О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Апостол Павел-это введённый на страницы Писания персонаж.На примере которого обыгрывается путь восхождения множества Слова=каждого из нас.Так что пример неудачный.
    А внешний человек-это метод восприятие Текста по вещественным началам и стихиям мира.

- - - Добавлено - - -

Язычество-я даже не беру в расчёт.Оно вне Города* и Храма*.
    Да.Рассматриваю только отношение " неверного духовного с верным духовным по откровению".
    И как отличать неверное духовное с духовным по откровению?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      И как отличать неверное духовное с духовным по откровению?
      Никак,если не будет этого мощного непоколебимого откровения.
      Исав* всегда противится Иакову*.Хотя и тот,и этот имеют одного отца*
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Апостол Павел-это введённый на страницы Писания персонаж.На примере которого обыгрывается путь восхождения множества Слова=каждого из нас.Так что пример неудачный.
        А внешний человек-это метод восприятие Текста по вещественным началам и стихиям мира.

- - - Добавлено - - -

Язычество-я даже не беру в расчёт.Оно вне Города* и Храма*.
        Да.Рассматриваю только отношение " неверного духовного с верным духовным по откровению".
        Я когда размышлял о трех днях то по началу думал, что от часа шестого тьмы начался новый день и это понимание сходилось во всем кроме одного момента-сейчас это же я вижу у Всякого ��, но я не мог смириться что этот момент не сходится-если не сходится значит неверно и вот в таком отчаянии я отбросил всю свою теорию-или все хочу или ничего и вот только тогда я увидел три дня и часы и поняв через пережитое тьму от шестого часа и вот не выхожу пока из этого ни куда ��

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Я когда размышлял о трех днях то по началу думал, что от часа шестого тьмы начался новый день и это понимание сходилось во всем кроме одного момента-сейчас это же я вижу у Всякого ��, но я не мог смириться что этот момент не сходится-если не сходится значит неверно и вот в таком отчаянии я отбросил всю свою теорию-или все хочу или ничего и вот только тогда я увидел три дня и часы и поняв через пережитое тьму от шестого часа и вот не выхожу пока из этого ни куда ��
          Значит это желание от Отца.Что тут скажешь?
          Я не припомню,чтобы кто-то разбирал эту тему так досконально и детально.
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Никак,если не будет этого мощного непоколебимого откровения.
            Исав* всегда противится Иакову*.Хотя и тот,и этот имеют одного отца*
            Не по этому вопросу, но я знаю чем отличается манна от хлеба живого-мне лично духовное понимание приходило как манна небесная - как бы по халяве плодом веры независимо от буквы, а вот в этот раз было не так-три дня-предан, распят, воскрес-я понял как манна, а вот часы я понял от буквы внезапно и вот тут пришло духовное понимание

Т.е отличие в том, что одно как бы по внутреннему, а второе как бы и по букве Писания и по внутреннему, это так к сведению, на будущее

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Не по этому вопросу, но я знаю чем отличается манна от хлеба живого-мне лично духовное понимание приходило как манна небесная - как бы по халяве плодом веры независимо от буквы, а вот в этот раз было не так-три дня-предан, распят, воскрес-я понял как манна, а вот часы я понял от буквы внезапно и вот тут пришло духовное понимание

Т.е отличие в том, что одно как бы по внутреннему, а второе как бы и по букве Писания и по внутреннему, это так к сведению, на будущее
              Согласен с выводом.
              Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
              Откровение Иоанна 14:4 Откр 14:4: Откровение Иоанна 14:4 Откр 14:4

Девственники-видят целостно.А те,кто видят по внутреннему человеку-время от времени-оскверняются с жёнами=сваливаются в дуальность от Текста,не держатся Главы.
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Согласен с выводом.
                Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                Откровение Иоанна 14:4 Откр 14:4: Откровение Иоанна 14:4 Откр 14:4

Девственники-видят целостно.А те,кто видят по внутреннему человеку-время от времени-оскверняются с жёнами=сваливаются в дуальность от Текста,не держатся Главы.
                Т.е пришло время когда не хочется собирать духовное понимание как манна, а после подстраивать под нее букву, молотя ее в жерновах и лепя лепешки��, теперь хочу посмотреть что будет дальше вот в этих 12 часах дня-на этом хочу, чтобы Сам Бог построил для меня

Не ученики являются Иисусу, а Сам Он является ученикам во Плоти

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Т.е пришло время когда не хочется собирать духовное понимание как манна, а после подстраивать под нее букву, молотя ее в жерновах и лепя лепешки��, теперь хочу посмотреть что будет дальше вот в этих 12 часах дня-на этом хочу, чтобы Сам Бог построил для меня

Не ученики являются Иисусу, а Сам Он является ученикам во Плоти
                  Да,это так.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

....
                    Сообщение от ВикторКоваленко
                    Могу только повторить свое предложение в прежнем сообщении, иначе опять услышу "Слова ни о чем".

- "Не говорит о 1000-летнем царстве, но о длительности периода, который включает и 1000-летие.
                    Покажите конкретно главу и стих. Какие проблемы ?

Скажите, когда исполнятся следующие пророчества, если у вас есть "свое понимание по прочитанному"?
                    Станет ясно, есть ли смысл продолжать разговор по этому вопросу.
                    С Вашего разрешения, я разберу Ваш Винегрет - по его составляющих.

- "как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:3/;
                    Это о Пришествии в мир Спасителя.

- "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
                    Это о пришествие в Мир Мессии-Примирителя.

во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" /Пс.71:6,7/;
                    ...это о Соломоне.

- "Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков" /Дан.7:18/;
                    Время Римской Империи (Четвёртого Зверя)

- " Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему" /Дан.7:27/;
                    Пророчество о Церкви.

- "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем" /Ис.65:20/;
                    Пророчество о Церкви.

- "Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" /Ис.65:25/;
                    Пророчество о Церкви.

- "...вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
                    Пророчество о Церкви.

За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них" /Ис.61:6,7/.
                    Пророчество о Церкви.

Премилленаризм, если вы уж развешиваете ярлычки, не предполагает времени восстановления царства Израилю и царственного священства евреев для всех народов земли.
                    Поэтому заберите свой ярлычок куда подальше.
                    Вы плохо осведомлены в данном вопросе.

15-е - праздник.
                    ...Священное собрание.
                    И 21-е Праздник так же.

В праздник взяли, чтобы убить несмотря на боязнь возмущения в народе?
                    Это называется - Если хочешь рассмешить Бога, то расскажи Ему о своих планах.

В праздник Симон Киринеянин мог ходить в поле?
                    Мало ли по какой нужде не еврею Симону надо было сходить на поле...

В праздник, вместо праздничного собрания водили Иисуса из одного суда к другому, третьему и пятому?
                    Здесь - Цель оправдывает средства. Мало того, эти идиоты ещё и Субботу испохабили, опять заявившись к Пилату с просьбой выставить охрану к гробнице.

И, спросите любого ОИ или МИ, выпадает ли праздник 15-го на пятницу.
                    Главное, что бы Пасха не совпала...

P.S. Что то о Синедрионе разговор заглох.
                    "Инфа" была с потолка?
                    Извольте.
                    Мишна. Санхедрин 4,1
                    Ночные суды (уголовные) - это нарушение.
                    Исполнение приговора - только на следующий день.

Мишна. Санхедрин 5,2
                    Показания ложных свидетелей.

Мишна. Санхедрин 6,1
                    Смертная казнь, как распятие на перекладине не предусмотрена, как одна из четырёх возможных в Законе.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от serenkiy081
                      ....
                      Покажите конкретно главу и стих. Какие проблемы ?

С Вашего разрешения, я разберу Ваш Винегрет - по его составляющих.

Это о Пришествии в мир Спасителя.

Это о пришествие в Мир Мессии-Примирителя.

...это о Соломоне.

Время Римской Империи (Четвёртого Зверя)

Пророчество о Церкви.

Пророчество о Церкви.

Пророчество о Церкви.

Пророчество о Церкви.

Пророчество о Церкви.

...Священное собрание.
                      И 21-е Праздник так же.

Здесь - Цель оправдывает средства. Мало того, эти идиоты ещё и Субботу испохабили, опять заявившись к Пилату с просьбой выставить охрану к гробнице.

Главное, что бы Пасха не совпала...

Извольте.
                      Мишна. Санхедрин 4,1
                      Ночные суды (уголовные) - это нарушение.
                      Исполнение приговора - только на следующий день.

Мишна. Санхедрин 5,2
                      Показания ложных свидетелей.

Мишна. Санхедрин 6,1
                      Смертная казнь, как распятие на перекладине не предусмотрена, как одна из четырёх возможных в Законе.
                      как утренняя заря - явление Его (Ос 6:3)

Про утренюю зарю вы сказали, что это о пришествии Спасителя, а у вас утренняя заря взошла?-явился Он в ваш мир?

19... доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2Пет.1:19)

Если да, то когда у вас была тьма от шестого часа? ��

А еще, что означает скошенный луг на который Он кропит:

Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;

И что это за луна должна перестать в этом стихе

Пс 71:6-7: "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;"

? ��������
                      Последний раз редактировалось iromany; 21 May 2021, 06:11 AM.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Да,это так.
                        Ты заметил как Сережа поскромнел в выражениях -скоро станет культурным и воспитанным ��

А то напоминал мне дикого осла

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Ты заметил как Сережа поскромнел в выражениях -скоро станет культурным и воспитанным ��

А то напоминал мне дикого осла
                          Не стоит будить зверя*,Роман,тем паче,что он ещё не уснул.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от serenkiy081
                            ....
                            Покажите конкретно главу и стих. Какие проблемы ?.
                            - "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                            И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                            И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                            А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".
                            Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
                            И сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
                            И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                            Я слышал это, но не понял..." /Дан.12:1-8/.

Вы тоже не поняли.

Сообщение от serenkiy081
                            Это о Пришествии в мир Спасителя. Это о пришествие в Мир Мессии-Примирителя. ...это о Соломоне. Время Римской Империи (Четвёртого Зверя) Пророчество о Церкви. Пророчество о Церкви. Пророчество о Церкви. Пророчество о Церкви. Пророчество о Церкви.
                            Делаю вывод, что о времени на земле от окончания Дня Господня и до первого воскресения вы ничего не знаете и знать не желаете.

Сообщение от serenkiy081
                            Одно из немногих ваших утверждений с которым я согласен.
                            И больше скажу: не хочу вникать в чужие доктрины - на Библию времени мало.

Сообщение от serenkiy081
                            Это называется "не ответ".
                            Не могли именитые сорвать священное собрание.
                            Не могли вместо собрания вместе с народом ходить по судам.
                            И не желали войти в преторию по той же причине - на "иудейском календаре" было 14-е.

Сообщение от serenkiy081
                            По нужде в поле не ходят - далеко и можно "огрести".
                            Цель надо определить.

Если Симон был раб, то не мог в праздничный шаббат работать - владельцу раба позор и "незачет" Пасхи.
                            Если был в иудействе, значит ходил готовить омеры к срезке (связывать).
                            Если был одним из пришедших на Пасху, не мог ходить на чужое поле связывать омеры.
                            А связывают омеры 14-го.

Вы, кроме "мало ли" можете сказать что-то существенное?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Не стоит будить зверя*,Роман,тем паче,что он ещё не уснул.
                              Ты хотел сказать не стоит будить сурка ��

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                Ты хотел сказать не стоит будить сурка ��
                                Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.(Кол.3:21)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...