О часе распятия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Апостол Павел-это введённый на страницы Писания персонаж.На примере которого обыгрывается путь восхождения множества Слова=каждого из нас.Так что пример неудачный.
А внешний человек-это метод восприятие Текста по вещественным началам и стихиям мира.
- - - Добавлено - - -
Язычество-я даже не беру в расчёт.Оно вне Города* и Храма*.
Да.Рассматриваю только отношение " неверного духовного с верным духовным по откровению".Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я когда размышлял о трех днях то по началу думал, что от часа шестого тьмы начался новый день и это понимание сходилось во всем кроме одного момента-сейчас это же я вижу у Всякого , но я не мог смириться что этот момент не сходится-если не сходится значит неверно и вот в таком отчаянии я отбросил всю свою теорию-или все хочу или ничего и вот только тогда я увидел три дня и часы и поняв через пережитое тьму от шестого часа и вот не выхожу пока из этого ни куда
Я не припомню,чтобы кто-то разбирал эту тему так досконально и детально.Комментарий
-
Т.е отличие в том, что одно как бы по внутреннему, а второе как бы и по букве Писания и по внутреннему, это так к сведению, на будущееОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Не по этому вопросу, но я знаю чем отличается манна от хлеба живого-мне лично духовное понимание приходило как манна небесная - как бы по халяве плодом веры независимо от буквы, а вот в этот раз было не так-три дня-предан, распят, воскрес-я понял как манна, а вот часы я понял от буквы внезапно и вот тут пришло духовное понимание
Т.е отличие в том, что одно как бы по внутреннему, а второе как бы и по букве Писания и по внутреннему, это так к сведению, на будущее
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
Откровение Иоанна 14:4 Откр 14:4: Откровение Иоанна 14:4 Откр 14:4
Девственники-видят целостно.А те,кто видят по внутреннему человеку-время от времени-оскверняются с жёнами=сваливаются в дуальность от Текста,не держатся Главы.Комментарий
-
Согласен с выводом.
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
Откровение Иоанна 14:4 Откр 14:4: Откровение Иоанна 14:4 Откр 14:4
Девственники-видят целостно.А те,кто видят по внутреннему человеку-время от времени-оскверняются с жёнами=сваливаются в дуальность от Текста,не держатся Главы.
Не ученики являются Иисусу, а Сам Он является ученикам во ПлотиОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Т.е пришло время когда не хочется собирать духовное понимание как манна, а после подстраивать под нее букву, молотя ее в жерновах и лепя лепешки��, теперь хочу посмотреть что будет дальше вот в этих 12 часах дня-на этом хочу, чтобы Сам Бог построил для меня
Не ученики являются Иисусу, а Сам Он является ученикам во ПлотиКомментарий
-
....
Это о пришествие в Мир Мессии-Примирителя.
...Священное собрание.
И 21-е Праздник так же.
Это называется - Если хочешь рассмешить Бога, то расскажи Ему о своих планах.
Мало ли по какой нужде не еврею Симону надо было сходить на поле...
Главное, что бы Пасха не совпала...
Исполнение приговора - только на следующий день.
Мишна. Санхедрин 5,2
Показания ложных свидетелей.
Мишна. Санхедрин 6,1
Смертная казнь, как распятие на перекладине не предусмотрена, как одна из четырёх возможных в Законе.Комментарий
-
....
Покажите конкретно главу и стих. Какие проблемы ?
С Вашего разрешения, я разберу Ваш Винегрет - по его составляющих.
Это о Пришествии в мир Спасителя.
Это о пришествие в Мир Мессии-Примирителя.
...это о Соломоне.
Время Римской Империи (Четвёртого Зверя)
Пророчество о Церкви.
Пророчество о Церкви.
Пророчество о Церкви.
Пророчество о Церкви.
Пророчество о Церкви.
Вы плохо осведомлены в данном вопросе.
...Священное собрание.
И 21-е Праздник так же.
Это называется - Если хочешь рассмешить Бога, то расскажи Ему о своих планах.
Мало ли по какой нужде не еврею Симону надо было сходить на поле...
Здесь - Цель оправдывает средства. Мало того, эти идиоты ещё и Субботу испохабили, опять заявившись к Пилату с просьбой выставить охрану к гробнице.
Главное, что бы Пасха не совпала...
Исполнение приговора - только на следующий день.
Мишна. Санхедрин 5,2
Показания ложных свидетелей.
Мишна. Санхедрин 6,1
Смертная казнь, как распятие на перекладине не предусмотрена, как одна из четырёх возможных в Законе.
Про утренюю зарю вы сказали, что это о пришествии Спасителя, а у вас утренняя заря взошла?-явился Он в ваш мир?
19... доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2Пет.1:19)
Если да, то когда у вас была тьма от шестого часа? ��
А еще, что означает скошенный луг на который Он кропит:
Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
И что это за луна должна перестать в этом стихе
Пс 71:6-7: "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;"
? ��������Последний раз редактировалось iromany; 21 May 2021, 06:11 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
- "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".
Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
И сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
Я слышал это, но не понял..." /Дан.12:1-8/.
Вы тоже не поняли.
Одно из немногих ваших утверждений с которым я согласен.
И больше скажу: не хочу вникать в чужие доктрины - на Библию времени мало.
Не могли именитые сорвать священное собрание.
Не могли вместо собрания вместе с народом ходить по судам.
И не желали войти в преторию по той же причине - на "иудейском календаре" было 14-е.
По нужде в поле не ходят - далеко и можно "огрести".
Цель надо определить.
Если Симон был раб, то не мог в праздничный шаббат работать - владельцу раба позор и "незачет" Пасхи.
Если был в иудействе, значит ходил готовить омеры к срезке (связывать).
Если был одним из пришедших на Пасху, не мог ходить на чужое поле связывать омеры.
А связывают омеры 14-го.
Вы, кроме "мало ли" можете сказать что-то существенное?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий