё лже-учение о трёх днях на ЛОЖНОМ БЛАГОЧЕСТИИ бедолаг, вопрошающих о милости Божьей, когда их петушок в ЗПО клюнул.
                      ...Пъявильным вектоём мыслите, товайищи...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

А когда Буква и Дух Писания смешались с Вашим серым веществом в голове, то Вас осенило на откровение: - "Ура, я тоже Бог !!!"

Я Вам (вместо Крахмаля) напомню, что Вы может быть и Бог, ...но только из праха сделанный.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081
                          А когда Буква и Дух Писания смешались с Вашим серым веществом в голове, то Вас осенило на откровение: - "Ура, я тоже Бог !!!"

Я Вам (вместо Крахмаля) напомню, что Вы может быть и Бог, ...но только из праха сделанный.
                          Хорошо что настоящий мальчик Сережа выходит-но мы то знаем, что в душе вы добрый ��

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          А при чём тут милиция...когда гром порося убил...
                          Вы (оба) построили своё лже-учение о трёх днях на ЛОЖНОМ БЛАГОЧЕСТИИ бедолаг, вопрошающих о милости Божьей, когда их петушок в ЗПО клюнул.
                          ...Пъявильным вектоём мыслите, товайищи...
                          Нет, неверно-три дня построено и для вас тоже

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от iromany
                            Нет, неверно-три дня построено и для вас тоже
                            Кем построено то? Вами, что ли... да Вашим прорабом Крахмалем и ЗамПолитом Аркадием ?
                            Тоже мне ... АЯЯЯЯй Компания - ОЁЁЁЁй Коллектив...

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от serenkiy081
                              Кем построено то? Вами, что ли... да Вашим прорабом Крахмалем и ЗамПолитом Аркадием ?
                              Тоже мне ... АЯЯЯЯй Компания - ОЁЁЁЁй Коллектив...
                              Как это кем-Иисом Христом! - неужели не читали, что в третий день воскреснет, аяяяяй

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от iromany
                                Как это кем-Иисом Христом! - неужели не читали, что в третий день воскреснет, аяяяяй
                                А ваша то Гоп-компания строителей энтузиастов комедийного жанра - каким боком ?

Комментарий

Обработка...